Сила воли Я не думала, что зависима

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Это я прочитал в публикации какого-то доктора вроде. И это - объективная реальность, ибо если не бросить ...:)
Не придуманное наркоманским мозгом оправдание курения, а реальность, в которой мы живем

file43856957_60a0d8e.jpg

Роман Трахтенберг. Причина смерти - инфаркт миокарда.
...Врачи поставили окончательную точку в вопросе о том, из-за чего умер Роман Трахтенберг. Причина смерти, по их мнению, - нарушения в работе сердца, которое испытывало дополнительную нагрузку на фоне жирового гепатоза (замены клеток печени жировыми клетками). Сердечная мышца не справилась, и наступила гипертрофия миокарда, к которой добавилась дилатация левого предсердия...

Последнее редактирование:

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Здравствуйте! Сегодня мои пятые сутки пошли. Бросила курить внезапно, даже не с "нового дня", а в два часа дня в субботу.

До этого курила 14 лет. Сейчас мне 28.

В среднем выкуривала смотря по ситуации. Минимум три сигареты в день. Максимум... сложно сказать. Одно из самых чудесных моментов - сидеть с мужем или друзьями, под музыку и пиво, и обсуждать такие важные темы, которые "делали нас ближе" и курить одну за одной.

Решила бросить, потому что..
Я хочу доказать себе, что мне это не нужно совсем. И что моему мужу это не надо, и что жизнь без сигарет ярче и качественнее. Заняться спортом. Стать увереннее в себе.

Причины отказа от курения
У моего мужа случился сердечный приступ до 40 лет. Он курить не прекратил. Я тоже не прекратила, несмотря на то, что меня его кардиолог довел до слез: "Если ТЫ не бросишь курить, через три года ТЫ будешь на этом столе лежать, а если он не прекратит курить - подохнет в это же время!"
Ничего не случилось особого, но у меня начало першить горло, и мне просто надоело на каждую болячку реагировать "рак" и на каждую боль в груди у мужа реагировать: "все, это конец".
Покурили и хватит.
Никогда до этого не бросала курить.

Сейчас надеюсь только на себя и Аллена Карра:) села читать в первый день отказа.

Жду поддержки.
У меня прилив сил, начала заниматься спортом - очень тяжело дается, хотя я не очень полная. Обливаюсь потом, вся красная как рак от примитивных прыжков/приседаний.

Муж гордится. Но иногда провоцирует сигаретой, достает нарочно и протягивает мне. А мне это очень нравится, я с каждым "Нет", чувствую себя сильнее. Мне приятно подавать ему пример)

Сплю ужасно. Просыпаюсь постоянно, голова раскалывается. Сны о сигаретах. Курить пока не хочется, и настроение приподнятое. Но хочется есть постоянно. И углеводное, пасту или картошку)

Спасибо, что выслушали.

Все получится.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Здравствуйте! Сегодня мои пятые сутки пошли. Бросила курить внезапно, даже не с "нового дня", а в два часа дня в субботу.

До этого курила 14 лет. Сейчас мне 28.

В среднем выкуривала смотря по ситуации. Минимум три сигареты в день. Максимум... сложно сказать. Одно из самых чудесных моментов - сидеть с мужем или друзьями, под музыку и пиво, и обсуждать такие важные темы, которые "делали нас ближе" и курить одну за одной.

Решила бросить, потому что..
Я хочу доказать себе, что мне это не нужно совсем. И что моему мужу это не надо, и что жизнь без сигарет ярче и качественнее. Заняться спортом. Стать увереннее в себе.

Причины отказа от курения
У моего мужа случился сердечный приступ до 40 лет. Он курить не прекратил. Я тоже не прекратила, несмотря на то, что меня его кардиолог довел до слез: "Если ТЫ не бросишь курить, через три года ТЫ будешь на этом столе лежать, а если он не прекратит курить - подохнет в это же время!"
Ничего не случилось особого, но у меня начало першить горло, и мне просто надоело на каждую болячку реагировать "рак" и на каждую боль в груди у мужа реагировать: "все, это конец".
Покурили и хватит.
Никогда до этого не бросала курить.

Сейчас надеюсь только на себя и Аллена Карра:) села читать в первый день отказа.

Жду поддержки.
У меня прилив сил, начала заниматься спортом - очень тяжело дается, хотя я не очень полная. Обливаюсь потом, вся красная как рак от примитивных прыжков/приседаний.

Муж гордится. Но иногда провоцирует сигаретой, достает нарочно и протягивает мне. А мне это очень нравится, я с каждым "Нет", чувствую себя сильнее. Мне приятно подавать ему пример)

Сплю ужасно. Просыпаюсь постоянно, голова раскалывается. Сны о сигаретах. Курить пока не хочется, и настроение приподнятое. Но хочется есть постоянно. И углеводное, пасту или картошку)

Спасибо, что выслушали.

Я не думала, что зависима-вернее вы не этого не осознавали.

Все получится .Умные учатся на ошибках других.Видимо муж вас подтолкнул к осознанию,что нужно становится свободной,здоровой и счастливой.
Поэтому вам и попался Карр в руки.Метод А. Карра-метод осознания и бросания и метод силы воли-это два разных метода.
А.Карр сначала осознал ,а потом бросил.Вас к этому подтолкнул муж.Я рад за вас.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Найдите аватар и поставьте счетчик.

Вик5

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Спасибо всем большое за поддержку и интересную дискуссию:)
Обязательно найду себе аватар и поставлю счетчик.

Наверное, стоит заметить, что последние четыре года курила не простые сигареты, а что-то вроде сигарелл, очень крепких. После бурных выходных, к примеру, с утра был рвотный рефлекс на курение. Вот иногда и получалось по три сигареты в день, ближе к вечеру.

Сегодня все еще чувствую себя хорошо, но сигареты там, в голове. Думаю о них и вспоминаю постоянно.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16
Конечно смешно. Особенно тем, кто не понимает, что легкие это сеть воздушных каналов разной толщины. В которых осела куча сажи от сигаретного дыма. Кто хоть видел нечищеную печную трубу со слоями сажи, тот поймет. И кто после бросания курить затем долго и мучительно выкашливал с мокротой сажу - тот тоже поймет, о чем я говорю.
о да, я очень понимаю. я эту сажу месяца три выкашливала,
при этом выходить она начала где то через полгода.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16
Спасибо всем большое за поддержку и интересную дискуссию:)
Обязательно найду себе аватар и поставлю счетчик.

Наверное, стоит заметить, что последние четыре года курила не простые сигареты, а что-то вроде сигарелл, очень крепких. После бурных выходных, к примеру, с утра был рвотный рефлекс на курение. Вот иногда и получалось по три сигареты в день, ближе к вечеру.

Сегодня все еще чувствую себя хорошо, но сигареты там, в голове. Думаю о них и вспоминаю постоянно.

Вика, желаю тебе удачи и веры в себя!
Сигареты уйдут из головы обязательно, они там были не всегда.
Даже не могу себе представить как бросать рядом с курящим мужем. У тебя большой запас сил и терпения однозначно)))))

NataliaIvanova

Старожил
Реакции
738
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2019
Метод
Авторский
Лет курения
15
Приветик,молодец что решила бросить пыхтеть!:smoke:Стимулируй себя мужем,его надо вытянуть тоже, покажи пример,описывай ощущения,думаю он тоже, глядя на тебя, прекратит курить!Я 52 дня не курю,всё ,тяги нет и муж третью неделю не курит,тянется за мной,я желаю здоровья мужу и хочу,чтобы жил долго,поэтому решила первая бросить,(хотя он мне часто говорил,надо бросать дыхалки нет,а я злилась,но потом осознала и решилась)!Удачи тебе и мужу!;)

Вик5

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
...решила первая бросить,(хотя он мне часто говорил,надо бросать дыхалки нет,а я злилась,но потом осознала и решилась)!

Ох как знакомо. После больницы он сразу сказал, что надо бросать, и мать его давила на меня, чтобы я бросила первая и ставила ему ультиматумы, а я про себя злилась и думала, мол, я тут причем, пусть он бросает, я-то здорова. А теперь он носом крутит, говорит, что бросать не хочется)

NataliaIvanova

Старожил
Реакции
738
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2019
Метод
Авторский
Лет курения
15
Брось первая,а потом уж я думаю он тоже сможет, страх никотиновый он такой,без ног скакать будешь,но с сигаркой.Мой заядлый был,думала никак не бросит,но просила,настраивала мягко,показывая своим примером,ощущениями делилась,видимо запрограммировала его,теперь он испытал ощущения некурящего,не хочет назад в "яму".Главное выдержать20 дней, потом противовес ощутимый идёт, сейчас я рада,что не сорвалась,были случаи и много,но сам Бог уберёг.Знакомые все курят,злятся что я не сорвалась,а сами боятся бросать, такая делема.)))Когда накаты будут, плохое настроение, захочется бросить всё и идти курить,тупо не кури,зелёный чай попей,мятные сосульки рассасывай,мой пол,вручную стирай(очень отвлекает), делами занимался,курильщиков в шею гони первое время,дымом дышать не стоит.)

NataliaIvanova

Старожил
Реакции
738
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2019
Метод
Авторский
Лет курения
15
Ладненько,пойду бай,спокойной ночки солнце,ребетёнка в садик с утра пораньше вести!:kiss:

Вик5

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
14

Вик5

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Шестой день. С утра сильно кашляла впервые, но ничего не выходило. Муж уезжает в командировку завтра, мне кажется, будет сложнее сдержаться "пока никто не видит." Буду держаться из последних сил!

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18

Вик5

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Пара бокалов пива, захотелось курить, кликнула на Накат..:) без дальнейших комментариев. Какие же вы, ребята, чудесные. Спасибо.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Шестой день. С утра сильно кашляла впервые, но ничего не выходило. Муж уезжает в командировку завтра, мне кажется, будет сложнее сдержаться "пока никто не видит." Буду держаться из последних сил!
Ты бросаешь для себя, а не для кого-то. Поэтому никакой разницы нет, видит кто-то что ты не куришь, или не видит. Главное что ты знаешь, что не куришь, а все остальное не так важно.

Вик5

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Восемь дней!!! Йеа, бейби. Сегодня впервые рискнула выпить кофе с утра. Чувствовала себя глупо, сидя с чашкой на диване просто так, но только еще раз убедилась в том, сколько теперь времени свободного.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу