Сила воли Под другим углом

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Стаж курения
6 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день. Последние пол года - 4-6 шт. в день
Почему решил(а) бросить
Понимание того, насколько эта привычка пагубна, переросло в осознание(!!!), что, в свою очередь, явилось причиной переосмысления отношения к своему здоровью.
Попыток бросить
Первая осознанная
Бросал(а) с использованием методик
-
Причины прошлых неудач
-
Сейчас бросаю с помощью
Самовнушение, Аллен Карр в виде электронной и аудиокниги, ne-kurim.ru
Ну и немного от себя, а лучше много
Самая сложная задача не в том, чтобы бросить курить на время, а убедить себя, что это раз и навсегда.

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Пол пачки сигарет были выброшены. Сутки без курения. Явного желания побежать за сигаретами нет. К этому поступку отнеслась серьезно, хоть и весьма резко, без долгих подготовок в виде "ну вот еще одна и хватит". Утром чувствовала себя крайне уверенно, днем начала судорожно искать в интернете способы облегчения процесса бросания вредной привычки, хотя мне пока это дается не так сложно. Собственно чувство паники и ожидание "ломки" не покидало до вечера. Не могу до сих пор понять, дискомфорт в дыхательных путях, какое-то жжение и щекотание, является итогом того, что я не курила сутки или же ...реакция организма на ожидание этих последствий...
Пока остается радоваться тому, что я стойко перенесла этот день без желания закурить. Все еще впереди...

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Табекс
Лет курения
23
Even, поздравляю с началом жизни без никотина. Ещё пару дней тебе нужно пережить без курения, пока физическая тяга исчезнет. А потом будет гораздо легче, как по маслу, просто психология, привыкаешь жить некурящим человеком и бла, бла, бла....

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Even, поздравляю с началом жизни без никотина. Ещё пару дней тебе нужно пережить без курения, пока физическая тяга исчезнет. А потом будет гораздо легче, как по маслу, просто психология, привыкаешь жить некурящим человеком и бла, бла, бла....
Спасибо. Пока единственная для меня проблема - боль в легких. Тяги к курению, к моему огромному удивлению, испытывать не начала. Даже наоборот, я с отвращением вспоминаю этот едкий запах от сигарет.

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Even, рада что наши ряды некурящих все время пополняются! Вливайся!

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Even, рада что наши ряды некурящих все время пополняются! Вливайся!
Спасибо! Главное не убедить себя завтра в том, что мне это "уже не нужно", так как за последние лет 6 не помню, чтоб я жила без курения больше суток, хоть и удалось сбавить количество выкуренных сигарет в день.

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Even, просто будь счастлива, а никотину "приписываем" слишком завышенные "способности" влиять на нас! Я поняла,что взяться за сигу меня пытаются заставить стереотипы, например, всегда курила после секса с мужем (украдкой) (он не курит)-а тут лежу и думаю: что и делать теперь , мне , некурящей?!

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Even, просто будь счастлива, а никотину "приписываем" слишком завышенные "способности" влиять на нас! Я поняла,что взяться за сигу меня пытаются заставить стереотипы, например, всегда курила после секса с мужем (украдкой) (он не курит)-а тут лежу и думаю: что и делать теперь , мне , некурящей?!
Согласна. Но привычка - дело серьезное, и каждый раз, даже когда не особо хочется курить, ты стоишь и куришь: куришь перед работой, после работы, когда нервничаешь или злишься.
Ну ничего, прорвемся. "Все проходит и это пройдет".

Borys

Наблюдатель
Реакции
19
Не курю с
16.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Согласна. Но привычка - дело серьезное, и каждый раз, даже когда не особо хочется курить, ты стоишь и куришь: куришь перед работой, после работы, когда нервничаешь или злишься.

Вот, золотые слова, главное разорвать этот дурацкий поведенческий стереотип. Сел в машину-закурил, вылез-закурил ит.д.

lalala

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Сила Воли
Да, именно это механика, для меня именно это механическая зависимость существует..

Borys

Наблюдатель
Реакции
19
Не курю с
16.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Именно из-за этого я в 2011 после 1 месяца снова закурил. Сейчас предоставился очередной шанс. Главное не упустить. Сигареты, женщин и алкоголь не нужно оставлять на старость:)

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Вот, золотые слова, главное разорвать этот дурацкий поведенческий стереотип. Сел в машину-закурил, вылез-закурил ит.д.
Да, это весьма логично. Остается один условный рефлекс заменить другим, более полезным. И радоваться тому, что благодаря эволюции мы стали весьма прогрессивными существами с внушительным объемом мозга, что дает нам право сознательного выбора и стоит им воспользоваться.

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Именно из-за этого я в 2011 после 1 месяца снова закурил. Сейчас предоставился очередной шанс. Главное не упустить. Сигареты, женщин и алкоголь не нужно оставлять на старость:)
А если убрать сигареты и алкоголь, то для женщин останется больше "места". Это должно мотивировать))))

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Да, именно это механика, для меня именно это механическая зависимость существует..
А мне сложно судить, так как прошли всего сутки. Если я буду в том же расположении духа, значит я открыла новый секрет, как легко бросить курить)))))
И судя по тому, как ты описала первые 3 дня, "все идет по плану", главное не сдаваться)

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Второй день....курить особо не хочется, но постоянно ловила себя на мысли о том, что прекратить думать о самом факте бросания курения невозможно. До ужаса угнетает боль в легких, хоть и терпимая, но постоянная. Появился кашель и легкое раздражение, с которым стараюсь бороться. Настроение весьма переменчивое.:(

Жендос

Продвинутый
Реакции
96
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.09.2013
Метод
Авторский
Лет курения
15
Все будет хорошо !!! Главное в процессе "БРОСАНИЯ" это вообще начать.Большинство курящих с удовольствием бы бросило и все что им мешает это боязнь неудачи, неспособность сделать первый шаг.Вы уже его сделали и можете собой гордиться, дело за малым-продолжить начатое и не сдаваться, в чем я лично и участники форума постараемся вам помочь)

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Все будет хорошо !!! Главное в процессе "БРОСАНИЯ" это вообще начать.Большинство курящих с удовольствием бы бросило и все что им мешает это боязнь неудачи, неспособность сделать первый шаг.Вы уже его сделали и можете собой гордиться, дело за малым-продолжить начатое и не сдаваться, в чем я лично и участники форума постараемся вам помочь)
Спасибо за поддержку. Это и правда ободряет, когда есть кто-то, кто лишний раз подтвердит правильность выбора. "Одна голова хорошо, а ..." )))

Жендос

Продвинутый
Реакции
96
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.09.2013
Метод
Авторский
Лет курения
15
...Нас таких много;)А форум просто находка, особенно для тех кто в самом начале пути)

Реакции: Even

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу