Алиса, посмотрела Рэйчел-вот это даа
Супер просто.
А я какая то не пластичная что-ли, пробовала ходить на стрип пластику, не получается у меня
Решила не смешить более народ.
Нет, определенно к танцам восточным должны быть задатки что-ли.
А как она животом делает...ммм
Мне кажется, в танцах все вопрос тренировок. Тут никогда не нужно думать о том, что думает народ - главное, самой получать удовольствие от танца. Если его нет, даже самая лучшая пластика и техника не спасет.
Вчера выступала на домашнем мероприятии одной танцевальной студии. В основном, выступал коллектив стрип-пластики. Было еще современное что-то (вест кост свинг, как мне подсказали, но я не совсем разобралась, что это такое, ну да не суть).
Про стрип-пластику. Все, конечно красивые - ножки, фигурки... (подслушанная фраза, сказанная моим братом другу-танцору, который занимается в этой студии - "столько красивых девушек, почему я с ними еще не знаком???"). Ну да я опять отвлеклась. Две девушки из коллектива уже профессионально танцуют, они этим живут - танцевали прекрасно, хотя чувствуется направленность "соблазнить". Еще две танцуют видимо недавно, техника прекрасная, все синхронно, но по лицу видно, что они думают о технике. И еще одна - она не профессионал, танцует прекрасно, и по ее лицу видно, что она получает удовольствие от этого. Ей просто нравится танцевать. Вот это самое классное.
У меня выступление было далеко не блестящим. Сказалась загруженная неделя, не оставившая времени на репетиции. Ну и скользкий пол))) Но опять-таки, все тот же друг-танцор на все мои "если ты снимал видео, сотри его и забудь, что вообще это видел" объяснил мне (по интонациям - как ребенку малому
), что главное - по мне было видно, что мне нравится танцевать. Ошибки в технике решаются тренировками.
Про задатки к восточным танцам - не могу ничего сказать. Честно признаюсь, мне очень легко даются многие вещи, и я не понимаю, зачем кому-то объяснять как делать тряску - по-моему, достаточно один раз показать, а делать там в общем-то нечего. Я так во время простой тряски отдыхаю (если она конечно не накладывается на другое движение).
Кстати, хочу похвастаться. Одна из девушек (не стрип, что-то другое), как я поняла, преподаватель, попросила дать пару уроков, показать несколько движений
Буду давать уроки))))) Вообще, мечтаю преподавать - это же прекрасно, рассказывать о том, что сама безумно любишь)))