Сила воли Не делайте мне нервы- тушите сигареты!

Луша

Наблюдатель
Реакции
74
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
снова и снова я задаюсь единственным вопросом - как можно было прокурить 30 лет жизни, при этом так и не став ценителем и почитателем табака.Возвращаюсь в 1988 г. окончены 8 классов. документы в медучилище. экзамены сданы. в списках поступивших числюсь. знакомимся быстро - нам по 16 лет и снобов в себе ещё не вырастили. Кафешка с мороженым. Парк. Весело. Море эмоций... и вот здесь останавливаюсь. "Дефчёнки, кто курит? пошли на перекур"....
я не знаю кто курил, а кто нет. пошли ВСЕ!!! все курили. никто не кашлял, не плакал и не давился дымом! Курила и я. Впервые в жизни!! НО: у меня не возникло ни головокружения, ни удушающего кашля, ни тошноты.да вообще у меня тогда ничего не возникло! сложилось впечатление- я курю давно и это просто очередной перекур. Наверное так сработала нервная система- ведь мне совсем не хотелось чтобы окружающие узнали о том, что сигарета эта первая. мне нужен был "прикид"- курю уже больше чем живу. своя.
Вот этот " прикид" я пронесла 30 лет. Срослась конечно с этой маской. иначе как еще объяснить это безумие?
более того- я НИКОГДА не получала удовольствия от никотина. Медики считают что курящий человек выкуривает в кайф только одну сигарету- первую. там, говорят,голова кружится, зайцы скачут.. короче -каждого свой салют встречает. а потом тупое докуривание пачки. и так каждый день.
Повторюсь: у меня с салютами было скудно. хоть плачь. какая-то непробиваемая)) Если и начиналось подобие головокружения- я тут же выбрасывала сигарету. очень не люблю. когда моё тело перестаёт быть контролируемым. По этой причине, за всю свою сознательную жизнь, я если бутылку водки выпила, то это хорошо.Однажды меня накачали спиртным и я до сих пор помню всё). никакая сила не заставит меня выпить рюмку! вот отвернуло на века))
а сигарета оказалась УМНЕЕ меня. Ей удалось прописаться в моих мозгах.
никогда не бросала курить. могла спокойно не курить 2-3 дня, если гостили у мамы. но как только возвращалась домой- сразу же мчалась за соской- фух! я аж 3 дня не курила!!! и выкуривала сразу по 2-3 сигареты. Снова здесь остановлюсь: ЗАЧЕМ я это делала? меня по прежнему не посещали " яркие прелести никотина". я просто тупо накачивалась этим дерьмом.
проходит 30 лет. что я имею на выходе?
1. позднюю беременность. я родила в 37. курить не бросала. врач так и сказал- не бросай, а то большая вероятность выкидыша(перестанет поступать никотин, начнется перестройка организма плюс беременность- может прерваться)
2. ВСД врачи сейчас отмахиваются от этого диагноза. мол, нет такого... Есть, ребята, есть. вегето сосудистая дистония- это когда ваши сосуды от вас устали. от вашего образа жизни. от курения. употребления спиртных напитков, от сидения перед компом в мумифицированной позе. от гиподинамии. куда мы ходим? я- только вынести мусор. и то, если не получается втиснуть пакет уходящему члену семьи.
3.как следствие ВСД- панические атаки. вот тут рассаживайтесь удобнее. это отдельная тема. прожита мною от "А" до "Я". с останавливающимся сердцем. с ощущением смерти. с бессонницей не просто абы какой. а когда спать охота- сил нет..и ты умащиваешься на подушечке и вот ща.... сон.... потом бац- внутричерепное давление- глаза из орбит,хоть вдавливай обратно. тошнота. колбасить начинает- ничего не помогает. тебя трясет. и постоянное ощущение того, что вот еще один миг и ты отключишься. упадешь в обморок. станешь коматозником. или сдохнешь....были моменты- хотелось сдохнуть. чтобы закончилось всё это.
.........а в моменты ремиссии( как отпускало) я куда волоклась? правильно, ребята! я шла КУРИТЬ!!!
замыкая себя тем самым в кругу этих адских болей и состояний.
дебилизм- уровень бог. поздравила себя с достижениями и решила ещё пожить успеть нормальной жизнью.
скоро вернусь. начнем с 1 го дня отказа)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Луша

Наблюдатель
Реакции
74
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Удачи вам в отказе!
ВСД или панические атаки? Или и то и другое? Дело в том, что их часто путают, поэтому уточняю :)
я поняла что панические атаки- это следствие ВСД). нарушается доступ кислорода из за дистонии сосудов. и человека начинает глючить. и ладно бы глючило интересно. не... никому не пожелаю такого.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Она просто умело притворяется :) Не переживайте. Главное,что вы здесь и делаете шаги по направлению к цели. Все получится!

