Свобода

• Автор темы Автор темы Wilde
  • Дата начала Дата начала

Wilde

Наблюдатель
Реакции
142
Не курю с
08.08.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Стаж 20 лет, 3 пачки в неделю.
24 часа без сигарет... Удивительно, но это оказалось не так сложно. Желание бросить курить зрело давно, было много неудачных попыток. Вчера решила, что надо завязывать. Первый день перенесла легко. Ближе к вечеру был один накат, но сдержалась.
Посмотрим, что будет завтра.)

Привет!:wavespin:
Да все отлично будет!) Ты в правильное место пришла! :running:Ты главное не кури! А мы поддержим, да поможем!
Удачи тебе и легкого отказа!:bounce:

Все правильно!)
Это не так сложно как кажется!) Главное правильно настроить себя!)
Молодец что решила бороться!)
Желаю лёгкого отказа и большой удачи в пути!)

24 часа без сигарет... Удивительно, но это оказалось не так сложно. Желание бросить курить зрело давно, было много неудачных попыток. Вчера решила, что надо завязывать. Первый день перенесла легко. Ближе к вечеру был один накат, но сдержалась.
Добро пожаловать на форум!
С почином.
У нас в скорой помощи есть много информации по борьбе с накатами.

Привет, завтра будет легче,на третий день ,еще легче,останется только привычка,тяги не будет, а с привычкой по любому поводу смолить предется пережить,но ничего сложного,было бы желание;):)

Самое главное одно- не менять своего решения . Все- "больше не курю"
Очень правильное название- это и правда СВОБОДА:))))))
Желаю тебе ей насладиться:)

Удачи тебе, сил и терпения! Настраивай себя на лучшее, и все у тебя получится! Верь в себя!

Привет! Честно скажу, будет по разному, главное не отступать и твёрдо идти к цели... Тогда всё получится! Добро пожаловать на форум и в мир некурящих!

Приветик!
А завтра будет лучше, чем вчера!!!
Решила? Значит только вперёд и ни шагу назад!
Вот увидишь, до чего же хороша, жизнь без сигарет!

IMG_2002.JPG

Привет! Хорошие светлые мысли. В добрый путь!!! Удачи тебе! Да прибудет с тобой вера и сила!!!

Всем спасибо за слова поддержки. Хорошо, что я сюда забрела. Это далеко не первая моя попытка бросить курить, их было очень много. Продержаться мне удавалось не долго, дня 3-4, а то и меньше, т.к. постоянно было очень сильное желание курить, и я срывалась. Вела я себя, мягко говоря, неадекватно. :frantics:Могла не курить день или два, а потом не выдержать накат и отправиться посреди ночи в круглосуточный магазин за сигаретами. Выкурив 1 штуку, уничтожала оставшуюся пачку и… через 2 часа топала за новой дозой.)

А в этот раз всё как-то подозрительно просто. Накаты не сильные, продолжительностью не больше минуты. Недокуренная пачка и сейчас лежит на полке в метре от меня. Почему не выбросила? Не знаю. Пусть лежит себе и покрывается пылью…

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Кхе.)
Так и знала, что расплата за лёгкое начало неизбежна. С обеда накрыло так, что до сих по не отпускает. Нереально охота курить и ещё постоянно ощущение бабочек в животе. Это как один накат, который длится целый день. Я всё это проходила уже миллион раз…

Прочитала много дневников - полезное занятие и реально отвлекает от дурных мыслей. Решила написать свою историю подробнее. И для себя полезно, и, кто знает, может быть, она кому-нибудь потом пригодится.

Стаж курения

Около 20 лет в общей сложности. Курю с 17-ти лет с тремя продолжительными перерывами (примерно по 6-12 месяцев) и сотней непродолжительных (от нескольких дней до 3-4 недель).
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Я тайная курильщица, в связи с чем число выкуриваемых в день сигарет у меня сильно варьируется, но чаще всего это 6-8 штук. Могу относительно спокойно не курить даже пару недель, если нет такой возможности (например, если едем в отпуск). Я просто знаю, что сейчас я в роли некурящей. В моем окружении вообще никто не знает, что я курю. Всё начинается, когда я остаюсь одна. Сигарета для меня - это возможность уединиться, это мои 5 минут, когда я могу отключиться от всего, погрузиться в размышления или воспоминания, или просто сидеть, смотреть в небо и ни о чём не думать.
Зачем решила бросить?
1. Не уважаю себя за эту двойную жизнь, так и до раздвоения личности рукой подать.) Я не хочу играть роль некурящей, я хочу БЫТЬ некурящей.
2. Также не уважаю себя за то, что позволяю какой-то палочке управлять своим поведением.
3. Последние год-два появились проблемы со здоровьем: кашель (особенно по утрам), а ещё вечное скопление слизи в горле, так, что когда я долго молчу, а потом начинаю говорить, мне надо сначала откашляться; одышка, повышенный пульс (при нормальном и даже пониженном давлении он у меня 80-90); болят сосуды на ногах.
4. Хочу дожить до пенсионного возраста, получать пенсию и причинять материальный ущерб государству.
Причины отказа от курения
Здоровье, самооценка.
Попытки бросить
Очень много. Три успешных. Два раза бросала целенаправленно сама, узнав, что беременна. Мотивация была огромная, просто перестала курить и всё, особых усилий не прилагала. Еще сознательно не курила примерно полгода, так как начала заниматься йогой. Решила, что йога и сигареты - вещи не совместимые. Это было немного сложнее, чем при беременности, какое-то время я немного покуривала, но потом перестала полностью. Потом инструктор уехала заграницу, новый мне не понравился, я бросила заниматься и снова начала курить.
Еще пару раз бросала случайно, само как-то получилось. Просто была интенсивно занята и некогда было думать о сигаретах, хотя возможность курить была. Но как только жизнь возвращалась в свое русло, я снова начинала курить.
Была ситуация, когда я с курящими коллегами месяц была в командировке. Они курили постоянно, но за это время у меня только один раз промелькнула мысль о сигаретах. Вернулась домой – начала курить. Список можно продолжить: несколько раз лежала в больнице с ребенком, путешествия, поездки к родственникам и пр.
Бывает такое, что и обстоятельства никак не препятствуют курить, и намерений бросать нет, но у меня заканчиваются сигареты и мне тупо лень идти в магазин. Нежелание поднять задницу с дивана перевешивает желание курить.
Но когда я принимаю сознательное решение бросить, всё происходит совершенно противоположным образом: у меня начинаются сильные накаты, которые я не выдерживаю: срываюсь, курю 1-2 штуки, выбрасываю пачку и далее по кругу. Могу даже ночью пойти покупать. Потом начинаю ненавидеть себя за этот цирк и сомневаться в своей адекватности.)
Вот такая вот у меня парадоксальная ситуация. Я вроде как и курю и не курю одновременно. Мне легко не курить, когда нет возможности, и трудно сдержаться, когда она есть; могу спонтанно, ни с того ни с его перестать курить, не ставя перед такой цели, и очень легко переносить это, но стоит мне только подумать: «О, надо использовать этот шанс», и я уже иду финансировать табачную промышленность. Мои отношения с сигаретой вообще не поддаются никакой логике. Наверное, во мне до сих пор живет бунтующий подросток, который всё делает наоборот.)
Причины прошлых неудач
Не знаю… Не хватает силы воли. Вообще курить – это, прежде всего, такой ритуал релаксации для меня. Также меня тянет курить после какого-нибудь стресса.
Причины прошлых удач
1. Сильная мотивация при беременности.
2. Личная моя убежденность в том, что йога и сигареты не совместимы.
Методики отказа от курения
Никакими методиками (средствами) не пользовалась. Личный опыт убедил меня в том, что никакой физиологической зависимости от никотина нет (по крайней мере у меня – точно, за других не берусь судить). Эта проблема находится только в моей голове, поэтому таблетки мне не помогут. Электронную сигарету вообще выходом не считаю. В моем понимании это как героин сменить на алкоголь. В гипноз не верю. Про книгу слышала, но не читала. Несмотря на море неудачных попыток, верю только в силу воли, собственный выбор и личную ответственность за него. Форум на этом пути - хорошее подспорье.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу