Конкурс Полезные советы бросающим курить

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Хавронья

Титан
Сообщения
17.779
Реакции
65.392
Не курю с
28.02.2017
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Сообщения
13.628
Реакции
47.249
Не курю с
06.06.2021
Лет курения
20
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Можно вы мне просто тупо приз вручите за то что я ранее советовал? И все разойдемся...
Не хочу повторятся просто....
 

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Сообщения
13.628
Реакции
47.249
Не курю с
06.06.2021
Лет курения
20
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Сообщения
13.628
Реакции
47.249
Не курю с
06.06.2021
Лет курения
20
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну че я могу посоветовать то еще?

Ну это .......Что бы не курить нужно....(барабанная дробь) —НЕ КУРИТЬ!
 

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Сообщения
13.628
Реакции
47.249
Не курю с
06.06.2021
Лет курения
20
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Это с меня в период синдрома отмены поэзия перла, даже по ночам писал в личку девушкам местным красивым. Охх дурной был, глупый. А сейчас, синдрома нет, как курить бросил стал умный, теперь толькоо всякая гадость и пошлость прёт...
 

ЕвгенРыбинский

Великий и ужасный ОС
Сообщения
8.404
Реакции
21.205
Не курю с
05.10.2016
Лет курения
30
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Что такое ВИП:
VIP профиль на 3 месяца
Эта группа пользователей имеет ряд привилегий, как то:
  • Редактирование сообщений: 6 часов.
  • Редактирование сообщений в личке: 6 часов.
  • VIP оформление профиля в списке сообщений.
  • Возможность просмотра даты и времени прочтения личных сообщений собеседниками в личке.
  • Получение оповещений, когда кто-то просматривает ваш профиль.
  • Отключение рекламы
  • Возможность использования "Мне нравится" (лайков) сообщений в личных переписках
  • Использование стикеров
не, какие то коврижки не богатые))))))) Вот надо так : можно полгода материться везде, полгода оскорблять всех кого не попадя, устраивать ссоры, интриги)))))). А при нападках модераторов - можно выпустить всех забаненных тоже на полгода. Забыл еще - включение спама по 10 раз в день в личку каждому. Кто не согласен - за счет сайта высылать по блоку сигарет с названием "Скрипали"))) Привет))))
 

Ларандана

Волшебница
Сообщения
20.566
Реакции
56.791
Не курю с
20.08.2017
Лет курения
5
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Всем привет! Решила описать и я свой достаточно скромный, на мой взгляд, опыт. Но бросать я начала уже достаточно давно. Прокурив три года, я поняла, что не могу остановиться. Все попытки заканчивались двумя неделями. Потом я поняла, что мне сложно держаться даже три дня. Я обреченно курила, мое здоровье ухудшалось.
Приведу цитату из своего дневника:
"На каком-то этапе поняла, что не ощущаю вкуса сигарет. До этого перепробовала все марки. Каждая начинала напрягать. Две шикарных пачки Esse и Winston с двумя капсулами в кармане. И так я могла спокойно жить последние полгода. Меня пугала зависимость от этих палочек и полная невозможность прожить без них и дня. Я начала устраивать себе "чистые сутки". Но потом и на них перестало хватать сил. Одышка, потом распухать начала губа. Я испугалась. Переставила сигарету - распухать начала другая часть губы, которой я курила... Потеряла зуб. Он банально сгнил и развалился. Кожа лица стала сереть и желтеть. Почувствовала, что начался процесс старения, пожелтела кожа пальцев. Но все бы ничего. Однажды я перестала соображать, как раньше. И даже сигареты не помогали. Об постоянном онемении в ногах я уже вообще молчу. Меня пугал тот факт, что после первой своей сигареты я продержалась 21 день, и закурила, подумав, что зависимости не будет. А через пару-тройку лет не смогла и недели обойтись, хотя держалась 6 дней во время гриппа. Но это я из дома не выходила. А только вышла - и все. И понеслось... И еще мне очень мешал жить тот факт, что я без сигарет не могу ни в магазин пойти, ни на прогулку, ни по телефону поговорить... Однажды я поняла, что если не брошу сейчас, потом у меня сил на это больше не будет. Но главной причиной стал отказ мозга соображать как с никотином, так и без него."
Бросила курить я с табексом. Никогда не думала, что придется бросать с таблетками. Но этому предшествовала длительная подготовка.
Сначала я начала слезать со своей масштабной многопачечной дозы. Чтоб вы понимали: я могла спокойно под алкоголь выкурить свыше пяти пачек сигарет. Говорят, смертельная доза? Нет, однажды я за сутки выкурила на свадьбе у друзей на спор 9 пачек! А теперь представьте, как я начала с этого всего слезать...
Докурилась я уже до четвертой стадии, когда не могла курить много. Мои шесть сигарет под жуткие боли в сердце заставили меня пытаться бросить курить. Я пробовала без лекарств. Делала себе перерывы в несколько суток. Но потом еще долго пришлось себя буквально отпаивать молоком и соками, чтобы я смогла почувствовать себя живой и - как ни странно - начать курить больше.
Я очень быстро вышла снова на свою норму 5 пачек в день на пьяную голову. Хотя обычно скуривала от двух до трех пачек в сутки. Слезть с этого резко было невозможно. Это третья стадия. А мне надо было на вторую. Срочно на вторую! Бегом! Пока смерть не догнала! Я уже не могла остановиться. Я чувствовала, что меня сейчас либо убьет сигаретой, либо я вырвусь. Я делала опять перерывы в сутки-двое. В это время пила много жидкостей и лежала "влежку". Потом между ними оставляла по суткам-двое и курила, сколько хотела. Но каждый раз я курила все меньше. Так я согнала количество до двух пачек в сутки и вышла на вторую стадию. Дальше у меня пошли "танцы" между первой и второй стадиями. От двух до одной пачки - очень большой интервал. И я вихлялась достаточно долго между ними. Но через пару месяцев я поняла, что пачки мне уже хватит. При этом я не забывала о "чистых сутках" отдыха несколько раз в неделю. Дышать стало легче, появилось больше сил. Теперь я фанатично начала привыкать к полупачке. Сначала курила каждый день, потому что жутко устала. Потом надоело каждый день, - а раз в три дня я скуривала полторы пачки - и я начала сразу соблюдать двухдневные перерывы. Потом перешла на 16 сигарет раз в два дня. Потом на 12... И так согнала до... Короче стала уже курить по нескольку раз в месяц 5 сигарет. Но все равно бросить не смогла. И тогда я купила табекс и бросила. Но это была борьба длиною в несколько лет. Борьба за жизнь! И моя победа - в моих руках! Я больше не курю! Никогда не начинайте курить! Не повторяйте моих ошибок!
 

ЕвгенРыбинский

Великий и ужасный ОС
Сообщения
8.404
Реакции
21.205
Не курю с
05.10.2016
Лет курения
30
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Так как я люблю ходить против течения и писать в известную всем сторону куда не надо, то опубликую Почти Бесполезные Советы (ПБС по аналогии с ПЭМЭЭСОМ). Итак:
1. Не откладывай на завтра то, что можно выкурить сегодня, приблизь свой конец)))
2. Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного курятины
3. Чтобы руки не пахли курятиной - достаточно на несколько секунд опустить их в серную кислоту
4. Если сосиски отварить с пачкой сигарет, то они будут пахнуть ...... не знаю чем. Отварите-расскажите)))
5. Никогда не слушайте ничьих советов. И этого тоже))))
6. Ну а если ты покрасил свою старую машину,
Но немного притомился – сядь, дружище, отдохнуть.
Закури, друг, сигарету, спичку брось в пустую банку
Из под краски – будет повод тачку новую купить.

Всем удачи в бросалове))))
 

Нетушка

Продвинутый
Сообщения
269
Реакции
731
Лет курения
0
А про корень имбиря, это правда? Помогает?
Помогает. Причем, не обязательно грызть. Запах имбиря помогает прекрасно, облегчает состояние. Сделайте себе аромакулон, куда наносите периодически 5-6 капель масла имбиря и носите его на шее. Как долго? Ну практически все то время, пока вы бросаете курить. Кроме этого можно зажигать и аромалампу. Но аромакулон с тобой постоянно. И спать с ним можно. Результат? Ну тут советуют грызть, чтобы избавиться от наката, а если носить аромакулон, то этого наката или не будет или он будет весьма легким, с которым вполне можно справиться. Для аромакулона достаточно 1 капли имбиря+1 капля бергамота.

Что интересно, про аромат имбиря при отказе от курения мне рассказал мой племянник, который около 5 лет путешествовал по Тибету, собирая уникальные рецепты. А вот так погуглила ароматы от курения. И масло имбиря там не нашла. Сплошной рерайт одного и того же материала

В принципе аромакулон можно сделать быстро дома из подручных материалов. А так-то неплохо и купить какой-нибудь оригинальный и красивый. Потому что отказ от курения - это не единственное, когда аромакулон является верным помощником.

Кроме этого неплохо добавлять имбирь просто в чай - ежедневное употребление имбирного напитка весьма облегчает состояние отвыкание от курения.

Ну и в одном из разделов я уже писала про отвар зверобой плюс багульник. Зверобой прекрасная НЗТ, багульник хорошо избавляет от кашля курильщика. А вместе глоток чая гасит желание закурить. Вкус приятный.

Оба этих средства - и аромакулон с имбирем, и вот этот чай - не рерайт из интернета, а проверенные лично и другими средства. Попробуйте, может еще кому поможет эффективно.

Ну а главный совет - прежде чем решиться бросить курить, обратитесь к врачу, полностью обследуйтесь. посоветуйтесь. Нередко вред, который можно нанести отказом от курения намного больше, чем вред собственно от курения.

И совет врача (опытного) - любому бросающему курить необходимо обзавестись тонометром и глюкометром. А вы как хотели! Думаете, сегодня бросили и завтра проснулись здоровыми? Щаззз! Из-за стресса столько болячек вылезает! Ну это если резко бросать. Я для себя выбрала щадящий режим (по совету врача). Бросала постепенно, убавляя количество выкуриваемых сигарет. Всего на это ушло 4 месяца.
Если кому нужны детали и подробности - велкам в личку. Я не для випа писала, просто ответила на вопрос.
 
Я

ЯНаталИЯ

Всем привет! Решила описать и я свой достаточно скромный, на мой взгляд, опыт. Но бросать я начала уже достаточно давно. Прокурив три года, я поняла, что не могу остановиться. Все попытки заканчивались двумя неделями. Потом я поняла, что мне сложно держаться даже три дня. Я обреченно курила, мое здоровье ухудшалось.
Приведу цитату из своего дневника:
"На каком-то этапе поняла, что не ощущаю вкуса сигарет. До этого перепробовала все марки. Каждая начинала напрягать. Две шикарных пачки Esse и Winston с двумя капсулами в кармане. И так я могла спокойно жить последние полгода. Меня пугала зависимость от этих палочек и полная невозможность прожить без них и дня. Я начала устраивать себе "чистые сутки". Но потом и на них перестало хватать сил. Одышка, потом распухать начала губа. Я испугалась. Переставила сигарету - распухать начала другая часть губы, которой я курила... Потеряла зуб. Он банально сгнил и развалился. Кожа лица стала сереть и желтеть. Почувствовала, что начался процесс старения, пожелтела кожа пальцев. Но все бы ничего. Однажды я перестала соображать, как раньше. И даже сигареты не помогали. Об постоянном онемении в ногах я уже вообще молчу. Меня пугал тот факт, что после первой своей сигареты я продержалась 21 день, и закурила, подумав, что зависимости не будет. А через пару-тройку лет не смогла и недели обойтись, хотя держалась 6 дней во время гриппа. Но это я из дома не выходила. А только вышла - и все. И понеслось... И еще мне очень мешал жить тот факт, что я без сигарет не могу ни в магазин пойти, ни на прогулку, ни по телефону поговорить... Однажды я поняла, что если не брошу сейчас, потом у меня сил на это больше не будет. Но главной причиной стал отказ мозга соображать как с никотином, так и без него."
Бросила курить я с табексом. Никогда не думала, что придется бросать с таблетками. Но этому предшествовала длительная подготовка.
Сначала я начала слезать со своей масштабной многопачечной дозы. Чтоб вы понимали: я могла спокойно под алкоголь выкурить свыше пяти пачек сигарет. Говорят, смертельная доза? Нет, однажды я за сутки выкурила на свадьбе у друзей на спор 9 пачек! А теперь представьте, как я начала с этого всего слезать...
Докурилась я уже до четвертой стадии, когда не могла курить много. Мои шесть сигарет под жуткие боли в сердце заставили меня пытаться бросить курить. Я пробовала без лекарств. Делала себе перерывы в несколько суток. Но потом еще долго пришлось себя буквально отпаивать молоком и соками, чтобы я смогла почувствовать себя живой и - как ни странно - начать курить больше.
Я очень быстро вышла снова на свою норму 5 пачек в день на пьяную голову. Хотя обычно скуривала от двух до трех пачек в сутки. Слезть с этого резко было невозможно. Это третья стадия. А мне надо было на вторую. Срочно на вторую! Бегом! Пока смерть не догнала! Я уже не могла остановиться. Я чувствовала, что меня сейчас либо убьет сигаретой, либо я вырвусь. Я делала опять перерывы в сутки-двое. В это время пила много жидкостей и лежала "влежку". Потом между ними оставляла по суткам-двое и курила, сколько хотела. Но каждый раз я курила все меньше. Так я согнала количество до двух пачек в сутки и вышла на вторую стадию. Дальше у меня пошли "танцы" между первой и второй стадиями. От двух до одной пачки - очень большой интервал. И я вихлялась достаточно долго между ними. Но через пару месяцев я поняла, что пачки мне уже хватит. При этом я не забывала о "чистых сутках" отдыха несколько раз в неделю. Дышать стало легче, появилось больше сил. Теперь я фанатично начала привыкать к полупачке. Сначала курила каждый день, потому что жутко устала. Потом надоело каждый день, - а раз в три дня я скуривала полторы пачки - и я начала сразу соблюдать двухдневные перерывы. Потом перешла на 16 сигарет раз в два дня. Потом на 12... И так согнала до... Короче стала уже курить по нескольку раз в месяц 5 сигарет. Но все равно бросить не смогла. И тогда я купила табекс и бросила. Но это была борьба длиною в несколько лет. Борьба за жизнь! И моя победа - в моих руках! Я больше не курю! Никогда не начинайте курить! Не повторяйте моих ошибок!

Так как я люблю ходить против течения и писать в известную всем сторону куда не надо, то опубликую Почти Бесполезные Советы (ПБС по аналогии с ПЭМЭЭСОМ). Итак:
1. Не откладывай на завтра то, что можно выкурить сегодня, приблизь свой конец)))
2. Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного курятины
3. Чтобы руки не пахли курятиной - достаточно на несколько секунд опустить их в серную кислоту
4. Если сосиски отварить с пачкой сигарет, то они будут пахнуть ...... не знаю чем. Отварите-расскажите)))
5. Никогда не слушайте ничьих советов. И этого тоже))))
6. Ну а если ты покрасил свою старую машину,
Но немного притомился – сядь, дружище, отдохнуть.
Закури, друг, сигарету, спичку брось в пустую банку
Из под краски – будет повод тачку новую купить.

Всем удачи в бросалове))))

Помогает. Причем, не обязательно грызть. Запах имбиря помогает прекрасно, облегчает состояние. Сделайте себе аромакулон, куда наносите периодически 5-6 капель масла имбиря и носите его на шее. Как долго? Ну практически все то время, пока вы бросаете курить. Кроме этого можно зажигать и аромалампу. Но аромакулон с тобой постоянно. И спать с ним можно. Результат? Ну тут советуют грызть, чтобы избавиться от наката, а если носить аромакулон, то этого наката или не будет или он будет весьма легким, с которым вполне можно справиться. Для аромакулона достаточно 1 капли имбиря+1 капля бергамота.

Что интересно, про аромат имбиря при отказе от курения мне рассказал мой племянник, который около 5 лет путешествовал по Тибету, собирая уникальные рецепты. А вот так погуглила ароматы от курения. И масло имбиря там не нашла. Сплошной рерайт одного и того же материала

В принципе аромакулон можно сделать быстро дома из подручных материалов. А так-то неплохо и купить какой-нибудь оригинальный и красивый. Потому что отказ от курения - это не единственное, когда аромакулон является верным помощником.

Кроме этого неплохо добавлять имбирь просто в чай - ежедневное употребление имбирного напитка весьма облегчает состояние отвыкание от курения.

Ну и в одном из разделов я уже писала про отвар зверобой плюс багульник. Зверобой прекрасная НЗТ, багульник хорошо избавляет от кашля курильщика. А вместе глоток чая гасит желание закурить. Вкус приятный.

Оба этих средства - и аромакулон с имбирем, и вот этот чай - не рерайт из интернета, а проверенные лично и другими средства. Попробуйте, может еще кому поможет эффективно.

Ну а главный совет - прежде чем решиться бросить курить, обратитесь к врачу, полностью обследуйтесь. посоветуйтесь. Нередко вред, который можно нанести отказом от курения намного больше, чем вред собственно от курения.

И совет врача (опытного) - любому бросающему курить необходимо обзавестись тонометром и глюкометром. А вы как хотели! Думаете, сегодня бросили и завтра проснулись здоровыми? Щаззз! Из-за стресса столько болячек вылезает! Ну это если резко бросать. Я для себя выбрала щадящий режим (по совету врача). Бросала постепенно, убавляя количество выкуриваемых сигарет. Всего на это ушло 4 месяца.
Если кому нужны детали и подробности - велкам в личку. Я не для випа писала, просто ответила на вопрос.
Спасибо. Випы выдала/продлила.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу