"...ваш мозг может быть вашим врагом..."(с)

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Аня, я - во втором. (
Жаль, конечно, но в любом случае личные дневники никто не отменял. ))

Реакции: iana
Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Две недели без сигарет. ))
Все нормально, не курю и не собираюсь впредь заниматься этим "делом". ))

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Володя, привет! Как дела? :)
Я не курю,и не тянет сейчас.
Очень много работы, пока не смогу часто заходить на форум, а еще с завтрашнего дня начинаю ходить на курсы. Но я морально рядом, а еще чувствую твою поддержку, спасибо.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Это главное, Аня. ))
Постепенно мыслей о курении будет становиться все меньше и меньше, здоровье кардинально улучшится, появятся новые интересы, а мир для тебя из серого превратится в многоцветный и волшебным образом засияет новыми яркими красками. ))
Время - лучший лекарь. Все проходит, и неутолимое желание дозы - тоже. ))
Привет, старина!!!!! Как наши дела???
Привет, дорогой! ))
У меня все по-прежнему нормально, подходит к концу вторая декада трезвой жизни. ))
Все так же ровно и спокойно как и вначале, и хотя следовало бы ожидать серьезных мучений (все-таки стаж курения у меня охрененный), мучений как таковых за все это время я не ощутил.
Тяга на этот раз проявляла себя чаще в форме какой-то легкой неудовлетворенности, сравнимой с легким голодом, да и это постепенно сходит на нет.
На этот раз не было ни скачков давления, ни бросков температуры, ни высыпаний на коже,.. ничего. ))
Возвращается, хотя и медленно, яркость и острота ощущений, реже обращаю внимание на хронику, связанную с возрастом, все постепенно приходит в норму. ))
Как твои дела? ))

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Володя, пусть и позже, но поздравляю с тремя неделями не курения!
Пусть с каждым днем тебе будет все легче и легче без этой заразы.:)

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Володя, пусть и позже, но поздравляю с тремя неделями не курения!
Пусть с каждым днем тебе будет все легче и легче без этой заразы.:)
Аня, спасибо, дорогая. ))
Как же летит время... ))
А я в деревне сейчас, и как же здесь прекрасно! Воздух, по сравнению с городским, просто обворожительный - не надышаться никак... ))
И он такой разный... В поле - один, в лесу - другой, на реке - третий... Закроешь глаза, и кажется, что он имеет цвет и вкус, форму и характер. ))
...
Вова, Привет! А че ты счетчик не поставишь?
Привет, Витя! ))
Понимаешь, я не настраивал себя на борьбу, а следовательно счетчик мне без надобности.
Ведь в этом плане состояний два всего - либо куришь, либо нет. ))
Я не курю, а значит - я не курящий человек.
Все!
Далее мысль эту развивать считаю совершенно бессмысленным занятием. Для себя, конечно же. )))
Допускаю, что кому-то эти счетчики нужны, возможно - даже очень, ))
мне же - абсолютно нет.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Володя, рада за тебя!
Я бы тоже сейчас уехала в деревню и идентифицировала бы воздух, -это особенно крутое занятие когда не куришь.:rolleyes:

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Идет четвертая трезвая неделя,..
которая практически ничем не отличается от предыдущих...
Все нормально, все по-прежнему спокойно, и даже рутинно что ли.
-это особенно крутое занятие когда не куришь.:rolleyes:
да, для тех, кто понимает. ))
Спасибо, Аня. ))

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Володя пришла поделиться своим хорошим настроением. :)
Надеюсь ты не куришь и у тебя все хорошо.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо, Аня, огромное спасибо, дорогая, за внимание. ))
И да, конечно же я не курю. )
Сегодня 30 дней с того момента, как затушил последнюю цигарку... )
Здоровье постепенно улучшается, настроение хорошее... А как иначе? Не курю, весна, природы возрождение, и вместе с нею, как малая ее частичка, тоже возрождаюсь.
Или по крайней мере кажется, что так. ))

lenyssya25

Пророк
Реакции
11.955
Метод
#некурим
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Здравствуйте,у меня сегодня 20 дней) Прочитала Ваш дневник,и нашла много общего:вот я на борьбу тоже не настраивалась,но что-то типа "хочу курить и что? хочу ,но не буду" присутствует.Я не борюсь потому,что знаю,что бороться то так то не с чем и не с кем) В этом опыт бросаний помогает.Нет того, с чем все хотят бороться,бросив курить.Ну нет монстра никакого...есть только ты ,ну и играй с собой в тянитолкай.Но,все таки присутствует нечто,что не дает расслабиться и получать удовольствие от жизни без никотина,для меня это дачный сезон,компания,шашлык и курящие други рядом и вот---главное не попробовать ни одну,ни пол,ни 1/4 затяжки...попробовал и это начало конца-ну вот попробовала,ну не закурила же,фу,мерзко и противно,в другой раз опять-а чуть то можно,я же в прошлый раз покурила,но не закурила и ПИПЕЦ,все дальше и чаще,вот надо научиться не позволять себе попробовать.И к этому я стремлюсь в этот раз.Надеюсь.что получится.Пишу,а сама думаю,ну потом кальян то можно наверное,это же не сига,нельзя и его тоже.Не нужен он мне разумеется(уже каталась к нему на дачу на раз в неделю))))летела как на крыльях,я ж не курю,только виноградного дыма повдыхаю,самообман.Прошлый раз не курила 2 года почти,потом 2 и 4 месяца.Теперь бросила навсегда,очень на это надеюсь) и пробовать забыть надо,после проб одни ошибки))))Сумбурненько,но вот как то так)

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Да, все верно, Лена, не стоит придавать значения неудобству, причем легкому неудобству,
а все эти последствия бросания на большее, нежели на простое неудобство, причем временное, даже и не тянут. ))
Все зависит от того, на что человек настроен. Если он настроен на жестокую борьбу, боль, переживания и муки, то он безо всяких сомнений их получит. Если бросающий жаждет повышенного внимания к себе-страдальцу, то мозг раскрутит это дело на полную катушку, и жажда жалости к себе и недовольство близкими и прочее заполонят сознание, его взвешенную и рациональную стратегическую часть, имеющую цель - здоровым и счастливым быть, успешным человеком. ))
И ты права, что при всем том коварство занаркотизированного сознания со временем лишь повышается и ранее тупые в общем-то его интриги лишь утончаются, создаются хитроумные логические цепочки, приводящие к единственному итогу-выводу: доза просто необходима. Здесь и сейчас.
Но не так страшен черт как его малюют. Со временем организм приходит в норму, меняются мировоззрение, миропонимание и мироощущение, а мозг все реже и реже преподносит вам сюрпризы и отношение к яду становится бескомпромиссным, таким, каким и должно было быть всегда.
Но прежде всего, еще вначале личностной настройки необходимо включить и раскрутить на полную катушку ту часть себя, которая контролем и будет заниматься, используя для этого всю мощь сознания и ценные крупицы подсознания, как некий беспристрастный цензор.
И он позволит отделить истину от лжи, убрать противоречия, навроде: "я не хочу и я хочу курить" на то, из чего можно сделать осознанный непротиворечивый выбор: "я выбираю курение или же здоровье" и выбрав нужное и пропустив свой этот выбор через фильтр, основанный на личном опыте, на медицинских фактах, на совести в конце концов, получим то, к чему стремимся, к тому осознанному и логичному выводу, что совершенно глупо ставить знак равенства между мимолетными сиюминутными желаниями и личными стратегическими целями.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу