Ё мое! Так вот она я какая!
Апофигей! галадриэль, блин...
Опять же, симфонией навеяло...
Во времена туманной молодости в Екате была у меня собственная отдельная квартирка, но я там жить по ряду причин не могла. А сдавать мне в голову не приходило. Я там гостей принимала.
И вот однажды один друг-на.рал в круг попросил у меня ключи, ну просто таак пить хочется, что и переночевать негде... Ну, я дала...
А тут запары на работе случились, в общем, было мне не до гостей, и в собственной квартире мне пришло в голову появиться где-то месяц спустя... Телефона там не было, мобилок тож, не те времена!
И вот прихожу это я в собственную квартирку, открываю дверь ключом и вижу...
Горы бытового мусора, запашок соответствующий, протоптана тропинка в кухню и в санузел, там тоже горы, с тропинками к унитазу и крану, раковине и плите... В комнату пока не захожу, офигеваю...
Потом ногой открываю дверь в комнату - там, вповалку на полу спят человек пятнадцать, по углам мечи, щиты, копья, причудливые одеяния раскиданы - все какие-о обтерханные и лохматые, похоже, что в репьях, разнополые вроде - носики-курносики сопят...
"Паадъем! - говорю, - выходи по-одному, объясняй, кто такие!" А приятеля, того, то ключ брал среди этого народца нет вовсе...
Один, в вытянутых трениках, вроде юноша, угадал во мне хозяйку хаты, тряпкой какой-то табуретку в кухне протер, присесть пригласил, щас, говорит, мы быстро порядок наведем! И пихает к раковине, заваленной грязной посудой, нечто лохмато-рыжеватое, тоже в вытянутых трениках... Оно наинает спешно посуду мыть...
- Мы, - говорит, - отряд каких-то там эльфов, из Новосибирска, нас (причудливое какое-то имя, типа Гэндальф) здесь временно разместил. Мы на хоббитских играх были, теперь вот назад автостопом следуем, а тут привал у нас... Вы, это, типа, не волнуйтесь, мы щас все приберем! мы ж не знали, что Вы придете! (Типа я же еще и виновата!)
- Ясно, говорю, а как хоть вас звать -величать? -
Я, - отвечает, - тырбырпыр (ну, как-то так!), буквально рыцарь, а это - (взмах в сторону НЕЧТО, моющего посуду) наша ГАЛАДРИЭЛЬ!
Оно поворачивается... Глазки косенькие, масенькие, улыбка до ушей, зубков нет, немытая-нечесанная... Галадриэль,.ля!
Как я потом приятеля заставила санобработк квартиры делать - отдельная песня! выселение "эльфов" длилось еще пару недель, поэтапно, потом меня заверили, что квартира пригодна для жилья, с хлором обработана... Ключи приятель торжественно вернул, но я там еще пару недель не появлялась... А потом.
Уйти-то они ушли, даже прибрались, как умели... Но по углам мечи фанерные со щитаи, какие-то маски в изобилии, маловысокохудожественные с моей точки зрения, исторической ценности не представляющие...
Это бы ладно, пару ходок на помойку, и все дела. Но эти... как их? ... эльфы... оставили на балконе (лето жаркое!) необработанную шкуру лося... откуда взяли? заломали. поди, с голодухи!
Так вот эта шкура мало, что неподъемная, так еще и вся в опарышах и пахнет... А того приятеля уже ищи-свищи, где там по Руси бескрайней очередные игрища проходят... Пришлось других друзей на помощь звать.
И вот этой-то шкуры я ему вовек не забуду, не говоря уж о красотке Галадриэль...
Так что ты, Дед Кондрат, поаккуратнее с прынцессами, а то я снервничать могу!