Сила воли Под другим углом

Жендос

Продвинутый
Реакции
96
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.09.2013
Метод
Авторский
Лет курения
15
5-ый день- просто адская раздражительность. Со вчерашнего вечера начались какие-то неадекватные скачки настроения,озлобленность и то возникающее,то угасающее желание курить. Куда делась легкость первых 4 дней? :( Теперь я борюсь с нервами и какой-то глупой агрессией, потому что как только я себя успокаиваю,то и желание курить резко улетучивается...

Сейчас вам тяжело, как и любому бросающему, который не до конца поверил в то что это навсегда, что больше не будет перекуров и тд и тп. Подсознание активно борется с осознанием расставания с якобы нужным и таким уже привычным ритуалом, но мы то с вами знаем что на самом деле он нахрен ненужный,- вонь изо рта, постоянное отравление и никакого КАЙФА , то есть его реально нет, вся фишка курения в снятии абстинента им же и порождаемом.Осталось немного потерпеть, пока наш организм окончательно не перестроится на новый лад, а дальше все пойдет как по маслу!!!Стоит заново осознать: сигареты не расслабляют и не успокаивают, а с точностью до наоборот, делают человека более раздражительным.В любом случае по истечении определенного времени вы будете награждены за ваше терпение, ощутите разительные перемены в самом восприятии окружающего мира , в нормальном здоровом не Наркоманском восприятии и поверьте оно того стоит, осталось только немного подождать и не сворачивать с выбранного пути!!!Хотите сами себя обломать и так и не узнать что впереди - пожалуйста , можете начать "раскисать", хотите дойти до конца - идите и даже не думайте о том чтобы опускать руки!

зы. В особо тяжкие моменты есть очень простое средство для поднятия настроения, от известного широким кругам сатирика Михаила Задорнова - Встаньте у зеркала, лицо попроще и .... начните хрюкать, дада , прямо громко , как поросенок.Как бы глупо это не выглядело, что бы вы ни думали в этот момент, а факт остается фактом - настроение сразу же улучшается.Только прошу вас , не надо делать это так, как-будто бы качество жизнерадостность и патриотизм вашего задорного хрюканья проверяет сам министр обороны напару с президентом)))

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Хех, спасибо. Сдаваться я никак не собираюсь, это было бы слишком глупо. Тем-более я первый раз осознала, что таки не люблю курить, хотя все 6 лет доказывала себе и другим обратное. Для меня это первая осознанная и важная попытка, нет, цель бросить курить.
Ну вот, пожаловалась и полегчало:smile_coffee:
А по поводу зеркала заманчиво) почитала, поулыбалась, стала добрее:angel: (но на работе экспериментировать не буду))

Жендос

Продвинутый
Реакции
96
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.09.2013
Метод
Авторский
Лет курения
15
Хех, спасибо. Сдаваться я никак не собираюсь, это было бы слишком глупо. Тем-более я первый раз осознала, что таки не люблю курить, хотя все 6 лет доказывала себе и другим обратное. Для меня это первая осознанная и важная попытка, нет, цель бросить курить.
Ну вот, пожаловалась и полегчало:smile_coffee:
А по поводу зеркала заманчиво) почитала, поулыбалась, стала добрее:angel: (но на работе экспериментировать не буду))

Используйте функцию "mute" , - хрюкайте беззвучно:rofl:

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
:giggle: Что Вы наделали, теперь как только я вспоминаю о курении, вспоминаю и беззвучное хрюканье) хах, бросать курить стало веселее))

Жендос

Продвинутый
Реакции
96
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.09.2013
Метод
Авторский
Лет курения
15
:giggle: Что Вы наделали, теперь как только я вспоминаю о курении, вспоминаю и беззвучное хрюканье) хах, бросать курить стало веселее))

ахахах)))Инновационное Хрю-кодирование)

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Весьма действенный способ, раздражение как рукой сняло) Спасибо :angel: Возможно Вы изобрели новый веселый способ бросить курить))

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
victory.jpg

Держимся-держимся-держимся...может это кого-то тоже вдохновит

Жендос

Продвинутый
Реакции
96
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.09.2013
Метод
Авторский
Лет курения
15
Меня например) Эта поговорка может запросто соперничать по важности с многостраничными трактатами на тему "Бросаем курить".

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
В пословице скрыта мудрость, относящаяся почти к каждому дню нашей многострадальной жизни! Класс!

Реакции: Even

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Еще год назад я могла выкурить 2 пачки в день, "выплевывать" свои легкие, сдерживать все рвотные рефлексы, считая это нормой, не видя в этом ничего ужасного и трагичного. Еще пол года назад я курила по 5-6 сигарет считая, что я наконец обрела гармонию в курительном деле и можно не заморачиваться. Всего 8 дней назад я решила перестать курить, не знаю почему именно тогда и зачем, я просто решила без всяких вопросов к "внутреннему я", хотя раньше поводов было более, чем достаточно ( большие проблемы со здоровьем), но это не беспокоило. И все эти дни я не могла ответить себе на вопрос "ну и что изменилось?", ведь вкус еды остался таким же, мои легкие ничего не отхаркивают, головных болей из-за сигарет у меня и не было и со сном дела обстоят аналогично. И только сегодня я поняла, что могу отвечать на телефонный звонок без суетливых мыслей "сейчас быстро выбегу на улицу, закурю и отвечу", что я могу спокойно рассказать человеку любую новость без "ты пока говори, а я подкурю и обязательно все расскажу", что я могу ехать в транспорте и замечать то, какие у людей приятные/раздражающие духи, и нет, у меня не было проблем с обонянием, просто все мои мысли были сконцентрированы на том, что мне неуютно из-за того, что от моих волос и одежды пахнет сигаретным дымом,что я могу пройтись по улице и подышать свежим воздухом, а не перестоять с сигаретой пять минут и пойти домой, чтоб не выкурить всю пачку...и это только начало. Мне кажется, что я 6 лет прожила убогой и неполноценной жизнью. И по-моему я счастлива. Да, я определенно сегодня счастлива.

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Сегодня заметила, что последние несколько дней я практически не вспоминала о курении. Фактически исчезло "ритуальное" желание покурить до/после работы и т.д. Осталось перебороть тягу к сигаретам в особо стрессовых ситуациях, хотя она уже почти неощутима. Иногда кажется, что это чья-то злая шутка или плохой сон, а я никогда не курила).
Теперь голова забита здоровым образом жизни (режим дня, питание) для поддержки организма в его восстановлении...ведь чем больше сделаешь полезного, тем обидней будет сорваться, если решат посетить предательские мысли.

Alexfps

Наблюдатель
Реакции
24
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.10.2013
Метод
#некурим
Лет курения
2
Even,вот это правильные мысли!=)Успеха Вам !

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
12-й день- а провал был так близок. Мысли о курении, казалось, были уже далеко до очередной стрессовой ситуации. Как только меня одолевает злость или нервозность, я почти сразу "теряю голову" и хочу, сильно хочу покурить. Мне пришлось очень потрудиться, чтоб не плюнуть на все и не закурить. Часовая пешая прогулка пошла на пользу. Вот только я не испытываю гордости или радости, что все обошлось. Мне до ужаса стыдно и грустно, что я опять мысленно вернулась к этой идиотской привычке, значит все, чему я так радовалась вчера и позавчера- всего лишь самообман. Ведь не может человек одновременно чувствовать счастье,прозрение и сходу перечеркивать все это.
"Дальше будет легче, дальше будет лучше...":banghead::cry:
А когда я не нервничаю и меня ничего не беспокоит, я совсем не хочу курить. Остается одно- научиться быть спокойной всегда.:luggle:

Жендос

Продвинутый
Реакции
96
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.09.2013
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не переживай, спустя пару недель о куреве вообще перестаешь думать)
Но внезапные вспышки непреодолимого желания могут остаться, причем на долгое время у некоторых, как у моего друга например-он уже год как не курил, а все равно при виде отцовских сигарет лежащих на столе у него сносило крышу)
Но это редкое явление и в среднем хватает месяца чтобы начисто забыть о том чтобы покурить.

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Жендос,я бы не переживала, если бы была уверенна в том, что в один из таких дней, как вчера, не сорвусь. Проблема конечно исчерпана, но эдакая неуверенность в себе засела глубоко в голове, а все логичные доводы, как "горохом об стену". Ну такое:unsure:

Жендос

Продвинутый
Реакции
96
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.09.2013
Метод
Авторский
Лет курения
15
Even, знакомая тема,у меня по первой тоже так было)это сейчас я уже матерый бросальщик и знаю множество из возможных уловок "внутреннего наркомана ",а когда то да, тоже сильно переживал. Да и сейчас бывает клинит, чего уж там)в такие моменты спасает здравый смысл и простой вопрос "что это дает мне?",ответив на него курить не хочется )

Even

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
а зря!!!!! Это такой ШАГ вперед без сигарет!!!!!
это огромный шаг назад во всех, как мне тогда казалось, достижениях и "озарениях" :( Хотя возможно это тоже полезный опыт и Вы правы...спасибо.

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Even,привет!я когда нервничаю,первым делом чувствую ощущение от затяжки.То,что через месяц ты забудешь,как это-курить,ерунда.Бывших наркоманов не бывает.И степень зависимости у всех разная.Но это будет всё тупее ощущаться,не так остро и ты сможешь противостоять этому,если смогла сейчас.Так что всё получится,главное-хотеть этого!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу