Непонятная история

Sashshka

Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Сообщения
9.698
Реакции
28.321
Не курю с
19.03.2018
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Непонятная история

Ночь…стук в окно…

– Дрова нужны?

– Нет…

Утром просыпаюсь – дров нет.

__________

Эта история немного походит на коротенький анекдот, только не было ни стука в окно, ни дров, а был когда-то обычный мальчик Юра, и было солнечное утро, но уже без этого мальчика…

Как и все нормальные дети того времени и кстати ненормальные тоже, мы находили себе занятия для приятного времяпровождения. Точкой сбора всего нашего юного коллектива было как ни странно – местное кладбище. Оно располагалось на одной из улиц нашего небольшого городка, где лежали, или правильней сказать – покоились, тела ранее населявших эту окрестность жителей. Многие удивляются – почему именно кладбище, но это очень просто: здесь стоял большой длинный стол с лавочкой для поминания родственниками усопших.

С самого утра и до позднего вечера здесь раздавались веселые крики и детский смех, естественно с перерывами на обед, а также когда наш дружный коллектив находил себе какие-нибудь интересные занятия. Друзей у меня здесь было много, но самые близкие – это Юра, он же Бяшик, получивший прозвище, когда за ним коза гонялась; Саша Балык – сам себе кличку придумал; братья Леша с Виталиком, мы их за глаза кабардой называли, так как там кто-то из родичей кабардином был; Женя Карабек , вообще не помню, откуда эта кличка у него появилась, но всем нравилась)

- Молоко-о-о! – раздавался крик со стороны улицы, на которой располагалось кладбище. – Свежее молоко! – не унимался молочник. Моя бабушка засуетилась.

- Молоко привезли…странно, - проговорила бабуля.

- Бабушка, это Юра орет…в карты проиграл, - сказал я ей и сразу представил истерику своих друзей при виде моей бабули с бидончиком для молока.

- Вот паразит! – сказала бабуля и пошла в дом.

Я уже спешил к своим друзьям после обеда, да какого там обеда – пару вареников схватил, некогда кушать, меня ждут. Здесь, в небольшом городке я обычно провожу свои выходные и каникулы, приезжая к бабушке из большого города.

Когда я подошел, игра была в самом разгаре на желания. Желания были – насколько позволяла фантазия, а учитывая нашу фантазию, то они были прикольные.

- Ааа…пробздел, - заржал Балык, – топай к Бочкареву за оградку и стой там 10 минут, – загадал он Лешке – самому маленькому из всей компании.

Бочкарев – это один из усопших на местном кладбище, которому родственники на кресте повесили табличку с фотографией, где при жизни господин Бочкарев видать испугался вспышки или просто напрягся при фотографировании так, что глаза из орбит вылазили и мы все его жутко боялись…ну не его самого, а могилу.

Желание было отличным и у Лешки посерело лицо от страха. Естественно сразу прогремела истерика у всех присутствующих. Лешка обреченно побрел к оградке.

- А ну пошли отсюда, гавнюки! — Из-за поворота на улицу вышла бабка с палкой и с грозным видом смотрела в нашу сторону. – Разорались тут идить отсюдова-бо-палки дам, пиздюки.

Смех стал еще громче, все внимание компании переключилось на бабку, даже Леша за оградкой уже стоял с улыбкой и хихикал.

- А ну шоб вас перегорнуло и об землю головой трахнуло! – не унималась бабка.

- Та пошла ты на хер! – негромко сказал я.

И видать зря. Бабка услышала, ее лицо исказилось, покраснело и она быстро зашагала в нашу сторону. Все рванули со стола врассыпную.

Хоть и кажутся бабули хиленькими божьими одуванчиками, но эта явно не была такой, похоже палочка у нее была только для виду, так как она ею запустила в Балыка и почти попала.

- Ипать! – выругался Балык, поднял бабкину палку и переломал ее об колено. – На! – и бросил обе половинки в сторону метательницы.

За столом, как ни в чем не бывало, остался сидеть только Юра.

- Ах ты ж, гаденыш! – зашипела бабка и побежала к сидевшему на столе Юре.

- Я вас не посылал! – спокойно заявил Юрец. – Включите логику, кто вас послал, тот самый первый и убежал!

- Ууу проклятый, - не унималась бабка. Она уже почти была у стола, но Юра на нем уже не сидел, а предусмотрительно отошел. – Иди сюда, выродок!

- Пошла нахер! Вот теперь это я говорю тебе конченая старуха. Задолбала… - и Бяшик побежал вслед за ребятами.

Бабка остановилась, кисти ее руки судорожно затряслись и начали скручиваться в неестественной форме. Она вся тряслась. Рот открылся, раздавая беззвучный крик.

- Шел и прийдешь, утра не найдешь, - что-то себе под нос начала бормотать старуха.

Никто не заметил, как над кладбищем пронесся легкий ветерок, развивая листву на редких деревьях, стоящих между могил…

День был в самом разгаре. Жарило солнце, и вся компания прыгала с пристани в пруд, давно позабыв про инцидент.

- А-а-а! – я разогнался по пристани и щучкой полетел в воду.

Погружаясь в воду, я понял, что погружаюсь голышом. Мои трусы при входе в водную гладь сползли, и мне оставалось только молиться, чтобы их не успели выловить друзья. Когда я вынырнул, на пристани была суета.

– Аха-ха-ха! Лови их! - орал Балык, к моим трусам спешили пловцы.

- Хер вам!

Я схватил кусок материи и нырнул под пристань, чтобы спокойно одеть их на себя. Блин, наступил на какую-то скользкую палку и чуть не подскользнулся.

- Херь какая-то, - бурчал себе под нос.

Когда одевал трусы, мой взгляд упал на странные отвратительные рыжие водоросли. Моментально я представил, как эти водоросли полетят сейчас в лицо Балыку и в предвкушении его отвращения улыбнулся.

– Ну, тебе хана, – я потянулся рукой за водорослями и, взявшись за них вытянул женскую голову.

Через долю секунды я уже сообразил, что за скользкая палка у меня под ногами. Желтые мутные глаза утопленницы смотрели прямо на меня. И вдруг ее рот открылся и из него пошел смрад.

Такого ужаса я никогда в жизни не испытывал! Меня как парализовало, я не мог пошевелиться, по телу пошел озноб.

- Шел и придёшь, утра не найдешь! – заговорила голова мерзким старухиным голосом.

- Да пошла ты нахер! – заорал я и бегом вылез из-под пристани.

- Саня, кто там? – спросил Балык.

- Бабка та с кладбища, бля! Что она тут делает?! Она мертвая!?

Через мгновение все кто был на пристани – перебежали на берег, в воде барахтался только Юра, который нырнул и не слышал, что я ответил Балыку.

- Юра, там бабка под пристанью стоит! Вылазь быстрее!

- Какая бабка? – Юра не спеша подплывал к пристани.

- Та, что с кладбища, которую ты на хер послал.

- Ну, ничего, пусть стоит. Ей помыться не помешает. – Бяшик всегда отличался особенным чувством юмора.

- Не гони, она там! – Я до сих пор не мог отойти от шока. - Она мертвая!

- Сейчас поздороваюсь с ней, - сказал Юра и полез под пристань.

- А-а-а!!! - через секунду раздался душераздирающий крик из-под пристани.

Все, кто находился на берегу, отбежали метров на десять.

Юра орал. Из-под пристани слышалось хлюпанье воды и расходились круги. Вдруг все стихло.

- Пипец, пошли посмотрим, - прождав пару минут предложил Балык и уже стоял с откуда-то появившейся в его руках палкой.

- Пошли, - согласился я.

Мы зашли на железные листы пристани. Чтобы заглянуть под нее, нужно было стать на колени. Балык дал мне палку, одну руку дал мне, второй оперся о пристань и стал на колени. Его голова опустилась вниз и вдруг из-под пристани, прямо напротив головы Балыка раздался истошный крик Юры.

От неожиданности мы с Балыком подхватили крик Бяшика, вскочили и побежали.

Из-под пристани появилась улыбающаяся голова Юры. В руках у него были рыжие водоросли с какой-то жуткой корягой на конце.

Дружно заржали, кое у кого была истерика.

У меня не то, что в пятках сердце было, его вообще не было от страха, оно убежало быстрее меня. Бред какой-то! Я же видел эту бабку и слышал даже.

Оставшуюся часть дня вся компания снова перебралась на любимую точку сбора. Приближался потихоньку вечер.

- Давайте в молчанку поиграем? – предложил Виталик. Это была у него любимая игра. Суть игры довольно простая: все сидим за столиком и молчим, кто произнесет звук – садится за оградку, ну, конечно же, к Бочкареву. И сидит до тех пор, пока следующий везунчик не издаст звук. Для того, чтобы быстрее кто-то издал звук, тот кто сидит в гостях за оградкой – делает все возможное, чтобы этот звук появился, начиная от показного воя от страха и заканчивая… Ну, в общем старается как может.

- Раз, два, три, начало игры.

Все сидим в абсолютной тишине, только легкий ветерок кружит над кладбищем. Первым не выдержал Балык – на кого-то упал его взгляд, плюс сразу подключилось его чувство юмора, и подлый хрюк не заставил себя ждать.

- Аха-ха, давай иди! - радостно произнес я.

Балык обреченно пошел за оградку.

- Раз, два, три…начало игры.

Все разом замолчали. И тут, конечно же, началось самое интересное, чтобы не страшно было стоять за оградкой, где с фотографии смотрят на тебя глаза господина Бочкарева, Балык начал делать вид, что ему очень страшно и издавать различные звуки.

- Жесть! - вскоре не сдержался я. С моих глаз от смеха текли слезы.

Теперь уже я сидел в гостях и пытался всячески выдавить из кого-нибудь хоть легкий смешок.

Уже стемнело, и вокруг была тишина. Неожиданно я почувствовал вибрацию под ногами и интуитивно взглянул на фото таблички.

Бля, на меня снова смотрела бабка с мутными глазами.

- Пошла нахер – произнес я заветное заклинание от странной галлюциногенной бабки.

За столиком раздался спасительный смех.

Игра подошла к концу, всем пора было расходиться.

Мы с кабардой потопали домой все вместе, так как жили на одной улице, Балык с Карабеком, а Юра пошел сам, так как жил прямо возле кладбища через дорогу.

На столе осталась лежать кофта Юры.

- Пришел? А куда ты кофту дел? – стоя у плиты на кухне спросила бабушка Юру.

- А! На кладбище, сейчас принесу. – пробормотал Юра и пошел назад к столику.

Кофты не было. Странно. И тут взгляд его упал на много раз здесь упоминаемую оградку, кофта была надета на крест.

- Чё, за херь. Придурки – выругался Юра и пошел снимать.

Зайдя за оградку, он потянулся за кофтой, но вдруг почувствовал, что его футболка сзади за что-то зацепилась. Обернувшись, он охренел! Его за футболку держала скрюченая рука мерзкой старухи, с которой он повздорил днем. Ее глаза были мутные, платка на голове уже не было, а лоб облепили редкие рыжие волосы.

- Попался, уебок! – булькающим отвратительным голосом, произнесла бабка и второй рукой схватила его за горло.

Кричать не получалось скрюченная рука старухи давило на горло и Юра мог издать только хрип. У бабки была необыкновенная сила… И была вонь. Вонь загробного мира.

- Ты уже пришел, теперь в гости пойдешь, – прошипела старуха и начала вытаскивать Бяшика из оградки.

Глаза Юры с ужасом смотрели на происходящее. Рядом с могилой Бочкарева был старый деревянный, наклонившийся от времени, крест. Сейчас он лежал на траве рядом, а вместо могилы была дыра. Старуха тащила его в ту сторону.

Чем ближе они приближались к дыре, тем яснее слышался из нее непонятный шум стонов и бульканье.

- Пойдешь со мной, – повторяла старуха и, обвив своей корявой рукой его тело, прыгнула в яму.

Через мгновение дыра затянулась и невидимая сила затянула крест на место.

Над кладбищем пронесся легкий ветерок, развивая листву на редких деревьях, стоящих между могил…

****

Утро выдалось дождливым. Взяв зонтик, я пошел к Балыку.

- Саня-я! – позвал я его через забор и пару раз свистнул. Балык видать только проснулся – он явился с заспанными глазами.

- Сань, только проснулся, давай Бяшика позови, и я подтянусь через пол часика, – предложил он.

- Давай.

Побрел к Юре. На пороге его дома меня ждала его бабушка.

- Здрасьте, а Юра дома?

- Так он же вчера домой уехал, в город, - сказала она.

«Блядь, хуйня какая-то!», - подумал я и пошел назад к Балыку.
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
259.574
Реакции
503.062
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@Sashshka, Саша, мне рассказ очень понравился. И сюжет и как написан. Даже мат не мешает)
Спасибо!
Буду ждать ещё твоих рассказов!
 

alex_lee

Выше звезд
Сообщения
36.762
Реакции
99.781
Метод
Сила Воли
@Sashshka, Саша желаю тебе творческих успехов.
И по традиции вот . Для тебя
1910217_600.jpg
 

Pa$hok

🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Нарушитель режима⏰
Сообщения
49.632
Реакции
97.180
Не курю с
15.04.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
259.574
Реакции
503.062
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

VitalijS

Гордость форума
Сообщения
2.902
Реакции
7.003
@Sashshka спасибо тебе большое за рассказ! Думаю ты ещё вдохновляешь людей на творчество! Это очень очень хорошо!🙂✨🌞
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу