привееет, да сегодня вот сорвался, тригернуло кофе меня по жести... хотя скорее всего это отмазки моего мозга, и я просто не был готов. сейчас изучаю блоги других форумчан и работаю над силой воли...
сдаваться не намерен, буду бросать до победного!
@Анонимный Курильщик Ничего страшного на первое время кофе можно заменить соком, чай, компоты. Главное настрой ?с триггерами надо работать оставлю информацию почитай пригодится Для того, чтобы бросить курить, необходимо подготовиться к действию таких триггеров. Самые главные правила:
Знать своего врага в лицо – определить и составить список самых сильных триггеров. Например, из всего списка, наиболее сильные для меня – стресс, поездка за рулем автомобиля и чашка утреннего кофе.
Составить список и примерно определить время и ситуации, в которых эти триггеры появляются.
Заранее спланировать свой день, так чтобы представлять себе, когда эти триггеры могут вас застать врасплох. По возможности, исключить те ситуации, которые провоцируют желание курить.
Не дать себя застать врасплох, если исключить такие ситуации совсем не возможно. Используйте маленькую, но эффективную хитрость – заранее, минут за 10-15 перед такой ситуацией напомните себе о том, что сейчас возникнет триггер и он вызовет желание закурить. Тем, что вы не дадите застать себя врасплох, и у триггера не будет фактора внезапности, вы снизите желание курить почти до нуля. Как только вы его почувствуете, вы скажете себе: «Все верно, я ждал этого желания закурить… но ведь ничего страшного и я могу с ним справиться…»
Помните, желание закурить в триггерных ситуациях не длится долго. Обычно от 1 до 5 минут. Еще одна уловка: не запрещайте себе курить, а перенесите (отложите) решение закурить на «чуть попозже». Накопите опыт таких «откладываний», и уже после 3-5 вы убедитесь, что не так страшны триггеры и приступы желания закурить. С каждым разом их интенсивность будет снижаться.