👨‍⚕️ Приемная Князева по отказу от курения

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Реакции
45.645
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Давайте знакомиться. Знакомиться на фоне того, что я выпал последние годы из жизни форума. Сейчас возвращаюсь, поэтому нас ждут большие изменения (о них позже, марафоны и материалы будут изменены очень сильно), и начнем мы с раздела по отказу от курения, все таки он — это основа форума. Начнем с него, и в потом перенесем опыт на другие разделы.

Собственно, как вы, наверное, догадываетесь — я основатель этого проекта, психолог, сертифицированный специалист в системной терапии зависимостей, КПТ, аналитический психолог, автор книги «#Некурим. Быть счастливым некурящим» и тд и тп.

В этом разделе вы можете задавать мне вопросы по отказу от курения. Если будет время, ответ расширю через аудио или во время короткого видео-эфира, которые мы планируем запустить.

Вопросы-ответы послужат основой базы знаний форума, которая будет вынесена в отдельный раздел. Так же на форуме скопилось огромное кол-во полезных материалов и ответов пользователей, которые могут послужить прекрасными ответами на многие сложные вопросы. Присылайте их … сюда, перенесем в базу знаний.

P.S. Все сообщения не по теме будут перенесены в отдельную тему.

Последнее редактирование:

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Реакции
45.645
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

mtv

V.I.P
Реакции
25.748
Не курю с
30.05.2016
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Привет, а интересно есть комнатка для встречи выпускников форума?😁
Шла мимо, дай думаю загляну, и не пойму где найти тех с кем я проводила здесь весело время.🤔

Ольга38

Продвинутый
Реакции
1.132
Не курю с
17.05.2018
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! )Подскажите пожалуйста, Когда следующий марафон бросающих пить?

ArturChoose

Старожил
Реакции
567
Лет курения
15
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
я не алкаш а пьяница
photo_2023-07-09_18-38-14.jpg

EvgeniaDutch

🌟 Говорящая с небом 🌟
Капитан новой цели
Реакции
14.947
Не курю с
19.01.2020
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Sergey,

Сергей, спасибо за форум!

Я не курю больше 3-х лет!

tQZbOc.gif

Allа

Сознание определяет реальность 🌏
Команда форума
V.I.P
Хранитель
На взлет
Реакции
16.973
Не курю с
20.05.2022
Лет курения
19
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Очень рада, что вышла книга.
Спасибо!
Можно задать несколько вопросов?

Рекомендуете ли вы слушать/читать книгу давно бросившим? ( год и более)
Есть ли необходимость прослушивать/читать ее с какой либо периодичностью?

Раз вопрос бросания курить уже не так сильно волнует, уже бросивших, а ваш метод в целом, план, шаги производит только положительные впечатления!
Можно ли при прослушивании книги мысленно адаптировать её под другую зависимость? (например алкогольную)

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Реакции
45.645
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Рекомендуете ли вы слушать/читать книгу давно бросившим? ( год и более)
Почему бы и да? Но лучше все, кроме темы срывов :)
Насчет периодичности, мне кажется здесь важен контекст. Если что-то напрягает, почему бы и не послушать?

Allа

Сознание определяет реальность 🌏
Команда форума
V.I.P
Хранитель
На взлет
Реакции
16.973
Не курю с
20.05.2022
Лет курения
19
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Насчет периодичности, мне кажется здесь важен контекст. Если что-то напрягает, почему бы и не послушать?
Ничего не напрягает. Хочется послушать, а потом думаешь. В голове все так идеально уложилось, сложилось. Что при прослушивании боишься сбить, так сказать настройки😁

Например книгу Карра мне не приходит в голову прочитать снова, а зачем.
А тут, что то интересное, новое хочется.

Попробую представлять, что речь об алкоголе, по крайней мере на счет него, у меня ещё много иллюзий.
Спасибо, что ответили.

Витьбас

Старожил
Реакции
901
Не курю с
23.02.2023
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Сергей, вот Вы и ответили на мой вопрос! Можете парировать, мол, это касается для давно бросивших. Ведь точно никто не знает сколько должно пройти времени, чтобы считать себя бросившим. "Срыв - это путь к успеху, если суметь им воспользоваться", но подсознание может прочесть только первую часть и сделать вывод - если сорвусь, есть путь назад. Моё мнение, если поезд ушёл, не стоит его догонять, лучше дождаться следующего, естественно не стоит казнить себя за это, чуток придётся отпустить себя. Но не надолго, сделать выводы. Если смог бросить после n-ного количества лет курения, несколько дней погоды не сделают. Но ценный опыт будет. Повторюсь, это только моё мнение.

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Реакции
45.645
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Витьбас, так здесь же тема срывов только для тех, кто сорвался :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу