Ну вот и я вливаюсь в ряды некурящих

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Привет! Кашель сразу не пройдёт. Не стоит пить холодные напитки, лучше чай, маленькими глотками, с мятой и имбирём.
Мозг не изворотлив, просто он хочет то к чему привык и ему нравится, постарайся думать о сигарете в негативе, вонючая, вкус мерзкий и так далее, чтоб аж до тошноты мысли были, мозгу такое очень не нравится и он старается забыть раздражитель.

У тебя может быть первые две недели вата в голове, не думаю что с тяжёлой головой прыгать захочется. Хотя бы месяц подожди. Лучше гулять побольше:)
Если решение принято, у тебя всё получится!
Удачи!!!
Спасибо большое за полезную информацию! Про мяту то я и забыла! Я чай с мятой очень люблю.

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Молодец! Добро пожаловать. Насчет обжорства и прочего, это у всех индивидуально у меня на 11 день только жор напал.
А вообще делай что хочешь, Ешь, пей, дыши, в скакалку скачи. Да хоть чего. Главное не кури. Почитай чужие дневники, пиши свой. Жми СОС если сильно приспичит ... приходи в 100 дневку. Что угодно ТОЛЬКО НЕ КУРИ,
Спасибо за советы. Я в 100дневку уже записалась)

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Busya, привет) Добро пожаловать! Я очень рада, что ты не куришь. Аппетит у многих возрастает. У меня было тоже самое. Не переживай. Попробуй, пожалуйста, заменить семечки яблоками или другими не сладкими фруктами.
Спасибо за совет! Пытаюсь есть фрукты, но не люблю и через силу ем...блин, курила я что-то не через силу))))

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Добрый вечер)) я особо стараюсь не заедать)) ну так, вчера черешню еда вечером, сегодня семечки грызу.. Днём вообще обхожусь обычной водичкой:) ну и пью афобазол второй день. Уж больно сильно нервы сдавали:( удачи и успеха в пути к здоровому образу жизни! У нас все получится!
Я афабазол тоже пью на всякий случай. Спасибо за поддержку!

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022

Юлия Veter

Продвинутый
Реакции
486
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
02.05.2016
Главное - только сегодня не курить! Все получится!)

Dictum est factum

Старожил
Реакции
902
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2016
мне это не страшно фигура позволяет, 10 кг смело наедать можно;)
Типичная отговорка жырной бабы) Бросать таки всё и сразу) Тока не мужыкоф! Да смотри не перепутай)

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Типичная отговорка жырной бабы) Бросать таки всё и сразу) Тока не мужыкоф! Да смотри не перепутай)
:D да уж, жирной меня назвать еще ни у кого язык не поворачивался :D ну и ладно, жирная так жирная))) я как курить бросила такая добрая стала

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Ну вот уже вечер, могу отчитаться за сегодняшний день.

Сегодня не выкурила ни одной сигареты. И не сказать, что прям сдерживалась, теперь думаю нафига вчера то выкурила 2 штуки?

Кажется, объедаюсь чуть меньше.

Нашла как отвлечь себя в машине (привыкла курить в машине, причем курила чуть не всю дорогу). Теперь грызу семечки))) Видок еще тот))) Этакая гопница с семками))) Ну ничего, это временно!

По самочувствию все как у всех в первые дни, наверное: дискомфорт в области грудной клетки, нехватка кислорода (очень хочется вдохнуть полной грудью), кашель даже меньше стал (в общем-то из-за него и решилась бросать). Купила грудной сбор, решила пропить. Путь организм офигеет от такой всесторонней внезапно нахлынувшей заботы :D

И да, на скакалке я утром все-таки попрыгала)

В общем за сегодняшний день ставлю себе твердую 5!

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Итак, подведу итоги своего второго дня без сигарет и четвертого дня "бросания".

Вчера поздно вечером расправились легкие. Уж не знаю что случилось, но дышать стала свободней и глубже.

А сегодня вообще возникло ощущение, что я и не курила никогда, а мне просто все мое курящее прошлое приснилось. Из 4 таблеток Табекса, только наверное первая была выпита по необходимости, остальные три на всякий случай. Страшновато как-то на четвертый день курса прекращать пить таблетки, а то вдруг это временная реакция организма.

Если физической тяги курить нет, то психологически несколько раз за день мелькнула мысль "Надо покурить". Но это в те моменты, в которые уже традиционно в течение лет 15 курила (сделал что-то - надо отдохнуть, покурить). И тут же следующая мысль - я же не курю! Сегодня наконец ощутила на себе разницу между состояние "Бросаю курить" и "Я не курю". В этот раз я действительно просто не курю.

И кстати, жор окончательно пропал. Ем как обычно. Про леденцы и семечки уже забыла. Ломки нет - заедать нечего.

В целом я довольна, только пока жду подвоха от организма. Не верится, что вот так легко можно прекратить курить.

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Итоги третьего дня:

2 таблетки Табекса за день. Заметила с первого дня, что по утрам тяга к курению у меня сильнее чем во второй половине дня, хотя курила больше по вечерам. Ну вот так же и с Табексом: утреннюю чувствую, что нужно выпить, вторую выпила на всякий случай, для постепенного снижения дозировки.

По состоянию: толи от седативных (пью афобазол, а на ночь капли Морозова для лучшего засыпания), толи от жары, но на выходных впала в спячку. Дай волю - спала б круглыми сутками. Хотя наверное лучше быть сонной, чем нервной, тем более выходные и никуда спешить не нужно.

Мозг еще забывает, что я теперь не курю и периодически предлагает всякие глупости)) Сегодня на автомойке увидела на кассе мои любимые зажигалки, которые в последнее время мало где попадаются, и тут же мысль - "Зажигалку надо купить!" и следом другая - "А зачем мне??? Я ж теперь не курю!!!"

В общем входными я довольна, на работу завтра идти не хочется. Боюсь что кто-нибудь занервирует. На даче конечно проще: природа, чистый воздух, птички щебечут, никто не нервирует, захотел отвлечься - пошел газон подстриг или грядки полил. Просто рай для бросающего курить)) Надо было в отпуске две недели назад бросать. Но лучше поздно, чем никогда! На работе буду само спокойствие, не позволю никому нарушить мой план по прощанию с сигаретой!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Busya, добро пожаловать!
206945-8.png
!!! Поздравляю!!!

Боюсь что кто-нибудь занервирует
Плачет девушка с автоматом
Наш мир и так жесток и злобен, куда в него ещё меня... Которая уже не курит три дня.

afc096f07f04-jpg.113558

Последнее редактирование:

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Busya, добро пожаловать!
206945-8.png
!!! Поздравляю!!!

Плачет девушка с автоматом
Наш мир и так жесток и злобен, куда в него ещё меня... Которая уже не курит три дня.

afc096f07f04-jpg.113558
:rofl: да-да, точно! Рано мне в этот жестокий мир)) До автомата пока не дошло, изо всех сил добрячу))

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Подошел к концу четвертый день без никотина. Все идет по плану!

За день приняла 1 таблетку Табекса и Афобазол по инструкции. Мои нервы как канаты) Провела переговоры абсолютно спокойно, хотя переживала, что могу занервничать и возникнет тяга покурить.

Во второй половине дня стало клонить в сон.

А еще весь день не могла сконцентрироваться. Несколько кругов по одному маршруту навернула, хотя можно было все дела за одну поездку сделать. А тут хоть алгоритм действий записывай, т.к. список дел в ежедневнике записан, а мысленно совместить его с маршрутом не получается))) Надеюсь это состояние не надолго... О! Глицин надо наверное пропить для улучшения мозговой деятельности. Кто как свои мозги в кучку собирал?

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Вчера долго ворочалась и не могла заснуть и вдруг мне придумалось, что хочу надувать воздушные шарики))) Конечно же дома шариков не оказалось, поэтому затею оставила на сегодня. А сегодня почитала, что это одно из дыхательных упражнений, которое помогает укреплять легкие. В общем надуваю шарики)))

Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет - это про меня. Курила-курила 16 лет, а тут одумалась и на скакалке скачу и шарики надуваю:D

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Ура! Завтра можно будет переезжать из Старта! И тут же испытание: вечером посиделки с курящими друзьями) Но так вроде бы обезопасила себя максимально: пить бросила, соответственно под алкоголем не потянет покурить, а чтоб не выпить поеду на машине))) В общем вечером отпишусь)

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Вчера переживала за встречу с курящими подругами, с которыми давно не виделись. Зря переживала! Мы оказывается теперь все не курим!!!))))

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.920
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
04.06.2022
Сегодня выпила пива. Очень хочется курить. Благо сигарет нет, а от походов за ними думаю себя удержу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу