В погоне за здоровьем!

mike080

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.07.2014
Предыстория:
Итак, курю давно класса с 9-го школы, это где то год так 1996, в 1998 три месяца можно сказать практически не курил, не было возможности был в море, остальное время курил, бросать не пытался, уходило стабильно в районе пачки или чуть меньше.
Последнии несколько лет стали учащаться головные боли и вот недавно заметил, что головные боли зависят от количества выкуренного за последнии несколько дней, чем меньше выкурено, тем меньше шансов что будет болеть голова, естественно как все нормальные люди как только болела голова думал что надо бросать курить, но дальше мыслей дело не заходило. Кстати головные боли стали одолевать когда завязал с пивом :) Но с пивом было проще, было это году так в 2011 летом, до этого пил частенько пивом, вечерком по паре 0.5 в неделю дня 3-4. Но как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло, у отчима случился инсульт, больница в другой станице у меня машина и надо быть всегда на ходу чтоб забрать-отвести мать, вот так за бегатней и суетой я распрощался с пивом, но видимо нервы подкосили и начало скакать давление и головоные боли как следствие скачков давления.
Почти две недели назад вечером у родителей на хуторе сидели на улице и как зашел разговор о том что бросить курить, ну и я договорился с женой, что если бросаю курить, то имею право потратить 20 тыров на себя любимого(хочу велик купить окупаемость пол года, на сигареты уходило 95 руб в день) ну и мать сказала что еще докинет 10ку если протяну две недели без единой затяжки.
итак с 19 июля с вечера я не курю, непомню даже как курил последнюю сигарету, тк когда ее курил я не думал что это будет последняя. первые несколько дней был ад, головокружения, тошнота, давление 95 на 55. Потом вроде все стабилизировалось, курить временами хочется, но чем дальше тем реже, да и не так сильно. Как становится хреново курить вообще нехочется, гораздо сложнее когда хорошо, тогда с желанием курить бороться сложнее, но желания переживать еще раз бросание курить нету, этим собственно и спасаюсь !

kasat

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
31.07.2014
Дневник
Читать »»
Так похоже по ситуации) Только я сначала купил, а теперь не курю. Ну точнее с завтра точно не курю, а сегодня лимит одна или без нее. НО воздерживаюсь почти неделю, не покупаю, с пачки в день упал до 2-х штук. Завтра обязан пережить без сигарет.

kasat

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
31.07.2014
Дневник
Читать »»
И кстати читая это форум появляется вера, вот же люди могут себя победить, и я смогу

mike080

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.07.2014
честно говоря я сам в себя не верил, но мысль что если закурю, то не видать велика меня подстегивала вначале. Велик это просто бзик хочется чтоб был, насколько часто буду кататься на нем это еще вопрос, тк у меня есть мотоцикл(эндуро) на котором я катаюсь в горы, но это целый день и выбраться получается редко, а велик вместо машины вечерком проехаться милое дело, да и многие говорят что когда бросают курить набирают вес, сам то набор веса меня не страшит, а вот пузо чтоб появилось нехотелось бы

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
mike080, привет!
Как успехи! Давай-ка "набивай" 10 сообщении ставь в подписи счетчик - стимулирует!
Эх, дети-дети... Велик, байк... Это же здорово, что есть еще какие-то нормальные жизненные желания! Я тоже о велике мечтаю, но из-за особенностей города ездить на нем особо негде ;( надо что-то придумывать. Хотя на работе можно "в рабочий полдень" по морскому бережку проехаться. Так вот - год не курения и самый про двинутый велик - в кармане ... Экономия за 35 тыров точно!
Удачи тебе в начинании, это здорово!

kasat

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
31.07.2014
Дневник
Читать »»
mike080, я весной купил по авито велик скотт сонома, всего за 4 тыр в отличном состоянии. Кстати после хороших прохватов на велике, километров по 10-15 чувствуется как организм очищается от табака. Мне по крайней мере курить противно было. Возможно благодаря велу пришел к тому что сейчас бросаю.

mike080

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.07.2014
mike080,
mike080, привет!
Как успехи! Давай-ка "набивай" 10 сообщении ставь в подписи счетчик - стимулирует!
Эх, дети-дети... Велик, байк... Это же здорово, что есть еще какие-то нормальные жизненные желания! Я тоже о велике мечтаю, но из-за особенностей города ездить на нем особо негде ;( надо что-то придумывать. Хотя на работе можно "в рабочий полдень" по морскому бережку проехаться. Так вот - год не курения и самый про двинутый велик - в кармане ... Экономия за 35 тыров точно!
Удачи тебе в начинании, это здорово!
Спасибо! Жить надо в удовольствие и наслаждаться тем что есть и тем чего смог достигнуть, а то всю жизнь будут то брилианты мелкие, то еще что нить!

mike080

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.07.2014
mike080, я весной купил по авито велик скотт сонома, всего за 4 тыр в отличном состоянии. Кстати после хороших прохватов на велике, километров по 10-15 чувствуется как организм очищается от табака. Мне по крайней мере курить противно было. Возможно благодаря велу пришел к тому что сейчас бросаю.
а я щас смотрю как раз скидки начались на велике 30%, за 15 тыров можно взять GT Avalanche !

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
mike080,

Спасибо! Жить надо в удовольствие и наслаждаться тем что есть и тем чего смог достигнуть, а то всю жизнь будут то брилианты мелкие, то еще что нить!
Лишь бы не супчик жидкий...;)
Поздравляю с двумя неделями свободы!
Пиши заявление на медаль и перевод в другую группу;)

mike080

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.07.2014
2 недели будет попозже вечером, а пока заколдованый круг, хочется кофе потому как давление низкой, выпиваю кофе, хочется курить но пока держусь:)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
mike080, ты держись, брат... Кофе прекрасен и без сигареты! Я сначала на капуччино подсела, потом снова вернулась к нормальному в турке вареному.
С сигаретой хорошо плохой кофе, а хороший напиток сам по себе не требует никаких оттенителей...

mike080

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.07.2014
я обычно курил после кофе :) а так щас кофе выпью сижу чего то нехватает, но уже пообвыкся, сегодня только какое то обострение курить хотелось, но держусь, очень сильно помогает воспоминание о том, как болела голова и скакало давление, сразу охоту курить отбивает, а также мечты о том как поеду в горы :)
DSC04415.JPG

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
mike080, а я недавно скаталась в горы... Ну, высота достаточно детская - 2700, снежка немного, облака внизу, а также самое высокое кратерное озеро. И дышалось легко, и шлюсь неплохо, хотя я с собой еще 20 кг таскаю;)
Свобода передвижений для меня была главным стимулом. Чтобы по лестнице на сопку легко, да о запасе не беспокоиться...
Кстати, неприятное наблюдение. На территории биосферного заповедника Чаньбайшань курить нельзя. Китайцы вообще-то, а северные в особенности - очень курящая нация. Так вот, несмотря на то, что китайцев в заповеднике толпы несчетные, курили только люди из нашей группы. (Впрочем, еще пару лет назад я бы тоже втихаря курила... На гору не поползла бы, но заразы хряпнула...)
Быть здоровым, мобильным, свободным - хорошо!!!

mike080

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.07.2014
Gloria, не, я так высоко не забирюсь, у нас тут предгорья кавказа таких высот нет, да и на мотоцикле высоко не забершься.
Интересно долго еще будет временами хотется курить? а то вроде пока занят и отвлечен забываешь о том что когда то даже курил, а вот когда есть свободное время сразу начинает хотется :(

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
mike080, да у вас там Эльбрус рядом! Мой старший брат, никогда, правда не куривший, но немного хроменький, так как с параплана неудачно на воду приземлился, в прошлом году на свое 50-летие сходил... А на мотоцикле и вовсе красота!
В мире так много другого, иного, красивого, завораживающего, стоящего, просто надо кое-что с дивана сместить...;) а нам так много дым табачный застил...

mike080

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.07.2014
первые недели было как то интересно, что будет на следующий день полегчает или нет :) сейчас уже начал вживаться в некурящий образщ жизни!
вот съездил на речку.
2014-05-11%2019.50.56.jpg

mike080

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.07.2014
Как то непонятно, вроде уже практически месяц не курю, физической зависимости нет, а курить зараза все равно периодически тянет, особенно в те моменты когда ни чем не занят.

mike080

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.07.2014
всей семьей подцепили фирусный фарингит, горло болит но все равно нет-нет курить почем то хочется :(

mike080

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.07.2014
хм, как то странно последние пару дней совсем перехотелось курить, сегодня жарил шашлык, обычно сядешь на стульчик закуришь и жаришь, так вот об этом я вспомнил только сейчас когда начал писать пост :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу