Давно собиралась, наконец, собралась.

Мясной хлеб.
Ингредиенты:
Говядина 375 г
Свинина 415 г
Соль 15 г
Перец черный и душистый 0,75 г
Мускатный орех 0,25 г (шепотка)
Сахарный песок 0,25 г
Воды ледяная (льда) (10-15% смотреть по температуре и консистенции фаршевой массы) от массы мяса 105 мл

Если не уверены в дате забоя или купив мясо в магазине, лучше выждать сутки перед началом приготовления.
Посмотреть вложение 559807
Свинина и говядина куплены в обычном магазине и лежали в холодильнике сутки.
Посмотреть вложение 559809
375 г говядины (тазобедренная часть) и Посмотреть вложение 559811
415 г свиной лопатки превращаем в фарш.
Посмотреть вложение 559813
Добавляем специи и соль, перемешиваем и оправляем на сутки в холодильник на предпосол.
На следующий день вынула из холодильника и добавив лёд
Посмотреть вложение 559815
смолола в комбайне до однородного липкого состояния, при этом температура фаршевой смеси не должна превышать 12 градусов цельсия
Посмотреть вложение 559818
Выложить в форму и сформовать крышку хлеба
Посмотреть вложение 559820
Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 180 минут. После вынимаем из формы и на решетке ещё 30 минут задаем корочку, охлаждаем при комнатной температуре и сутки (минимум ночь) в холодильнике
Посмотреть вложение 559823
Приятного Вам аппетита! :)
Посмотреть вложение 559825
Прелесть какая!!!:thumbsup: Отличный рецепт, беру в заметки=):D
 
Мясной хлеб.
Ингредиенты:
Говядина 375 г
Свинина 415 г
Соль 15 г
Перец черный и душистый 0,75 г
Мускатный орех 0,25 г (шепотка)
Сахарный песок 0,25 г
Воды ледяная (льда) (10-15% смотреть по температуре и консистенции фаршевой массы) от массы мяса 105 мл

Если не уверены в дате забоя или купив мясо в магазине, лучше выждать сутки перед началом приготовления.
Посмотреть вложение 559807
Свинина и говядина куплены в обычном магазине и лежали в холодильнике сутки.
Посмотреть вложение 559809
375 г говядины (тазобедренная часть) и Посмотреть вложение 559811
415 г свиной лопатки превращаем в фарш.
Посмотреть вложение 559813
Добавляем специи и соль, перемешиваем и оправляем на сутки в холодильник на предпосол.
На следующий день вынула из холодильника и добавив лёд
Посмотреть вложение 559815
смолола в комбайне до однородного липкого состояния, при этом температура фаршевой смеси не должна превышать 12 градусов цельсия
Посмотреть вложение 559818
Выложить в форму и сформовать крышку хлеба
Посмотреть вложение 559820
Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 180 минут. После вынимаем из формы и на решетке ещё 30 минут задаем корочку, охлаждаем при комнатной температуре и сутки (минимум ночь) в холодильнике
Посмотреть вложение 559823
Приятного Вам аппетита! :)
Посмотреть вложение 559825

Наталочка, это супер !!!!!!!!!!!!!!!!
 
Мясной хлеб.
Ингредиенты:
Говядина 375 г
Свинина 415 г
Соль 15 г
Перец черный и душистый 0,75 г
Мускатный орех 0,25 г (шепотка)
Сахарный песок 0,25 г
Воды ледяная (льда) (10-15% смотреть по температуре и консистенции фаршевой массы) от массы мяса 105 мл

Если не уверены в дате забоя или купив мясо в магазине, лучше выждать сутки перед началом приготовления.
Посмотреть вложение 559807
Свинина и говядина куплены в обычном магазине и лежали в холодильнике сутки.
Посмотреть вложение 559809
375 г говядины (тазобедренная часть) и Посмотреть вложение 559811
415 г свиной лопатки превращаем в фарш.
Посмотреть вложение 559813
Добавляем специи и соль, перемешиваем и оправляем на сутки в холодильник на предпосол.
На следующий день вынула из холодильника и добавив лёд
Посмотреть вложение 559815
смолола в комбайне до однородного липкого состояния, при этом температура фаршевой смеси не должна превышать 12 градусов цельсия
Посмотреть вложение 559818
Выложить в форму и сформовать крышку хлеба
Посмотреть вложение 559820
Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 180 минут. После вынимаем из формы и на решетке ещё 30 минут задаем корочку, охлаждаем при комнатной температуре и сутки (минимум ночь) в холодильнике
Посмотреть вложение 559823
Приятного Вам аппетита! :)
Посмотреть вложение 559825
Здорово!
 
Гуляя на неделе по интернету, случайно набрела на данный рецептик, и загорелось мне попробовать:) Спешу рассказать, что у меня получилось.
Пышки Ленинградские (вроде даже по ГОСТ).
Ингредиенты:
265 г муки первого сорта
3 гр. сухих дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
155 г воды
1 яйцо
15 г сливочного масла
Пудра для посыпки.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить безопарное тесто, оставить его подходить в теплом месте на 4 часа, обмяв за это время 3-4 раза.
DSC07840.JPG

Сформовать из теста шарики величиной чуть больше грецкого ореха и дать им подойти.
DSC07847.JPG

Смазать руки растительным маслом и из подошедших шариков сформировать пышки.
DSC07848.JPG

Обжарить до легкой корочки во фритюре.
DSC07854.JPG

Выкладывать на тарелку, застелянную бумажными полотенцами, чтоб впитались излишки масла.
Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
DSC07859.JPG
 
Ох ты боже ж мой! Я прям сразу вспомнила пышечную, куда меня маленькую мама водила, после поликлиники. Наталья, отлично!
 
Ох ты боже ж мой! Я прям сразу вспомнила пышечную, куда меня маленькую мама водила, после поликлиники. Наталья, отлично!
В Питере тоже есть знаковая пышечная, там почти всегда очереди. И до сих пор сохранили то советское устройство, столики "стоячие", "серая" бумага вместо салфеток...
Спасибо!:kiss:
 
В Питере тоже есть знаковая пышечная, там почти всегда очереди. И до сих пор сохранили то советское устройство, столики "стоячие", "серая" бумага вместо салфеток...
Спасибо!:kiss:
у нас давно таких нет((
 
я
Остается самой сделать;)
почему-то всегда боялась фритюра), никогда не делала в нем, мне кажется это такой расход масла и жирный выход, вот готовое с удовольствием бы съела, а самой делать страшно))
 
я

почему-то всегда боялась фритюра), никогда не делала в нем, мне кажется это такой расход масла и жирный выход, вот готовое с удовольствием бы съела, а самой делать страшно))
Да нет, не так уж и много, я тоже этого боялась, масло достаточно дорогое, но охота была попробовать. Не ушло и трети бутылки, не такой уж расход. Я думала, целую надо будет.
 
ок,
Да нет, не так уж и много, я тоже этого боялась, масло достаточно дорогое, но охота была попробовать. Не ушло и трети бутылки, не такой уж расход. Я думала, целую надо будет.
ок, в следующие выходные будут пышки))), посмотрим, что еще нужно будет готовить для зачета), но на заметку я себе их забрала):kiss:
 
ок,

ок, в следующие выходные будут пышки))), посмотрим, что еще нужно будет готовить для зачета), но на заметку я себе их забрала):kiss:
Спасибо, если что - спрашивай, подскажу:)
 
В Питере тоже есть знаковая пышечная, там почти всегда очереди. И до сих пор сохранили то советское устройство, столики "стоячие", "серая" бумага вместо салфеток...
Спасибо!:kiss:
это не та ли которая На Желябова ? ныне М.Конюшенная?
 
Мой подарок мужу на 14 февраля! Он оценил:rolleyes:
Это, конечно, не варено-копченая грудинка, нет у меня коптильни, но очень достойно получилось. И вкусно!:wub: А с учетом, что 14 февраля попало на Масленицу, то и с блинами хорошо пошла:)
Итак, рецепт грудинки.
Ингредиенты:
Кусок грудинки - 450 г
Вода - 0,5 л
Соль - 30 гр.
Специи - 5 душистых 4 черных перца горошком
DSC07861.JPG
DSC07862.JPG

DSC07867.JPG

В воду добавить соль, специи, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь и полностью охладить.
DSC07869.JPG

Замочить в остывшем рассоле грудинку на 5 дней, переворачивая в кастрюльке каждый день.
На 5 день отварить, не позволяя температуре воды подниматься выше 80 градусов, в течении 45 минут (примерно вес разделить на 10).
DSC07876.JPG
Остудить при комнатной температуре, убрать на ночь в холодильник. На следующий день переложить в форму для запекания и запекать на 80-85 градусах в духовке около двух часов, переворачивая каждые полчаса, чтоб запекалось равномерно со всех сторон.
DSC07896.JPG
Приятного аппетита!:)
DSC07912.JPG
 
91175436.gif

buket-cvetov-korobra-86.jpg

Желаю жить и быть любимой,
Не горевать, не унывать
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.
Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет легкой жизнь твоя!
Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года! :kiss::kiss::kiss:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу