Давно собиралась, наконец, собралась.

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Мясной хлеб.
Ингредиенты:
Говядина 375 г
Свинина 415 г
Соль 15 г
Перец черный и душистый 0,75 г
Мускатный орех 0,25 г (шепотка)
Сахарный песок 0,25 г
Воды ледяная (льда) (10-15% смотреть по температуре и консистенции фаршевой массы) от массы мяса 105 мл

Если не уверены в дате забоя или купив мясо в магазине, лучше выждать сутки перед началом приготовления.
Посмотреть вложение 559807
Свинина и говядина куплены в обычном магазине и лежали в холодильнике сутки.
Посмотреть вложение 559809
375 г говядины (тазобедренная часть) и Посмотреть вложение 559811
415 г свиной лопатки превращаем в фарш.
Посмотреть вложение 559813
Добавляем специи и соль, перемешиваем и оправляем на сутки в холодильник на предпосол.
На следующий день вынула из холодильника и добавив лёд
Посмотреть вложение 559815
смолола в комбайне до однородного липкого состояния, при этом температура фаршевой смеси не должна превышать 12 градусов цельсия
Посмотреть вложение 559818
Выложить в форму и сформовать крышку хлеба
Посмотреть вложение 559820
Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 180 минут. После вынимаем из формы и на решетке ещё 30 минут задаем корочку, охлаждаем при комнатной температуре и сутки (минимум ночь) в холодильнике
Посмотреть вложение 559823
Приятного Вам аппетита! :)
Посмотреть вложение 559825
Прелесть какая!!!:thumbsup: Отличный рецепт, беру в заметки=):D
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Мясной хлеб.
Ингредиенты:
Говядина 375 г
Свинина 415 г
Соль 15 г
Перец черный и душистый 0,75 г
Мускатный орех 0,25 г (шепотка)
Сахарный песок 0,25 г
Воды ледяная (льда) (10-15% смотреть по температуре и консистенции фаршевой массы) от массы мяса 105 мл

Если не уверены в дате забоя или купив мясо в магазине, лучше выждать сутки перед началом приготовления.
Посмотреть вложение 559807
Свинина и говядина куплены в обычном магазине и лежали в холодильнике сутки.
Посмотреть вложение 559809
375 г говядины (тазобедренная часть) и Посмотреть вложение 559811
415 г свиной лопатки превращаем в фарш.
Посмотреть вложение 559813
Добавляем специи и соль, перемешиваем и оправляем на сутки в холодильник на предпосол.
На следующий день вынула из холодильника и добавив лёд
Посмотреть вложение 559815
смолола в комбайне до однородного липкого состояния, при этом температура фаршевой смеси не должна превышать 12 градусов цельсия
Посмотреть вложение 559818
Выложить в форму и сформовать крышку хлеба
Посмотреть вложение 559820
Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 180 минут. После вынимаем из формы и на решетке ещё 30 минут задаем корочку, охлаждаем при комнатной температуре и сутки (минимум ночь) в холодильнике
Посмотреть вложение 559823
Приятного Вам аппетита! :)
Посмотреть вложение 559825

Наталочка, это супер !!!!!!!!!!!!!!!!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

NataEl

Пророк
Сообщения
4.480
Реакции
13.623
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2016
Лет курения
21
Непьем:
»»»
Мясной хлеб.
Ингредиенты:
Говядина 375 г
Свинина 415 г
Соль 15 г
Перец черный и душистый 0,75 г
Мускатный орех 0,25 г (шепотка)
Сахарный песок 0,25 г
Воды ледяная (льда) (10-15% смотреть по температуре и консистенции фаршевой массы) от массы мяса 105 мл

Если не уверены в дате забоя или купив мясо в магазине, лучше выждать сутки перед началом приготовления.
Посмотреть вложение 559807
Свинина и говядина куплены в обычном магазине и лежали в холодильнике сутки.
Посмотреть вложение 559809
375 г говядины (тазобедренная часть) и Посмотреть вложение 559811
415 г свиной лопатки превращаем в фарш.
Посмотреть вложение 559813
Добавляем специи и соль, перемешиваем и оправляем на сутки в холодильник на предпосол.
На следующий день вынула из холодильника и добавив лёд
Посмотреть вложение 559815
смолола в комбайне до однородного липкого состояния, при этом температура фаршевой смеси не должна превышать 12 градусов цельсия
Посмотреть вложение 559818
Выложить в форму и сформовать крышку хлеба
Посмотреть вложение 559820
Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 180 минут. После вынимаем из формы и на решетке ещё 30 минут задаем корочку, охлаждаем при комнатной температуре и сутки (минимум ночь) в холодильнике
Посмотреть вложение 559823
Приятного Вам аппетита! :)
Посмотреть вложение 559825
Здорово!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Гуляя на неделе по интернету, случайно набрела на данный рецептик, и загорелось мне попробовать:) Спешу рассказать, что у меня получилось.
Пышки Ленинградские (вроде даже по ГОСТ).
Ингредиенты:
265 г муки первого сорта
3 гр. сухих дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
155 г воды
1 яйцо
15 г сливочного масла
Пудра для посыпки.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить безопарное тесто, оставить его подходить в теплом месте на 4 часа, обмяв за это время 3-4 раза.
DSC07840.JPG

Сформовать из теста шарики величиной чуть больше грецкого ореха и дать им подойти.
DSC07847.JPG

Смазать руки растительным маслом и из подошедших шариков сформировать пышки.
DSC07848.JPG

Обжарить до легкой корочки во фритюре.
DSC07854.JPG

Выкладывать на тарелку, застелянную бумажными полотенцами, чтоб впитались излишки масла.
Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
DSC07859.JPG
 

elka2911

Патриот
Сообщения
1.315
Реакции
3.647
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.11.2017
Метод
Табекс
Лет курения
26
Ох ты боже ж мой! Я прям сразу вспомнила пышечную, куда меня маленькую мама водила, после поликлиники. Наталья, отлично!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Ох ты боже ж мой! Я прям сразу вспомнила пышечную, куда меня маленькую мама водила, после поликлиники. Наталья, отлично!
В Питере тоже есть знаковая пышечная, там почти всегда очереди. И до сих пор сохранили то советское устройство, столики "стоячие", "серая" бумага вместо салфеток...
Спасибо!:kiss:
 

elka2911

Патриот
Сообщения
1.315
Реакции
3.647
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.11.2017
Метод
Табекс
Лет курения
26
В Питере тоже есть знаковая пышечная, там почти всегда очереди. И до сих пор сохранили то советское устройство, столики "стоячие", "серая" бумага вместо салфеток...
Спасибо!:kiss:
у нас давно таких нет((
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

elka2911

Патриот
Сообщения
1.315
Реакции
3.647
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.11.2017
Метод
Табекс
Лет курения
26
я
Остается самой сделать;)
почему-то всегда боялась фритюра), никогда не делала в нем, мне кажется это такой расход масла и жирный выход, вот готовое с удовольствием бы съела, а самой делать страшно))
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
я

почему-то всегда боялась фритюра), никогда не делала в нем, мне кажется это такой расход масла и жирный выход, вот готовое с удовольствием бы съела, а самой делать страшно))
Да нет, не так уж и много, я тоже этого боялась, масло достаточно дорогое, но охота была попробовать. Не ушло и трети бутылки, не такой уж расход. Я думала, целую надо будет.
 

elka2911

Патриот
Сообщения
1.315
Реакции
3.647
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.11.2017
Метод
Табекс
Лет курения
26
ок,
Да нет, не так уж и много, я тоже этого боялась, масло достаточно дорогое, но охота была попробовать. Не ушло и трети бутылки, не такой уж расход. Я думала, целую надо будет.
ок, в следующие выходные будут пышки))), посмотрим, что еще нужно будет готовить для зачета), но на заметку я себе их забрала):kiss:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
ок,

ок, в следующие выходные будут пышки))), посмотрим, что еще нужно будет готовить для зачета), но на заметку я себе их забрала):kiss:
Спасибо, если что - спрашивай, подскажу:)
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли
В Питере тоже есть знаковая пышечная, там почти всегда очереди. И до сих пор сохранили то советское устройство, столики "стоячие", "серая" бумага вместо салфеток...
Спасибо!:kiss:
это не та ли которая На Желябова ? ныне М.Конюшенная?
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Мой подарок мужу на 14 февраля! Он оценил:rolleyes:
Это, конечно, не варено-копченая грудинка, нет у меня коптильни, но очень достойно получилось. И вкусно!:wub: А с учетом, что 14 февраля попало на Масленицу, то и с блинами хорошо пошла:)
Итак, рецепт грудинки.
Ингредиенты:
Кусок грудинки - 450 г
Вода - 0,5 л
Соль - 30 гр.
Специи - 5 душистых 4 черных перца горошком
DSC07861.JPG
DSC07862.JPG

DSC07867.JPG

В воду добавить соль, специи, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь и полностью охладить.
DSC07869.JPG

Замочить в остывшем рассоле грудинку на 5 дней, переворачивая в кастрюльке каждый день.
На 5 день отварить, не позволяя температуре воды подниматься выше 80 градусов, в течении 45 минут (примерно вес разделить на 10).
DSC07876.JPG
Остудить при комнатной температуре, убрать на ночь в холодильник. На следующий день переложить в форму для запекания и запекать на 80-85 градусах в духовке около двух часов, переворачивая каждые полчаса, чтоб запекалось равномерно со всех сторон.
DSC07896.JPG
Приятного аппетита!:)
DSC07912.JPG
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
91175436.gif

buket-cvetov-korobra-86.jpg

Желаю жить и быть любимой,
Не горевать, не унывать
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.
Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет легкой жизнь твоя!
Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года! :kiss::kiss::kiss:
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу