Я поднимусь!

Имбирь, хорошее подспорье во время отказа от никотина.
В Красноярске я только в одном месте нашел. Причём случайно. На рынках, где курагой, финиками и всякой другой такой фигнёй торгуют. Корень имбиря - очищенный, сваренный, порезанный на пятаки и обвалянный в сахаре. Прикольная штука, по виду на мармелад смахивает. Мне одного пятака на день хватало. Аккуратней с ним нужно, он тормозной, но злой сцуко! Если перехапаешь - водой пожар заливайте. Если желудок слабый (язва например), то лучше не экспериментировать.
Вот вам рецепт заготовки для добавления в чай. До сих пор пользуюсь в осенне - весенне - зимний период. Третий год не знаю, что такое простуда. Кстати и в похудении помогает. Итак. Имбирь, лимон и мёд закупаем и берём примерно в равных пропорциях (по объёму)
Корень имбиря очищаем, режем кубиками и в блендер (или в мясорубку). Цель - измельчить в пюре (ну или в кашу). Лимон просто обмываем и делаем с ним то же самое, только не чистим его - используем вместе с цедрой (кожурой). Смешиваем всё вместе и раскладываем по банкам. Я добавляю в чай пару чайных ложек. Пробуйте, экспериментируйте, на вкус и цвет как говорится...

Имбирь порезан
IMG_1824.JPG
Имбирь в блендере
IMG_1825.JPG
Имбирь готов
IMG_1826.JPG

Blackdog, приветик! Вот, зашла в гости, а тут полезности! Отличный рецепт и вкусный, спасибо! Хотела облайкать твои посты, но Инет у меня в отпуске жесть... висит и даже лайки не принимает.

Miki, эти полезности на каждый день - иммунитет укрепляет, обмен веществ и проч. Я уже без этого чая не могу. Уже зависимость:p:D

Blackdog, Серёж, а я открыла для себя полезность инжира. Ем по плода в день и реально наладилось сердцебиение, а то что то повышенное было? И хз отчего? Ем в течении 2 недель, и такой результат неожиданный.
http://edaplus.info/produce/fig.html

Blackdog, Серёж, а я открыла для себя полезность инжира. Ем по плода в день и реально наладилось сердцебиение, а то что то повышенное было? И хз отчего? Ем в течении 2 недель, и такой результат неожиданный.
http://edaplus.info/produce/fig.html
Обязательно гляну. Сейчас некогда. Работу домой взял - дофига сделать нуна до зафтрива. Кстати, вот тут меня осенило - то: Miki, а вот перевернутая М = W... Случайность? - не думаю

Всем привет. Вот друзья, я созрел, наконец. Ещё один старт и второй счётчик. На этот раз уверен в себе. Да прибудет со мной сила!

Осенью 2011 я появился здесь впервые. Завязал с табаком. Отказ от алкоголя в то время насчитывал уже 7 полных лет. После того, как завязал курить, начались проблемы с психикой. С людьми вообще не мог разговаривать спокойно - гавкал на всех. В 2012 сорвался. - начал выпивать и "под рюмочку" покуривать. Потом в жизни началась чёрная полоса. Закурил. Новый дневник начал в мае 2015. С этого начался мой возврат в изначальный статус - кво. Завязал с табаком. С алкоголем всё никак не получалось - то настроя не хватало, то мотивация слабенькая. Всё понятно, что всё это отговорки... Всё это время дымил "под рюмочку". Пару недель назад произошло событие, которое помогло укрепиться мне в моём настрое закончить возврат к исходному положению 2011 - 2012 года. Проверял себя, сегодня понял, что пить больше не буду. Счётчик запустил с дня рождения моего младшенького. Это было первой проверкой. Вчера была пятница и пришли гости, чтобы этот день рождения отметить. И я снова "сухой". Укрепился в своём намерении. Сегодня счётчик в профиле и я стартанул. Но сегодня у меня преимущество. Моя ЦНС в лУчшем положении, чем 2011 - 2012. В общем боги меня подстрахуют, а сделаю я всё сам!

Последнее редактирование:
@Miki, а никого сейчас нет, с кем я начинал. Ты немного позже к нашей компашке присоединилась... Вот мы с тобой последние из могикан, С тех времен Фан мелькает, больше и не вижу никого... А может смотрю не туда. Ладно, тусанусь, оглянусь, потом решу что дальше делать
Привет, Чёрный Сабак! Ещё я иногда здесь бываю.
Многие из нашей/вашей компании вновь закурили - Ахтар, Маринэ, Моника-Киев, Бабушка,..... Не курят Фан, Ревда, Дэнкер, Алексан, ... Упс , уже имена забываю .
Серёж, среди новичков много интересных людей. Да и технически форум сильно вырос. Появились какие-то 100 -дневки по бросанию чего-нибудь.
Возвращайся в старый, но уже повышенной комфортности дом. :D
Как говорится " Не страшно упасть, страшно не подняться." А ты сумел . Ты крут!
Я, как и Микки, в тебя верю. :rolleyes:

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу