План А и План Б пошли по кабзде. Неделю пил Адаптом, клеил пластырь и одновременно брызгал Никоррете в результате все равно приходят мысли покурить. В общем думаю никотин не самое главное в курении.
Вся проблема курения это возникновение мыслей. Я считаю что это автоматические мысли возникают из бессознательного, то есть это не такие мысли которые я сейчас транслирую в этом сообщение путем логических рассуждений. За 15 лет я выкурил 100 000 сигарет, тем самым создал мощную нейронную связь таким количеством повторений. Те же самые мысли я наблюдал когда отказывался пить кофе, но уже не с такой интенсивностью. За 18 лет я выпил порядка 20 000 кружек кофе. Отказ от кофе очень похож на отказ от сигарет.
Сейчас пробую новую тактику. Ее суть это игнорирование мыслей покурить на короткое время и только потом закуривание сигареты. Тем самым я думаю можно убрать автоматизм "мысль => закуривание сигареты" или хотя бы его ослабить. После возникновения мысли покурить я ставлю таймер на 10 минут и только потом закуриваю. В дальнейшем планирую увеличивать время интервала закуривания сигареты после возникновения мысли.
От кофе тоже хочу отказаться. И вот что придумал начал пить кофе без сливок и без сахара. Теперь вкус кофе стал просто омерзительным.
Жаль что это так не работает с сигаретой. Хотя и чувствую что сигареты воняют и противные, но видимо я настолько привык к их отвратительному вкусу.
Еще во время курения я стараюсь не совмещать курение ни с чем больше, разговор, чтение телефона и т.д., а концентрирую все внимание на противном вкусе сигарет, как дым обжигает горло и задаю себе вопрос "Зачем я это делаю?". Так же стараюсь не курить в привычном режиме. То есть если раньше я курил сразу как проснулся, то сейчас иду умываться. Дальше планирую оттянуть закуривание первой сигареты уже после завтрака. Если раньше я курил после обеда и ужина, то сейчас планирую курить до обеда и до ужина.
В общем сейчас моя идея сломать привычку максимально возможными методами.
Вот такие эксперименты
Посмотрим к чему это все приведет