Авторский Мое упрямство не сломить!

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Надо отметиться. Не курю 36 дней. С сегодняшнего дня ввела в свой ежедневный утренний ритуал утренний спорт . Пока чувствую себя удивленной старой клячей :rofl:. В смысле все косточки хрустят, тело в шоке, а в голове мысли: "Ты нереально крута, как тебе это удалось? Встать на 20 минут раньше ради вот-этого!". Первый раз за много лет выхлебала не большую чашку кофе, а маленькую. Надо слезать с этого тоже. Короче усердно пытаюсь изменить свою жизнь :)

Natali_88

Продвинутый
Реакции
324
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
01.04.2019
Дневник
Читать »»
Надо отметиться. Не курю 36 дней. С сегодняшнего дня ввела в свой ежедневный утренний ритуал утренний спорт . Пока чувствую себя удивленной старой клячей :rofl:. В смысле все косточки хрустят, тело в шоке, а в голове мысли: "Ты нереально крута, как тебе это удалось? Встать на 20 минут раньше ради вот-этого!". Первый раз за много лет выхлебала не большую чашку кофе, а маленькую. Надо слезать с этого тоже. Короче усердно пытаюсь изменить свою жизнь :)
Ты прям вообще в ЗОЖ ударилась, сигареты, алко, кофе. Умничка! Stickers-Spotty21

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты прям вообще в ЗОЖ ударилась, сигареты, алко, кофе. Умничка! Stickers-Spotty21
Очень надеюсь, что не отступлю :kiss: и это станет моей жизнью. Пока я воспринимаю всё как ежедневные подвиги :cool:

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Шел 39 день моего некурения. Целый день мне кажется, что рядом со мной кто-то рассыпал табак, прям запах чую. Сижу на работе, и кажется, что кто-то прям накуренный накуренный мимо ходит или у меня где старые сигареты завалялись. Все проверила (хотя еще в первый день бросания всё выкинула с рабочего места) и опять же ничего не нашла. Интересно так, мои коллеги не курят, никто ничего не чувствует. Видимо мой мозг или чудик какой опять мне всякие приколы подбрасывает, мол: "Не будет курение сниться, так наяву глючить будет :D". Но главное, что я не курю :bounce:

Natali_88

Продвинутый
Реакции
324
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
01.04.2019
Дневник
Читать »»
Шел 39 день моего некурения. Целый день мне кажется, что рядом со мной кто-то рассыпал табак, прям запах чую. Сижу на работе, и кажется, что кто-то прям накуренный накуренный мимо ходит или у меня где старые сигареты завалялись. Все проверила (хотя еще в первый день бросания всё выкинула с рабочего места) и опять же ничего не нашла. Интересно так, мои коллеги не курят, никто ничего не чувствует. Видимо мой мозг или чудик какой опять мне всякие приколы подбрасывает, мол: "Не будет курение сниться, так наяву глючить будет :D". Но главное, что я не курю :bounce:
Меня позавчера так дома глючило, прям так явно, будто на балконе кто-то курит, захожу на балкон, нет запаха, возвращаюсь в кухню - воняет. У мужа спросила, он ничего не чувствует. Странно так.

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В субботу вечером 27 апреля был накат. Ну как накат, не сильный, мимолетный и вредный. Стою на кухне. Планирую мыть посуду и тут мысль: "Может выкурить одну сигарету". К слову, дома у меня не все бросили, сигареты всегда перед носом. Причин на выкуривание не было. Тут же последовала другая мысть:"И потом 3 недели из организма никотин выводить от одной несчастной сигареты, а может придется еще Табекс есть, вот проснусь утром, а там адский никотиновый голод и пипец". Вот таким образом мой мозг разобрался с проблемой и курить не стал. Устояла моя защита. Стала мыть посуду и разревелась :cry:. Вспомнила свою предыдущую собачку, которая ушла от меня на радугу 31 августа. Поревела, успокоилась и все.
Так вот, что это за приколы такие? Раньше я могла поплакать раз в 3 года и то, вот если и правда беда. А чтобы так, всплакнуть? Если брать последний месяц - я почти каждый день - комочек позитива и улыбок (в отличии от предыдущего года). Т.е. вот хожу танцую, но нужно сделать паузу и пореветь? В принципе неплохо, это лучше чем ежедневно быть угрюмой но не плакать. А может никотиново-алкогольные чудики продолжают искать повод вернуть меня в ряды неправильного образа жизни?

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хоть динозаврика сюда кину, а то совсем пусто. Шёл 58 день некурения. Курить не хоца, но в определенных ситуациях, как рефлекс срабатывает "надо покурить". Он мимолетный, почти незаметный, но бесит он. Надеюсь, это не на всю жизнь такая подстава.
898081

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
60 дней с момента последней сигареты.
Надо пост какой-нибудь большой написать. Мне кажется, очень важно помнить, какой была жизнь с сигаретами и какой она становится без них. Боюсь, что если забуду, погаснет мотивация, мысли-то про «покурить» до сих пор иногда проскакивают. Как я не пыталась, по А. Карру «пресекать мысли даже об одной сигарете», они все равно лезут.
Итак, основные моменты и выводы и замечания:
  • Я была очень нервная, периодически дергался левый глаз.
  • Одышка, поднималась на 2 этажа и задыхалась.
  • Постоянно ловила приходы при резком подъеме или если резко встать.
  • Просыпалась каждое утро в очень плохом настроении.
  • По утрам доставал кашель, да и вообще при даже не очень слабых физ. нагрузках я задыхалась и кашляла.
  • Я не могла заниматься спортом, даже легким, теперь я каждое утро делаю зарядку и силовые упражнения, везде хожу пешком! Я не хочу быть дряблой и слабой.
  • Раньше у меня был серый цвет лица и темные круги под глазами, теперь лицо выглядит свежее и здоровее.
  • Бросив курить я поверила, что во мне есть зачатки силы воли. Ежедневно заставляю себя делать разные вещи, борюсь со свой ленью. Под действием никотина вечно летала в облаках/ходила во тьме - не могла ставить цели и достигать их, теперь я верю в себя! Кстати, эмоциональное состояние пришло в норму! Я перестала беспричинно психовать и плакать!
    899255

Последнее редактирование:

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В субботу было 2 месяца, как я бросила курить! Ура-ура! Из печалек: на втором месяце кожа на лице начала выпендриваться, появилась какая-то то ли сыпь, то ли прыщики. Отчаянно мажусь всякими масками-кремами, надеюсь, скоро пройдет. К концу второго месяца стала замечать, что мне постоянно хочется глубже дышать, а легких будто не хватает. В мобильном приложении "Не курю" написано, что к концу третьего месяца будет "Восстановление тканей бронхов и легких, увеличение их объема". Значит, скоро смогу дышать глубже :). Когда нервничаю, продолжаю с шумом выдыхать воздух и произносить свои мантры из серии: "Всё хорошо, все хорошо, не нервничай, успокойся, все хорошо". Из позитива: Наконец нашла 20 утренних минут, которые раньше в сумме уходили на "покурить". Трачу их на утреннее рукоделие :D.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Из печалек: на втором месяце кожа на лице начала выпендриваться, появилась какая-то то ли сыпь, то ли прыщики. Отчаянно мажусь всякими масками-кремами, надеюсь, скоро пройдет
О, аллергия пошла. Расскажи как пройдет - интересно как долго будет продолжаться :)

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
73 день некурения. Меньше 30 дней осталось до первой соточки (личной стодневки :D).
По физическим ощущениям: 1) Сыпь со лба прошла, щеки тоже приходят в норму. Продолжаю мазаться мязьками, тереться лосьончиками. 2) Отчаянно сражаюсь за стройность. 55.940 кг. Больше 56 отказываюсь набирать, не хочу, не буду. Периодически нападает жор, прям будто смысл жизни - это булки и шоколад. Иногда срываюсь, но в основном держусь, пью воду литрами. Смешно правда? Жор проявил себя на третий месяц. Ну ничего, пока все хорошо, я всё смогу!
По психологичеким ощущениям: Всё чаще задумаваюсь: в каком же тумане я раньше жила! Стоит бросить курить и через какое-то время появляется какая-то чистота и ясность. И смотришь ты на свою жизнь, на каждый день и понимаешь, что нужно что-то делать. Менять... И меняешь. Раньше "работа-дом-работа". Теперь так же, но глубже и больше. Перестаю быть амебой. С каждым днем все увереннее в себе. Непривычно и где-то тяжело. Выбрала три направления, пока остановлюсь на них: 1. Спорт 2. Хобби 3. Самодисциплина. Еле успеваю. Иногда кажется, что закопаюсь, или в сутках нужно часов 30, а не 24. Зато такой кайф, когда понимаешь, что можешь, что успеваешь, что всё получается. Надеюсь, скоро это всё войдет в привычку и в мою жизнь - нормальную жизнь здорового человека!

Milay

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
29.581
Лет курения
23
Перестаю быть амебой. С каждым днем все увереннее в себе.
Полностью с тобой согласна, туман рассеивается и начинаешь ощущать жизнь и жить, а не существовать?

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
82 день некурения. Общее впечатление: Я молодец! Я не курю! Я очень рада, что у меня получилось. Боюсь сигарет как иглы наркомана. Знаю, стоит только 1 раз затянуться и всё, досвидания. Наконец до меня это дошло. Раньше не доходило и я не могла бросить. Лучше вот так к ней относится и не курить, чем по дурости сесть на никотин и срываться.
О жизни: Когда курила - не делала ничего, в тумане шли дни и недели и даже простые действия, например не забыть зайти на почту или в ремонт обуви - представлялись мне огроной и неразрешимой проблемой. Как бросила курить, грузанула себя всякими занятиями, затыкала каждую свободную минуточку своего времени, чтобы некогда было думать о гадостях о всяких. Причем отношение к этому списку дел поставила "умри но сделай". Чувствую себя белкой в колесе. А сегодня утром прям отпустило. Ясность появилась, что я могу получать удовольствие от обычных дел, что это не каторга, а жизнь. Это просто всё нужно делать не из под палки, а для себя, любимой.
О еде: Последний раз я употребляла шоколад на прошлой неделе в пятницу. И решила твердо, что буду держаться, прям вот на силе воли держаться. С понедельника начался адовый ад. Моя коллега, разве что в рот мне конфеты не засовывала, как змей искуситель: "Съешь конфетку, вон я ем. Что значит не ешь? Одну можно! Как это совсем не будешь? Ты что! Хотя бы одну даже нужно! Я где-то читала... смотрела ..." Я психанула и даже на нее наорала. Что не хочу и не буду. А сама думаю: честно, для меня не бывает одной конфеты, для меня тут же появляется коробка конфет или целая плитка шоколада - я буду жрать, пока она лежит. А иногда, если кончилась, пойду и еще куплю. Так что вы думаете? Коллега каждый день предлогала мне конфеты, а я вся на нервяке слала ее далеко и иногда грубо. Что за человек такой? И вот вчера она снова свою шарманку заводит. Я уже не теряя времени на бла-бла резко крикнула "НЕТ!" И прям в душе, где-то внутри почувствовала, что я и правда не хочу эту конфету. И так легко и радостно стало. Пишу это тут и не завожу нежральный дневник, т.к. на диетах не сижу и досконального внимания еде не уделяю, т.е. там писать пока толком нечего. А вот аналогия никотин-шоколад для меня в голове просматривается. Стоит только начать, потом фиг остановишься.

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Урааа! Раньше эта дата казалась такой заоблачной и далекой. А теперь аж плакать от счастья хочется. 3 месяца я не курю!
3 месяца.jpg

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Когда курила - не делала ничего, в тумане шли дни и недели и даже простые действия, например не забыть зайти на почту или в ремонт обуви - представлялись мне огроной и неразрешимой проблемой. Как бросила курить, грузанула себя всякими занятиями, затыкала каждую свободную минуточку своего времени, чтобы некогда было думать о гадостях о всяких. Причем отношение к этому списку дел поставила "умри но сделай". Чувствую себя белкой в колесе. А сегодня утром прям отпустило. Ясность появилась, что я могу получать удовольствие от обычных дел, что это не каторга, а жизнь. Это просто всё нужно делать не из под палки, а для себя, любимой.
Ой, так похоже на меня) тоже продуктивность повысилась по той же причине)

С 3 месяцами тебя, Катюшка! Важный рубеж!
Stickers-Erika5

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
4 месяца без сигарет! Наконец практически пропали мысли из серии "может снова начать курить". И вес ползет в верх. Но я борюсь :) Я все смогу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу