От одной зависимости к другой.

Katerina84

My name is Katerina
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2019
Метод
#некурим
Лет курения
20
Курильщики делятся на два лагеря-люди с психологической и физической зависимостью.При чем,по статистике,примерно 50 на 50. Психологическая же зависимость,как утверждают специалисты, является более сильной и избавиться от нее труднее.Практически все мы об этом знаем,и ничего нового я тут не написала.Но мы так же знаем,что привычка формируетя у человека через 21 день.В очередной попытке бросить , я забрела на этот форум и зрегистрировалась с мыслью-а почему бы и нет?! Общение,поддержка,городость за себя и других это конечно хорошо.Но тут возник вопрос?!Не перейдет ли эта "общалка" к еще одной зависимости,которую почему-то не воспринимают всерьез? (30 дней уже привычка!)Интернетзависимость такое же навязчивое состояние,как табакокурение и наркомания(не зря психологи называю ее интернет-наркоманией). В этом можно убедиться глядя на окружающих людей,постоянно пялищихся в экран будь то смартфона или компьютера.Могу сказать больше,у нынишних подростков начинантся паника при отключении интернета.
Так вот,о чем это я?!
Скажем так,я не любитель социальных сетей.Да, зарегистрированна,иногда общаюсь с друзьями.Но просыпаясь утром,не хватаю гаджет для ревизии лент. И всегда смеялась с таких людей.За пару тройку дней посещения форума,стала замечать,что при пробуждении,первая мысль-надо почитать что же там народ пишет!Да и на работе тоже иногда заглядываю,отвлекаясь при этом.Кстати на работе никогда не курила и сотрудники даже думают ,что нет у меня такой привычки))).Что же будет через 30 дней????
Можно конечно сказать,типа не хочешь,не сиди тут,удаляйся.Но я же подписалась в команду?!Да и опыта такого у меня еще не было-группового так сказать.Интересно.
Так вот,не курю .День второй.Предлагаю потихоньку создавать форум по борьбе с интнрнеззависимостью,будем переписываться почтой)))))
Всем удачи.Спасибо за внимание)))

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Все курильщики осознают и преодолевают как физическую,так и психологическую зависимость,после того ,как бросили курить.
Как семечки и леденцы помогают преодолеть физическую зависимость, во время отвыкания от курения,то и форум помогает, преодолеть психологическую зависимость.Форум не цель,а средство ,помогающее вам стать свободной,здоровой и счастливой.
Курильщик-наркоман похож на Робинзона Крузо,который страдает и сидит в тюрьме без общения с другими.Поэтому форум через интернет общение помогает ему выйти из тюрьмы и стать свободным. Плюсы форума еще в том,что можно приобрести друзей.
Интернет не самоцель,он помогает вам стать свободным и счастливым.
А счастливому намного легче бросить курить.
Курение или наркомания-это следствие ,причина в вашей зависимости.Когда вы осознали суть зависимости и то как стать свободной,то вам не страшны другие виды зависимостей,а также их миграция.
Удачи.

Katerina84

My name is Katerina
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2019
Метод
#некурим
Лет курения
20
Все курильщики осознают и преодолевают как физическую,так и психологическую зависимость,после того ,как бросили курить.
Как семечки и леденцы помогают преодолеть физическую зависимость, во время отвыкания от курения,то и форум помогает, преодолеть психологическую зависимость.Форум не цель,а средство ,помогающее вам стать свободной,здоровой и счастливой.
Курильщик-наркоман похож на Робинзона Крузо,который страдает и сидит в тюрьме без общения с другими.Поэтому форум через интернет общение помогает ему выйти из тюрьмы и стать свободным. Плюсы форума еще в том,что можно приобрести друзей.
Интернет не самоцель,он помогает вам стать свободным и счастливым.
А счастливому намного легче бросить курить.
Курение или наркомания-это следствие ,причина в вашей зависимости.Когда вы осознали суть зависимости и то как стать свободной,то вам не страшны другие виды зависимостей,а также их миграция.
Удачи.

Так проблемка-то в том,что я осознаю -начинаю зависеть от интернета)))

Реакции: Zero

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Перевод зависимости- это состояние или процесс,который мы не в состоянии остановить.
Вы же можете отказаться от интернета на день или два.
Помню,когда курить бросал,перешел на семечки.Но семечки полезнее,чем курение.Затем семечки постепенно ушли из моей жизни.
Главное поймите,что интернет не самоцель,а средство и смело идите к цели стать свободной и счастливой,и интернетзависимость вам не страшна,не вляпаетесь,а дойдете до цели.

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Перевод зависимости- это состояние или процесс,который мы не в состоянии остановить.
Почему? Форум не доказывает обратное, не?
Помню,когда курить бросал,перешел на семечки.Но семечки полезнее,чем курение.Затем семечки постепенно ушли из моей жизни.
Семечки и люди - немного разные вещи. Аналогия, КМК - неудачна.
Главное поймите,что интернет не самоцель,а средство и смело идите к цели стать свободной и счастливой,и интернетзависимость вам не страшна,не вляпаетесь,а дойдете до цели.
Во первых и никотин и алкоголь - точно также являлись для кого то средством во многих аспектах, пока не превратились в зависимость.
Во вторых - до КАКОЙ цели? Если уж здраво размышлять, то отказ от курения, это не цель а процесс, - работа. Так или иначе, но она вероятнее всего не заканчивается никогда, или как минимум, мы не сможем указать рубежный момент после которого нужно расслабицца, побросать чепчики ввоздух и расходится по домам...
ЗЫ. И возможно эмоциональная привязка к форуму, как раз и может оказатся тем фактором, который сорвёт тебя через некоторе время, тем сильней и надё1жнее в ту же яму зависимости, чем больше ты получал эмоциональной фичи для "держацца".
ИМХУю - форум - конечно отличный ресурс, но курить ты должен бросить САМ и ради СЕБЯ! Если же это завязывается на некие эмоциональные обязательства, отношения и взаимозависимые связи, то всё это становится опасной конструкцией для тех, кто "увяз" на этом этапе. Это грустно, но статистика показывает что через год, полтора, останется 4 - 7% некурящих.
Т.е - общий фон "однополчан", неизбежно будет всё более токсичным формируя гибельную воронку, как при кораблекрушении, заволакивая всех, кто не нашёл сил отплыть в одиночку...
Не. Вопрос непростой)))

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
Интернет зависимость, по крайней мере, не так вредна для организма как табакокурение или алкоголизм. С радостью бы поменяла интернет на курение. Меня нет в соц сетях, нигде, только тут и с определённой целью.

Просто не вижу тут проблемы. Может её и нет :)

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Интернет зависимость, по крайней мере, не так вредна для организма как табакокурение или алкоголизм.
Ога. Нетак. Хотя по силе воздействия на психику при некоторых условиях - бывает сильно опаснее например никотина.
К примеру почти все террористы - школьные, сформировали себя как таковые именно в соцсетях, интернете.
Я бы не стал недооценивать...
только тут и с определённой целью.
Ради всего хорошего люди и к Сёко Асахара приходили, и разумеетца бросали курить, пить, материцца и даже научились применять зарин, штобы вылечить остальных... При этом у них была разумеетца и цель)) Поначалу - гораздо более очевидная чем потом)
Просто не вижу тут проблемы. Может её и нет :)
Я ведь не говорю о том что интернет - тотальное зло, отнюдь. Я говорю только о том, что люди играют в игры с другими людьми потому што это интересно. Когда игра закончена, они с большой вероятностью с облегчением закурят, потому что - скучно...
Естественно это допущение))))

ЗЫ. Просто я убеждён что форум - прекрасный инструмент бросить курить, понять себя глубже, и поддержка бесценна.
Но на более длинных дистанциях, при всё более прочных эмоциональных связях, тот же инструмент становится чем то другим, для тех кто вкурсе)))
ЗЗЫ. Скажу больше. Количество цветиков, котегов, поздравашек и промокашек в дневниках, возможно как то коррелируется с некурительной длинной их владельца. Чем больше эмоциональной макулатуры, тем короче и неожиданнее финал. ИМХО))) Канешно))

Последнее редактирование:

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
Скорей всего интернет-зависимым и понятна эта тема. Я немного не до поняла глубокую суть этой темы. Конечно, интернет зависимость тоже сейчас можно причислить к наркомании, со стороны псих зависимости. Про детей вообще отдельная тема. Конкретно про форум, например, у меня нет поддержки в реале. Я несчастный тайный курильщик, притом заядлый. Именно здесь я нахожу информацию, поддержку, общение. Как только перестану в этом нуждаться, спокойно удалюсь. Если потом закурю-скорей всего вернусь)))

А автору респект! 2 дня после отказа и волнует такая глобальная проблема. И переживать не надо-в команду можно заходить раз в сутки, писать не курю и дальше заниматься своими делами. Я так делаю)))

Реакции: Zero

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
А автору респект! 2 дня после отказа и волнует такая глобальная проблема. И переживать не надо-в команду можно заходить раз в сутки, писать не курю и дальше заниматься своими делами. Я так делаю)))
Ога, согласен)
Именно здесь я нахожу информацию, поддержку, общение. Как только перестану в этом нуждаться, спокойно удалюсь. Если потом закурю-скорей всего вернусь)))
Тоже так думаю) Создатель форума - Человечищще)))))))))))))))))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу