Здравствуйте, меня зовут Катя. Стаж у меня 15 лет - большой и прерывистый, не курила во время рождения и кормления детей и еще 2 раза по году. Я из тех, кто очень любил это дело, именно дело - потому что для меня это всегда было ритуалами - без которых не хорошо и не комфортно было жить. Я очень благодарна сигаретам - много тихих и приятных разговоров вечерами с мужем, интересных бесед в курилках, общение по телефону, чувство тумана и много чего. Но сейчас все изменилось, не получаю удовольствия от процесса - дети и сигареты совершенно не совместимы, могу курить, только когда они спят, не могу это делать дома, даже на балконе, приходиться бежать на улицу (одеваться), в голове куча страхов за детей - если это обед и дома никого нет, вечером муж, потом после улицы процесс гигиены, не могу дышать на детей. При этом умудряюсь выкуривать по 20 сигарет за день. Второй момент - это здоровье - не могу больше его расходовать без оглядки - поменялось мировоззрение. В третьих внешность - цвет лица, ногти - раньше этого как-то не было. А сейчас сигареты явно отягощающий фактор. Про прошлые бросания - один раз со мной поспорили, бросать не хотела, но спор был с таким человеком (была влюблена), что бросилось само собой, второй раз Аллена Карра прочитала и год не курила, опять же бросать не собиралась, просто книжку подарили, а я книжки люблю. Вот и начиталась. Третий раз - как узнала, что беременна, в тот же миг и бросила - погодки дети (после первого ребенка не курила, потому что кормила грудью, а потом забеременела - так покурить и не удалось). Второго 9 месяцев откормила и через 2 дня побежала курить. Вот курю 5 месяцев - но это мне ничего не приносит, только стресс и ущерб. Понимаю, что прошлых отношений с сигаретами не вернуть. Завтра собираюсь бросать.