Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Игорь, ты,конечно, молодец, но читая дневник не покидает ощущение, что ты просто терпишь и, не дай Бог, это приведёт рано или поздно к срыву. Извини, но всегда был против этих празднований Эверестов! Сам не курю только 2 недели, хотя бросал уже несколько раз.Всегда, как огня, боялся слова навсегда и только сейчас доходит, что касается табачной зависимости - только так - раз и навсегда. Звучит, конечно, пафосно, но это факт и как дальше жить толком никто не знает. Кстати, прошлые срывы идут на пользу - 10 - минутная слабость всего лишь одной сигареты запускает маховик табачной зависимости по - новой и снова придёшь к очередному бросанию, но оно будет ещё трудней. После двух недель остаётся только психологическая зависимость и, по - моему, с ней нужно решать что - то сейчас, а не считать Эвересты, потому что с какого нибудь обязательно грохнешься.
Прекрасные слова. У меня вертелось в голове, но никак не мог сформулировать словами. Я для себя не нашел решения как не ловить пик. Порой занимаешься обычными вещами и осознаешь, что ловишь от этого несравненный кайф, как будто кто то тебе что то вколол. И потом в этот же день или чуть позже, действительно появляться желание драйвонуть. Кажется, что сейчас можно, разгонишься, а завтра ты всё ещё будешь на обычном кайфе, но не, дофаминовая яма. У меня так с полном, максимум держался 4 месяца без просмотра. Если у тебя есть какие то наблюдения, я бы почиталНо даже когда оставляешь любые прелести и живёшь обычной жизнью.. Происходит какой-то момент "накопления" когда очень сильно начинает возбуждать обычная жизнь в рядовых деталях. И вот тогда хочется резко "драйвонуть" в мелочах, словно прибавить газку. Принять какой-то цифровой наркотик или склониться в сторону взрослых развлечений, чтобы испытать "пик" по удовольствиям.
А как ты себе это видишь? Типа больше не возникнут мысли, даже если увидишь что-то, что на протяжении многих лет являлось триггером?Если мысли есть, значит ещё не вылечился до конца.
Полное выздоравливание означает игнор и отсутствие мыслей.
Так мне кажется.
Это своеобразный антагонизм -- я понимаю, что негатива в разы больше чем позитива, но где-то какая-то часть тянет, вспоминая старые "моментики".А как ты себе это видишь? Типа больше не возникнут мысли, даже если увидишь что-то, что на протяжении многих лет являлось триггером?
Это как с чистого листа начать что-то в жизни. Не уверен, что так работает, если только какие-то области мозга не повреждены.
А вообще, как вариант, должно пройти столько времени и произойти столько событий, которые будут сопоставимы с временем, которое было проведено под воздействием зависимости.
Мне вот интересно, а почему тебя эти мысли напрягают? Они же не навязчивы?
Мне тоже снится иногда, что я курю и пью. Чаще это жуткий негатив, но просыпаясь я выдыхаю. Тут ведь как с обычными кошмарами. Это долгое время было частью жизни, пусть дерьмовой, но частью. Из подсознания это не вытравить. Да и зачем, у тебя есть крутая экспа по этому поводу теперь))
Похоже на то, что проблемы теперь просто «осознались», но и не стоит сбрасывать со счетов происходящее в последние годы, то одно, то другое. И это глобально, а ведь еще и локальных моментов хоть отбавляй. Тут только методично делать дело и не убиваться и не посыпать голову пеплом. Иначе сложно.Не исключаю, что это все результат накоплений этой самой отложки в виде мешка из проблем, решать оперативно которые сейчас сложно или даже невозможно, но нужно и приходится, ибо замечать их уже больше не выходит.
Времени ни на что не хватает (думаю, не только у меня сейчас такое ощущение).
Люди начинают раздражать (думаю, не только меня). Шум и суета дневная тоже.
