Счастливая в своей свободе жизнь

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Как я читал в дневниках у кого-то из опытных - сначала порыв будет очень эмоциональным, с ними сложнее справляться. Потом эти эмоции все скукоживаются и уменьшаются, и в итоге становятся совсем незаметными - как секундная мысль и моментально проходят. Главное на начальном этапе справиться
У меня как-то сразу легко пошло, какой-то тяги сильной не было. Но для этого большую работу психологическую над собой приходилось проводить

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Как я читал в дневниках у кого-то из опытных - сначала порыв будет очень эмоциональным, с ними сложнее справляться. Потом эти эмоции все скукоживаются и уменьшаются, и в итоге становятся совсем незаметными - как секундная мысль и моментально проходят. Главное на начальном этапе справиться
У меня как-то сразу легко пошло, какой-то тяги сильной не было. Но для этого большую работу психологическую над собой приходилось проводить
Да, это правда, тяга с течением времени становится не такой интенсивной, потом уже легче сказать себе нет, но по началу... Ух.. Я в разное время с двумя разными психологами работала над отказом от сигарет, работа была не очень долгой в контексте этой проблемы, возможно оттого и не сильно успешной. Сейчас стараюсь каждый день по немногу читать книгу "Тяга и зависимости" Это помогает возвращать себе контроль. Жаль, что пришлось прибегнуть к жвачке

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Сейчас читаю дневники и встречаю неоднозначное отношение к никотин заместителям. Поделитесь у кого как было? У меня был негативный опыт, после 2 недель жевания никоретте сорвалась на сигареты. Сейчас решила ничего не использовать, только осознанное внимание, дыхание, и прочее. Но вчера у меня была работа, а работа требует большой умственной включенности, а я тупая на этой отмене. Вот просто не соображаю. В итоге пожевала жвачку( сегодня работы нет, только учеба, постараюсь не жевать жвачки, но аидимо точно буду завтра и послезавтра. Потом два дня без них.

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я всех запутала и себя запутала. Третий день, тяжело пока еще. Хочется спать, но меня все время будят домашние. Со всеми разругалась. Потому что из меня раздражение лезет не переставая. Пойду займу руки готовкой еды для семейства.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Сейчас читаю дневники и встречаю неоднозначное отношение к никотин заместителям. Поделитесь у кого как было? У меня был негативный опыт, после 2 недель жевания никоретте сорвалась на сигареты. Сейчас решила ничего не использовать, только осознанное внимание, дыхание, и прочее. Но вчера у меня была работа, а работа требует большой умственной включенности, а я тупая на этой отмене. Вот просто не соображаю. В итоге пожевала жвачку( сегодня работы нет, только учеба, постараюсь не жевать жвачки, но аидимо точно буду завтра и послезавтра. Потом два дня без них.
Я немного сомневался в том, что смогу бросить "насухую", поэтому сначала решил жвачку Никоретте использовать. Но тоже для себя решил, что вскоре от нее откажусь. День на пятый понял, что зря я переживаю и никотин мне не требуется, а вот что-нибудь пожевать, заполнить паузу - подошли леденцы HALLS. Их покупал недели 2-3, Никоретте отдал соседу. Потом и от леденцов отказался. Сейчас мандарины беру с собой на работу. Тяги покурить нет совершенно. Есть только забавное ощущение, когда пью кофе. Сразу, как вкус кофе почувствую - в голове переклинивает - "а сейчас еще вкус табака добавится, ну где же он?". И в такие моменты стараюсь вкус кофе перебить мандарином например :D

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я немного сомневался в том, что смогу бросить "насухую", поэтому сначала решил жвачку Никоретте использовать. Но тоже для себя решил, что вскоре от нее откажусь. День на пятый понял, что зря я переживаю и никотин мне не требуется, а вот что-нибудь пожевать, заполнить паузу - подошли леденцы HALLS. Их покупал недели 2-3, Никоретте отдал соседу. Потом и от леденцов отказался. Сейчас мандарины беру с собой на работу. Тяги покурить нет совершенно. Есть только забавное ощущение, когда пью кофе. Сразу, как вкус кофе почувствую - в голове переклинивает - "а сейчас еще вкус табака добавится, ну где же он?". И в такие моменты стараюсь вкус кофе перебить мандарином например :D
Хм, хорошая идея заменить на леденцы, а то я тут на семечках скоро перестану влезать в штаны. Заметила что лежа переносить тягу намного легче, но даже пока готовила еду на кухне, не с большим трудом уходила от мыслей о сигарете. Другое дело когда буду работать. Когда я бросаю, из за синдрома отмены сильно страдает моя когнитивная сфера, то есть я сильно туплю, очень невнимательна, вот сегодня !3 раза! Упоролась в шкафчики головой и очень плохо сообрадаю. Даже сейчас пишу и каша какая то выходит
А ты сколько не куришь уже?

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Хм, хорошая идея заменить на леденцы, а то я тут на семечках скоро перестану влезать в штаны. Заметила что лежа переносить тягу намного легче, но даже пока готовила еду на кухне, не с большим трудом уходила от мыслей о сигарете. Другое дело когда буду работать. Когда я бросаю, из за синдрома отмены сильно страдает моя когнитивная сфера, то есть я сильно туплю, очень невнимательна, вот сегодня !3 раза! Упоролась в шкафчики головой и очень плохо сообрадаю. Даже сейчас пишу и каша какая то выходит
А ты сколько не куришь уже?
С 24 октября не курю, и как-то легко без сложностей всё проходит. Правда набрал около 10 кг лишнего веса :nah_disagree:
Планирую скинуть, сейчас в отпуск поеду и буду больше фруктов есть, много двигаться, ходить пешком :)
Насчёт "лежа переносить" - да, мне кажется первые дни, если есть возможность, можно себе позволить пораньше спать ложиться, как во время болезни :). У меня спустя неделю после бросания вечером была температура 35 и упадок сил.

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.809
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
С 24 октября не курю, и как-то легко без сложностей всё проходит. Правда набрал около 10 кг лишнего веса :nah_disagree:
Планирую скинуть, сейчас в отпуск поеду и буду больше фруктов есть, много двигаться, ходить пешком :)
Насчёт "лежа переносить" - да, мне кажется первые дни, если есть возможность, можно себе позволить пораньше спать ложиться, как во время болезни :). У меня спустя неделю после бросания вечером была температура 35 и упадок сил.
Вау! Круто! Ты молодец! Надеюсь и я приближусь к 2 мес без сигарет.
Ох, я итак набрала за два последних года 10 кг и сейчас очень боюсь набрать еще больше. Этот страх был одной из причин почему я оттягивала бросание

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.809
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Вау! Круто! Ты молодец! Надеюсь и я приближусь к 2 мес без сигарет.
Ох, я итак набрала за два последних года 10 кг и сейчас очень боюсь набрать еще больше. Этот страх был одной из причин почему я оттягивала бросание
Я набрала 23 кг. Я была в шоке. До сих пор разгребаю последствия. :facepalm: 10 кг скинула.

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Молодец, держись. Иначе не бросить. Так и будет каждый раз. Завтра начну. Сегодня, ещё ....., а завтра точно.
Да, это знакомая история. Мозг говорит "да давай уже после праздников " Но надо держаться

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я набрала 23 кг. Я была в шоке. До сих пор разгребаю последствия. :facepalm: 10 кг скинула.
Божечки? теперь еще страшнее стало((( у тебя сильно изменилось питание? Был жор после отказа? Как долго продлилось? У меня сейчас рот не закрывается ?

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Ну чтож, третий день подходит к концу. По ощущениям полегче чем второй, надеюсь это значит что тяга снижается, что острый период проходит потихоньку, или я выдаю желаемое за действительное? состояние ужасной усталости, сил прям нет. Еще и болею второй день, неудачно все это совпало. Завтра сложный насыщенный день и из за этого немного переживаю, хочется просто лежать в кровати и никуда не двигаться

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Хочу написать о том как я сорвалась в прошлый раз и при чем здесь кальян.

В прошлом сентябре я бросила курить, без таблеток, жвачек и прочего. Сказать, что страдала - считай ничего не сказать. Первая неделя была лютейшим адом, я собрала кажется все симптомы синдрома отмены. Самое ужасное было то, что почти не спала. Не могла уснуть, а если засыпала, то просыпалась раз 8 за ночь. Где то к концу второй недели симптомы стали угасать и я поняла для себя, что пройдя через такой кошмар я больше НИКОГДА к сигаретам не вернусь. Не хочу больше это переживать.

Не курила я почти 4 месяца. 18.12.23 г. У нас с мужем была годовщина, мы пошли в очень милый ресторанчик, поели, а на обратном пути увидели кальянную. И тут я прям загорелась, думаю "ну а что? Кальян - не сигарета, это не будет считаться" Посидели, покурили кальян, помню как было хорошо. Но как то себе я объяснила что это ничего не значит и курить я не буду. НО, с каждым днем появлялось все больше предательских мыслей, я их отметала и старалась не слушать. Думаю это поведение тоже было ошибкой. Стоило заметить эти мысли, обратить на них внимание. И вот наступило 31 декабря и совершенно внезапно (хотя если бы я была внимательна к тому что творилось тогда в башке то поняла бы что не внезапно) я решила что раз сегодня праздник, то можно позволить себе вейп, не сигарету. Так я себя обманула. На следующий день я решила, что ну 1 января всё ещё праздник и можно продолжить курить вейп. Так я вернулась к электронкам. А один из февральских дней вышел для меня очень тяжёлым и страшным, и я побежала за сигаретой. Спустя неделю я снова курила и сигареты и электронки.

Надо понимать, что и кальян и электронки (даже безникотиновые) это обслуживание моей зависимости, это непомогающее, ведущее к срыву поведение. Надеюсь этот опыт научил меня больше обращать внимание на то, что происходит внутри меня и привёл к пониманию что всё что традиционно курится - должно быть под запретом.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
я решила что раз сегодня праздник, то можно позволить себе вейп, не сигарету. Так я себя обманула. На следующий день я решила, что ну 1 января всё ещё праздник и можно продолжить курить вейп. Так я вернулась к электронкам.
Да, вот основная проблема, когда курение превозносится, считается праздничным обрядом. Есть люди, кто считает что "могу себе позволить покурить на праздники" - и сами ждут этот праздник, живя в мучениях, чтобы потом в определенную дату получить эту "награду".
У меня приятель кальяном увлекается - говорит "я сигареты бросил, вот кальян- другое дело, тут не так часто куришь, сидишь для расслабления потягиваешь - кайф. а с сигаретами - как зомби на улицу бегаешь одну за одной". а сам каждый день кальян курит. И дома вечером, и еще может в обед в кальянную заехать.

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Да, вот основная проблема, когда курение превозносится, считается праздничным обрядом. Есть люди, кто считает что "могу себе позволить покурить на праздники" - и сами ждут этот праздник, живя в мучениях, чтобы потом в определенную дату получить эту "награду".
У меня приятель кальяном увлекается - говорит "я сигареты бросил, вот кальян- другое дело, тут не так часто куришь, сидишь для расслабления потягиваешь - кайф. а с сигаретами - как зомби на улицу бегаешь одну за одной". а сам каждый день кальян курит. И дома вечером, и еще может в обед в кальянную заехать.
Ага, удивительная избирательная слепота. У меня был друг который бросал пить и курить ради девушки, переходя на кальян и безалкогольное пиво. Продержался в этом танце самообмана где то два месяца(

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.809
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Божечки? теперь еще страшнее стало((( у тебя сильно изменилось питание? Был жор после отказа? Как долго продлилось? У меня сейчас рот не закрывается ?
Я была заядлая курильщица. Думала от всего могу отказаться, кроме курения. Даже от тортов. Типа если будет выбор, что выберешь торт или сигареты. Сказала сигареты. Всем говорила. Когда в гроб лягу, запихайте мне сигарету. Без шуток. Мнее было не легко бросить. Все говорили. У-у-у, слабо тебе. Уже и со счету сбилась, сколько раз бросала. Но когда нашла форум. Было как-то неловко, вся группа друг друга поддерживала. Естественно заедала тоннами накаты. Заменяла чем могла. Кстати, кофе не пила вообще, никакой и ни в каком виде. Стала пить кофе. Как накат случается бегу кофе пить. Сижу аромат нюхаю. Накат, бегу холс жевать. Накат, купила дорогущие духи, в нос брызгала. Забивала накаты чем могла. Думала, со жрачкой справлюсь. В принципе да. Хотя появилась зависимость от кофе и сладкого. Но его (зажор) тоже потом борола с группой. Перешла на фрукты.

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я была заядлая курильщица. Думала от всего могу отказаться, кроме курения. Даже от тортов. Типа если будет выбор, что выберешь торт или сигареты. Сказала сигареты. Всем говорила. Когда в гроб лягу, запихайте мне сигарету. Без шуток. Мнее было не легко бросить. Все говорили. У-у-у, слабо тебе. Уже и со счету сбилась, сколько раз бросала. Но когда нашла форум. Было как-то неловко, вся группа друг друга поддерживала. Естественно заедала тоннами накаты. Заменяла чем могла. Кстати, кофе не пила вообще, никакой и ни в каком виде. Стала пить кофе. Как накат случается бегу кофе пить. Сижу аромат нюхаю. Накат, бегу холс жевать. Накат, купила дорогущие духи, в нос брызгала. Забивала накаты чем могла. Думала, со жрачкой справлюсь. В принципе да. Хотя появилась зависимость от кофе и сладкого. Но его (зажор) тоже потом борола с группой. Перешла на фрукты.
Ты такая молодец, знаю как это сложно. Я тоже заядлая, и теперь тоже чильно заедаю, но решила что лишний вес не настолько актуальная проблема сейчас, главное бросить курить... А после праздников займусь весом, буду в бассейн ходить и на дорожке беговой ходить. Ну и конечно питание надо будет поправить. А ты во взлетке была?

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.809
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения