Бросить курить легко, я сам бросал раз 100

Способ отказа
Сила воли
Она из книги «Адекватность», автор Сергей Калиничев
Люблю книги по саморазвитию.
Еще 2 дня на больничном. Советуете почитать "Адекватность"?

Меня медицина и психология интересуют. Физиология. Но, если много воды читать не буду)))

Ваш совет просто у меня в голове засел. Как я не думала об этом.
Когда ребенок родился 4 года не курения, подруги в таком же состоянии, но не бросили. С ними по новой и закурила.

Увлекалась, как-то фотографией, все свободное время она занимала. Но камера сломалась и я решила другую не покупать. Тогда тоже не курила, просто некогда было. В конкурсах участвовали мои фото. В одном международном))) Поэтому важно было.

Куда я смотрела? Конечно, я хотела курить, при последнем бросании. Останавливал вначале страх из-за исчезновения голоса. А потом забылось.

На самом деле, эти качели просто мучение.
Подумалось: однако сила воли то у меня есть. На ней и держалась))) :bounce:

Последнее редактирование:
Советуете почитать "Адекватность"?
Нет, она слишком нудная, а ценных идей не так много. Вообще кажется, что все книги по личностному росту — об одном и том же, просто разными словами.
однако сила воли то у меня есть
Это точно. Я на силе воле мог продержаться максимум до обеда =)
Зато на желании — сколько угодно, потому что держаться не приходится. Только наслаждаться =)

Нет, она слишком нудная, а ценных идей не так много. Вообще кажется, что все книги по личностному росту — об одном и том же, просто разными словами.

Зато на желании — сколько угодно, потому что держаться не приходится. Только наслаждаться =)
Про саморазвитие это я загнула. Там точно уже все прочитано)))
А вот физиология "для чайников" самое то)))
Я даже на медицинский журнал подписана. Мне это интересно. Но мысли стать медиком никогда не возникает.

Читала, что силы воли не существует. Есть мотивация.

А желание-это как? Просто пожелал и не куришь? У меня тоже оно есть))) Но есть еще и желание покурить.

Я тут как то писала, что при срыве выкурить 1-3 сигареты-не было бы для меня проблемы. Вначале, когда бросила и не курила год так и было. Раз в 3-4 месяца не более 3 сигарет.
А потом началось: срыв и полпачки за вечер, а это 6 часов в среднем. И это уже проблема.
Потом опять запрет, воздержание, чтоб его. Последнее время хватало только на месяц. (Это до последнего 500-дневного не курения.)

А желание-это как? Просто пожелал и не куришь?
Нет, желание — это как раз когда есть сверхценность, ради которой откажешься от чего угодно, в том числе от наркотиков.
Но есть еще и желание покурить.
«Желание» употребить психоактивное вещество — это на самом деле потребность, вызванная болезненными изменениями в психике. Человек не может хотеть принять системный, мутагенный, нейротоксичный и канцерогенный яд (никотин). Но в яде может быть навязчивая потребность — потому что психика пострадала. Так что вы не хотите курить, это просто зависимость.
когда бросила и не курила год так и было. Раз в 3-4 месяца не более 3 сигарет.
Чем больше вы курите, тем сильнее зависимость. А чем сильнее зависимость, тем больше вы будете курить. Чуть подробнее здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/segodnja-ja-ne-kurju.68261/post-15197218

Хорош ли никотин сам по себе?
Хорош,- не то слово. Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе н-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга). В меньшей степени,- серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное! действие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность.
А в чем подвох?
А нюанс в том, что все эти радости в повседневной жизни недоступны курящим, потому что их рецепторы уже заблокированы никотином.
Никотин только в малых дозах стимулирует н-холинорецептор. При нагнетании концентрации чувствительность к нему падает вплоть до полной блокады рецептора, именно поэтому никотин нейротоксичен и может привести к смерти при передозировке. Н-холинорецептор это лиганд-зависимый ионотропный рецептор, действующий как протонный канал. Он очень быстрый и очень чувствительный. Быстрая реакция, быстрая десенситизация, быстрый выход на плато толерантности (то есть: понижение чувствительности и устойчивость к более высоким дозам).
Поэтому первая сигарета с утра так сильно выделяется,- за 10-12 часов без курева рецепторы возвращаются на исходную позицию, все последующие уже особого эффекта не оказывают, мы садим их одну за другой только чтобы избежать синдрома отмены.

Скопировала.
В моем случае первая сигарета после, допустим, месяца не курения. А потом просто желание получить это ощущение снова, а его... пф-ф..уже нет.

Хорош ли никотин сам по себе?
Хорош,- не то слово. Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе н-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга). В меньшей степени,- серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное! действие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность.
А в чем подвох?
А нюанс в том, что все эти радости в повседневной жизни недоступны курящим, потому что их рецепторы уже заблокированы никотином.
Никотин только в малых дозах стимулирует н-холинорецептор. При нагнетании концентрации чувствительность к нему падает вплоть до полной блокады рецептора, именно поэтому никотин нейротоксичен и может привести к смерти при передозировке. Н-холинорецептор это лиганд-зависимый ионотропный рецептор, действующий как протонный канал. Он очень быстрый и очень чувствительный. Быстрая реакция, быстрая десенситизация, быстрый выход на плато толерантности (то есть: понижение чувствительности и устойчивость к более высоким дозам).
Поэтому первая сигарета с утра так сильно выделяется,- за 10-12 часов без курева рецепторы возвращаются на исходную позицию, все последующие уже особого эффекта не оказывают, мы садим их одну за другой только чтобы избежать синдрома отмены.

Скопировала.
В моем случае первая сигарета после, допустим, месяца не курения. А потом просто желание получить это ощущение снова, а его... пф-ф..уже нет.
Нашел первоисточник статьи - забавная статья в целом)) с кучей противоречий)) так и не понял, что автор хотел ей сказать))

Поржал над тем, что чел согласен на анкологию, потому что шанс 1 к 1000, в раннем возрасте и сам же ниже пишет что при 60 и выше шансы резко растут вверх - типа щас покурю, а потом брошу..., а потом еще ниже пишет что шансы бросить самостоятельно что-то около 5%...

Узнал из статьи что 90% раков легких и 95% раков гортани это табак.
Забавный чувак))

Нашел первоисточник статьи - забавная статья в целом)) с кучей противоречий)) так и не понял, что автор хотел ей сказать))

Поржал над тем, что чел согласен на анкологию, потому что шанс 1 к 1000, в раннем возрасте и сам же ниже пишет что при 60 и выше шансы резко растут вверх - типа щас покурю, а потом брошу..., а потом еще ниже пишет что шансы бросить самостоятельно что-то около 5%...

Узнал из статьи что 90% раков легких и 95% раков гортани это табак.
Забавный чувак))
Я с мед. портала скопировала))) Про чувака там ничего не написано. :ku:
Уверен, что он первоисточник??? :bounce:

Я с мед. портала скопировала))) :bounce: Про чувака там ничего не написано. :ku:
Ну если блог анонимного админа военной медсанчасти - считать мед порталом - то ок)))

Сомневаюсь, что на мед портале столько грамматических ошибок допускают в предложениях, но если тебе норм, пусть так))

Я с мед. портала скопировала))) Про чувака там ничего не написано. :ku:
Уверен, что он первоисточник??? :bounce:
Нашел, еще более раннее, это сказал Врач-психиатр Павел Бесчастнов.

Если что вот его статья со списком литературы.
тут уже без грамматических ошибок.

Он кстати, дает консультации платные, есть на сайте b17, правда отзывы у него специфичные - это все отзывы...:
Снимок экрана 2023-10-23 в 15.49.25.png

Но теперь хоть его статья становится понятней, любит чувак провакации))

Ну если блог анонимного админа военной медсанчасти - считать мед порталом - то ок)))

Сомневаюсь, что на мед портале столько грамматических ошибок допускают в предложениях, но если тебе норм, пусть так))
Кроме этой ссылки ничего не выдает??? У меня какой-то другой комп, наверное)))
Ты, похоже, не согласен с этой публикацией? У тебя есть аргументы против? (Кроме какого-то чувака и его мнения.)

Кроме этой ссылки ничего не выдает???
Ты, похоже, не согласен с этой публикацией? У тебя есть аргументы против? (Кроме какого-то чувака и его мнения.)
Это его частное мнение, он за него несет ответственность :)
Мне нет необходимости оценивать его публикацию, ты можешь сама это сделать - список литературы там есть.

Его способ мышления для меня выглядит странным, не логичным.

Вот можешь его послушать, сама сделать выводы:

Вот первоисточник статьи про никотин (самый первоисточный) - его блог
Комменты там прикольные))

Это его частное мнение, он за него несет ответственность :)
Мне нет необходимости оценивать его публикацию, ты можешь сама это сделать - список литературы там есть.

Его способ мышления для меня выглядит странным, не логичным.
Я не буду никого обсуждать. А ты, именно, это делаешь. Для тебя контраргумент-плохой чувак и отзывы. Мне наплевать на них. Мне интересен сам механизм воздействия никотина.
Лучше поищи, как никотин воздействует на организм, почему появляется зависимость. И тогда скажи, что в посте неправда.

Я не буду никого обсуждать. А ты, именно, это делаешь. Для тебя контраргумент-плохой чувак и отзывы. Мне наплевать на них. Мне интересен сам механизм воздействия никотина.
Лучше поищи, как никотин воздействует на организм, почему появляется зависимость. И тогда скажи, что в посте неправда.
А ты про это))) Меня просто мышление человека больше заинтересовало, чем сама статья))
Увлекся, пардон))

Зачем искать, как никотин воздействует на организм и почему появляется зависимость.
Меня же не устраивал сам факт зависимости))

Без обид. Но ты, наверное, весь интернет перелопатил???
Но все равно статью я не на этих сайтах скопировала)))

Без обид. Но ты, наверное, весь интернет перелопатил???
Но все равно статью я не на этих сайтах скопировала)))
без обид конечно))
)) ок, я прямо уверен что первоисточник - это блог с живого журнала))

Блин, теперь в ленте видео с этим чуваком))) Как то убрать его можно? Или это навсегда)))

Придется посмотреть:unsure:

Бросаю, потому, что мне без сиг лучше.
При бросании никогда ни ломки, ни слез там, ухудшения самочувствия не возникает. Поэтому легко бросаю.

Но срываюсь, потому, что где-то в подсознание, что-ли, есть мысль, что иногда можно 1-3 сигареты. Гоню ее, но не могу выгнать.
Вот же как сложно в себе копаться))):facepalm:
Когда регулярно курила, курила мало. Не зацикливалась на этом. После срывов - как паровоз.

Ты скрыла свой дневник? Хотела почитать.
Нет, вроде не ставила ограниченний..
Сейчас гляну)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу