Сила воли Я не думала, что зависима

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Сходи к врачам и спроси. Я не врач, просто рассказываю - мне рекомендовали в первые полгода физических нагрузок не делать. Ну так я десятилетиями себя травил, десятки тысяч выкуренных сигарет... сколько там сажи в каждой?
Аж страшно становится. Может она еще и так рассасывается, выводится организмом не только через кашель?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27

Вика, держи для мотивации. И мужу покажи, пусть посмотрит.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Привееет. У тебя обязательно всё получится. И мужа агитируй бросать. Хотя я своего не могу до сих пор заставить бросить. Всё меня завтракоми кормит, как я когда-то :). Удачи!

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Ну есть такое. Ты думаешь это то самое очищение?
Слушай, ну я не спец. Спроси у врачей, они наверняка знают. За себя могу сказать, что через полгода, когда начал тренировки на велосипеде, часто останавливался и мучительно выкашливал натуральную сажу с мокротой из легких. Это через полгода после бросания было, во время которых я тоже немало откашлял - комок в горле ведь все время стоял.

Вмв

Авторитетная личность
Реакции
2.592
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Здравствуйте! Сегодня мои пятые сутки пошли. Бросила курить внезапно, даже не с "нового дня", а в два часа дня в субботу.

До этого курила 14 лет. Сейчас мне 28.

В среднем выкуривала смотря по ситуации. Минимум три сигареты в день. Максимум... сложно сказать. Одно из самых чудесных моментов - сидеть с мужем или друзьями, под музыку и пиво, и обсуждать такие важные темы, которые "делали нас ближе" и курить одну за одной.

Решила бросить, потому что..
Я хочу доказать себе, что мне это не нужно совсем. И что моему мужу это не надо, и что жизнь без сигарет ярче и качественнее. Заняться спортом. Стать увереннее в себе.

Причины отказа от курения
У моего мужа случился сердечный приступ до 40 лет. Он курить не прекратил. Я тоже не прекратила, несмотря на то, что меня его кардиолог довел до слез: "Если ТЫ не бросишь курить, через три года ТЫ будешь на этом столе лежать, а если он не прекратит курить - подохнет в это же время!"
Ничего не случилось особого, но у меня начало першить горло, и мне просто надоело на каждую болячку реагировать "рак" и на каждую боль в груди у мужа реагировать: "все, это конец".
Покурили и хватит.
Никогда до этого не бросала курить.

Сейчас надеюсь только на себя и Аллена Карра:) села читать в первый день отказа.

Жду поддержки.
У меня прилив сил, начала заниматься спортом - очень тяжело дается, хотя я не очень полная. Обливаюсь потом, вся красная как рак от примитивных прыжков/приседаний.

Муж гордится. Но иногда провоцирует сигаретой, достает нарочно и протягивает мне. А мне это очень нравится, я с каждым "Нет", чувствую себя сильнее. Мне приятно подавать ему пример)

Сплю ужасно. Просыпаюсь постоянно, голова раскалывается. Сны о сигаретах. Курить пока не хочется, и настроение приподнятое. Но хочется есть постоянно. И углеводное, пасту или картошку)

Спасибо, что выслушали.
Привет) у тебя все обязательно получится если ты этого хочешь ))) а вот муж лучше пусть не провоцирует я знаю по себе дальше тяжелее, ведь он у тебя такой молодец поддерживает, скажи пусть лучше и сигареты не предлагает даже в шутку. Со спортом постепенно наладится, выбери для себя то что тебе нравится в спорте, чтоб это тебе было и в удовольствие. Удачи тебе и желаю пройти до конца)))

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Конечно смешно. Особенно тем, кто не понимает, что легкие это сеть воздушных каналов разной толщины. В которых осела куча сажи от сигаретного дыма. Кто хоть видел нечищеную печную трубу со слоями сажи, тот поймет. И кто после бросания курить затем долго и мучительно выкашливал с мокротой сажу - тот тоже поймет, о чем я говорю.
Простите, я не хотела обидеть ни в коем случае. Я в прошом врач. Курение - вредно однозначно. Для всего организма, в том числе, для легких. В дыхательной системе развивается воспаление, хронический бронхит с сопутствующей отделяемой мокротой. Мокрота может быть разного цвета, от прозрачной до темной, в зависимости от степени воспаления. Но сажа не осаждается в легких, т.к. бронхи и альвеолы - это живая ткань, способная очищаться. Например, через кашель и мокроту. В этом уникальность человеческого организма.
В отношении физ.нагрузок - все индивидуально, переносимость нагрузки разная у всех. Кто-то после пьянки может марафон пробежать, а кто-то даже и бегать отвык в силу образа жизни.

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Слушай, ну я не спец. Спроси у врачей, они наверняка знают. За себя могу сказать, что через полгода, когда начал тренировки на велосипеде, часто останавливался и мучительно выкашливал натуральную сажу с мокротой из легких. Это через полгода после бросания было, во время которых я тоже немало откашлял - комок в горле ведь все время стоял.
Спасибо за инфу, обращусь обязательно.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Но сажа не осаждается в легких, т.к. бронхи и альвеолы - это живая ткань, способная очищаться. Например, через кашель и мокроту. В этом уникальность человеческого организма.
А почему тогда курильщиков со стажем рентгенологи всегда безошибочно определяют? Видимо все же что-то откладывается в легких. Ведь жизненная емкость легких у курильщиков значительно уменьшается.

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Но сажа не осаждается в легких, т.к. бронхи и альвеолы - это живая ткань, способная очищаться. Например, через кашель и мокроту
Фууух.....вот успокоила так успокоила. Спасиб.Stickers-Jdun19

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»
А почему тогда курильщиков со стажем рентгенологи всегда безошибочно определяют? Видимо все же что-то откладывается в легких. Ведь жизненная емкость легких у курильщиков значительно уменьшается.
У них наверное просветы сужены, или воспалены ткани, хрен его знает если честно. Но по логике не может в легких содержаться постоянно до 3 кг смол. Где то я это читала, не помню. Вот например в почках даже маленький камешек и то какие боли вызывает, а тут смола да еще в каких количествах....брррр чет невероятное.

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
У них наверное просветы сужены, или воспалены ткани, хрен его знает если честно. Но по логике не может в легких содержаться постоянно до 3 кг смол. Где то я это читала, не помню. Вот например в почках даже маленький камешек и то какие боли вызывает, а тут смола да еще в каких количествах....брррр чет невероятное.
Наверное не все там остается, бОльшая часть выводится, но какой-то остаток постоянно присутствует. Ведь выкашливалось же после бросания курить.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Все правильно. На рентгене бронхит может отображаться.
Между прочим, есть курильщики без кашля. Нет тяжелого хронического бронхита. У них на рентгене не будет ничего, норма. Жизненная емкость легких у курильщиков уменьшается, тоже в разной степени, из-за защитного спазма бронхов.
Не хочу добавлять ненужного оптимизма. Есть другие последствия курения для легких: ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), эмфизема, рак легких.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не хочу добавлять ненужного оптимизма. Есть другие последствия курения для легких: ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), эмфизема, рак легких.
ХОБЛ это и есть переименованный хронический бронхит. И каждый курильщик, вставая утром и боясь глубоко вдохнуть не подавившись затяжным кашлем, знает это на себе.

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
AlexNoSmoke, Ваша настороженность очень правильная!
Просто я как медик так отреагировала. Простите. :):676866858:

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
ХОБЛ это и есть переименованный хронический бронхит.
ХОБЛ отличается от обычного бронхита наличием выраженного обструктивного компонента. Приступы похожи на приступ бронхиальной астмы. Помимо курения к ХОБЛ должна быть наследственная предрасположенность (отстутствие выработки одного фермента, разжижающего секрет бронхов).

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу