История Влада. Выбрался сам, помоги выбраться другому

Сенсей

Борец за трезвость
Сообщения
2.552
Реакции
8.235
Не курю с
08.09.2017
Лет курения
12
Метод
Геннадий Шичко
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
В рамках Интервью с бросающими курить, приводим интервью с Владом. Прошу любить и жаловать. Хотите разместить свое? Тогда пишите в этой теме. Ну и конечно же принимаются предложения по совершенствованию формата :)
  1. Моя первая сигарета. С чего все начиналось.
    Началось с того, что мне было 6 (!) лет и подруга мамы забыла дома вонючие соски с ментолом. Отравился первой соской не в затяг стоя на подоконнике на кухне у форточки. Потом последовали вторая, третья и так далее. Тогда уничтожил половину пачки. Далее меня поймали, был серьезный разговор, я думал в течении суток о своем поведении. На следующий день сообщил родителям, что решил бросить курить.
  2. Мое употребление. Как, чего и сколько. После долгой ремиссии, когда мне исполнилось 15 лет, я начал поглощать вонючие соски. Первая сигарета в затяг чуть было не вызвала потерю сознания: дезориентация, звон в ушах, потемнение в глазах, почти полная потеря чувствительности. Поглощал сначала от случая к случаю, тогда-же начал травится алкоголем. Регулярно стал сосать вонючий дым уже в университете. В среднем 10-15 сосок в день. После университета армия, в которой доходило до пачки в день, даже болея пневмонией продолжал травиться. Надо же себя так не любить. Травился я 12 долгих лет.
  3. Как пришел к тому что надо бросить. Мотивация.
    Пришел к этому очень давно, о чем говорит большое количество попыток завязать. Мотивировало и продолжают мотивировать:
    - улучшение здоровья,
    - внешний вид,
    - ради будущего семьи и детей,
    - существенная экономия денежных средств,
    - повышение самооценки и оценки в глазах окружающих.
  4. Как бросал и какие перепробовал методы.
    Изначально пробовал бросить с помощью силы воли, затем пришел на этот форум, потом применял препараты вроде табекс, далее были попытки с использованием седативных препаратов, попытка бороться заменителями поставщиков никотина - никоретте и электронная сигарета (вейп). И все попытки потерпели в конечном итоге фиаско.
  5. Какие допустил ошибки.
    Причины срывов банальны - не суй вонючие соски в рот, не поджигай их и не закуришь вновь. Не травись кальяном - сорвешься. Какое-то длительное время избегай курящих и пьющих компаний - иначе сорвешься. На время отказа избегай ссор и сильных эмоций. Если закурил - не переставай бороться и не отказывайся сразу от идеи дальше не травиться - курительный "перерыв" затянется на долго.
  6. Почему не получилось.
    Основные ошибки в том, что перечисленные выше способы не являются методами отказа от курения, а всего-лишь инструментами, да еще в неумелых руках. Даже спустя пол года велик шанс продолжить травиться, так как в сознание остается весьма сильная программа саморазрушения с которой нужно бороться в первую очередь. Увы (а может к счастью), я пришел к этому выводу спустя 12 лет.
  7. Как удалось прекратить курить.
    Самое важное - принять для себя решение перестать травиться, остальное вторично.
  8. Как поддерживал некурение. Как справлялся с накатами.
    Если приходят мысли - применяй приемы по избавлению от них (пробежка, надавить сильно на уши, дыхательная техника), если предлагают другие - атакуй их, во время сильных долгих волнений применял седативные средства (пустырник, стрезам). Обязательно общение с единомышленниками, не посещать курительные и питейные заведения. Обязательно ведение дневника - это самый главный момент.
  9. Как быстро избавился от привязок/якорей?
    Привычка - это рефлекс, вспомните собаку Павлова. Якоря уходят достаточно быстро сами (неделя), если перестать выполнять привычные действия, а именно совать по каждому поводу вонючие соски в рот.
  10. Долго ли мучили накаты?
    Около 4-5 дней, дальше плато. И лишь изредка срабатывают редкие якоря, но не так они и мучительны, как в первые 5 дней.
  11. Можешь ли сказать в какие сроки некурения они были чаще?
    В первые 4-5 дней. Ну и если сам начинаешь себя накручивать.
  12. Вопрос с лишним весом.
    Вонючие соски никогда не способствовали похудению, даже была статья, в которой рассказывалось про взаимосвязь отложений на животе и поглощением никотина. В общем, какой был вес, такой и остался. Главное не пытаться заесть никотиновый голод - все равно не помогает, лучше используйте приемы, перечисленные выше.
  13. Какие плюсы получил от некурения
    Цвет лица, зубов, пальцы рук, запах изо рта, от одежды, улучшился сон, уменьшилась тревожность и нервозность, запахи, вкусы и цвета более яркие, дыхание чище, амурные дела приятнее.
  14. Праздники. Стрессы. Скука.
    Алкогольные праздники убрал, исключения составляют праздники в кругу семьи. Стрессы они всегда есть, но без сигарет ситуации, которые раньше напрягали, я теперь даже за стрессы не считаю, ибо вонючие соски вызывали стресс по большей части. Когда стресс, я не травлюсь и это расслабляет. Умному человеку не бывает скучно: гуляю, читаю книги, больше общаюсь с людьми, на форуме. Очень рад тому, что в неделю появились лишние 7 часов (5 минут на сигарету, 12 сигарет в день).
  15. Беспокоили ли сны о курении.
    Да, несколько раз снилось, что закуриваю. Беспокойство заканчивается, когда просыпаешься. Говорят, что во сне мозг избавляется от ненужных вещей.
  16. Какой совет могли бы дать бросающему курить?
    Не откладывай на завтра, что можно сделать сегодня. Прими решение здесь и сейчас и действуй. Только по твоим действиям можно будет понять решил ты вырваться из сетей, умело расставленных табачными компаниями, или же продолжаешь лениться и занимаешься самообманом.
P.S.: рекомендую попробовать метод отказа от вредных привычек Геннадия Шичко.

Прошу, задавайте вопросы.

@Сенсей, Мой дневник https://ne-kurim.ru/forum/threads/proschaj-my-rasstaemsja-navsegda-pod-belym-nebom-oktjabrja.39091/
 
Последнее редактирование модератором:

Немезида

Мне все можно! Пресса.
VIP-стодневка
Выживший в стодневке
Сообщения
28.604
Реакции
83.010
Не курю с
09.03.2016
Метод
#некурим
Это хорошие ответы и советы. Рассказано просто и искренне. Думаю, опыт Сенсея станет примером для подражания и приведет к успеху многих начинающих бросающих, а так же будут полезны корректные советы. @Сенсей -респект!

11111.png
 

Сенсей

Борец за трезвость
Сообщения
2.552
Реакции
8.235
Не курю с
08.09.2017
Лет курения
12
Метод
Геннадий Шичко
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Сенсей

Борец за трезвость
Сообщения
2.552
Реакции
8.235
Не курю с
08.09.2017
Лет курения
12
Метод
Геннадий Шичко
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Кити

Пророк
Сообщения
9.802
Реакции
21.392
Не курю с
18.07.2016
Лет курения
32
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Сенсей

Борец за трезвость
Сообщения
2.552
Реакции
8.235
Не курю с
08.09.2017
Лет курения
12
Метод
Геннадий Шичко
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Сенсей

Борец за трезвость
Сообщения
2.552
Реакции
8.235
Не курю с
08.09.2017
Лет курения
12
Метод
Геннадий Шичко
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
гениальный план действий)отлично:thumbsup::):cool::thumbup:
Ну на нобелевскую премию не претендую, я бы назвал это не планом, а темной тропинкой, полной разного рода подстав и граблей :frantics: Но все-таки эта тропа привела меня к сегодняшнему мне, поэтому я рад этому факту, а так-же рад, что, возможно кому-то мой опыт может помочь :rolleyes:
 

Тема заинтересовала: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу