Так, Вик, что? В плане здоровья я тебя понимаю. Сама еще до сих пор выгребаю из того, что организм не адаптировался к работе без никотина. Понятно, что для него это норма "жизни". Вернее, он так подстроился, что умеет работать с этой отравой, а как без нее - уже и не помнит. И на это восстановление надо дать время.
Меня вот наоборот пугает, что организм докатился до такого состояния. Это же страшно подумать, что если еще потянуть с бросанием, то что будет, если сейчас так? Голова у меня не болела, но ЖКТ, резко обострившаяся сухость кожи, подорванный иммунитет...
А ногти? Всем пример примерище. Были нормальные, отличные ногти. Как бросила, через пару недель пожелтели и начали слоиться. То бишь, ушел никотин - ушло какое-то связуещее звено
, как бы бредово это не звучало. Но как страшно - никотин, яд, убивающий лошадь и мильоны людей, так внедрился в твой организм, что стал одним из звеньев, поддерживающих "жизнедеятельность" в твоем организме. Но опять же - МНИМУю. Т.к. в один прекрасный момент он эту самую жизнедеятельность и убьет.
Понимаешь? Это же путь в один конец и других развитий событий нет.
Что сказать. Я тоже, как и ты, была в шоке, когда организм стал в прямом смысле рассыпаться без никотина. Но опять же. ЖКТ после битвы за здоровье, восстановился. Ногти - через 4 месяца остался только 1 мм этих самых желтых слоящихся ногтей - под ним выросла абсолютно здоровая розовенькая ногтевая пластина. Над кожей и иммунитетом пока работаю, но, надеюсь, что и они восстановятся.
Твое решение - это, однозначно, твое решение. Не осуждать, не оспаривать его не буду, т.к. и за себя на 100% не ручаюсь, и подруженции и друзья так же - бросают-возращаются-бросают. Все понятно, это зависимость, это болезнь и все мы остаемся пожизненно с ней связаны. Но вопрос в том - либо ты даешь этой привычке погубить себя, или на все начхать (на свое состояние, на тягу, на эмоции. на настроение) и начинаешь выгребать из этой ямы и когда-нибудь обязательно выгребешь.
ЗЫ. "Когда-нибудь" звучит, конечно, не очень. Но это не беспредельное какое-то время. Смотри, у меня за 4-ре месяца получилось по многим параметрам "выгребсти". Думаю за год полностью восстановлюсь и в плане иммунитета тоже.