Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118
Endsplit, когда какая-то анемия случается, смешного уже ничего не бывает. наш организм и ЖКТ создан для смешанной пищи. и не нужно придумывать что организм способствует- он вынужден переваривать то что получает, однако нехватка аминокислот на пример арахидоновой не восполнится ни вагоном салата ни ведром сои.
И еще, красивый и большой, это совсем не значит здоровый и умный. или может быть вы видели клинический развернутый анализ крови и данного "качка"? во вторых все качки без исключения употребляют анаболические стероиды.

все качки без исключения употребляют анаболические стероиды.
А Вы лично знакомы со всеми "качками" в мире и ручаетесь? )

красивый и большой, это совсем не значит здоровый и умный.
так же как не значит обратного, не так ли? это можно сказать о любом человеке, кстати.

может быть вы видели клинический развернутый анализ крови и данного "качка"?
качка нет, зато видела свой, когда около трех лет не ела мяса, правда, пила молоко и ела яйца, он всегда был идеален)) впрочем, сейчас почти ничего не изменилось, хоть и стала есть мясо. но я получала белок из молока и яиц; если говорить о чисто растительной диете, не могу ручаться, что все будет нормально, к этому делу нужно подходить серьезно.

и не нужно придумывать что организм способствует
я не придумываю и ничего не доказываю, а всего лишь озвучиваю одну из существующих версий. верить или нет - дело хозяйское)

Endsplit, насчет знакомств - алаверды- а вы лично со всеми?
я слышала экспертов в этой области, без стероидов хороший рельеф не создать.
так вы же начали делать довольно странные выводы- обосновывая свою позицию внешним видом качка.
вегетарианкой вы не были. вы диету соблюдали. вегетарианцы яиц и животного белка не вкушают вообще. так что ваш клинический анализ, не возможно использовать в качестве доказательства пользы или вреда вегетарианства. вы просто не подходите.

вера дело индивидуальное, личное. и никакого отношения к обстоятельствам и клиническим исследованиям не имеет.
вы можете верить в инопланетян и пользу альпийского льда и расположения вашей кровати по отношению к подъездной двери. лишь бы вам это доставляло удовольствие и не мешало и не нарушало прав других людей.

вегетарианкой вы не были. вы диету соблюдали. вегетарианцы яиц и животного белка не вкушают вообще.
веган (строгий вегетарианец) не употребляет молоко и яйца, а просто вегетарианец - да. я даже подтипы расписала (лакто-, оволакто-)

так вы же начали делать довольно странные выводы- обосновывая свою позицию внешним видом качка.
на самом деле у меня вообще нет позиции. я себя не отношу ни к вегетарианцам, ни к мясоедам. просто много всего читала по этому поводу. аргументов много и там, и тут.
а к внешнему виду качка я прибегла, только опираясь на своего знакомого вегана, который никаких стероидов не употребляет и блещет мускулатурой (не очень красивой, на мой взгляд)). вроде анемией у него не пахнет, бегает по 10 километров) и таких людей масса. это просто пример, не дай Боже, мне кого-то в чем-то убеждать, я ведь и сама наверняка ничего не знаю.

1. Как можно накачать мыщцы без белка животного, откуда его( белок) брать?
2. Как живется без мяса, как переносятся физнагрузки?
С вами все ясно, подождем Хозяина.:)
Дождались)))
Отличные вопросы. Отвечу как обстоят дела на собственном примере:
1. Сначала быстро терял вес (жир), а потом вес притормозил, но видно было что жир все равно уходит. Т.о. стало понятно что начали накапливаться мышцы, это и подтвердили электронные весы и визуальный осмотр ;)
Ем горох, чечевицу, фасоль, орехи обожаю и тд, так что видимо растительного белка хватает за глаза.
2. На самом деле я не сразу осознал, что стал веганом, тк не стремился к этому вообще. Просто меня задолбало то, что возвращаясь с обеда я был без сил, уставший до ужаса и производительность падала. И тут я понял что что-то тут не так, а когда что-то не так надо искать косяк в самом начале.
Я спросил себя: "зачем я вообще ем?", ответ логичный: "для того чтобы жить, пища призвана снабжать тело энергией", но в моем случае пища отнимала у меня силы. Я давно слышал, что мясо плохо переваривается, но не придавал этому значения и тут решил проверить - не есть мясо на следующий день. Результат превзошел все ожидания - с обеда я вернулся сытым и не НЕ УСТАВШИМ. Ну потом я начал копать в этом направлении (интернетов почитал, Карра) и там когда уже Карра прочитал, спустя недели 2-3 после как перестал есть мясо, понял, что оказывается стал веганом)))

Про физ. нагрузки.
Все помнят выражение: ешь мясо - будешь сильным (и его аналоги). Брехня! =)
Я купил велосипед, гантели, тренажер, потом ролики. Энергию некуда девать! Начинал с велосипеда и уже через месяц после покупки мне поддалась первая сотня км за один выезд, на сегодня я вообще в годной форме - катаю на роликах велосипедные дистанции (от 40 км). Раньше, когда занимался спортом, думал что я спринтер, ну или на силу кратковременно мог что-то потягать, а теперь открыл в себе стайера, стамина прокачалась на отлично. Такие дела =)

Endsplit, тут третьего не дано- либо ты ешь мясо либо не ешь. а специалисты говорят, что действительно хороших результатов в бодибилдинге можно достичь только с гормонами. а говорить можно все что угодно. у меня одноклассник всю жизнь занимался штангой и боди. очень красивое фактурное тело. но не более того. тем более что им приходится всю жизнь что-то делать. у каждого своя жизнь и свои предпочтения.

а их почему? вроде легче, чем мясо, усваиваются - или уже из принципа "птичку жалко"?
У меня первым принципом всегда идет чисто эгоистический повод, а уже потом про жалость. Вот такой я веган)))
Раньше я молоко хлестал ведрами, мог литра два выпить за день. Потом понаблюдал и выяснилось, что молоко, сыры и прочее отнимают много воды - утром я просыпался от сушняка (как в похмелье), да и так в течении дня не способствует удовлетворению потребностей: больше употребляешь - больше хочется, так не должно быть, я считаю.
Это с диетической стороны. А что касаемо логической, то это не пища человека. Во -первых потому, что оно коровье, а во-вторых потому, что это МОЛОКО. Вот что такое молоко? Просто опять таки нам промыли мозги и мы считаем, что молоко это некий ПРОДУКТ, а что по-сути это?
Молоко это еда, которая покрывает все пищевые потребности детенышей, которым оно предназначено. Так ведь? Вот как у трактора - дизельное топливо, а у какой-нибудь легковушки бензин аи 98. И то и другое топливо, но оно не подойдет всем подряд, а исключительно тому кому оно предназначено.
На эту тему можно долго дискутировать, я сам с собой ее тоже с множества сторон прорабатывал и чаша весов склонилась не в пользу молока. А на счет яиц - мне они как-то безразличны всегда были (что они есть что их нет). Могу съесть без проблем с голодухи (как и все остальное), только надобности в них я не чувствовал и попросту забыл про их существование.

Молоко это еда, которая покрывает все пищевые потребности детенышей, которым оно предназначено
так-то оно так, логически. но, например, у моей бабушки и дедушки в далекие 40-е родился сын, а молока своего у бабушки не было. тогда условия были какие-то особенно тяжелые, достать молоко было проблематично, и ребенок умер. моего папу, который родился потом, кормили уже козьим (смогли купить козу) - и он вырос здоровеньким. как в таких случаях быть? особенно в те времена... не подходило бы человеку молоко коровы - у него бы оно и не переваривалось вообще. может, это не идеальный продукт, но не настолько неподходящий, как разные виды топлива для авто. кошки ведь тоже молоко пьют, собаки пьют, многие другие животные тоже - коровье и козье, а не только кошачье и собачье.

Могу съесть без проблем с голодухи (как и все остальное)
и мясо можешь съесть? ну, если, допустим, оооочень хочется кушать, а больше нечего?

так-то оно так, логически. но, например, у моей бабушки и дедушки в далекие 40-е родился сын, а молока своего у бабушки не было. тогда условия были какие-то особенно тяжелые, достать молоко было проблематично, и ребенок умер. моего папу, который родился потом, кормили уже козьим (смогли купить козу) - и он вырос здоровеньким. как в таких случаях быть? особенно в те времена... не подходило бы человеку молоко коровы - у него бы оно и не переваривалось вообще. может, это не идеальный продукт, но не настолько неподходящий, как разные виды топлива для авто. кошки ведь тоже молоко пьют, собаки пьют, многие другие животные тоже - коровье и козье, а не только кошачье и собачье.
Наше тело в миллионы раз сложнее какого-нибудь современного джипа и его фича в том, что оно может адаптироваться к любым условиям. Даже нанося ущерб самому себе от таких ядов как алкоголь, сигареты и тд мы не ломаемся и живем (меньше, но все же). По-сути наш организм осиливает ту ношу, которую мы на него взваливаем, вопрос только зачем испытывать его раз за разом? Наше дело какое? Закинул хавку в рот и пошел, а дальше это якобы само-собой разумеющиеся процессы пищеварения. Но не все так просто, поедая не подходящую еду мы ставим перед пищеварительной системой не тривиальную задачу, а потом идем к врачу и жалуемся на всякие болячки, он в свою очередь выписывает лекарство, чтобы эту болячку не замечать, но проблема остается.
Кошки, собаки, что пьют молоко, это одомашненные животные, их изъяли из реальности, а что им есть диктуем только мы. В дикой природе такого нет.
Еще я слышал, что у человека какой-то фермент, расщепляющий казеин, перестает вырабатываться через несколько лет, но это тоже все под вопросом. Этих "экспертов" со своими особенными противоречащими друг-другу мнениями - пруд пруди.

и мясо можешь съесть? ну, если, допустим, оооочень хочется кушать, а больше нечего?
Да, я же написал. Мы сейчас сталкиваемся с реальным голодом очень редко и чем он сильнее тем на большее может пойти человек. В голодные времена пойманная крыса, к примеру, считается очень большой удачей. Что говорить о том, что некоторые доходят до людоедства. Тоже не ясно как их судить. А проживая сытую жизнь очень легко говорить, что всякие крыски это бяка.

Наше тело в миллионы раз сложнее какого-нибудь современного джипа и его фича в том, что оно может адаптироваться к любым условиям. Даже нанося ущерб самому себе от таких ядов как алкоголь, сигареты и тд мы не ломаемся и живем (меньше, но все же).
одно дело взрослый человек, другое - новорожденный младенец, у которого от любой пищи, кроме материнского молока, случится несварение, а молоко животных способно заменить родное молоко и другой адекватной замены этому не существует.

одно дело взрослый человек, другое - новорожденный младенец, у которого от любой пищи, кроме материнского молока, случится несварение, а молоко животных способно заменить родное молоко и другой адекватной замены этому не существует.
Вот честно, даже не знаю что сказать =) умеешь ты интересные задачи задавать)
С одной стороны то что оно визуально похоже (белое, текучее) ни о чем не говорит, с другой ты говоришь, что есть случаи когда выручает. Вывод я нахожу только один - дети не так беззащитны как кажутся и природа сохранила возможность использовать сурогат.

Хозяин, ну я, например, обожаю молоко)) и ни в жизнь от него не откажусь. а вот обед сегодня был без мяса. может, откроются чакры теперь))

Хозяин, ну я, например, обожаю молоко)) и ни в жизнь от него не откажусь. а вот обед сегодня был без мяса. может, откроются чакры теперь))
Понимаю тебя на все сто) Только вот любовь у вас друг к другу не обоюдная. Ты его любишь, а оно тебя нет ;)
Мне помогла описанная выше особенность организма - вкусовая гибкость. Когда ты даешь организму лишь то что хочешь, то он перестраивается под тебя и чтобы не испытывать эмоциональный стресс дает тебе понять, что это вкусно. Питаешься гамбургерами постоянно и все - ты подсел на них и так же на оборот я с легкостью пристрастился к фруктам, хотя раньше считал их дисетом.

Мне помогла описанная выше особенность организма - вкусовая гибкость.
ммм... понятно. ну, мне сильно мешает социальный фактор, например. мне становится неуютно, когда все в компании едят мясо, а я нет. чувствуешь себя белой вороной.

ммм... понятно. ну, мне сильно мешает социальный фактор, например. мне становится неуютно, когда все в компании едят мясо, а я нет. чувствуешь себя белой вороной.
Хах тоже с таким столкнулся) Сильная штука! Особенно когда перестал пить чай, то ходил на кухню (на работе) и пил водичку ))) Или сидишь в баре и пьешь сок. Позже устаканилось само-собой, как я потом выяснил это как внутренняя тюрьма была выстроена - т.е. всем в общем-то пофиг, а ты накручиваешь сам себе. Хотя в тоже время из компании собутыльников я самоустранился, увы от того с кем общаешься тоже многое зависит.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу