Путь избавления от внутренней потребности в курении

Не курю с
27 Апр 2024
Способ отказа
Другое

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.530
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Никоррете не убирает мысли покурить, а вот семечки уберут :p Пока буду пробовать свой подход. Ломать привычку курить как делал раньше. Если смогу переживать дозированный дискомфорт, может и полный отказ пройти легче:)А может вообще переключит в некурильщика:dance:
А мне нравится! Я столько всего перепробовала, остался черный тмин. И пробуя, бросила. Теперь не скажу, что именно сработало.
И вот! Общение конечно же играет важную роль.

Nexus

Старожил
Реакции
394
А мне нравится! Я столько всего перепробовала, остался черный тмин. И пробуя, бросила. Теперь не скажу, что именно сработало.
И вот! Общение конечно же играет важную роль.
Желание бросить курить переросло в истинное намерение :dance:

Nexus

Старожил
Реакции
394
Может стоит начать новую жизнь?
В теории, по Трансерфингу реальности, если перейти на другие энергетические частоты, ЗОЖ, добавить спорт, убрать кофе, может даже сладкое то и курение может отпасть по не совпадению этих частот :running:

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.530
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
В теории, по Трансерфингу реальности, если перейти на другие энергетические частоты, ЗОЖ, добавить спорт, убрать кофе, может даже сладкое то и курение может отпасть по не совпадению этих частот :running:
Screenshot_2023-06-07-20-08-20-561_com.vkontakte.android-edit.jpg

Так ищи. Вводи в повседневную жизнь навсегда. И может даже курить на надо бросать, в один момент курению на останется места. Ведь есть люди, которые просто устали курить. Ну помтрпдмли от накатов месяц, и забыли.
Как тебе?
Может не курить надо бросать, а жизнь менять.

Nexus

Старожил
Реакции
394
Так ищи. Вводи в повседневную жизнь навсегда. И может даже курить на надо бросать, в один момент курению на останется места. Ведь есть люди, которые просто устали курить. Ну помтрпдмли от накатов месяц, и забыли.
Как тебе?
Может не курить надо бросать, а жизнь менять.
Я бросал курить и с ели ощутимым желанием покурить, и с жесточайшей психоломкой, которую можно считать страданиями и вообще без накатов, страданий и без желания покурить. Так что я не знаю как надо бросать курить:DНадеюсь что в этот раз что перемкнет и уже навсегда произойдет внутренний отказ:dance:

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.530
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Я бросал курить и с ели ощутимым желанием покурить, и с жесточайшей психоломкой, которую можно считать страданиями и вообще без накатов, страданий и без желания покурить. Так что я не знаю как надо бросать курить:DНадеюсь что в этот раз что перемкнет и уже навсегда произойдет внутренний отказ:dance:
У меня только Новопассит и убойная доза витаминов.
А?
Витаминов хватает?

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.530
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Если недостаток витаминов группы В, тебе ничто не поможет.
Я читала недавно научную статью, где устанавливали связь между работой кишечника депрессией и влиянием на кишечник витаминов группы б

Nexus

Старожил
Реакции
394
Если недостаток витаминов группы В, тебе ничто не поможет.
Я читала недавно научную статью, где устанавливали связь между работой кишечника депрессией и влиянием на кишечник витаминов группы б
Даже если есть нехватка витаминов В. Я не вижу в этом связи с курением. Я больше склоняюсь к тому что курение это навязчивое состояние психики.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
План А и План Б пошли по кабзде. Неделю пил Адаптом, клеил пластырь и одновременно брызгал Никоррете в результате все равно приходят мысли покурить. В общем думаю никотин не самое главное в курении.

Вся проблема курения это возникновение мыслей. Я считаю что это автоматические мысли возникают из бессознательного, то есть это не такие мысли которые я сейчас транслирую в этом сообщение путем логических рассуждений. За 15 лет я выкурил 100 000 сигарет, тем самым создал мощную нейронную связь таким количеством повторений. Те же самые мысли я наблюдал когда отказывался пить кофе, но уже не с такой интенсивностью. За 18 лет я выпил порядка 20 000 кружек кофе. Отказ от кофе очень похож на отказ от сигарет.

Сейчас пробую новую тактику. Ее суть это игнорирование мыслей покурить на короткое время и только потом закуривание сигареты. Тем самым я думаю можно убрать автоматизм "мысль => закуривание сигареты" или хотя бы его ослабить. После возникновения мысли покурить я ставлю таймер на 10 минут и только потом закуриваю. В дальнейшем планирую увеличивать время интервала закуривания сигареты после возникновения мысли.

От кофе тоже хочу отказаться. И вот что придумал начал пить кофе без сливок и без сахара. Теперь вкус кофе стал просто омерзительным.:eek: Жаль что это так не работает с сигаретой. Хотя и чувствую что сигареты воняют и противные, но видимо я настолько привык к их отвратительному вкусу.

Еще во время курения я стараюсь не совмещать курение ни с чем больше, разговор, чтение телефона и т.д., а концентрирую все внимание на противном вкусе сигарет, как дым обжигает горло и задаю себе вопрос "Зачем я это делаю?". Так же стараюсь не курить в привычном режиме. То есть если раньше я курил сразу как проснулся, то сейчас иду умываться. Дальше планирую оттянуть закуривание первой сигареты уже после завтрака. Если раньше я курил после обеда и ужина, то сейчас планирую курить до обеда и до ужина.

В общем сейчас моя идея сломать привычку максимально возможными методами.

Вот такие эксперименты:) Посмотрим к чему это все приведет:running:
Привет?
По поводу мыслей - пришла и уйдёт. Подышать глубоко, попить, погрызть, пожевать, вкусное понюхать, в интересное место сходить внезапно - в кино например. Всё проходит, и мысли тоже, даже самые настойчивые, через некоторое время мозг на что-то да переключится.
О чём только мы не думаем в течение дня - такая карусель

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Даже если есть нехватка витаминов В. Я не вижу в этом связи с курением. Я больше склоняюсь к тому что курение это навязчивое состояние психики.
Витамины группы B - друзья НС :spin:
Мне комплекс Берокка помог стабилизироваться в момент сильного переживания:cloud: лучше, конечно, с врачом посоветоваться

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.530
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Психика без витаминов тебе не товарищ.

Nexus

Старожил
Реакции
394
Привет?
По поводу мыслей - пришла и уйдёт. Подышать глубоко, попить, погрызть, пожевать, вкусное понюхать, в интересное место сходить внезапно - в кино например. Всё проходит, и мысли тоже, даже самые настойчивые, через некоторое время мозг на что-то да переключится.
О чём только мы не думаем в течение дня - такая карусель
Привет, все верно методом силы воли мысли проходят через 3-4 недели у меня так, а до этого момента ад, в который ты думаешь как бы с ума не сойти:devil: Мне этот метод не нравится. Но как крайняя мера годится, особенно если комбинировать с закрыванием себя дома на месяц или в любом месте без доступа к сигаретам:) Я буду долбить себя пока не приму внутренне решение не курить, тогда и мысли и желания отпадут ;)

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.530
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Только мысли покурить идут из бессознательного ;)
А если сознательное слабое – это срыв. Если мы бодры, веселы, чтобы там изнутри не лезло: покурить, наорать, поубивать, ты способен себя контролировать.
Не ищи глубоко, всё на поверхности

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Привет, все верно методом силы воли мысли проходят через 3-4 недели у меня так, а до этого момента ад, в который ты думаешь как бы с ума не сойти:devil: Мне этот метод не нравится. Но как крайняя мера годится, особенно если комбинировать с закрыванием себя дома на месяц или в любом месте без доступа к сигаретам:) Я буду долбить себя пока не приму внутренне решение не курить, тогда и мысли отпадут ;)
Ну уж так-то не стоит, наверное... это всё-таки сигареты?

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.530
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Во, что мне скинули. Айда, тест проходить

Nexus

Старожил
Реакции
394
Ну уж так-то не стоит, наверное... это всё-таки сигареты?

Смотрел я видео на ютюбе от одного деда. Он лесник. Закинули его на пару месяцев в Тундру и он специально не взял сигареты и хотел так бросить курить. Долбило его там адски, что бычки собирал. За сигами ему было идти 150 км пешком. :running: Не пошел, переломался и бросил. Не курит 35 лет. А когда доступ к сигам есть так мало кому удается переломаться. Так что схема рабочая.;)

Nexus

Старожил
Реакции
394
А если сознательное слабое – это срыв. Если мы бодры, веселы, чтобы там изнутри не лезло: покурить, наорать, поубивать, ты способен себя контролировать.
Не ищи глубоко, всё на поверхности
Может у кого-то и так...Я прекратил курить без ломок и мыслей покурить, наоборот когда мне было плохо и болел простудами 3 месяца, пропив 3-4 курса антибиотиков...Я наверное тогда каждый день думал как мне херово от сигарет и надо бросить, ломал сигареты через день :bye: А само внутренне решение не курить было принято мной как бы спонтанно и за секунду. Я думаю мысли приходят потому что где-то глубоко в психике решение еще не принято, то есть остается еще шанс на курение.:smoke: А когда оно принято и шанса дальше курить уже нет, то и мыслей нет и тяги нет. Но это все мой субъективный опыт.;)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Смотрел я видео на ютюбе от одного деда. Он лесник. Закинули его на пару месяцев в Тундру и он специально не взял сигареты и хотел так бросить курить. Долбило его там адски, что бычки собирал. За сигами ему было идти 150 км пешком. :running: Не пошел, переломался и бросил. Не курит 35 лет. А когда доступ к сигам есть так мало кому удается переломаться. Так что схема рабочая.;)

В обычной жизни нужно не иметь сигарет под рукой дома. Чтобы когда накроет, было необходимо физически за ними пойти, тогда появляется фора. Пока оделся, вверь открыл закрыл, лифт вызвал спустился, идëшь до магазина, стоишь в очереди на кассу.... на каком-то из этих этапов тебя отпустят, потому что любая мысль проходит, как и всё в этой жизни, мозг на что-то переключится.
Если что-то желанное лежит под носом - так а что его и не взять

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Какое видео классное, спасибо?? к себе утащу :running:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу