Почитала я Дневник психолога. Вот от этого поста и ниже.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/7460/page-91#post-597985
Ну что, видит Бог, я очень долго молчала.
Но сейчас не вмешаться я не могу.
С кем не знакома лично, представлюсь.
Зовут меня Мария, живу я в славном Петербурге.
Если кому-то нужен адрес, чтобы и со мной до кучи разобраться – свистните, пожалуйста, в личку
Без двух недель год, как я занимаю свою маленькую «келью» в нашей Богадельне, и, судя по количеству заглядываний в мой маленький домик, видимо, какую-то искру разума и авторитета я несу. Или, по крайней мере, мне хочется на это надеяться.
Ситуация
vbykov /
subdeep
В отличие от поклонниц, фан-клуба, виртуальных друзей, знакомых, подпевал, «мимопроходящих», советчиков и иже с ними, я имею честь знать Владимира лично. Как и что, дело не Ваше, а вот та отвратительная мерзкая зарисовка, которая произошла с Быковым – так я была ее свидетелем. Причем не только в чате, когда сам инцидент имел место быть. Но и буквально на следующий день, я лично, в реальном мире, видела реакцию Володи на произошедшее.
Освежу память читающих. В чате, на ряд достаточно безобидных, в принципе, дельных мужских замечаний Володи, г-н Быков ни с того, ни с сего выдал очень популярную у гастарбайтеров и прочего быдла реплику.
Дословно передавать я не буду. Из уважения к Володе и всем нашим мамам, дай им Бог здоровья. Суть такова, что Быков слету, в совершенно не цензурной форме поведал миру, что, по его скудному разумению и фантазии, якобы делал с Володиной мамой. Да, да. Именно то, что Вы подумали.
А вот теперь, скажите мне, какая должна быть на это реакция? Вот буквально каждый, примерьте на себя данный момент.
Вот я, например, несмотря на угрозу дорогому маникюру,
в реальной жизни так бы отпи*дячила когтями по роже, что шрамы даже в гробу бы напоминали об этом инциденте. Ни один дизайнер бы не помог. Любой мужыГ поступил бы мудрее - переломал бы не все, но именно те, жизненно важные косточки, чтобы зеркало больше доставать не захотелось, да и нечем было бы.
Но, товарищи,
это все в реальной жизни. Когда мы понимаем, кто наш оппонент, и когда мы видим, пусть наглые и бесстыжие, но, глаза человека, который
реально смеет так себя вести. А у нас что? А если под ником Быкова скрывает фригидная старая дева, или измученный простатитом латентный гомосексуалист, хотя… у них по-моему не бывает простатита…
…Володя спокойно ехал за рулем и рассуждал о том, как на это все реагировать. Мое мнение было однозначно. В реальном мире – никак. Полнейший игнор маленькой, даже меньше, чем у Крылова, Моськи. Метать бисер перед виртуальными свиньями, не царское дело. Это фейк, призрак мужчины, абрис авторитетного персонажа. Ни один уважающий, прежде всего себя, человек, не посмеет тронуть самого святого человека в нашей бренной жизни – маму. В любом коллективе, в армии, да даже на зоне - его бы порвали на британский флаг. Точнее не его, а то его место на теле, которое он посмел упомянуть в своем ядовитом плевке, ибо даже репликой это не назвать. Зачем тратить себя на него…
Как решил Владимир, это его личное, сугубо мужское. Я поддержу в любом случае. Я не защищаю его, я еще слишком маленькая еще для этого.
Я высказываю свое личное мнение, как свидетель происходящего и как участник сообщества, в котором происходит совершенно для меня не приемлемое.
Провокации Быкова типа - достал пистолет-стреляй, Quod licet Iovi, non licet bovi или не поминайте лихом старика Юпитера, мошка/мишка/мышка/мушка и так далее… Юноша, а Вы кто такой, чтобы о Вас руки-то марать? Ваш язык заведет Вас если не в могилу, то в инвалидное кресло. Это просто вопрос времени, если Вы не изменитесь. Но брать на себя судьбоносные для Вас полномочия, мне кажется, никому из присутствующих не досуК. Вспомните душечку Воланда, он для каждого находил свое, определенное время...
А касательно нашей богадельни, уважаемые коллеги-некури, так тут есть о чем поразмыслить. Мы медленно трансформируемся в психопатический, неуправляемый Дом 2, не заметили? Движухи с отвратительными оскорблениями, прямые стычки, ругань, пьянка у монитора со всеми вытекающими неадекватными последствиями, дешевый пафос – стали для нашего ресурса обыденными вещами. Вместо того, чтобы создавать фан-клубы на страницах опустевших дневников и строить эпистолярные мемориалы людям, покинувшим ресурс, не плохо было бы задуматься, а почему, читаемые, мудрые и сильные уходят? Потому что им дико, как правильно сказал Володя, «просто западло» оставаться в таком болоте. И никакие утехи для самолюбия и повышения самооценки типа жополизсских симпатий, лицемерного причмокивания лайками, и меркантильным заглядыванием под веки не стоят душевного комфорта, который как-то взял да и потерялся в нашей Богадельне...
Знаете поговорку? Какой поп – такой и приход. И про рыбку, которая с головы гниет, тоже вспомнилось.
Нет, говорит что-то о руководстве, это категорически бессмысленно.
В пол кланяемся все, что благодаря ресурсу смогли курить бросить, а дальше…Никто ничего не гарантировал, дальше – САМИ. Как в моем любимом фильме: «А где БОГ? Где-то там, далеко. Кричит нам, что любит нас, и удивляется, почему же мы его не слышим…» (с) Наверно, поэтому ёлки и сосны живут по 300 лет. Они просто не делают, не генерируют зла. А нам и 70 лет, и то много. Мы сами творцы своего мира, и только нам вольно выбирать, кто нас будет окружать – Быковы или кто-то другой, и с кем мы останемся в итоге.
Да. И еще. Можете банить. Искренне ровно.