Я
ЯНаталИЯ
Конечно помог) Для бросающих каждое слово поддержки - уже большая помощьСпасибо Наталья, чем смог. Хотелось бы надеяться, может и кому помог ....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Конечно помог) Для бросающих каждое слово поддержки - уже большая помощьСпасибо Наталья, чем смог. Хотелось бы надеяться, может и кому помог ....
Согласен, бывает и пару слов достаточно для помощи....Конечно помог) Для бросающих каждое слово поддержки - уже большая помощь
спасибо,мне уже помогло - очередной накат переживаюМожно тупо копипастну из своего дневника? Совет больше подходит для достаточно приличных сроков....
Как и водится, круглые даты почти всегда сопровождаются кризисами. Не минула меня чаша сия и после пересечения экватора – в силу определённых обстоятельств мне пришлось вступить в достаточно серьезную борьбу с собой, из которой посчастливилось выйтипобедителем. А помог мне в этом список вопросов, которые я себе задал и ответы на которые помогли мне избежатьсрыва. Лучше всего это сделать, держа в руках незажженную сигарету и зажигалку. Итак…
Опросник при сильном желаниизакурить на достаточно большом (и не очень) сроке.
Я взрослый человек и никто не мешает мне сделать сейчас то, что мне хочется. Никто меня не ограничивает, не заставляет, не запрещает, я свободный человек, который никому ничего не должен и не обязан. Выбор за будет за мной. Но прежде чем решится на этот шаг, я задам себе несколько вопросов, которые помогут мне понять, будет ли этот выбор правильным и полезным для меня.
1. После того, как я покурю, изменится ли ситуация, из-за которой мне захотелось курить? ОТВЕТ: Конечно, не изменится. Но…
2. Может мне станет легче, после того как я покурю? ОТВЕТ: Нет, легче не станет. Если алкоголь даёт пусть и мнимый, но ощутимый эффект расслабления, то сигарета этого чувства не принесёт. Следовательно..
3. Получу ли я какое-то удовольствие от выкуренной сигареты? ОТВЕТ: Нет. После такого большого срока некурения, когда вкусовые рецепторы полностью восстановились, вкус будет отвратительным и будет преследовать еще несколько часов после того, как покуришь. А после того, как покурю…4. Какие эмоции я испытаю? ОТВЕТ: Психологический шок. Будет стыдно, горько, обидно, больно. У девушек, я слышаля, бывает настоящая истерика. Успешно получалось бороться с накатами в первое время после отказа, когда от желания курить хотелось лезть на стены, а тут не получилось перетерпеть желание, которое вскоре бы ушло, так же неожиданно, как и пришло. И вот…
5. Что меня ждёт в дальнейшем? ОТВЕТ: возможно получится и дальше #тупонекурить, забыв эту несчастную сигарету как страшный сон. А может и не получится. Тогда зачем рисковать? Почти все как раз после этой "одной-единственной" и возвращаются в ряды курильщиков. И все начнётся сначала: вместо счастливого некурящего человека – снова зависимость, снова полторы пачки в день, снова вонь изо рта, снова трата денег, пока в очередной раз не скажешь себе: "Надо бросать". А вообще…
6. Смогу ли я бросить еще раз? ОТВЕТ: Нет. Лично я – нет. Потому что больше не хватит ни сил, ни духу пройти через этот снова. И если я сейчас закурю, я буду курить до конца дней своих. Чего мне совершенно не хочется.
Ну что, закуриваем или не закуриваем?
Рушить порочные цепочки. Если я привыкла утром сесть с чашечкой кофе и сигареткой в кухне у окна, то завтра я попью чай в гостиной.
Хм, НЛП несколько лет преподавала в ВУЗе. И вообще - чего о нем читать? Гриндер и Ко неплохо все это на семинарах рассказывали. Ну это так, лирическое отступление. Кто сказал, что рушить - только избегать? Но на начальном этапе - именно избегать! Потом, если чувствуешь, что что-то извне вызывает желание курить, то (ладно уж чё уж там -скажу умное слово) приступаем к рефреймингу.Не факт что надо именно рушить цепочки (хорошее название). Никогда не знаешь когда и где всплывет (накатит). Я лично для себя назвал это "записью" - у нас в голове мощный компьютер, по цепочке срабатывает включение записи. Я считаю эти записи надо "перезаписывать" что б в следующей похожей ситуации тригеры типа запаха кофе и удобного кресла у окна не включали старую запись, а включали бы новую. Лично я когда у меня включается тяга (цепочка) , если есть возможность, пытаюсь перезаписать. Механизм срабатывает близко к принципам НЛП - почитайте полезная штука.
Тогда в вашей ситуации надо не менять приятное и комфортное место, не бежать от него, а наоборот погрузиться в него и по новой постараться получить удовольствие, прочувствовать его более тонко , с большим смаком без табака - запахи и вкусы более богатые, телу более комфортно физически и т.п.
У меня лично, в первую весну после того как бросил, когда выбрались на природу с шашлыками и вином сработала цепочка. Я стал смаковать мясо и вино, и понял что запахи и вкусы намного богаче чем когда курил - табак все перебивал и заглушал...
Привет! Мудрое решение!!! Пожелаю тебе от души удачи!!! Главное верь в то что ты сможешь, и всё получится, верь и невозможное может стать возможным!!! В добрый путь!!!Такие классные советы - лучше Карра!)) Возьму себе на заметку!
Спасибо!Привет! Мудрое решение!!! Пожелаю тебе от души удачи!!! Главное верь в то что ты сможешь, и всё получится, верь и невозможное может стать возможным!!! В добрый путь!!!
Всегда пожалуйста!!!Спасибо!
Можно еще постельную гимнастику посоветовать.Всем привет!
Я собрала целую коллекцию способов борьбы с накатом. Как говориться, на любой вкус. Особенно эти советы актуальны в первый месяц отказа от сигарет.
Я делала так: выбрала то, что мне подходит, написала на листочке и везде носила с собой. В принципе, одно только прочтение отвлекает, и курить уже не хочется! Ну и список мотиваций тоже полезно составить и перечитывать. Но у каждого он свой…
Итак, накат берегись!!!
Всем легкого отказа от курения, встретимся на Эвересте!
- Успокоится. Улыбнуться. Погрозить накату кулаком!
- Пожевать имбирь, порезать на кусочки, засушить и везде носить с собой вместо пачки сигарет. Незаменимая вещь!
- Черный Холлс. Вторая незаменимая вещь.
- Выпить очень холодной воды. Вообще пить много воды!
- Съесть яблоко
- Пожевать стебель сельдерея
- Пожевать палочку корицы
- Пожевать лавровый лист
- Имбирный напиток с лимоном и медом
Имбирный напиток
Помогает при накатах, заменяет алкоголь на пьянках.
Имбирь очень полезен для курильщиков и бросающих, т.к. очищает бронхи и легкие.
Имбирь сжигает жир и повышает иммунитет, восстанавливает работу организма и успокаивает нервную систему.
Имбирь незаменим для профилактики и лечения простуды.
Могу петь ему хвалебную песню долго, лучше погуглите сами…
Итак, рецепт:
Корень измельчить в блендере, залить кипятком. Когда настоится и остынет добавить по вкусу сок лимона и мед. Можно и сахар, тогда можно пить горячим, а с медом только до 40 градусов.
- корень имбиря очищенный – примерно размером с абрикос
- кипяток – 1,5 литра
- лимон – 2 шт.
- мед– по вкусу
Если сильно жгет – можно разбавить. Я часто делаю покрепче и без меда и лимона…лень…
Осторожно, есть противопоказания, например болезни желудка. Разжижает кровь, нельзя вместе с аспирином.
- Съесть мороженное
- Отвлечься (составить заранее список отвлекалок, например изучение английского, компьютерная игра и т.д.)
- Прогуляться на свежем воздухе
- Энергичные удары в воздух руками и ногами, по типу кикбоксинга. Наваляйте накату! А вообще любые движения помогают, например танцы…
- Глубоко дышать через обрезанную соломинку от коктейля
- Дыхательная гимнастика, ЛЮБАЯ, от простых глубоких вдохов и задержки дыхания до Стрельниковой и тренажера Фролова
- Холодный душ
- Горячая ванна.
- Почистить зубы
- Прополоскать рот содой
- Точечный массаж
- Ароматерапия: особенно помогают эфирные масла эвкалипта, базилика, сосны, бергамота
- Понюхать "Звездочку"
- Сеансы гипноза против курения (есть в ютюбе в свободном доступе)
Ну вот просто СПАСИБО, давненько хотел составить напоминалку что будет если закурю. На дальних сроках некурения просто забываю почему я не курю и что будет если начну употреблять. Первые сроки даются довольно легко, ну в принципе не так уж и легко, просто мне кажется у меня больше так сказать запла, ''некурительной" энергии. А потом теряются ареентиры, что ли.Опросник при сильном желаниизакурить на достаточно большом (и не очень) сроке.
Я взрослый человек и никто не мешает мне сделать сейчас то, что мне хочется. Никто меня не ограничивает, не заставляет, не запрещает, я свободный человек, который никому ничего не должен и не обязан. Выбор за будет за мной. Но прежде чем решится на этот шаг, я задам себе несколько вопросов, которые помогут мне понять, будет ли этот выбор правильным и полезным для меня.
1. После того, как я покурю, изменится ли ситуация, из-за которой мне захотелось курить? ОТВЕТ: Конечно, не изменится. Но…
2. Может мне станет легче, после того как я покурю? ОТВЕТ: Нет, легче не станет. Если алкоголь даёт пусть и мнимый, но ощутимый эффект расслабления, то сигарета этого чувства не принесёт. Следовательно..
3. Получу ли я какое-то удовольствие от выкуренной сигареты? ОТВЕТ: Нет. После такого большого срока некурения, когда вкусовые рецепторы полностью восстановились, вкус будет отвратительным и будет преследовать еще несколько часов после того, как покуришь. А после того, как покурю…
4. Какие эмоции я испытаю? ОТВЕТ: Психологический шок. Будет стыдно, горько, обидно, больно. У девушек, я слышал, бывает настоящая истерика. Успешно получалось бороться с накатами в первое время после отказа, когда от желания курить хотелось лезть на стены, а тут не получилось перетерпеть желание, которое вскоре бы ушло, так же неожиданно, как и пришло. И вот…
5. Что меня ждёт в дальнейшем? ОТВЕТ: возможно получится и дальше #тупонекурить, забыв эту несчастную сигарету как страшный сон. А может и не получится. Тогда зачем рисковать? Почти все как раз после этой "одной-единственной" и возвращаются в ряды курильщиков. И все начнётся сначала: вместо счастливого некурящего человека – снова зависимость, снова полторы пачки в день, снова вонь изо рта, снова трата денег, пока в очередной раз не скажешь себе: "Надо бросать". А вообще…
6. Смогу ли я бросить еще раз? ОТВЕТ: Нет. Лично я – нет. Потому что больше не хватит ни сил, ни духу пройти через этот снова. И если я сейчас закурю, я буду курить до конца дней своих. Чего мне совершенно не хочется.
Ну что, закуриваем или не закуриваем?
Классный совет))Мой совет, не читать советы. Бросать когда хорошо себя чувствуешь, и есть возможность пару месяцев заниматься только любимыми вещами. Пить много воды и ничего не бояться.
Ни чего себе ,кусочек имбиря грызть ...он же несъедобный в чистом виде))))Смотреть видео о пользе когда бросите,Читать позитивные дневники,Поставить программу на мобилку смотреть достижения,Носить в кармане кусочек корня имбиря при накате грызть .. носить спрей никорете для уверенности и если что на самый крайний случай пшикнуть но больше для уверености как пачка в кармане.. лучше не работать в первую неделю чем спокойней пройдет тем лучше ,в первую неделю когда вы еше незнаете что такое накат и вы почуствуете это вы поймете что там ничего страшного нету это не больно даже смешно вам будет ..будьте терпеливы и назло себе потерпите первые дни потом будете себя благодарить.. ну а самое главное помните почему вы бросили это вам поможет не поджигать снова для меня я нехотел снова задыхатса все мы знаем и даже подозреваем вот это у меня от сигарет или то у меня от сигарет как будто подсознание наше говорит бросай это дело к хорошему не доведёт.. вот когда бросите поймёте с первой же недели что мозг может и просит никотина но без него он и ваше тело благодарит вас каждую секунду а оно стоит всех накатов которые будут ,в конце концов вы победите и забудите что это за слово вобше а потом появитса желание и время для спорта!
Вот собственно все что делал без успокоительных и костылей . Может перебор с советами?
Ап! И тигры у ног твоих сели!и снова апну
Здравствуйте.Я 4 месяца назад резко бросила курить.Теперь не знаю,что со мной происходитПомогает. Причем, не обязательно грызть. Запах имбиря помогает прекрасно, облегчает состояние. Сделайте себе аромакулон, куда наносите периодически 5-6 капель масла имбиря и носите его на шее. Как долго? Ну практически все то время, пока вы бросаете курить. Кроме этого можно зажигать и аромалампу. Но аромакулон с тобой постоянно. И спать с ним можно. Результат? Ну тут советуют грызть, чтобы избавиться от наката, а если носить аромакулон, то этого наката или не будет или он будет весьма легким, с которым вполне можно справиться. Для аромакулона достаточно 1 капли имбиря+1 капля бергамота.
Что интересно, про аромат имбиря при отказе от курения мне рассказал мой племянник, который около 5 лет путешествовал по Тибету, собирая уникальные рецепты. А вот так погуглила ароматы от курения. И масло имбиря там не нашла. Сплошной рерайт одного и того же материала
В принципе аромакулон можно сделать быстро дома из подручных материалов. А так-то неплохо и купить какой-нибудь оригинальный и красивый. Потому что отказ от курения - это не единственное, когда аромакулон является верным помощником.
Кроме этого неплохо добавлять имбирь просто в чай - ежедневное употребление имбирного напитка весьма облегчает состояние отвыкание от курения.
Ну и в одном из разделов я уже писала про отвар зверобой плюс багульник. Зверобой прекрасная НЗТ, багульник хорошо избавляет от кашля курильщика. А вместе глоток чая гасит желание закурить. Вкус приятный.
Оба этих средства - и аромакулон с имбирем, и вот этот чай - не рерайт из интернета, а проверенные лично и другими средства. Попробуйте, может еще кому поможет эффективно.
Ну а главный совет - прежде чем решиться бросить курить, обратитесь к врачу, полностью обследуйтесь. посоветуйтесь. Нередко вред, который можно нанести отказом от курения намного больше, чем вред собственно от курения.
И совет врача (опытного) - любому бросающему курить необходимо обзавестись тонометром и глюкометром. А вы как хотели! Думаете, сегодня бросили и завтра проснулись здоровыми? Щаззз! Из-за стресса столько болячек вылезает! Ну это если резко бросать. Я для себя выбрала щадящий режим (по совету врача). Бросала постепенно, убавляя количество выкуриваемых сигарет. Всего на это ушло 4 месяца.
Если кому нужны детали и подробности - велкам в личку. Я не для випа писала, просто ответила на вопрос.