8 8-я Взлётная полоса бросающих курить (старт 24.09.2018 г.)

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaNosova

V.I.P
Сообщения
17.241
Реакции
58.337
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
43466824_2156223057950520_1728730783385911296_n.jpg
43614563_342854133126424_447382154536550400_n.jpg

43614563_342854133126424_447382154536550400_n.jpg

43390575_874414436081530_6746739640230739968_n.jpg

Краткое описание-блюдо грузинское-чкмерули Жаришь курицу,. посолив и поставив на нее груз-у меня кастрюлька с водой. Чтоб зря у плиты не стоять-рядом жаришь на гарнир картошку-можно запечь по-мексиканск ,...но духовка занята....-там хачапури...-смешиваешь 2 вида сыра сулгуни и типа моцареллы ,но это не суть важно, добавляешь пару яиц - начинка есть! и в готовое слоеное тесто !вуаля хачапури готовы... так на чем остановились....Тем временем мелко режешь 3 зубчика чеснока ,,зелень ,перекладываешь куру на тарелочку и в сковородочку, где она жарилась, не пропадать же добру ,кидаешь чесночек ,сухие пряности ,кто-что любит -в Грузии это уцхо-сунели и перец -добавляешь сливки и тушишь. Есть разные варианты -молоко крестьянское жирное в оригинале-- 2-3 ложки майонеза и стакан кипяченой воды с кубиком магги-- минут через 5 отключаем и сверху зеленушку Соус готов Нарезаешь в него курицу и она томится в нем
 
Последнее редактирование:

swetazima77

Только вперёд!
Сообщения
4.253
Реакции
11.715
Не курю с
11.09.2018
Лет курения
26
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»

Le$enok

V.I.P
Сообщения
13.447
Реакции
35.879
Не курю с
14.07.2022
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

swetazima77

Только вперёд!
Сообщения
4.253
Реакции
11.715
Не курю с
11.09.2018
Лет курения
26
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»

ElenaNosova

V.I.P
Сообщения
17.241
Реакции
58.337
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Суп из чечевицы коричневой и пирожки с мясом и рисом.Когда готовишь завтрак)--в нашей семье это разминка перед чем-то существенным- Сегодня это простой тост с яйцом и фрукты-)---поставь кусочек мяса и замеси чуток теста-и смело иди на форум Bullshit1не забывая изредка снимать пену, добавлять лаврушку, и пр ...Кидаем чечевицу,. предварительно замочив .Возвращаемся к форуму...Когда устанешь и почувствуешь первые признаки приближающегося голода, бегом на кухню и в темпе чистишь пару картошек, лук и одну морковь.Вытаскиваешь мяско ,пусть остывает и шинкуешь овощи)) хотим пассеруем, хотим нет)Главное не забыть попробовать мясо!!!!Самое трудное остановиться!!! Иначе пирожки будут без оного!!!! Самое время отварить рис,соизмеряя количество теста ,которое подошло к тому времени и количество оставшегося мяса .Дальше простоBullshit36 зелень чесночек сметанка
Постскриптум- пирожки жарим перед приходом мужа
 
Последнее редактирование:

BesTolo4

Патриот
Сообщения
1.418
Реакции
2.736
Не курю с
22.09.2018
Лет курения
6
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
85215081-83A2-4780-931A-89A14BFA9F3E.jpeg
Утка запечённая с картофелем в пакете. И на всякий случай ещё и пергамент постелила:thumbsup:
Пошагово забыла всё сфотать.
Рецепт прост
1.Картошку почистить, порезать соломкой.
2.Утку расчленить, помыть.
3.Соус. Майонез+чеснок+соль+перец.
4. Намазать все ингредиенты прям руками и отправить в мешочек для запекания.
Температура 190. Полтора часа готовки и готово)
 

BesTolo4

Патриот
Сообщения
1.418
Реакции
2.736
Не курю с
22.09.2018
Лет курения
6
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Домашняя колбаска) Очень вкусно).
У меня была говядина жирненькая и немного жирной свинины. Всё мясо мелем на мясорубке. Решетка с крупными отверстиями. Лучше,конечно,мясо порезать мелкими кубиками,но я не стала заморачиваться
20181009_093312.jpg
Далее,добавляем в мясо специи на свой вкус.
У меня
20181009_100629.jpg

Фарш солим по вкусу,добавляем специи и хорошо перемешиваем. Если фарш слишком плотный,можно добавить немного сливок или воды. За это время,что мы занимаемся фаршем,подсоленые Кишки вымачиваем в теплой воде 20-30 минут
20181009_095010.jpg
Фарш хорошо вымешан,кишки вымочены и стали мягкие и эластичные.
Одеваем кишку на специальную насадку на мясорубке и наполняем кишки фаршем
20181009_103404.jpg

Завязываем кишку с двух сторон. Вот,что у меня получилось
20181009_110342.jpg
Колбаса должна вылежаться в холодильнике 6-12 часов
Затем проколоть зубочисткой колбасу с промежутками примерно в 4 см.Если есть пузырьки воздуха,их тоже прокалывает. Если правильно сделать проколы,колбаса при готовке не лопнет. Закладываем колбасу в кастрюлю или глубокую сковороду,заливаем холодной водой и после закипания варим 4-5 мин.
20181009_171107.jpg
Колбасу вытаскиваем,даем чуть остыть,затем смазываем растопленным смальцем и ставим в разогретую духовку до 240 градусов. Готовится колбаса примерно 40-50 мин. Ее надо переворачивать. Процесс приготовления домашней колбасы ззанимает время,но оно того стоит. Итак:
20181009_175226.jpg
Ну и конечно, я старалась для моей любимой группы!
20181009_181535.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу