"...ваш мозг может быть вашим врагом..."(с)

Реакции: iana
Добавлю:
Даже потребление этанола в малых дозах, не вызывающих значительного опьянения, повышает концентрацию в крови до 0,1–1 мг/мл, и равновесие реакции (смотрите документ*) смещается вправо. Из формулы Видмарка можно рассчитать, сколько нужно принять алкоголя для достижения этой концентрации (предварительно пересчитав её в промилле):
с=0,1 мг/мл=0,1 г/л=0,1 г/л / 0,789 г/мл (плотность спирта)=0,127 мл/л (промилле)
А=0,127 мл/л*80кг (масса тела для примера)*0,70 (коэффицент Видмарка для мужчин)=7,1 г=9,0 мл
Т.е., мужчине весом 80 кг необходимо для этого (для достижения указанной вначале концентрации) принять около 22мл водки, или 50 мл вина (18 об.%), или 150 мл пива (6 об.%) или 900 мл кефира (или кваса) с объёмным содержанием спирта 1%, но поскольку 0,1 мг/мл - это уже в 10-100 раз больше физиологической концентрации этанола, указанной Ашмариным как 1-10 мкг/мл, следует признать, что рассчитанная минимальная безопасная доза смело может быть уменьшена в 10 - 100 раз, и для вина (18 об.%) составит порядка 5 мл."

*АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА МЛЕКОПИТАЮЩИХ — ОБЪЕКТ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МЕДИЦИНЫ, И. П. АШМАРИН"
(Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Москва).

Володь, пост интересный!

У автора вопроса, проблемы с алкоголем, с мышлением не стыковки...Кстати, если вместо слова "алкоголь", вставить слово "мясо" для кого-то ничего не поменяется. Я думаю здесь вопрос в том, кто что для себя считает ядом. Яд априори употреблять нельзя даже в малых дозах ( исторические факты, правда, говорят о другом - Наполеон и мышьяк). Автор не определилась для себя,что для нее алкоголь...Как его воспринимать.

Я понимаю, что ты для себя решил не пить, т. к. это яд. Мое отношение к вину ( другое не пью,или так редко что не считается)ты знаешь, - оно для меня не фетиш, такой же продукт как и конфета, например, не хуже и не лучше.

Да, и злоупотреблять можно не только спиртным, но и хорошими отношениями, например. Тогда не получится то восприятие мышления, которое приведено в посте.
Злоупотреблять тем, что тебе сделали что-то хорошо не равно употребить зло, т. к. это хорошо для тебя.
А вот если тебе, например, не хватает воспитания, ты можешь "сесть на голову" тому кто сделал для тебя хорошо, соответственно ты злоупотребил тем хорошим, что тебе дали или ты взял ( не выпил физически, а выпил духовно), но оно не принесло тебе пользу. Как смогла, объяснила.:)
Извини за сумбур, а вообще все это похоже на софистику.

Да! Мне нравятся твои таблетки, я тоже иногда балуюсь такими, Шопен главный в этом списке.
В стодневке не выставлю, конечно, не буду ребят мучить, они от джаза и рока моего устали...:)

У автора вопроса, проблемы с алкоголем, с мышлением не стыковки...Кстати, если вместо слова "алкоголь", вставить слово "мясо" для кого-то ничего не поменяется. Я думаю здесь вопрос в том, кто что для себя считает ядом.
Позволь с тобой не согласиться. )) Автор пишет именно о наркотических ядах, которые (по Ашмарину) вызывают необратимые изменения в ЦНС и являются по своей сути экзогенной подменой нейромедиаторов внутреннего подкрепления. Мясо, шоколад и прочие вкусности как наркотические яды себя не проявляют. ))

Позволь с тобой не согласиться. )) Автор пишет именно о наркотических ядах, которые (по Ашмарину) вызывают необратимые изменения в ЦНС и являются по своей сути экзогенной подменой нейромедиаторов внутреннего подкрепления. Мясо, шоколад и прочие вкусности как наркотические яды себя не проявляют. ))
Я даже спорить не буду про наркотические яды т. к. дилетант в таких вопросах.
На столько глубоко не копала этот вопрос.

Я даже спорить не буду про наркотические яды т. к. дилетант в таких вопросах.
На столько глубоко не копала этот вопрос.
дык, Аня, я не собирался быть адвокатом автора, но лишь уточнил, что именно он имел в виду под "ядами". и это логично, ибо в противном случае действительно было бы весьма уместным это замечание:
У автора вопроса, ... с мышлением не стыковки...
))

p.s.
ну и еще...
Как правило, дикой ненавистью к алкоголю и его любителям страдают неофиты, и надеюсь, не сочтешь меня за представителя подобных взглядов. ))
так-то я вполне лоялен и терпим как к самим культурным и традиционным возлияниям, так и к людям, позволяющим себе вот так культурно и традиционно отдохнуть. ))

Последнее редактирование:
дык, Аня, я не собирался быть адвокатом автора, но лишь уточнил, что именно он имел в виду под "ядами". и это логично, ибо в противном случае действительно было бы весьма уместным это замечание:

))

p.s.
ну и еще...
Как правило, дикой ненавистью к алкоголю и его любителям страдают неофиты, и надеюсь, не сочтешь меня за представителя подобных взглядов. ))
так-то я вполне лоялен и терпим как к самим культурным и традиционным возлияниям, так и к людям, позволяющим себе вот так культурно и традиционно отдохнуть. ))
Володя, а я боялась, что произведу впечатление начинающего алкоголика:oops:, но решила, что в том формате общения, который у нас и так трудно понять, что за человек по ту сторону экрана.
Рада, что ты намного образованнее и тактичнее, чем я думала:).

И, да, фанатиков стараюсь обходить стороной, а судя по тому, что происходит в стране, боюсь новой волны неофитов нам не избежать.

Володя, привет! :)Надеюсь у тебя все хорошо и ты просто не заходишь сюда т. к. ближе к природе и подальше от заразы ( сигареты).

Володя, привет! :)Надеюсь у тебя все хорошо и ты просто не заходишь сюда т. к. ближе к природе и подальше от заразы ( сигареты).
Привет, Аня! ))
И да, ты угадала, именно ближе к природе. ))
Я как-то подзабросил свой дневник, но в стодневке отмечаюсь регулярно.
Твое сообщение как-то пропустил. Ты уж извини. ((
У меня все хорошо, не курю, и мысли о сигаретах появляются все реже.
А как у тебя успехи в этом плане? Как здоровье?

Володя, прррривет!:)
У меня по- разному, справляюсь. Здоровье хорошо, а мысли так, на троечку.
Рада что у тебя все хорошо.

Володя, прррривет!:)
У меня по- разному, справляюсь. Здоровье хорошо, а мысли так, на троечку.
Рада что у тебя все хорошо.
Привет, Аня.:)
А что за мысли? Они связаны с тем, что ты не куришь?
Я могу тебе чем-то помочь?

Володь, привет!
Спасибо! Нет, помочь я сама себе должна, думаю конвульсии предсмертные у зверя внутри меня.
Желание курить бывает редко, но очень сильное.
Вот и ищу аргументы, которые бы подействовали на меня. :)

Володя, привет! Поздравляю с очередным пройденным рубежом! :wavespin: Держись в том же духе!
40bc5d5355dfde511970cfa710aeba7c.jpg

Володя, доброе утро!
Второй месяц мы взбираемся на Эверест, и с каждым днем это все легче и приятнее.
Поздравляю тебя и еще раз спасибо за поддержку.

Оля, Аня, спасибо огромное! ))
Печалит лишь одно - очень жаль упущенного времени. Вместо траты его на перекуры можно было бы его потратить с пользой и для себя, и для близких мне людей.
Чем дольше не курю, тем яснее мыслит голова... Но от этой ясности почему-то становится еще печальней. ((

Последнее редактирование:
Почему, Володь? Ведь радоваться надо, что жизнь играет цветами радуги!
Оленька, этому факту я безусловно рад, а печаль иного плана. Сын у меня курит, и бросаю я в том числе потому, чтобы продемонстрировать ему на личном примере возможность отказа от табака даже при огромном наркостаже.
И вот опять - на личном примере... ((
А возможно и закурил он оттого, что тогда перед ним был совсем другой пример. ((
Близок локоток, да не укусишь. ((
И внук подрастает, и хочется его предостеречь от ошибки, подобной той, что совершили дедушка с отцом.
Сейчас я не курю, но все же не уверен в том, что имею моральное право им читать нотации на тему.((
может позже...
чуть позже... ))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу