Сила воли Я не думала, что зависима

Вик5

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Здравствуйте! Сегодня мои пятые сутки пошли. Бросила курить внезапно, даже не с "нового дня", а в два часа дня в субботу.

До этого курила 14 лет. Сейчас мне 28.

В среднем выкуривала смотря по ситуации. Минимум три сигареты в день. Максимум... сложно сказать. Одно из самых чудесных моментов - сидеть с мужем или друзьями, под музыку и пиво, и обсуждать такие важные темы, которые "делали нас ближе" и курить одну за одной.

Решила бросить, потому что..
Я хочу доказать себе, что мне это не нужно совсем. И что моему мужу это не надо, и что жизнь без сигарет ярче и качественнее. Заняться спортом. Стать увереннее в себе.

Причины отказа от курения
У моего мужа случился сердечный приступ до 40 лет. Он курить не прекратил. Я тоже не прекратила, несмотря на то, что меня его кардиолог довел до слез: "Если ТЫ не бросишь курить, через три года ТЫ будешь на этом столе лежать, а если он не прекратит курить - подохнет в это же время!"
Ничего не случилось особого, но у меня начало першить горло, и мне просто надоело на каждую болячку реагировать "рак" и на каждую боль в груди у мужа реагировать: "все, это конец".
Покурили и хватит.
Никогда до этого не бросала курить.

Сейчас надеюсь только на себя и Аллена Карра:) села читать в первый день отказа.

Жду поддержки.
У меня прилив сил, начала заниматься спортом - очень тяжело дается, хотя я не очень полная. Обливаюсь потом, вся красная как рак от примитивных прыжков/приседаний.

Муж гордится. Но иногда провоцирует сигаретой, достает нарочно и протягивает мне. А мне это очень нравится, я с каждым "Нет", чувствую себя сильнее. Мне приятно подавать ему пример)

Сплю ужасно. Просыпаюсь постоянно, голова раскалывается. Сны о сигаретах. Курить пока не хочется, и настроение приподнятое. Но хочется есть постоянно. И углеводное, пасту или картошку)

Спасибо, что выслушали.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2017
Метод
Табекс
Лет курения
14
Здравствуйте! Сегодня мои пятые сутки пошли. Бросила курить внезапно, даже не с "нового дня", а в два часа дня в субботу.

В среднем выкуривала смотря по ситуации. Минимум три сигареты в день. Максимум... сложно сказать. Одно из самых чудесных моментов - сидеть с мужем или друзьями, под музыку и пиво, и обсуждать такие важные темы, которые "делали нас ближе" и курить одну за одной.

Я хочу доказать себе, что мне это не нужно совсем. И что моему мужу это не надо, и что жизнь без сигарет ярче и качественнее. Заняться спортом. Стать увереннее в себе.

У моего мужа случился сердечный приступ до 40 лет. Он курить не прекратил. Я тоже не прекратила, несмотря на то, что меня его кардиолог довел до слез: "Если ТЫ не бросишь курить, через три года ТЫ будешь на этом столе лежать, а если он не прекратит курить - подохнет в это же время!"
Ничего не случилось особого, но у меня начало першить горло, и мне просто надоело на каждую болячку реагировать "рак" и на каждую боль в груди у мужа реагировать: "все, это конец".
Покурили и хватит.

Сейчас надеюсь только на себя и Аллена Карра:) села читать в первый день отказа.

Жду поддержки.
У меня прилив сил, начала заниматься спортом - очень тяжело дается, хотя я не очень полная. Обливаюсь потом, вся красная как рак от примитивных прыжков/приседаний.

Муж гордится. Но иногда провоцирует сигаретой, достает нарочно и протягивает мне. А мне это очень нравится, я с каждым "Нет", чувствую себя сильнее. Мне приятно подавать ему пример)

Сплю ужасно. Просыпаюсь постоянно, голова раскалывается. Сны о сигаретах. Курить пока не хочется, и настроение приподнятое. Но хочется есть постоянно. И углеводное, пасту или картошку)

Спасибо, что выслушали.

Привет и добро пожаловать! Поздравляю с принятым решением! Ты молодец) Только не надо никому ничего доказывать, даже себе самой, надо бросить просто чтобы стать некурящей, чтобы избавиться от зависимости. Важен правильный подход и настрой, только тогда всё получится...Удачи и вперёд!

Mikaila

Старожил
Реакции
1.136
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2018
Метод
Аллен Карр

Покурили и хватит.

Жду поддержки.

Спасибо, что выслушали.

Привет! Ты молодец и спортом начала сразу заниматься! Мне спорт очень помогает! Настроение поднимает и физически лучше себя чувствую. Тяжело дается потому что, только начала, да и еще курить бросила! Держись! Ты справишься! Удачи тебе! Stickers-Spotty24

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Сколько дней не куришь?
При бросании физические нагрузки сразу противопоказаны. Достаточно лишь пеших прогулок, особенно в первые три недели. Потому что при активных занятиях спортом может в легких какой-нибудь кусок сажи резко отвалиться и создать кучу проблем. Поэтому первые полгода лучше сильно не напрягаться, пусть сажа из легких с мокротой потихоньку отходит. Мне вот так врач объяснял.
Советую купить Табекс, потому что на силе воли очень мало людей могут бросить сигареты, это очень сильный наркотик.

Mikaila

Старожил
Реакции
1.136
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2018
Метод
Аллен Карр
Сколько дней не куришь?
При бросании физические нагрузки сразу противопоказаны. Достаточно лишь пеших прогулок, особенно в первые три недели. Потому что при активных занятиях спортом может в легких какой-нибудь кусок сажи резко отвалиться и создать кучу проблем. Поэтому первые полгода лучше сильно не напрягаться, пусть сажа из легких с мокротой потихоньку отходит. Мне вот так врач объяснял.
Советую купить Табекс, потому что на силе воли очень мало людей могут бросить сигареты, это очень сильный наркотик.

Вот это да! Как кусок отвалиться может? :eek: А если до бросания курить спортом занималась, все равно нельзя?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Вот это да! Как кусок отвалиться может? :eek: А если до бросания курить спортом занималась, все равно нельзя?
Люди до разного состояния докуриваются. Я вот 27 лет курил и год затем выкашливал коричневую хрень из легких. Если ты занималась спортом, то снизь интенсивность тренировок, организму и так нелегко сейчас. Через месяц возобновишь в прежнем объеме.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Конечно смешно. Особенно тем, кто не понимает, что легкие это сеть воздушных каналов разной толщины. В которых осела куча сажи от сигаретного дыма. Кто хоть видел нечищеную печную трубу со слоями сажи, тот поймет. И кто после бросания курить затем долго и мучительно выкашливал с мокротой сажу - тот тоже поймет, о чем я говорю.

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»

Покурили и хватит.

Жду поддержки.

Спасибо, что выслушали.
Да ты зайка :kiss: !!! Не унывай, ты сможешь, а мы поможем :). Мужа тож настраивай и подавай пример! Добро пожаловать!

Mikaila

Старожил
Реакции
1.136
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2018
Метод
Аллен Карр
Люди до разного состояния докуриваются. Я вот 27 лет курил и год затем выкашливал коричневую хрень из легких. Если ты занималась спортом, то снизь интенсивность тренировок, организму и так нелегко сейчас. Через месяц возобновишь в прежнем объеме.

У меня вообще кашля нет и не было никогда. Не понимаю почему. И я наоборот читала, что надо спортом заниматься, чтоб помочь легким отчиститься. Надо по больше почитать на эту тему... Не хотелось бы чтоб что нибудь отвалилось:( :nah_disagree:

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Да ты зайка :kiss: !!! Не унывай, ты сможешь, а мы поможем :). Мужа тож настраивай и подавай пример! Добро пожаловать!
Рано или поздно все приходят к мысли, что проще бросить курить, чем курить и помереть. Счас @Muir придет и расскажет про кумулятивный эффект. :)

Вик5

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Спасибо Вам всем за поддержку. Не представляете, как это для меня важно:)
Пока что я все еще на рубеже. Мне "нравится" запах, особенно после пары бокалов пива, но сигарету в рот брать не хочу.
По поводу физ. упражнений: не курю четвертый день. Будет пять завтра в три часа дня по моему времени)) посоветовала дантист, сказала, надо заменять одну привычку другой. Таблетки и пластыри пока не хочу, вроде и без них ничего. Самые популярные утверждения для этого форума, наверное:giggle:

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Сколько дней не куришь?
А если нет кашля, сажа эта куда девается?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
У меня вообще кашля нет и не было никогда. Не понимаю почему. И я наоборот читала, что надо спортом заниматься, чтоб помочь легким отчиститься. Надо по больше почитать на эту тему... Не хотелось бы чтоб что нибудь отвалилось:( :nah_disagree:
Тут многое зависит от того, как много куришь, что именно куришь (сигареты ведь разные по смолистости), какое у тебя состояние здоровья, занимаешься-ли спортом... словом - много всяких факторов. Все индивидуально.

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
А если нет кашля, сажа эта куда девается?
Сходи к врачам и спроси. Я не врач, просто рассказываю - мне рекомендовали в первые полгода физических нагрузок не делать. Ну так я десятилетиями себя травил, десятки тысяч выкуренных сигарет... сколько там сажи в каждой?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Пока что я все еще на рубеже. Мне "нравится" запах, особенно после пары бокалов пива, но сигарету в рот брать не хочу.
По поводу физ. упражнений: не курю четвертый день. Будет пять завтра в три часа дня по моему времени)) посоветовала дантист, сказала, надо заменять одну привычку другой. Таблетки и пластыри пока не хочу, вроде и без них ничего. Самые популярные утверждения для этого форума, наверное:giggle:
Если ты просто спокойно физзарядку без фанатизма делаешь - почему бы и нет? Просто некоторые бросив курить, начинают бегать, причем в интенсивном режиме. А это не есть хорошо когда организм и так в стрессе.

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Очень даже представляем :), мы через это тоже прошли. Не думай что ты одна такая. Все знаем, все понимаем! Будешь плакать-успокоим. Психанешь-боксерскую грушу тебе! Кто обидит-заступимся. Будешь грустить-обнимем. А коль задумаешь сорваться тут уж держись.........за руку которую тебе протянем чтоб обратно в пропасть не угодила.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу