Главное блюдо на НГ.

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гусь не может кукарекать - судя по разным языкам они разных национальностей!))
Ну в общем то как то так я и думала) А то католики, со своим рождественским гусём пролетят...

• Лайк
Реакции: vrn
Горчица мне кажется забьёт все остальное. С клюквой нет вариантов соуса?
"Дижонская" горчица не забьет, она "мягче", в ней уксуса меньше. Ну а клюквенный...не знаю...стандартный...но я видел ооочень много вариантов. Этот на мой взгляд самый простой:
Свежая клюква — 500 г
Репчатый лук — 150 г
Сахарный песок — 300 г
Яблочный уксус — 150 мл
Черный перец — ½ ч.л.
Молотая корица — ½ ст.л.
Соль — ½ ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Семена сельдерея — 1/,2 ст.л.
Душистый перец горошком — ½ ст.л.
Помытые ягоды клюквы и очищенный репчатый лук опустить в кастрюлю, залить 200 мл воды, варить под плотно закрытой крошкой на медленном огне 10 минут. Затем блендером довести до консистенции пюре. Добавить сахар, уксус и специи. На маленьком огне полчаса до консистенции густого кетчупа.
По мне с мясом лучше брусничный...он более "отделяет" вкус мяса и соуса. ИМХО. Удачи!

А я хочу на Новый год лопать криветки в кляре обмакивая в жутко спайси соус, смачно поливая соком лайма и пить Манго шейк....., на берегу Сиамского залива на пляже Отрес или на Bai Sao...
Или в жутко вонючем Сайгоне на рынке Бентань объедаться уткой по Пекински) :p
Ребята, а как вы думаете, утка это родня петуху? Её есть в Новый год можно?

Посмотреть вложение 291921
Бен Тхань....если я не ошибаюсь Ольга! Да..у них прикольная утка....ты смелая ;)...есть утку на этом рынке....многие туристы бояться есть там....сибориты:D..а мне креветки без кляры нравятся ...сосус дааа!!!:D

Бен Тхань....если я не ошибаюсь Ольга! Да..у них прикольная утка....ты смелая ;)...есть утку на этом рынке....многие туристы бояться есть там....сибориты:D..а мне креветки без кляры нравятся ...сосус дааа!!!:D
Да там лопают все норм, кроме соотечественников)
Но чайна дага, на самом деле, в любой азиатской стране лучше брать в китайском квартале) ;):)

Но чайна дага, на самом деле, в любой азиатской стране лучше брать в китайском квартале) ;):)
Так точно:) ну у "наших" немного мозги другие...они когда "слышат" этот запах и видят бедноту...воротят нос. Но дело же не в этом.:)

А еще лучше в Китае:bounce::D

А еще лучше в Китае:bounce::D
Эм... В Китае не была) Но если логически рассуждать, то ты прав)
smayliki-smeh-149.gif

Но там столько этих вариантов "утки"!!!!:eek::hot:
В Пекине, в любой ресторан заходишь (абсолютно любой и не важна ценовая политика) и все в один голос говорят..."у нас старейший секретный рецепт приготовления "утки по-Пекински" из самого дворца!":rofl::rofl::rofl:

Блин, я узнал как выращивают креветок и как их потом китайцы красят...Разлюбил. :(
Почитай чем свинью кормят и как она в муках помирает и что икра это дети, будущие дети рыбы и удавись в пьяном танце водяры ибо только она родная не включает в себя эволюционный процесс животного пищеварения.))

В Пекине, в любой ресторан заходишь (абсолютно любой и не важна ценовая политика) и все в один голос говорят..."у нас старейший секретный рецепт приготовления "утки по-Пекински" из самого дворца!":rofl::rofl::rofl:
А там...
1362299930_2100723991.gif

По большому счету....если особо не заморачиваться методом, способом приготовления соуса, методом выращивания типа утки и приготовления её, то утка отличается по запаху и мягкости, ну и соус соответственно везде свой..а так то "утка по-пекински" - одно из самых сложных блюд. И готовится оно в несколько этапов.

Три года подряд делаю Белковый салат, под любой напиток идет, все в восторге, у всех стояк:
Кальмары вареные кольцами порезать
Яичный белок кольцами порезать
Креветки без панциря
Иииии вуаля Икра красная (сколь не жалко)
И немного майонеза домашнего
НЕСОЛИТЬПЕРЕМЕШАТЬ.

Три года подряд делаю Белковый салат, под любой напиток идет, все в восторге, у всех стояк:
Кальмары вареные кольцами порезать
Яичный белок кольцами порезать
Креветки без панциря
Иииии вуаля Икра красная (сколь не жалко)
И немного майонеза домашнего
НЕСОЛИТЬПЕРЕМЕШАТЬ.
Во, завтра попробую... Спасибо)

Во, завтра попробую... Спасибо)
Я все таки больше рыбный стол на НГ сделаю.....ну мясо?...гмм...наверное небольшую баранью ногу с чесноком запеку в фольге...и рыбы...с салатиками ..ну примерно также как выше сказано. Да слабосоленой и икорки...ну овощи априори.....да.... сделаю гриль-овощи и свежие.

Я все таки больше рыбный стол на НГ сделаю.....ну мясо?...гмм...наверное небольшую баранью ногу с чесноком запеку в фольге...и рыбы...с салатиками ..ну примерно также как выше сказано. Да слабосоленой и икорки...ну овощи априори.....да.... сделаю гриль-овощи и свежие.
Тима, а тебя там сколько чел будет? :eek:

Тима, а тебя там сколько чел будет? :eek:
А я не знаю.....кто придет, тот придет....мама приедет, брат с девушкой, а может и не приедет ...может он клубиться с друзьями....я приготовлю-не пропадет:D;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу