👍🏻 Итак, вечером прошлого вск я приняла решение, что нет смысла продолжать курить.
👍🏻 Разрешила себе поверить, что все получится.
👍🏻И даже нашла благодаря форуму много неоспоримых доказательств и глобальную поддержку своего начинания
Была ли эта неделя супер сложной?
Нет. Была ли эта неделя супер легкой? Тоже нет.
Это была насыщенная, 🤏необычная, счастливая неделя, где я узнала несколько интересных моментов о себе настоящей. Плюс я познакомилась с классными людьми, вернула немножко спорта в жизнь и завела собственный дневник (это я тоже давно хотела, но времени и ресурса не было комфортного)
Сложность недели заключалась в том, что зависимость ищет замену или рычаги управления тобой эпизодически. И вот тебе нужно всегда быть на чеку, чтобы не попасть к ней на крючок.
Пример:
Меня в связи с праздниками очень занесло по еде. Вес вообще не порадовал, динамика увеличения веса показалась стремительно-пугающая.
🚨 Да, неделю назад я осознавала, что такое может быть. Да, это была именно та проблема, благодаря которой я по сути была зависимой на протяжении парочки 10-летий… Но я решила, что серым, стройным, больным человеком в гробу рано или поздно быть хуже, чем здоровым и счастливым. И я справлюсь!
🌟 Нельзя сказать, что в весе исключительно те, кто бросили курить. Много полных людей есть и среди курящих людей.
Нельзя сказать, что абсолютно все, кто бросили стали полными. Среди бросивших курить достаточно стройных.
Значит, это иллюзия от зависимости, проявляющаяся с целью убедить себя, что без наркотика ты не справишься и будешь несчастна. Разобрались, значит время думать, как не самом деле решить эту проблему.
Да, мне придется следить за питанием, добавить активность однозначно. И это прекрасно, потому что это про здоровье.
По возможности отправьте меня в марафон с ежедневными отчетами по еде и спорту. Буду благодарна ☀️
Все получится!