Религиозные войны Еще одна сигарета? Никаких проблем, курите на здоровье!

Согласны ли вы с идеей изложенной в статье?

• Всего проголосовало
    155

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Программа одной единственной сигареты

Существует миф о том, что даже после многих лет некурения одна единственная сигарета, скорее всего даст толчок к еще одной, а потом еще одной, и в итоге мы закуриваем по новой. И что интересно, этот миф действительно работает. Можно винить в этом себя и свой слабый характер, окружающих и конечно же весь мир в целом. Можно винить физическую и психологическую зависимость от никотина, перекладывая ответственность и признавая себя наркоманом. При этом ожидая сочувственных взглядов близких, ведь нам так тяжело, и так приятно, когда нас жалеют.

А можно признать, что мы просто выполнили заложенную кем-то программу, что когда-то бездумно переняли. Которая начинает свою работу после одной единственной сигареты. И мы, как роботы, выполняем ее, шаг за шагом, сигарета за сигаретой, начиная курить по новой.

Позже начинаются очередные попытки бросить, с твердым убеждением - больше никаких сигарет. И вот мы опять отрабатываем программу, забывая о том, что...

Наша жизнь - не безостановочный марафон, и на пути очень часто встречаются препятствия

Препятствия, шторма, ветры и прочие форс-мажорные ситуации. Что подталкивают нас к спасительной гавани табачного дыма. И все начинается по новой.

А если не начинается, то горький опыт оставляет страх перед еще одной сигаретой. Страх, что не дает нам гибкости. Страх, что лишает силы, и не оставляет выбора:

• или мы закурим,
  • или сожмем зубы и будем продолжать держаться.
В очередной раз ступая на шаткую дорожку, продолжая отрабатывать программу. Ведь то чего мы боимся, или отравляет нам жизнь, или побеждает.

Все то, что мы задавливаем в себе, рано или поздно вырвется наружу с утроенной силой. И ладно, что вырвется, не велика беда. Мы тратим колоссальное количество энергии на задавливание.

Ждешь - получишь. Ищешь - найдешь. Все просто. Так чего же мы ищем и ждем? Еще одну сигарету? Или может спокойную жизнь, проживая которую мы понимаем, что всякое возможно, и жизнь не прямая, по которой мы шагаем гордо подняв голову?

И тут нам на помощь приходит...

Подробнее по ссылке.

Критика, ругань? Читайте пожалуйста вдумчиво :)

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Мой последний "запланированный" и "контролируемый" срыв "на одну пачку" превратился сначала в две пачки, потом в неделю, потом в две, сейчас вот собираюсь с силами чтобы начать некурение с чистого листа с прохождением всех этапов отвыкания с самого начала. А последняя фраза про "добавить немного красок" путём допущения наркотика обратно в твою жизнь это просто ... :mad: ИМХО - наоборот, это будет означать - замазать смолой и засыпать пеплом свою красочную жизнь.
Не надо забывать, что это всё таки наркотик со всеми вытекающими.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Согласна частично... + В том, что уйдет страх срыва, базнадега отобранной навеки "выручалочки" и т.д.
Но, многие, даже большинство, воспримут вариант запланированного срыва - как возможность соскочить
с запрета на курение: сначала редко, потом чаще, а потом понесет опять на годы и годы... :smoke:
Свято верю в теорию, что бросить курить однажды - большая удача и не факт, что такое еще удастся при срыве.
Каждый раз потом бросать по новой и травить себя эпизодически - бред.
А организм? Делать себе легкие в смоляную полосочку с розовыми просветами?
Так свиней на бекон выращивают (сало-мясо-сало-мясо)... Ну, уж нет - умерла так умерла! :nah_disagree:

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Не курю с
28.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
33
Проголосовал за "частично".
Согласен абсолютно, что проблема "последней сигареты" и "спасительной гавани" существует, и многие попадались в эту ловушку, в том числе и я.
Не согласен с теорией "постоянного задавливания" своего желания. После 33 лет курения я настолько ненавижу сигарету , что мне не нужно ничего в себе задавливать. Я с удовольствием задавил бы какого нибудь табачного барона, который наживается на курильщиках-нарокоманах, но это тссс... может быть расценено , как призыв к насилию. :)

Может тему в "Старт" перенести?
Для стартующих проблема "последней сигареты "весьма актуальна. Тебе решать...

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
После 33 лет курения я настолько ненавижу сигарету , что мне не нужно ничего в себе задавливать.
А сигареты то здесь причем? Вы их курите, они сами в рот не лезут :) Вот вам и перекладывание ответственности и задавливания эмоций.

Реакции
5.309
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
После прочтения в голове одна мысль "Если что то случится, сигарета меня спасет". Лучше себе лазеек не оставлять. Выбираю второй вариант. Можна без костра.

Анфиска

Продвинутый
Реакции
205
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.02.2013
Метод
#некурим
Согласна я с тобой , Сереженька. Я , вот, бросаю курить, но я знаю, что всегда могу вернуться назад. Это моя жизнь, мое здоровье и мой выбор. Сзади меня нет колючей проволоки с пропущенным током. Это знание помогает мне не сорваться, кстати. Я говорю себе :* СЕГОДНЯ я не курю.* Я знаю разных людей. Знаю тех, кто не сорвался после одной сигареты, знаю тех кто сорвался. Думаю, что те, кто сорвался, просто искали предлог, чтобы сорваться (извини за тафтологию). Я не знаю как будет со мной, в ситуации *одна сигарета не срыв*.И , мне кажется, никто этого не знает ))) Могу , конечно, ошибаться.
Твой пост мне очень понравился, аж курить расхотелось)))
В общем ....Я СЕГОДНЯ НЕ КУРЮ...а завтра будет видно.
P.S Умные китайцы говорят, что если врага (сигарету в данном случае) припереть к стенке , он будет биться насмерть. И может победить.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Не курю с
28.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
33
Что подталкивают нас к спасительной гавани табачного дыма. И все начинается по новой.
Полагаю, что слово "спасительной" должно быть взято в кавычки?! Ведь на самом деле автор не считает эту гавань спасительной?!

Анфиска

Продвинутый
Реакции
205
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.02.2013
Метод
#некурим
Я сопротивляюсь. А вообще, за эту статью автора надо забанить на недельку, за пропаганду курения :)
Так вот.
У нас пока еще свобода слова. Мата и перехода на личности (кроме комплиментов ) нет. Все по закону :luggle:

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Не курю с
28.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
33
А вообще, за эту статью автора надо забанить на недельку, за пропаганду курения
Вот и я думаю, чего это он к нам на мягких лапах подбирается?! :DНа вшивость курительную тестирует?!:D

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Я сопротивляюсь.
Сами себе? :) Гордость за то, что не куришь, презрение и ненависть за то, что закурил? И там и там в итоге ничего хорошего, слишком велика полярность :)

Вот и я думаю, чего это он к нам на мягких лапах подбирается?! :DНа вшивость курительную тестирует?!:D
Да нет, я предлагаю немного изменить взгляд на нерушимые устои :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Бывшим героинщикам рассказать про "запланированный срыв" - вот они посмеются! :D
С сигаретами ломка помягче, но механизм тот же.
Как приятно считать себя наркоманом, верно? Можно столько себе позволить и потребовать :)

Анфиска

Продвинутый
Реакции
205
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.02.2013
Метод
#некурим
Бывшим героинщикам рассказать про "запланированный срыв" - вот они посмеются! :D
С сигаретами ломка помягче, но механизм тот же.

В с членами Анонимных Наркоманов или Алкоголиков пообщайтесь. Они там тоже не зарекаюстя НАВСЕГДА. Только на один день.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу