Александр Симкин
Трезвенник
Всем здрасте Поставил в дате отказа завтрашнее число. Курю уже 22 года, последние лет 15 не меньше пачки в день, последние года 3 в среднем уже больше пачки в день, хотя боюсь окружающим в этом признаваться. Мысль бросить курить зрела давно, пробовал уменьшать дозу - нереально, пару дней держишься по 5 сигарет в день, а потом выкуриваешь полпачки за час. Серьезно я никогда за эти 22 года не бросал, наверное ни одного дня без сигареты вообще не было. Прочитал в январе 2013 года Алена Карра, не курил 15 часов, и не было вообщем никаких особых ломок. Но потом мозг мне начал диктовать "потом, не сейчас, через месяц", я решил ну одну сигаретку можно И тут же выкурил полпачки. Может у меня вообще силы воли нет, или мотивации, или еще чего. Мысль о том, что можно и не курить, возникла в декабре 2012 года, летал отдыхать во Вьетнам, туда 9 часов, обратно 10, плюс посадка, получения багажа и все такое. В общем два раза по 12 часов не курил - и никаких отрицательных эмоций. Заядлые курильщики говорили, что их прям до трясучки колбасит во время длительных перелетов. Вот тогда я и задумался, но в итоге не могу даже дня продержаться без сигареты, то есть ни до какой никотиновой ломки даже дело не дошло. В итоге последний месяц после бесплодных попыток у меня появилась депрессия, что я слабовольный и вообще:-( И теперь из-за курения испытываю чувство вины и стыда вдобавок. Ну и еще, я люблю пива попить, расслабиться, не каждый день конечно, я так понял когда бросаешь курить, надо еще и от алкоголя отказаться?! А пиво это, то чем я расслабляю нервную систему в сложные дни. Замкнутый круг - выручайте, желание и понимание - есть, но что-то эффект нулевой. В итоге, скорее всего, сегодня в конце рабочей недели выкурю пачку и выпью два литра пива, а завтра опять будет чувство вины. Как быть?!
P.S. Что то не понял куда тут информацию о стаже и датах вставлять?
P.S. Что то не понял куда тут информацию о стаже и датах вставлять?