@Дед Кондрат, доброго времени суток, мой змеемудрый друг! Ну, в смысле, мудрый, как змей... Или опять не то сравнение? Ммм... Короче, я по тебе скучаю! Даже вопрос какой-нинаебуть задать хочется, и глазками хлопать, ожидая ответа!
Краем глаза следила за твоими летними путями.. "А все-таки жаль, что кончилось лето, жаль..." правда? Оно было отчаянно коротким, и лично мне его так не хватило. Мне всегда мало солнца и света, летящих и легких одежд, мало дорог ветров и вновь обретенных друзей. Ты знаешь, я в Крыму была, я в Нюте обрела родную душу, встретившись в реале. Месяц июль вылетел в трубу, невзрачный он был какой-то, сумрачно-прохладный. А в августе я сгребла свою мешпуху-мелюзгу и окопалась на своей чужой даче, вела неравную битву с урожаем. Урожай победил с разгромным счетом - последние десять ведер груш пришлось выбросить в компост, и сейчас там вьются пьяные шершни... Сегодня вечером опять поеду... Теперь урывками вести борьбу придется - учебный год начался.
Провожала Федора во второй уже класс. На линейке торжественной увидала множество красивых и печальных мам, а второклассники вообще выглядели отчаявшимися воробьями - кабы знали они в прошлом году, что все это почти на всю вечность...
Дочь весь август была занята ремонтом - ротбанд, штукатурка, сантехника, плитка - до сблева романтично, а что делать? Так я, заменяя ее в деле взращивания детей, многому научилась... ну, или вспомнила... Например, запах белой школьной рубашки, шипящей под утюгом, процесс распарывания и вновь подшивания брюк, покупка обуви в последний момент... За август детки на пару размеров махнули во всех параметрах. А Федора я привезла из лесов 30... в лесах-то красавец-мужчина был, а в городе - лохматое чучело в коротких штанах, и пальцы ног царапают асфальт... Ну, и понеслись, весь день стригли лохмы, стачивали когти, искали штаны и лапотки... Представляешь, школьной одежды для мальчика, которому полдевятого лет, прямо-таки не существует в природе! Но я шмогла! И пошел мужчинка в школу, мечтая ее взорвать, но выглядя при этом вполне цивильно.
А еще меня ужасно тянет закурить... Прямо неудобно писать об этом, и знаю, что не закурю, но тянет...
Ты меня понимаешь?!!!
Так что возвращаюсь я на форум, байки нудные писать, а то неровен час, вообще заново региться придется. А в остальном, как говорится, все хорошо! И я слышала, что будет еще лучше!