Привет) Очень интересно, как думаешь чего именно не хватает из "старой жизни" в такие моменты? И бывают ли у тебя мысли про какие-то будущие сложные периоды жизни, в которые ты "боишься сорваться"? И ещё интересно - работаешь ли ты с психотерапевтом в текущем периоде?Вот же забавная штука, мысли о накуре лезут порой, пытаясь втиснуться в изменившуюся жизненную парадигму.
Типа пятница приходит и хочется какого-то особого релакса) Пойти на компромиссную сделку этакую, что ли)))
Конечно, согласия такие мысли не получают, но вместе с тем порой кажется, будто мне чего-то не хватает из той старой жизни, в которой было определенно комфортно, хотя и до жути скучно (я помню, как мне было скучно!!! это вероятно и было основной причиной отказа). Я был страшно ленивым и инфантильным животным, вместо какого-то развития и продвижения в жизни не делал ничего, просто сохраняя текущее насиженное место из года в год.
Если мысли есть, значит ещё не вылечился до конца.
Полное выздоравливание означает игнор и отсутствие мыслей.
Так мне кажется.
Изменились ценности и взгляды, но привычки многолетние, выходит, не так быстро проходят, давая о себе знать импульсами.
Наверное дело в триггерах, при определенных ситуациях эти мысли вылазят быстро и резко.
Знакомый недавно шутил -- "и где твои деньги, которые ты сэкономил на смоке за 3 года.. ".. И действительно где? Не ощущается Но тот ресурс и улучшение самочувствия, которые есть сейчас -- это многим дороже денег.
И да, очень часто снится что курю.
Ну писец блин!
Когда это уже наконец полностью выветрится из мозгов? )))
Классная идея начала дневника со всеми пунктами четко, я такое же делала примерно, только в дневнике письменно.За множество попыток бросания я наконец-то уяснил, что мне не нравится курить (хотя раньше думал, что это норм, дескать, курю немного, единственный минус - последствия, а так курить ням-ням). Чушь это все!
Спасибо за твой дневник, я его читая как будто с собой разговариваю частично, мне полезно. Буду почитывать периодически еще)Все чудесатей.
Нашел человека, который курит 1 сигарету в день и абсолютно счастлив (!!!).
То ли это символизм, то ли плацебо, то ли просто зависимость-привычка, но чел утверждает, что этого вполне хватает и все же лучше, чем ничего.
Моей проблемой было то, что после каждого срыва я не мог сдержаться и уходил в загул, который каждый раз заканчивался одинаково - после недель избегания всех вокруг и желания сидеть взаперти (ложась и просыпаясь с сигаретой), после этих целых недель ощущалось какое-то потускнение, тоска, уже "не вставляло", принимал решение бросить.
Это все происходило настолько циклично и настолько одинаково, что просто... надоело. Как процесс.
Если знаешь, что ну допустим не куришь долго, потом куришь, расчитывая на "немного", а потом все стопы слетают и даже не хочется думать о бросании ("как-нибудь потом") и вплоть до того, когда организм говорит "стоп, харош, давай.."
Да, чего-то не хватает. Чего скрывать.
Никотина не хватает? Не совсем. Как ни странно, возможно не хватает именно той пустоты ума, спокойствия, проявляемого в форме отсутствия каких-либо чувств и эмоций (что суть определенный отдых для ума, когда ему не нужно переживать или волноваться про заботы-хлопоты и тупо на все пофиг).
Но при этом возможно стоит научиться расслаблять ум естественным способом, не потребляя в себя десятки вредных химич.соединений.
Стоит ли ставить себе запреты?
По-моему это бессмысленно.
Любые запреты ведут к тому, что их хочется нарушить.
Со времен средневековья так всегда было.
Взять ту же библейскую притчу - запретное яблоко из эдемского сада-таки было сорвано.
Желание достичь цели должно быть главенствующим и вести за собой намерения и установки.
Возможно в начале нужно снять запреты, а отказ будет проявляться сам как ощущение ненужности.
Пока тянешься к старому даже немного - значит недостаточно осознан.
Но если есть желание и готов к переменам - все может измениться в любой момент.