82 день некурения. Общее впечатление: Я молодец! Я не курю! Я очень рада, что у меня получилось. Боюсь сигарет как иглы наркомана. Знаю, стоит только 1 раз затянуться и всё, досвидания. Наконец до меня это дошло. Раньше не доходило и я не могла бросить. Лучше вот так к ней относится и не курить, чем по дурости сесть на никотин и срываться.
О жизни: Когда курила - не делала ничего, в тумане шли дни и недели и даже простые действия, например не забыть зайти на почту или в ремонт обуви - представлялись мне огроной и неразрешимой проблемой. Как бросила курить, грузанула себя всякими занятиями, затыкала каждую свободную минуточку своего времени, чтобы некогда было думать о гадостях о всяких. Причем отношение к этому списку дел поставила "умри но сделай". Чувствую себя белкой в колесе. А сегодня утром прям отпустило. Ясность появилась, что я могу получать удовольствие от обычных дел, что это не каторга, а жизнь. Это просто всё нужно делать не из под палки, а для себя, любимой.
О еде: Последний раз я употребляла шоколад на прошлой неделе в пятницу. И решила твердо, что буду держаться, прям вот на силе воли держаться. С понедельника начался адовый ад. Моя коллега, разве что в рот мне конфеты не засовывала, как змей искуситель: "Съешь конфетку, вон я ем. Что значит не ешь? Одну можно! Как это совсем не будешь? Ты что! Хотя бы одну даже нужно! Я где-то читала... смотрела ..." Я психанула и даже на нее наорала. Что не хочу и не буду. А сама думаю: честно, для меня не бывает одной конфеты, для меня тут же появляется коробка конфет или целая плитка шоколада - я буду жрать, пока она лежит. А иногда, если кончилась, пойду и еще куплю. Так что вы думаете? Коллега каждый день предлогала мне конфеты, а я вся на нервяке слала ее далеко и иногда грубо. Что за человек такой? И вот вчера она снова свою шарманку заводит. Я уже не теряя времени на бла-бла резко крикнула "НЕТ!" И прям в душе, где-то внутри почувствовала, что я и правда не хочу эту конфету. И так легко и радостно стало. Пишу это тут и не завожу нежральный дневник, т.к. на диетах не сижу и досконального внимания еде не уделяю, т.е. там писать пока толком нечего. А вот аналогия никотин-шоколад для меня в голове просматривается. Стоит только начать, потом фиг остановишься.