А настоящий мой недостаток выражается в том, что у меня капитально сносит башню при виде птичек, кошек и кроликов. Удержать меня от мощного рывка за добычей, которую я все равно не могу поймать, способен только Хозяин, мощный и могучий альфа-самец.. Ах, да... Полсобака я потому, что полгода живу с Хозяином в Хельсинки, а полгода под Санкт-Петербургом с остальными членами стаи. Последнее место в стае занимает бабушка Хозяина, это такая низшая собака в моем представлении... Я ее очень люблю... но, простите, это просто нелепо - выполнять команды 80тилетнего существа весом в 45 килограмм... аха-ха... ну, смешно же, не??? Ну вот, вы меня понимаете... Посему как только она надевает на меня ошейник и поводок и думает, что ведет меня на прогулку, я сразу нахожу предлог рвануть так, чтобы низшая собака выпустила поводок из рук. Не успела - упала, да... но она всегда успевает, молодец! Отлично я ее отдрессировала! А теперь переходим к одной из из самой грустных историй в моей жизни...
Жила я тогда на даче... дача эта построена в 90е, всё разваливается, ничего роскошного там нет. Зато у меня есть собственная комната и кровать. И вот раз ночью мне немного поплохело... попросить кого-нибудь выпустить меня на улицу я не могла, двери закрыты... я вышла в коридор, поднялась на балкончик и там сделала свои делишки... А тут и низшая собака проснулась, привязала к шее поводок и повела к лесу. У леса я дернула!!! Оставив низшее существо с носом, я рванула на чужой заброшенный участок, с наслаждением покрутилась в густых зарослях и... как-то все внезапно запуталось, и я оказалась прикована к березе. Низшая собака позвала меня несколько раз, а потом... потом развернулась и ушла!!! Я так поняла, что это наказание за отложенную кучку и очень загрустила. Через некоторое время бабушка вернулась, покричала меня, полазала в кустах буквально в десятке сантиметров от меня...ушла!!! Я была вне себя от горя... но!!! Ура!!! Ко мне, посвистывая, приближалась собака повыше рангом, мама Хозяина! Милосердное существо спешило мне на помощь, ласково призывая!!! Вот оно, спасенье!!! Посвистев и покричав, мама... ушла!!! Нет, я, может, и заслуживала наказания, но не пытку же.... я уже подумывала, не повеситься ли мне с горя, но, собственно, я и так почти висела. Но, чу!!! Собака среднего ранга вернулась! Покричала...ушла!!!! И когда она пришла в третий раз, я не выдержала, и,
почти умирая от горя и отчаяния, сумела выдавить из себя тонкий, еле слышный стон.... мама Хозяина проломилась сквозь кусты, распутала поводок и освободила меня! Если вы думаете, что это отбило у меня любовь к дрессуре, вы ошибаетесь! Буквально два месяца назад я точно также проучила низшую собаку в Хельсинки! И, увы, мне пришлось ночевать на улице(((. Хозяин потом ругался, что там его за такое могли бы и в тюрьму посадить... типа, жестокое обращение с животными. Животным он считает меня, а не бабушку!!!
КАК Я, СОБАКА СРЕДНЕГО РАНГА, ЧУТЬ НЕ СВИХНУЛАСЬ
Моей маме почти 80, конечно, я очень за нее боюсь.... она молодцом, но возраст... проблемы кое-какие выделительные... зрение слабое, слух потерян почти полностью, носит аппарат, обоняние напрочь отсутствует.... в силу возраста мама на второй дачный этаж не лазает лет десять, лестница очень крутая. И вдруг я слышу, ко мне (сплю на втором этаже) кто-то скребется!!! Я в ужасе вскакиваю с кровати, открываю дверь и меня сшибает с ног дикая вонь.... я вижу маму, которая стоит в куче говна и месит ее ногами... мне плохо, я ничего почти не соображаю со сна и похмелья, потому что мне кажется, что моя мама помирает... обкакалась перед смертью и несет какой-то бред про оставленную в лесу собаку, которую она дважды не может найти. Не осмелившись не исполнить последнюю волю, я покорно тащусь к лесу, зову собаку, убеждаюсь, что это был мамин бред, возвращаюсь... Мне опять - собака у леса, на ближнем к лесу участке... Иду, зову с дороги... но я же законопослушна... что я забыла на территорри не своей собственности? Убеждаюсь, что собаки нет, потому что была бы - прибежала бы уже сто раз!!! Возвращаюсь... и тут то ли похмелье слетело, то ли мама нашла более доходчивые слова... я поняла, что псина была на поводке,и, вероятно, запуталась.... Освободила... Дурацкая псина! В Хельсинки она у меня так рванула за кролом, что поводком снесла часть кустов в чужой частной собственности! И выскочила ко мне с остатком от рулетки! А я потом лазала по остаткам кустов в поиске кожуха, от страха чуть не откладывая кучки...толку... нашла оболочку, но починить не смогла, там все детали повылетали...