1. Как можно накачать мыщцы без белка животного, откуда его( белок) брать?
2. Как живется без мяса, как переносятся физнагрузки?
С вами все ясно, подождем Хозяина.
Дождались)))
Отличные вопросы. Отвечу как обстоят дела на собственном примере:
1. Сначала быстро терял вес (жир), а потом вес притормозил, но видно было что жир все равно уходит. Т.о. стало понятно что начали накапливаться мышцы, это и подтвердили электронные весы и визуальный осмотр
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Ем горох, чечевицу, фасоль, орехи обожаю и тд, так что видимо растительного белка хватает за глаза.
2. На самом деле я не сразу осознал, что стал веганом, тк не стремился к этому вообще. Просто меня задолбало то, что возвращаясь с обеда я был без сил, уставший до ужаса и производительность падала. И тут я понял что что-то тут не так, а когда что-то не так надо искать косяк в самом начале.
Я спросил себя: "зачем я вообще ем?", ответ логичный: "для того чтобы жить, пища призвана снабжать тело энергией", но в моем случае пища отнимала у меня силы. Я давно слышал, что мясо плохо переваривается, но не придавал этому значения и тут решил проверить - не есть мясо на следующий день. Результат превзошел все ожидания - с обеда я вернулся сытым и не НЕ УСТАВШИМ. Ну потом я начал копать в этом направлении (интернетов почитал, Карра) и там когда уже Карра прочитал, спустя недели 2-3 после как перестал есть мясо, понял, что оказывается стал веганом)))
Про физ. нагрузки.
Все помнят выражение: ешь мясо - будешь сильным (и его аналоги). Брехня! =)
Я купил велосипед, гантели, тренажер, потом ролики. Энергию некуда девать! Начинал с велосипеда и уже через месяц после покупки мне поддалась первая сотня км за один выезд, на сегодня я вообще в годной форме - катаю на роликах велосипедные дистанции (от 40 км). Раньше, когда занимался спортом, думал что я спринтер, ну или на силу кратковременно мог что-то потягать, а теперь открыл в себе стайера, стамина прокачалась на отлично. Такие дела =)