Да, все верно, Лена, не стоит придавать значения неудобству, причем легкому неудобству,
а все эти последствия бросания на большее, нежели на простое неудобство, причем временное, даже и не тянут. ))
Все зависит от того, на что человек настроен. Если он настроен на жестокую борьбу, боль, переживания и муки, то он безо всяких сомнений их получит. Если бросающий жаждет повышенного внимания к себе-страдальцу, то мозг раскрутит это дело на полную катушку, и жажда жалости к себе и недовольство близкими и прочее заполонят сознание, его взвешенную и рациональную стратегическую часть, имеющую цель - здоровым и счастливым быть, успешным человеком. ))
И ты права, что при всем том коварство занаркотизированного сознания со временем лишь повышается и ранее тупые в общем-то его интриги лишь утончаются, создаются хитроумные логические цепочки, приводящие к единственному итогу-выводу: доза просто необходима. Здесь и сейчас.
Но не так страшен черт как его малюют. Со временем организм приходит в норму, меняются мировоззрение, миропонимание и мироощущение, а мозг все реже и реже преподносит вам сюрпризы и отношение к яду становится бескомпромиссным, таким, каким и должно было быть всегда.
Но прежде всего, еще вначале личностной настройки необходимо включить и раскрутить на полную катушку ту часть себя, которая контролем и будет заниматься, используя для этого всю мощь сознания и ценные крупицы подсознания, как некий беспристрастный цензор.
И он позволит отделить истину от лжи, убрать противоречия, навроде: "я не хочу и я хочу курить" на то, из чего можно сделать осознанный непротиворечивый выбор: "я выбираю курение или же здоровье" и выбрав нужное и пропустив свой этот выбор через фильтр, основанный на личном опыте, на медицинских фактах, на совести в конце концов, получим то, к чему стремимся, к тому осознанному и логичному выводу, что совершенно глупо ставить знак равенства между мимолетными сиюминутными желаниями и личными стратегическими целями.