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
я поняла что панические атаки- это следствие ВСД). нарушается доступ кислорода из за дистонии сосудов. и человека начинает глючить. и ладно бы глючило интересно. не... никому не пожелаю такого.
Из того, что я знаю, ПА - это соматика. И к слову, причиной их появления, катализатором, часто служат сигареты :) А как давно и как сильно они у вас проявляются?

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Танечка привет-)
Тут на форуме мы все на Ты, вне зависимости от статуса и возраста, так что ты не удивляйся, что я к тебе сразу вот так :D
Это здорово, что ты сюда попала. Очень надеюсь, что у тебя получится не только тут бросить курить но и найти друзей, а также почерпнуть для себя много интересного.
У меня стаж почти такой же как и у тебя-) Единственное, что курила я прям как-то много и с упоением по 2 пачки в день. И даже несколько часов перерыва для меня было мучительно.
Если честно, то я вообще не верила, что когда то смогу бросить и тем более с таким стажем-)
Но вот уже 2,5 года не курю и не тянет-) До сих пор сама не верю :D
Правда скажу честно, самостоятельно на силе воли я бы вжись не бросила. Очень помогли таблетки Табекс, успокоительные пилюли (при бросании прям вся дерганая была), ну и конечно ребята тут-) Сразу записалась в марафон некурения и только с командой наверное продержалась первые месяца чтоб не закурить-)
Так что, вот можно записаться тут на месячный марафон по отказу. Завтра уже старт
- лучше бросать же с такими же как и ты.
И еще желаю удачи и пиши тут, как и что у тебя происходит-)! Мы всегда постараемся тебя поддержать-):676866858::676866858::676866858:

Последнее редактирование:

Луша

Наблюдатель
Реакции
74
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Из того, что я знаю, ПА - это соматика. И к слову, причиной их появления, катализатором, часто служат сигареты :) А как давно и как сильно они у вас проявляются?
накрывать эта соматика начала с год назад. не обращала внимания. пустырничка нюхну, да сигареткой заем. и всё ладненько. а недавно сижу курю и прям физически ощущаю как дермо это сигаретное протягивается по крови. и мне становится плохо. вот тут Остапа понесло. думаю- мать, дык тебе от сигарок плохо, родная. что ты там лечить собралась? мозги? ВСД? ты курить сначала брось. а потом посмотри результат.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
снова и снова я задаюсь единственным вопросом - как можно было прокурить 30 лет жизни, при этом так и не став ценителем и почитателем табака.Возвращаюсь в 1988 г. окончены 8 классов. документы в медучилище. экзамены сданы. в списках поступивших числюсь. знакомимся быстро - нам по 16 лет и снобов в себе ещё не вырастили. Кафешка с мороженым. Парк. Весело. Море эмоций... и вот здесь останавливаюсь. "Дефчёнки, кто курит? пошли на перекур"....
я не знаю кто курил, а кто нет. пошли ВСЕ!!! все курили. никто не кашлял, не плакал и не давился дымом! Курила и я. Впервые в жизни!! НО: у меня не возникло ни головокружения, ни удушающего кашля, ни тошноты.да вообще у меня тогда ничего не возникло! сложилось впечатление- я курю давно и это просто очередной перекур. Наверное так сработала нервная система- ведь мне совсем не хотелось чтобы окружающие узнали о том, что сигарета эта первая. мне нужен был "прикид"- курю уже больше чем живу. своя.
Вот этот " прикид" я пронесла 30 лет. Срослась конечно с этой маской. иначе как еще объяснить это безумие?
более того- я НИКОГДА не получала удовольствия от никотина. Медики считают что курящий человек выкуривает в кайф только одну сигарету- первую. там, говорят,голова кружится, зайцы скачут.. короче -каждого свой салют встречает. а потом тупое докуривание пачки. и так каждый день.
Повторюсь: у меня с салютами было скудно. хоть плачь. какая-то непробиваемая)) Если и начиналось подобие головокружения- я тут же выбрасывала сигарету. очень не люблю. когда моё тело перестаёт быть контролируемым. По этой причине, за всю свою сознательную жизнь, я если бутылку водки выпила, то это хорошо.Однажды меня накачали спиртным и я до сих пор помню всё). никакая сила не заставит меня выпить рюмку! вот отвернуло на века))
никогда не бросала курить. могла спокойно не курить 2-3 дня, если гостили у мамы. но как только возвращалась домой- сразу же мчалась за соской- фух! я аж 3 дня не курила!!! и выкуривала сразу по 2-3 сигареты. Снова здесь остановлюсь: ЗАЧЕМ я это делала? меня по прежнему не посещали " яркие прелести никотина". я просто тупо накачивалась этим дерьмом.
1. позднюю беременность. я родила в 37. курить не бросала. врач так и сказал- не бросай, а то большая вероятность выкидыша(перестанет поступать никотин, начнется перестройка организма плюс беременность- может прерваться)
2. ВСД врачи сейчас отмахиваются от этого диагноза. мол, нет такого... Есть, ребята, есть. вегето сосудистая дистония- это когда ваши сосуды от вас устали. от вашего образа жизни. от курения. употребления спиртных напитков, от сидения перед компом в мумифицированной позе. от гиподинамии. куда мы ходим? я- только вынести мусор. и то, если не получается втиснуть пакет уходящему члену семьи.
3.как следствие ВСД- панические атаки. вот тут рассаживайтесь удобнее. это отдельная тема. прожита мною от "А" до "Я". с останавливающимся сердцем. с ощущением смерти. с бессонницей не просто абы какой. а когда спать охота- сил нет..и ты умащиваешься на подушечке и вот ща.... сон.... потом бац- внутричерепное давление- глаза из орбит,хоть вдавливай обратно. тошнота. колбасить начинает- ничего не помогает. тебя трясет. и постоянное ощущение того, что вот еще один миг и ты отключишься. упадешь в обморок. станешь коматозником. или сдохнешь....были моменты- хотелось сдохнуть. чтобы закончилось всё это.
.........а в моменты ремиссии( как отпускало) я куда волоклась? правильно, ребята! я шла КУРИТЬ!!!
дебилизм- уровень бог. поздравила себя с достижениями и решила ещё пожить успеть нормальной жизнью.
Тяжело тебе будет, но ты справишься, я уверен. Если наступает момент, когда ты готов уже сдохнуть, то однозначно нужно выжить и победить. Удачи.

Merry Popins)

Продвинутый
Реакции
242
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.10.2020
Дневник
Читать »»
ВСД ,ПА.. Как же мне это всё знакомо.. а безконечные обследование чтобы понять почему сердце вылетает и состояние предобморочное) но не будем о печальном, главное настрой, вера в себя ,в свои силы и всё будет Вери гуд ?

Луша

Наблюдатель
Реакции
74
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
@Луша, а как сильно и часто ПА проявляются?
я выкинула с громким матом разочарования пепельницу, сигареты и всю мутотень 1 августа. и вот даже не сомневаюсь- ПА если повторится, то только после очередного перекура. сейчас прокручиваю постоянно знакомое состояние ПА при желании закурить. помогает! ещё как помогает! "хочешь чтобы снова колбасило? не вся ещё сдохла? вперед! за сигаретами!! укурись в смерть и будет тебе счастье". и как-то отпускает)))). ужО редко охота.
а когда курила- накрывало после каждой сигареты- тремор, бледность, тошнота.неустойчивое психическое состояние.головная боль изощреннейшая!! но проходит чз 5-10 мин. после перекура.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Двенадцать лет Свободы
Реакции
46.743
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
........а в моменты ремиссии( как отпускало) я куда волоклась? правильно, ребята! я шла КУРИТЬ!!!
Дык.. прошу прощения, все мы шли курить ). Потому что ничто так не успокаивало, не упорядочивало мысли, не настраивало на работу и не давало душе отдохнуть лучше, чем сигарета. Ну.. по крайней мере тогда все мы были в этом уверены :oops: , ведь правда?
И лично я почему-то никогда не задумывался, как могут быть упорядочены мысли у тех, кто в жизни ни разу не курил ))).

30 лет - стаж солидный, зависимость, как правило сформировалась и аж зацементировалась. И все-таки победить ее можно. Практика форума показывает: м о ж н о ! А практика, как учат классики - критерий истины. Многие победили из тех," кому за 30" )).
Присоединяйтесь!
Удач и побед!

Луша

Наблюдатель
Реакции
74
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Тяжело тебе будет, но ты справишься, я уверен. Если наступает момент, когда ты готов уже сдохнуть, то однозначно нужно выжить и победить. Удачи.
спасибо. прорвусь. мы, цари, люди упрямые)).

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.391
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Мне тоже сигареты помогали от всего. Не важно, что болело, у кого болело - у меня или у близких людей, сигарета давала реальное облегчение. С сигаретой можно было это всё пережить.

Когда бросила курить - большая половина, сказала бы даже, основная часть проблем отвалилась тоже. С остальным удается справляться. Чего и тебе желаю:)

Луша

Наблюдатель
Реакции
74
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дык.. прошу прощения, все мы шли курить ). Потому что ничто так не успокаивало, не упорядочивало мысли, не настраивало на работу и не давало душе отдохнуть лучше, чем сигарета. Ну.. по крайней мере тогда все мы были в этом уверены :oops: , ведь правда?
И лично я почему-то никогда не задумывался, как могут быть упорядочены мысли у тех, кто в жизни ни разу не курил ))).

30 лет - стаж солидный, зависимость, как правило сформировалась и аж зацементировалась. И все-таки победить ее можно. Практика форума показывает: м о ж н о ! А практика, как учат классики - критерий истины. Многие победили из тех," кому за 30" )).
Присоединяйтесь!
Удач и побед!
спасибо! ничего пока не могу сказать о завтрашнем дне. спасибо сегодняшнему- без табака. будем жить. будем посмотреть. самой интересно))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Двенадцать лет Свободы
Реакции
46.743
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
ничего пока не могу сказать о завтрашнем дне. спасибо сегодняшнему- без табака. будем жить. будем посмотреть. самой интересно))
Ой, как похоже ))
.. я так далеко не заглядываю. "нам бы день простоять да ночь продержаться" (С)
Ничего, всё нормально будет, честное слово )) !

Луша

Наблюдатель
Реакции
74
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Ой, как похоже ))

Ничего, всё нормально будет, честное слово )) !
мне интересно где тонко будет? я сейчас к себе отношусь как к зверюге подопытной. во- первых- очень на себя злая. докурилось до чертей. где у вас было тонко? что могло свести всё на нет? заставить закурить снова?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Двенадцать лет Свободы
Реакции
46.743
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
где у вас было тонко?
У меня было тонко в самом начале, в увертюре, можно сказать )). Вчера я бросил, а сегодня.. не удержался, выкурил одну в обед :oops:
Но больше - ни-ни!
А назавтра всё повторилось ((. Т.е. в обед - еще одну.. или две подряд. И так целый месяц. Канатоходец, блин )), взялся балансировать "между сатаной и песчаной бурей".
Но потом всё-таки свалился в сторону бросания, повезло ))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Двенадцать лет Свободы
Реакции
46.743
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
я сейчас к себе отношусь как к зверюге подопытной
Все мы так поначалу )). Это всё от неизвестности "светлого завтра" ))
Наблюдаю за собой отстранено. Как за больным животным, типа жаль, конечно, но противно...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Двенадцать лет Свободы
Реакции
46.743
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Лирическое отступление:
предлагаю в лучших традициях форума перейти "на ты" :oops:
1.10. Официальным языком Форума является русский. Использование других языков, транслит, а также намеренное искажение русского языка не приветствуется. Участники форума общаются в доброжелательной манере и на ты.
Как-то так сложилось )).
.. мы на форуме обычно на ты все разговариваем ибо враг у нас один и перед ним мы все равны:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу