#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
1 декабря

Нет ничего прекраснее, чем прийти туда, где ничего не меняется, и обнаружить, как сильно изменился ты сам. – Нельсон Манделла

Я очень ценю возможность общаться с новичками, потому что они, как никто другой, напоминают мне о том, чего я достиг благодаря работе по Двенадцати Шагам.

В прошлом я был застенчив и лишь старался поддержать других, а теперь я успешно выступаю на публике. Я был ненадёжным человеком и вечно искал доказательств того, что другие ничем не лучше меня. Сегодня же я стараюсь найти хорошее в каждом человеке, в том числе в себе самом. Я раньше верил, что меня привлекают люди, не умеющие строить близкие отношения, но оказалось, что это я сам не подпускал людей близко к себе из-за страха, что они могут увидеть, какой я на самом деле.

Мне было свойственно завидовать чужим успехам, а сегодня мысли подобного рода я использую как показатель того, в какой сфере у меня есть нераскрытый талант. Я обвинял тех, кто уходит из офиса вовремя, в недостатке преданности профессиональному делу, но теперь я понял, что я работаю лучше, когда проявляю больше уважения к себе. Я был настолько озабочен потребностью делать всё правильно, что избегал вызовов судьбы. Теперь же я знаю, что неудача всего лишь повод опробовать какой-нибудь новый подход. Этот список я могу продолжать вечно. Я поражаюсь тому, как сильно я изменился и как приблизился к истинному себе благодаря Сообществу.

Сегодня, если мне захочется начать предложение со слов “когда-нибудь я... “, я обращу внимание на то, что могу предпринять прямо сейчас.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
2 декабря

Бог любит нас не потому, что мы хорошие. Вовсе нет! Он просто любит нас и точка. И не потому, что мы заслуживаем любви. Напротив, мы становимся лучше именно потому, что Бог нас уже полюбил. – Дезмонд Туту

Самым великим даром программы Двенадцать Шагов является безусловная любовь. Я действительно поражаюсь тому, что слушая рассказ другого человека о проявлении его недостатков или о действиях, за которые впоследствии он ощущал вину и стыд, я вижу в рассказчике человека, достойного любви. В моей родной семье я не мог быть столь же терпимым к подобным действиям.

Далеко не сразу, очень постепенно я начал видеть, что члены моей семьи обычные человеческие создания. Все мы люди, и каждый порой ведёт себя не самым любящим и рациональным образом. Эта Программа позволила мне разглядеть свою часть ответственности в событиях прошлого и отпустить обиды, которые приковали меня к былым ранам. Эта Программа также научила меня возмещать ущерб тогда, когда я становлюсь “чересчур человечен”.

Сегодня я возьму паузу, прежде чем автоматически озвучить свои мысли, и постараюсь ответить с любовью.

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.523
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
Привет. Не курю с вами до вечера. )

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
3 декабря

Есть мудрость разума, а есть мудрость сердца. – Чарльз Диккенс

Иногда я готов, или по крайней мере думаю, что готов, отпустить обиды задолго до того, как моё сердце действительно отпустит их и будет жить дальше. Не так давно в моей приходской общине были разногласия, которые привели к отставке священников. Моей первой мыслью было: “Если они уйдут, то и я тоже!”. Но один из священников напомнил мне о всех тех людях, которых я покину. Позже многие из тех, кто был дорог мне, всё равно ушли. Я против методов, которые выбрали несогласные, хотя уважаю их право выражать злость и боль. В конечном счёте я решил остаться и быть проводником исцеления и мира. За последние несколько лет меня всё больше интересуют конструктивные пути решения конфликтов. Мне требовалось подкрепить своё намерение нести исцеление и мир действиями. Это означало отпустить обиды на тех, кто позволил своей ненависти сорваться с цепи.

Я думал, что многого достиг в эмоциональном плане, но потом, впервые за долгое время, столкнулся с одним из тех людей и обнаружил, что всё ещё сильно обижен на него. Благодаря Двенадцати Шагам я смог стать таким лидером, каким хочу быть. Эти Шаги – очень мощный инструмент для ежедневного применения.

Сегодня я буду снова и снова принимать рациональные решения до тех пор, пока сердце не согласится с головой.

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.523
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.965
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
4 декабря

Позвольте своей религиозности быть больше похожей на любовный роман, чем на теорию. – Гилберт К. Честертон

Слово “религия” откликается у меня больше, чем выражение “духовная осознанность”. Я применяю принципы Двенадцати Шагов во всех своих делах, а не только к никотиновой зависимости, и именно поэтому остаюсь свободным от неё.

Если я испытываю негативные эмоции, то возвращаюсь к Первому Шагу. Я признаю своё бессилие перед человеком или ситуацией и нахожу конкретные примеры неуправляемости моей жизни: злоба, бессонница, набор веса, ярость в ответ на небольшие раздражители.

Как только я делаю Первый Шаг, мне становится ясно, как перейти к каждому последующему Шагу. Мне и только мне самому следует принять решение и предпринять усилия, чтобы вернуться к Первому Шагу, а не гнаться сразу за следующими Шагами.

Сегодня я смиренно делаю Шаги по порядку, по одному Шагу за раз.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу