Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это просто праздник какой-то!Оладьи из кольраби с соусом из авокадо.
Посмотреть вложение 1924977
Капусту и морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать..
Посмотреть вложение 1924979
На разогретую сковороду с маслом выложить оладушки и обжарить с 2-х сторон минут по 5.
Посмотреть вложение 1924980
Для соуса почистить мягкое авокадо, добавить сок лимона, соль, перец и йогурт. Смешать до однородности.
Посмотреть вложение 1924981
Хорошо сочетается со слабосолёной красной рыбой..
Посмотреть вложение 1924985
Это реально цветная капуста!
Можем продлить конкурс. К сожаления, Наташа приболела. Так что результатов пока нетА где итоги то?
Результатов хочется )
Да я просто уточнил, с нашей команды наставница тут в участниках, болеем же, ждем результатов )))Можем продлить конкурс. К сожаления, Наташа приболела. Так что результатов пока нет
Будет совсем неправильно, если я, как обычный член жюри, буду оценивать блюда без главного организатора конкурсаДа я просто уточнил, с нашей команды наставница тут в участниках, болеем же, ждем результатов )))
Вам лучше видно как организаторам, что когда и как.
Ну тогда.....Будет совсем неправильно, если я, как обычный член жюри, буду оценивать блюда без главного организатора конкурса
1 баллСалат : Три капусты
Брокколи опустить в кипящую подсоленной воду на 4 минуты, потом сразу промыть холодной водой. Нашинковать краснокочанную капусту, белокочанную. Фиолетовый лук нарезать полукольцами, брокколи произвольно. Сделать заправку : соевый соус, горчица, сок лимона, бальзамический уксус,оливковое масло.
Все смешать и спускать! Приятного аппетита!!Посмотреть вложение 1918717Посмотреть вложение 1918719
2 баллаЛепёшки с капустой
Тесто: вода, специии на вкус, растительное масло без запаха, соль ,сахар, мука. Замешиваем тесто мягче пельменного но туже пирожкового.
Для начинки тушим капусту. в готовую капусту добавляем чеснок, специи, соль и рубленную зелень.
берём кусок теста формируем маленькую толстую лепёшку и сверху выкладываем шар начинки. Защипываем и ладонями из шара делаем лепёшку. Жарим с двух сторон на среднем огне. Смазыванм сливочным маслом и наслаждаемся!! Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1918722Посмотреть вложение 1918723Посмотреть вложение 1918724Посмотреть вложение 1918725Посмотреть вложение 1918726Посмотреть вложение 1918727Посмотреть вложение 1918728Посмотреть вложение 1918729
2 баллаЛенивые голубцы
Шинкуем капусту и заливаем кипятком,даём остыть и отжимаем. Смешиваем фарш,приваренный рис,капусту, специи,обжаренный лук с морковкой.формируем биточки и обжариваем с двух сторонна сковороде. Заливаем томатом и тушим. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!
Посмотреть вложение 1918733Посмотреть вложение 1918734Посмотреть вложение 1918735
1 баллСалат из капусты Басай
Басай
Огурцы свежие
Яйца вареные
Горошек
Майонез, сметана специи.
Я люблю копченую паприку.
Все порезать, смешать, заправить.
Посмотреть вложение 1918990Посмотреть вложение 1918991Посмотреть вложение 1918992
2 баллаКапуста по корейски. Как говорит автор : супер пупок! Посмотреть вложение 1920163Посмотреть вложение 1920164Посмотреть вложение 1920165Посмотреть вложение 1920166Посмотреть вложение 1920167
Капустка получается шикарная хрустящая!
Посмотреть вложение 1920169
Первоисточник рецепта здесь
1 баллКапуста романеско под соусом сабайон
Качан капусты
Яичные желтки 5 шт
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка)
Ваниль на кончике ножа
Лимон 1 шт
Белое сухое вино 0,5 - 1 ст.
Посмотреть вложение 1920589
Капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности. Я готовила на пару.. минут 20
..Посмотреть вложение 1920595
Для соуса желтки смешать с сахаром, добавить цедру и сок половины лимона, соль и вино. Нагреваем на медленном огне постоянно взбивая венчиком.
Посмотреть вложение 1920602
Выкладываем капусту на тарелку и поливаем воздушным соусом. Планировала миндалём дроблёным посыпать, но забыла ))
Посмотреть вложение 1920603
Посмотреть вложение 1920604
2 баллаСалат с брюссельской капустой и жаренным яблоком.
Брюссельская капуста 300 гр
Яблоко 1 шт
Грецкие орехи 50-100 гр
Сыр Фета или брынза
Помидоры
Зелень
Сливочное или растительное масло для жарки.
Для соуса:
Жидкий мёд 1 ст. л.
Горчица 1 ч.л.
Сок лимона
Соевый соус
Оливковое масло
Посмотреть вложение 1920683
Капусту помыть, почистить, можно разрезать вдоль пополам и обжарить до готовности на сливочном масле
Посмотреть вложение 1920684
Яблоки обжарить до румяности
Посмотреть вложение 1920685
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи
Посмотреть вложение 1920686
Выкладываем всё на тарелку.. зелень, помидоры, сыр, капусту, яблоки. Посыпать слегка измельчённым грецким орехом и полить соусом. Для соуса просто смешиваем все ингредиенты.
Посмотреть вложение 1920688
1 баллМетелка. Куда ж без нее
Капуста( у меня в этот раз Басай.)
Свекла сырая
Морковка
Масло ароматное
Смесь семян
Посмотреть вложение 1921684Посмотреть вложение 1921685Посмотреть вложение 1921686
1 баллВсем привет!
Закуска горячая с морской капустой.
Морковка, лучок, авакадо жарим на оливковом масле.
Посмотреть вложение 1921752
У меня готовая морская капуста. Посмотреть вложение 1921753
Добавить, перемешать. По вкусу соевый соус. Я подала с фунчозой.Посмотреть вложение 1921754
2 баллаШтрудель с Савойской капустой.
Посмотреть вложение 1921785
Качан капусты режем на 4 части и отвариваем в кипящей воде до мягкости минут 5
Посмотреть вложение 1921787
Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. В сковороде обжариваем лук и чеснок..
Посмотреть вложение 1921789
Капусту режем и отправляем к луку.
Посмотреть вложение 1921790
Выпариваем влагу, слегка подрумяниваем и смешиваем с творогом (у меня молодой солёный сыр) и сырым яйцом. Немного молотого перца. Если творог, то ещё и соль.
Посмотреть вложение 1921793
Перемешиваем ..
Посмотреть вложение 1921794
Берём тесто Фило или любое слоеное тесто. Если Фило, то каждый слой теста смазываем растительным маслом, а если слоёные, то хорошо раскатываем.
Выкладываем начинку, заворачиваем, и смазываем яйцом.
Посмотреть вложение 1921795
Запекаем в духовке 35 минут при 200 градусов.
Посмотреть вложение 1921796
Посмотреть вложение 1921797
1 баллСалат с капустой кольраби и тунцом.
Посмотреть вложение 1921800
Яйца отварить. Кольраби почистить как картошку) .. натереть на крупной тёрке и слить лишнюю влагу, огурцы порезать, добавить к капусте и перемешать.
Посмотреть вложение 1921807
На тарелку выкладываем шпинат или любую другу салатную зелень. Сверху слой кольраби с огурцом. На капусту отварное порезанное яйцо и консервированный тунец. Полить соусом. Я люблю медово-горчичный с оливковым маслом и соевым соусом, только сюда ещё лимоного сока побольше надо. Сверху посыпать мелко порезанным зелёным луком.
Посмотреть вложение 1921804
1 баллПринесу вам из дневника рецептик омлета с брокколи 🥦
Ингредиенты:
Калории: 149 ккал.
- Яйцо куриное
- Брокколи 🥦
- Куриное филе
- Молоко 🥛
- Подсолнечное масло
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зелень 🌿
2 баллПирог с капустой на сковородке.
Когда тушёная капуста не лезет и хочется вкусняшки.
Тушим капусту или достаем, которая завалялась в холодильнике
Посмотреть вложение 1922062
Я взяла белокочанную, морковку и лук, помидорку.Посмотреть вложение 1922063
40 минут тушила, посолила, поперчила. Приступаем к тесту:
100 мл молока
2 яйца
Сметаны три столовые ложки
Горсть сахара, щепотка соли, щепотка соды
150 г муки
Посмотреть вложение 1922064
Обычно на сковородку кладут слоями: тесто - капуста - тесто. Но я смешиваю, это вкусняшечка
Посмотреть вложение 1922065
Закидыаем на сковородку, смазанную маслом. Под крышку и на маленький огонь до того момента, пока верхняя часть пирога не затвердеет чуть-чуть.
