Эмиграция в страну некурящих

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
[quote="Ария, post: 501169, member: 9679Как я и думала, надо, паанимашь, закон новый поддержать всеми силами. А я не хочу.[/QUOTE]

Я не читала новый закон. А что там не так?

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну, там о запрете курения в общественных местах. Я не люблю репрессий и запретов, они ведут только к острой потребности их нарушать. Прав Цитизин: если бы в нашей стране было нормальное здравохранение, здоровая еда, если бы мы все были хоть как-то нужны нашему гос-ву не только в роли налогоплательщиков... Тогда можно было бы сказать - не закуришь, проживешь лет 80, а закуришь - умрешь в 60... Наглядно бы было. А пока..
Мне кажется, запретительный закон только подогреет интерес к "запретному плоду"...

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Не было закона- плохо, появятся запреты- тоже плохо... А мне кажется, если бы в мои юные годы были эти запреты, я б даже не заморачивалась, чтобы начинать курить...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А то в наше время запретов не было! А на комсомольском собрании в школе никого не "разбирали" за курение?
А как мы прятались, чтоб покурить? И уж во всяком случае, редко можно было увидеть идущую по улице курящую на ходу девушку, и подростки в открытую не курили. Стыдно, что ли было? Но никого это не остановило, и даже жуткий дефицит, когда сиги по талонам, не остановили тоже!
Не, я не против - если по-другому никак, то запретить, и вся недолга! Может, тем, кто еще не курит, удастся не закурить... А вот каково половине населения, которое курит, и зависимо, и не хочет бросать только потому, что кто-то за него решил - пора?
Да ну, Тайга, я ужасно не люблю таких дискуссий... Лично мне никакие законы не помешали бы, все равно бы закурила, и курила бы все равно, пока петух в одно место не клюнул... Тут уж личный выбор каждого человека, четкое понимание - не курить - ради чего?

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Да и правда... сколько было говорено-переговорено... и сухой закон тоже вспомнился чёта до кучи... Ох, Ария, чего только на нашем веку не было;)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Так о то ж...
Честно? Я вообще никого не хочу агитировать бросать курить. Сколько звона на эту тему проходило уже через наши уши... И звон этот все знают наизусть, и никого ничей пример не мотивирует... Вот принявшему решение и бросившему - поддержка нужна, и медицинская, и психологическая, и м.б., даже финансовая... Где-то, я слышала, некурящим сотрудникам приплачивают слегка, чтоб курящие стремились к тому, что работодателю по душе...
Ну, там с медициной - не куришь - получаешь больше бесплатных услуг, чем если принял решение курить...
Где-то так... Ум у меня не государственный, не политический... Просто баба я, откуда у меня ум, одни понты...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Я-б поспорил....Кондрат, ты со мну?
Я - усегда, як пыонэр!
Откровенно говоря, Дочь Рыбака, подписываюсь под любым из твоих понстов как последних 49 страниц, так и бесконечно скольких последующих (кроме тех, где ты напропалую кокетничаешь с коварным mr Jekson-ом).
14924.jpg

Аргумент? Неубиенный! И нефиг спорить. :D

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ё мое! Так вот она я какая!
Апофигей! галадриэль, блин...
Опять же, симфонией навеяло...
Во времена туманной молодости в Екате была у меня собственная отдельная квартирка, но я там жить по ряду причин не могла. А сдавать мне в голову не приходило. Я там гостей принимала.
И вот однажды один друг-на.рал в круг попросил у меня ключи, ну просто таак пить хочется, что и переночевать негде... Ну, я дала...
А тут запары на работе случились, в общем, было мне не до гостей, и в собственной квартире мне пришло в голову появиться где-то месяц спустя... Телефона там не было, мобилок тож, не те времена!
И вот прихожу это я в собственную квартирку, открываю дверь ключом и вижу...:eek:
Горы бытового мусора, запашок соответствующий, протоптана тропинка в кухню и в санузел, там тоже горы, с тропинками к унитазу и крану, раковине и плите... В комнату пока не захожу, офигеваю...
Потом ногой открываю дверь в комнату - там, вповалку на полу спят человек пятнадцать, по углам мечи, щиты, копья, причудливые одеяния раскиданы - все какие-о обтерханные и лохматые, похоже, что в репьях, разнополые вроде - носики-курносики сопят...
"Паадъем! - говорю, - выходи по-одному, объясняй, кто такие!" А приятеля, того, то ключ брал среди этого народца нет вовсе...
Один, в вытянутых трениках, вроде юноша, угадал во мне хозяйку хаты, тряпкой какой-то табуретку в кухне протер, присесть пригласил, щас, говорит, мы быстро порядок наведем! И пихает к раковине, заваленной грязной посудой, нечто лохмато-рыжеватое, тоже в вытянутых трениках... Оно наинает спешно посуду мыть...
- Мы, - говорит, - отряд каких-то там эльфов, из Новосибирска, нас (причудливое какое-то имя, типа Гэндальф) здесь временно разместил. Мы на хоббитских играх были, теперь вот назад автостопом следуем, а тут привал у нас... Вы, это, типа, не волнуйтесь, мы щас все приберем! мы ж не знали, что Вы придете! (Типа я же еще и виновата!)
- Ясно, говорю, а как хоть вас звать -величать? -
Я, - отвечает, - тырбырпыр (ну, как-то так!), буквально рыцарь, а это - (взмах в сторону НЕЧТО, моющего посуду) наша ГАЛАДРИЭЛЬ!
Оно поворачивается... Глазки косенькие, масенькие, улыбка до ушей, зубков нет, немытая-нечесанная... Галадриэль,.ля!
Как я потом приятеля заставила санобработк квартиры делать - отдельная песня! выселение "эльфов" длилось еще пару недель, поэтапно, потом меня заверили, что квартира пригодна для жилья, с хлором обработана... Ключи приятель торжественно вернул, но я там еще пару недель не появлялась... А потом.
Уйти-то они ушли, даже прибрались, как умели... Но по углам мечи фанерные со щитаи, какие-то маски в изобилии, маловысокохудожественные с моей точки зрения, исторической ценности не представляющие...
Это бы ладно, пару ходок на помойку, и все дела. Но эти... как их? ... эльфы... оставили на балконе (лето жаркое!) необработанную шкуру лося... откуда взяли? заломали. поди, с голодухи!
Так вот эта шкура мало, что неподъемная, так еще и вся в опарышах и пахнет... А того приятеля уже ищи-свищи, где там по Руси бескрайней очередные игрища проходят... Пришлось других друзей на помощь звать.
И вот этой-то шкуры я ему вовек не забуду, не говоря уж о красотке Галадриэль...
Так что ты, Дед Кондрат, поаккуратнее с прынцессами, а то я снервничать могу!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
ты, Дед Кондрат, поаккуратнее с прынцессами
Кто ж, скажи мне, ребенку, принцессе то есть, острую игрушку в руки даст?? Прынцессы тут не при делах, тут баба справная нужна, королева то есть. Так шо не гневитесь, Ваше Величество, принимайте заверения в верноподданстве и не капризьте! :p

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
острую игрушку в руки даст

И опять что-то весьма неприличное на язык ко мне просится... Анекдот такой был... Про младенца, горного орла и "кынжал"
Но тьфу на меня, не буду рассказывать! Как там? Не все говори, что думаешь, но думай, что говоришь... Это я как-то сама с собой разговариваю...
А вы знаете, когда мущщина больше всего похож на орла? - когда сидит в пальто на унитазе. (армянское радио!)
Про наших доблестных рыцарей гадость какую сказать - даже в шутку язык-то не повернется, а он, собака, без костей!
Графиня, мне приснились ваши зубы,
И то, как я скакал на вороном,
и хвост его, как хризантема с клумбы,
Напоминает Вас , и о былом...
Прошу вас, ваша честь,
вниманья мало-мальского,
Не то я вымру весь,
Как лошадь Пржевальского...
Графиня, приходите ночью к дубу!
Я там сенца немножечко припас...
Графиня, мне приснились Ваши зубы,
Я Вас люблю, я думаю о вас...

ОНА:
О, Вы учтите граф, я женщина не слабая,
Но Вы поймите, граф, графиня, а не баба я!
(ну, типа, не приду, еле-еле не далась, даже щас дрожу...)
Песня с берегов туманной юности, не вся, клочками помню.

СНадеждой

Старожил
Реакции
487
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, мы оказались такими хитренькими и свой
успех.jpg
приурочили к Всемирному дню без табака.
Теперь
— Мы бодры, веселы…
— Стоп, стоп! "Бодры" надо говорить бодрее. А "веселы"?
— Веселее :D

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибище! Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу