Фордик
Гуру
- Реакции
- 28.291
- Метод
- Никоретте
- Лет курения
- 2
- Не курю с
- 12.06.2022
Спасибо. привет. можешь примерно свой график " сведения на нет" никотина написать? Какой у тебя был график " невыносимости"?
Когда совсем перестал, было у тебя такое, что , скажем, жевал Никоретте раз в две недели? (они в инструкции к спрею пишут, типа, можно потом когда совсем бросишь эпизодически использовать).
Я к чему.
Когда мы тут начали 24 октября, я дня 4 вообще на сухую была. ПОтом "стало невыносимо" , брызнула спрей. Потом стало хотеться чаще и " невыносимость" стала появляться все чаще и чаще.
Но как старик Карр говорит, надо на сухую, все равно ж никотоин в организм поступает.
Я много раз пытался бросить курить "насухую" , без помощников. И всегда это заканчивалось срывом.
Вот с Никоретте совсем другое дело. У меня хорошо снимало раздражительность.
Итак график:
1. Поначалу каждый день после обеда желание покурить и раздражительность нарастали. И я жевал Никоретте 4 мг (одна подушечка) и всё более менее нормализовалось. Жевать нужно правильно, не как обычную резинку. Пожевали до горького вкуса, (это никотин выделяется), положили между десной и щекой и держим, впитываем никотин. Через некоторое время пару раз пожевали и также за десну, но в другую сторону. Так до одного часа во рту держим.
Эффект будет через минут 20-30.
Поэтому не нужно ждать до самого критического желания покурить. Нужно пораньше использовать.
И да, постоянно терпеть сильное желание покурить это очень изматывает организм, не надо этого делать.
Ничего страшного нет, что используешь чистый никотин от Никоретте. Это много раз безвреднее чем сигареты.
Итак, в первое время я использовал каждый день после обеда. Этого мне хватало. Через дней 10 ломка уменьшилась, и я начал делить подушечку Никоретте 4 мг, на две части и так использовать.
Иногда использовал больше, иногда меньше, в зависимости от накатов.
Постепенно сошло на нет в течении 2 х месяцев.
От себя скажу ещё раз: не бойтесь использовать Никоретте. Это много раз безвреднее чем курить. Хоть полгода и более посидите на нём. Всё же лучше, чем курить.
И ещё, не нужно терпеть до последних сил. Надо немного заранее использовать.
Потом постепенно слезете с Никоретте, уменьшая дозу, частоту применения и ещё люди чередуют обычные резинки с похожим вкусом и Никоретте. Обманывают организм.
Пытаться бросить курить только на силе воли - это мазохизм в чистом виде. Если вы не мазохист, не надо этого делать.