Володь, пост интересный!
У автора вопроса, проблемы с алкоголем, с мышлением не стыковки...Кстати, если вместо слова "алкоголь", вставить слово "мясо" для кого-то ничего не поменяется. Я думаю здесь вопрос в том, кто что для себя считает ядом. Яд априори употреблять нельзя даже в малых дозах ( исторические факты, правда, говорят о другом - Наполеон и мышьяк). Автор не определилась для себя,что для нее алкоголь...Как его воспринимать.
Я понимаю, что ты для себя решил не пить, т. к. это яд. Мое отношение к вину ( другое не пью,или так редко что не считается)ты знаешь, - оно для меня не фетиш, такой же продукт как и конфета, например, не хуже и не лучше.
Да, и злоупотреблять можно не только спиртным, но и хорошими отношениями, например. Тогда не получится то восприятие мышления, которое приведено в посте.
Злоупотреблять тем, что тебе сделали что-то хорошо не равно употребить зло, т. к. это хорошо для тебя.
А вот если тебе, например, не хватает воспитания, ты можешь "сесть на голову" тому кто сделал для тебя хорошо, соответственно ты злоупотребил тем хорошим, что тебе дали или ты взял ( не выпил физически, а выпил духовно), но оно не принесло тебе пользу. Как смогла, объяснила.
Извини за сумбур, а вообще все это похоже на софистику.
Да! Мне нравятся твои таблетки, я тоже иногда балуюсь такими, Шопен главный в этом списке.
В стодневке не выставлю, конечно, не буду ребят мучить, они от джаза и рока моего устали...