Посмотреть вложение 1922066 С помощью тарелки, а а меня их две! Переворачиваем пирог.
Посмотреть вложение 1922067
Жарим на сковородке ещё минут 10.
Пирог готов!
Посмотреть вложение 1922068Сказать, что он вкусный, не сказать ничего.
Я специально утром готовила, пока половины народа дома нет. Посмотреть вложение 1922069
У меня гастрономический экстаз!
2 баллаКотлеты из кольраби.
Посмотреть вложение 1924929
Кольраби и лук очистить и порезать, можно добавить немного картофеля и чеснок. Отварить до мягкости минут 20
Посмотреть вложение 1924931
Размять до консистенции пюре, добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, соль, перец, сушёный чеснок, манки гр 100, но у меня её нет, добавила муку.
Посмотреть вложение 1924935
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до румяной корочке на сковороде с маслом, у меня было сливочное.
Посмотреть вложение 1924936
Затем перекладываем в противень и запекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке.
Посмотреть вложение 1924939
Подала как гарнир к запечёным в соевом соусе грибам дополнив сметаной и зелёным луком.
Посмотреть вложение 1924941
Посмотреть вложение 1924946
2 баллаОладьи из кольраби с соусом из авокадо.
Посмотреть вложение 1924977
Капусту и морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать..
Посмотреть вложение 1924979
На разогретую сковороду с маслом выложить оладушки и обжарить с 2-х сторон минут по 5.
Посмотреть вложение 1924980
Для соуса почистить мягкое авокадо, добавить сок лимона, соль, перец и йогурт. Смешать до однородности.
Посмотреть вложение 1924981
Хорошо сочетается со слабосолёной красной рыбой..
Посмотреть вложение 1924985
Сегодня-завтраА где итоги то?
Результатов хочется )
ОценивайБудет совсем неправильно, если я, как обычный член жюри, буду оценивать блюда без главного организатора конкурса
2 баллаЯ буду первая?
Запеканка с цветной капустой
Ингредиенты:
Фарш
Цветная капуста
Лук
Морковь
Сметана
Майонез
Сыр
Специи
Посмотреть вложение 1918065
Лук, морковку режим мелко, смешиваем с фаршем, солим перчим. Выкладываем в форму. Капусту делим на соцветия моем, выкладываем сверху на фарш ножками вниз. Немного солим, сбрызгиваем маслом.
Соус: сметана, майонез, яйцо смешиваем солим, перчим, специи какие любим. Выкладываем сверху на капусту. Размазывает чтобы вся была обмазаеа соусом.
Посмотреть вложение 1918067
В духовку минут на 20-25 температура 200.
Трем сыр на тёрке просыпаем запеканку и ещё минут на 10.
Посмотреть вложение 1918068Приятного аппетита!)
Посмотреть вложение 1918069
Посмотреть вложение 1918070
1 баллСалат : Три капусты
Брокколи опустить в кипящую подсоленной воду на 4 минуты, потом сразу промыть холодной водой. Нашинковать краснокочанную капусту, белокочанную. Фиолетовый лук нарезать полукольцами, брокколи произвольно. Сделать заправку : соевый соус, горчица, сок лимона, бальзамический уксус,оливковое масло.
Все смешать и спускать! Приятного аппетита!!Посмотреть вложение 1918717Посмотреть вложение 1918719
2 баллаЛепёшки с капустой
Тесто: вода, специии на вкус, растительное масло без запаха, соль ,сахар, мука. Замешиваем тесто мягче пельменного но туже пирожкового.
Для начинки тушим капусту. в готовую капусту добавляем чеснок, специи, соль и рубленную зелень.
берём кусок теста формируем маленькую толстую лепёшку и сверху выкладываем шар начинки. Защипываем и ладонями из шара делаем лепёшку. Жарим с двух сторон на среднем огне. Смазыванм сливочным маслом и наслаждаемся!! Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1918722Посмотреть вложение 1918723Посмотреть вложение 1918724Посмотреть вложение 1918725Посмотреть вложение 1918726Посмотреть вложение 1918727Посмотреть вложение 1918728Посмотреть вложение 1918729
2 баллаЛенивые голубцы
Шинкуем капусту и заливаем кипятком,даём остыть и отжимаем. Смешиваем фарш,приваренный рис,капусту, специи,обжаренный лук с морковкой.формируем биточки и обжариваем с двух сторонна сковороде. Заливаем томатом и тушим. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!
Посмотреть вложение 1918733Посмотреть вложение 1918734Посмотреть вложение 1918735
1 баллСалат из капусты Басай
Басай
Огурцы свежие
Яйца вареные
Горошек
Майонез, сметана специи.
Я люблю копченую паприку.
Все порезать, смешать, заправить.
Посмотреть вложение 1918990Посмотреть вложение 1918991Посмотреть вложение 1918992
1баллКапуста по корейски. Как говорит автор : супер пупок! Посмотреть вложение 1920163Посмотреть вложение 1920164Посмотреть вложение 1920165Посмотреть вложение 1920166Посмотреть вложение 1920167
Капустка получается шикарная хрустящая!
Посмотреть вложение 1920169
Первоисточник рецепта здесь
2баллаКапуста романеско под соусом сабайон
Качан капусты
Яичные желтки 5 шт
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка)
Ваниль на кончике ножа
Лимон 1 шт
Белое сухое вино 0,5 - 1 ст.
Посмотреть вложение 1920589
Капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности. Я готовила на пару.. минут 20
..Посмотреть вложение 1920595
Для соуса желтки смешать с сахаром, добавить цедру и сок половины лимона, соль и вино. Нагреваем на медленном огне постоянно взбивая венчиком.
Посмотреть вложение 1920602
Выкладываем капусту на тарелку и поливаем воздушным соусом. Планировала миндалём дроблёным посыпать, но забыла ))
Посмотреть вложение 1920603
Посмотреть вложение 1920604
2 баллаСалат с брюссельской капустой и жаренным яблоком.
Брюссельская капуста 300 гр
Яблоко 1 шт
Грецкие орехи 50-100 гр
Сыр Фета или брынза
Помидоры
Зелень
Сливочное или растительное масло для жарки.
Для соуса:
Жидкий мёд 1 ст. л.
Горчица 1 ч.л.
Сок лимона
Соевый соус
Оливковое масло
Посмотреть вложение 1920683
Капусту помыть, почистить, можно разрезать вдоль пополам и обжарить до готовности на сливочном масле
Посмотреть вложение 1920684
Яблоки обжарить до румяности
Посмотреть вложение 1920685
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи
Посмотреть вложение 1920686
Выкладываем всё на тарелку.. зелень, помидоры, сыр, капусту, яблоки. Посыпать слегка измельчённым грецким орехом и полить соусом. Для соуса просто смешиваем все ингредиенты.
Посмотреть вложение 1920688
1 баллМетелка. Куда ж без нее
Капуста( у меня в этот раз Басай.)
Свекла сырая
Морковка
Масло ароматное
Смесь семян
Посмотреть вложение 1921684Посмотреть вложение 1921685Посмотреть вложение 1921686
1 баллВсем привет!
Закуска горячая с морской капустой.
Морковка, лучок, авакадо жарим на оливковом масле.
Посмотреть вложение 1921752
У меня готовая морская капуста. Посмотреть вложение 1921753
Добавить, перемешать. По вкусу соевый соус. Я подала с фунчозой.Посмотреть вложение 1921754
2 баллаШтрудель с Савойской капустой.
Посмотреть вложение 1921785
Качан капусты режем на 4 части и отвариваем в кипящей воде до мягкости минут 5
Посмотреть вложение 1921787
Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. В сковороде обжариваем лук и чеснок..
Посмотреть вложение 1921789
Капусту режем и отправляем к луку.
Посмотреть вложение 1921790
Выпариваем влагу, слегка подрумяниваем и смешиваем с творогом (у меня молодой солёный сыр) и сырым яйцом. Немного молотого перца. Если творог, то ещё и соль.
Посмотреть вложение 1921793
Перемешиваем ..
Посмотреть вложение 1921794
Берём тесто Фило или любое слоеное тесто. Если Фило, то каждый слой теста смазываем растительным маслом, а если слоёные, то хорошо раскатываем.
Выкладываем начинку, заворачиваем, и смазываем яйцом.
Посмотреть вложение 1921795
Запекаем в духовке 35 минут при 200 градусов.
Посмотреть вложение 1921796
Посмотреть вложение 1921797
2баллаОладьи из брокколи
Посмотреть вложение 1921801
Брокколи 350 г варим 2 минуты перемалываем блендером.
Посмотреть вложение 1921802
Добавляем яйцо, сметану. Муку можно не добавлять, брокколи имеет густую консистенцию. Но я добавила рисовую, соль и сахар.
Жарим оладушки
Посмотреть вложение 1921803
1баллСалат с капустой кольраби и тунцом.
Посмотреть вложение 1921800
Яйца отварить. Кольраби почистить как картошку) .. натереть на крупной тёрке и слить лишнюю влагу, огурцы порезать, добавить к капусте и перемешать.
Посмотреть вложение 1921807
На тарелку выкладываем шпинат или любую другу салатную зелень. Сверху слой кольраби с огурцом. На капусту отварное порезанное яйцо и консервированный тунец. Полить соусом. Я люблю медово-горчичный с оливковым маслом и соевым соусом, только сюда ещё лимоного сока побольше надо. Сверху посыпать мелко порезанным зелёным луком.
Посмотреть вложение 1921804
1 баллПринесу вам из дневника рецептик омлета с брокколи 🥦
Ингредиенты:
Калории: 149 ккал.
- Яйцо куриное
- Брокколи 🥦
- Куриное филе
- Молоко 🥛
- Подсолнечное масло
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зелень 🌿
2 баллаПирог с капустой на сковородке.
Когда тушёная капуста не лезет и хочется вкусняшки.
Тушим капусту или достаем, которая завалялась в холодильнике
Посмотреть вложение 1922062
Я взяла белокочанную, морковку и лук, помидорку.Посмотреть вложение 1922063
40 минут тушила, посолила, поперчила. Приступаем к тесту:
100 мл молока
2 яйца
Сметаны три столовые ложки
Горсть сахара, щепотка соли, щепотка соды
150 г муки
Посмотреть вложение 1922064
Обычно на сковородку кладут слоями: тесто - капуста - тесто. Но я смешиваю, это вкусняшечка
Посмотреть вложение 1922065
Закидыаем на сковородку, смазанную маслом. Под крышку и на маленький огонь до того момента, пока верхняя часть пирога не затвердеет чуть-чуть.
Посмотреть вложение 1922066 С помощью тарелки, а а меня их две! Переворачиваем пирог.
Посмотреть вложение 1922067
Жарим на сковородке ещё минут 10.
Пирог готов!
Посмотреть вложение 1922068Сказать, что он вкусный, не сказать ничего.
Я специально утром готовила, пока половины народа дома нет. Посмотреть вложение 1922069
У меня гастрономический экстаз!
2баллаКотлеты из кольраби.
Посмотреть вложение 1924929
Кольраби и лук очистить и порезать, можно добавить немного картофеля и чеснок. Отварить до мягкости минут 20
Посмотреть вложение 1924931
Размять до консистенции пюре, добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, соль, перец, сушёный чеснок, манки гр 100, но у меня её нет, добавила муку.
Посмотреть вложение 1924935
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до румяной корочке на сковороде с маслом, у меня было сливочное.
Посмотреть вложение 1924936
Затем перекладываем в противень и запекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке.
Посмотреть вложение 1924939
Подала как гарнир к запечёным в соевом соусе грибам дополнив сметаной и зелёным луком.
Посмотреть вложение 1924941
Посмотреть вложение 1924946
2 баллаОладьи из кольраби с соусом из авокадо.
Посмотреть вложение 1924977
Капусту и морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать..
Посмотреть вложение 1924979
На разогретую сковороду с маслом выложить оладушки и обжарить с 2-х сторон минут по 5.
Посмотреть вложение 1924980
Для соуса почистить мягкое авокадо, добавить сок лимона, соль, перец и йогурт. Смешать до однородности.
Посмотреть вложение 1924981
Хорошо сочетается со слабосолёной красной рыбой..
Посмотреть вложение 1924985