И мое время пришло)))

• Автор темы Автор темы Kaktus
  • Дата начала Дата начала

Kaktus

Начинающий
Реакции
66
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
18.09.2012
Всем привет, и привет Дневник. Сегодня у меня второй день отказа. Использую в основном силу воли, а если появляется плохой симптом пью таблетку от симптома)))
Итак обо мне, мне 25 лет, курю 6 лет. Курил часто, по пачке, но не более. Иногда курил меньше пачки. Однако зависимость у меня конкретная. Сейчас состояние когда мозг реально не соображает, допускает ошибки и просит дозу. Поэтому даже если допускаю ошибки в тексте простите))).

Итак, опишу причины отказа от курения
1. Здоровье- я стал замечать что здоровье мое реально ухудшается, стал реагировать на погоду, а мне 25 лет. Это из-за курения, я уверен.
2. Социальные причины- большая часть моего окружения не курит, что достаточно хорошо для меня сейчас.
3. Финансы- сигареты забирают много денег. В том числе их цена и цена лекарств от их пагубного влияния.
Раньше я пытался бросить, однако максимум не курил 3 дня. Сейчас надеюсь что это будет окончательно.

Как прошел мой первый день. Первый день мне повезло- я был дома, а дома и стены помогают, если сказать, что было тяжело, то это не сказать ничего. Хотел буквально биться головой об стенку, кричать, добежать до ларька итд. Кстати не смотря на это давление было в норме, пульс также был в норма, при этом нормой я считаю те показатели которые были у меня несколько дней назад, то есть у курящего.
Кстати еда справится с тягой лично мне не помогает, а вот стакан холодной обычной воды вполне способен снять пик тяги на час или два.
Что касается моих мыслей то большая часть из них о никотине. Однако если нахожу чем себя занять и увлечься, то забываю напрочь о табаке.

Сегодня второй день, всю ночь читал исследования как отечественных, так и зарубежных ученых по поводу курения табака, многие из них явно носят заказной характер.
Что касается ломки, то реально физической я не чувствую, скорее всего еще не пришло время, а вот психологическая есть. думаю что завтра будет тяжелый день, с одной стороны очень много завтра дел у меня которые могут меня отвлечь, а с другой между этими делами захочется обязательно передохнуть, поэтому приготовлю себе малюсенькие дельца между большими делами)))

Добро пожаловать!) Здесь тебя поддержат и всегда дадут добрый совет. Что касается первых дней, то пожалуй, у тебя сейчас наиболее трудное время. Обычно это не более 4-5 дней. Потом уже останется просто привычка. Стаж у тебя не такой большой и ты в любом случае справишься)

Kaktus, мы вместе начали вести дневник. Удачи тебе!

Спасибо Вам большое, Verbena, удачи тебе, все получиться.

Все будет хорошо) пиши сюда - если станет плохо! вместе мы сила) ты принял верное решение!

Привет и добро пожаловать. ) Первые дни будет трудно и нужно немного потерпеть, зато потом с каждым днем ты будешь замечать, как много плюсов имеет жизнь без сигарет. Легкого тебе пути! )

Что касается ломки, то реально физической я не чувствую, скорее всего еще не пришло время, а вот психологическая есть. думаю что завтра будет тяжелый день, с одной стороны очень много завтра дел у меня которые могут меня отвлечь, а с другой между этими делами захочется обязательно передохнуть, поэтому приготовлю себе малюсенькие дельца между большими делами)))
Никакой физической ломки. Больше всё от мозга. Припрашивает.
А с дельцами здорово придумано.

Kaktus, ломки может и вообще не будет, это все зависит о того, как ты себя настроишь. Удачи тебе, здесь тебя всегда поддержат:)

Белка, ломка есть))) Бессонница, конец второго дня. Но очень помогает хорошая музыка, которая нравится (у меня играет блюз). Да кстати, Аллена Карра я читал. Очень понравилось, но либо я плохой читатель, либо что скорее всего не пришло тогда мое время и на меня его книга не подействовала, причем читал в оригинале и на русском. Мне понравились его мысли, и я с ним полностью согласен. Помню, одна из его глав называется плюсы курения (или положительные стороны). Так вот это самая интересная его глава книги.

Привет Kaktus, :) Главное держись и не сдавайся, вместе мы сможем положить курению конец - раз и навсегда !!!

наткнулся на замечательную статью, что есть зависимость (точнее сказать может быть) между курением и развитием шизофрении, так вот мне кажется, что. .. .. .. ооо нет, у меня не шизофрения))) мне кажется, что связь между курением и ухудшением психосостояния несомненно есть. Если посмотреть на карту Мира- нашего Земного шарика, и раскрасить разными цветами где курят много, а где мало, то получается что курят в основном бедные страны. Я жил в США, в Делавэре, так вот я обратил внимание , что там некоторые достаточно обеспеченные люди курят, при этом это один из самых некурящих штатов. Следовательно, что курение не зависит от благосостояния напрямую, а курят в бедных странах больше потому что там правительство не способно принять меры по сохранению здоровья своего народа. И действительно, у нас в РФ, по сути очень мало эффективных программ со стороны государства, направленных на снижение потребления сигарет и полного отказа.

наткнулся на замечательную статью, что есть зависимость (точнее сказать может быть) между курением и развитием шизофрении, так вот мне кажется, что. .. .. .. ооо нет, у меня не шизофрения))) мне кажется, что связь между курением и ухудшением психосостояния несомненно есть. Если посмотреть на карту Мира- нашего Земного шарика, и раскрасить разными цветами где курят много, а где мало, то получается что курят в основном бедные страны. Я жил в США, в Делавэре, так вот я обратил внимание , что там некоторые достаточно обеспеченные люди курят, при этом это один из самых некурящих штатов. Следовательно, что курение не зависит от благосостояния напрямую, а курят в бедных странах больше потому что там правительство не способно принять меры по сохранению здоровья своего народа. И действительно, у нас в РФ, по сути очень мало эффективных программ со стороны государства, направленных на снижение потребления сигарет и полного отказа.
Сами себе пока будем помогать, а там глядишь и делать ничего не надо будет со стороны государства ;)

Помню как в банке нужно было обналичить некоторую сумму денег от юрлица- крупного производителя сигарет, для этих целей приехал представитель компании, но перед ними была другая контора, которой нужно было дать денег буквально 20 тыс на скрепки, канцелярию в общем, пяти минутное дело. Так вот, компания сигаретная встала в позу и говорит мы должны быть первые потому что мы крупнее, операционистка попросила у них пять минут, они ее так отругали, позвали управляющего и сменили банк, который с ними был более 5 лет и на льготных условиях. Просто случай вспомнился, но управляющий операционистку не уволил, а даже повысил, говорит что так легче будет, совесть чище, что мы с мафией не работаем. Так вот мне эти слова так запомнились- Мы С МАФИЕЙ не работаем.

http://tobaccodocuments.org/
На этом сайте много информации о производителях, научные статьи по поводу здоровья, все написано очень хорошо.

Kaktus, привет! Как самочувствуешь себя?
Я по твоей наводке слушаю блюз и тащусь:)

Kaktus, поздравляю тебя с правильным решением! Так держать! Если плохо чувствуешь себя, пойди к врачу проверься - на всякий случай. Ну а на счет штатов могу сказать что например в Нью-Йорк курили или курят одни шизофреники и антисемиты :)

Всем доброго дня, полет у меня нормальный, BrightonUSA, нет, нет, плохо я себя не чувствую, Я проверялся и все показатели у меня в норме, даже онко все нормально, вчера тяжело очень заснул, проснулся тоже тяжело. Посоветуйте какое нибудь средство успокаивающее или антидепрессант который можно купить в аптеке свободно, И конечно чтобы это был не наркотик))). Из таблеток у меня в аптечке: Цитрамон и глицин.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу