Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Игорь, ты,конечно, молодец, но читая дневник не покидает ощущение, что ты просто терпишь и, не дай Бог, это приведёт рано или поздно к срыву. Извини, но всегда был против этих празднований Эверестов! Сам не курю только 2 недели, хотя бросал уже несколько раз.Всегда, как огня, боялся слова навсегда и только сейчас доходит, что касается табачной зависимости - только так - раз и навсегда. Звучит, конечно, пафосно, но это факт и как дальше жить толком никто не знает. Кстати, прошлые срывы идут на пользу - 10 - минутная слабость всего лишь одной сигареты запускает маховик табачной зависимости по - новой и снова придёшь к очередному бросанию, но оно будет ещё трудней. После двух недель остаётся только психологическая зависимость и, по - моему, с ней нужно решать что - то сейчас, а не считать Эвересты, потому что с какого нибудь обязательно грохнешься.
Прекрасные слова. У меня вертелось в голове, но никак не мог сформулировать словами. Я для себя не нашел решения как не ловить пик. Порой занимаешься обычными вещами и осознаешь, что ловишь от этого несравненный кайф, как будто кто то тебе что то вколол. И потом в этот же день или чуть позже, действительно появляться желание драйвонуть. Кажется, что сейчас можно, разгонишься, а завтра ты всё ещё будешь на обычном кайфе, но не, дофаминовая яма. У меня так с полном, максимум держался 4 месяца без просмотра. Если у тебя есть какие то наблюдения, я бы почиталНо даже когда оставляешь любые прелести и живёшь обычной жизнью.. Происходит какой-то момент "накопления" когда очень сильно начинает возбуждать обычная жизнь в рядовых деталях. И вот тогда хочется резко "драйвонуть" в мелочах, словно прибавить газку. Принять какой-то цифровой наркотик или склониться в сторону взрослых развлечений, чтобы испытать "пик" по удовольствиям.
А как ты себе это видишь? Типа больше не возникнут мысли, даже если увидишь что-то, что на протяжении многих лет являлось триггером?Если мысли есть, значит ещё не вылечился до конца.
Полное выздоравливание означает игнор и отсутствие мыслей.
Так мне кажется.
Это своеобразный антагонизм -- я понимаю, что негатива в разы больше чем позитива, но где-то какая-то часть тянет, вспоминая старые "моментики".А как ты себе это видишь? Типа больше не возникнут мысли, даже если увидишь что-то, что на протяжении многих лет являлось триггером?
Это как с чистого листа начать что-то в жизни. Не уверен, что так работает, если только какие-то области мозга не повреждены.
А вообще, как вариант, должно пройти столько времени и произойти столько событий, которые будут сопоставимы с временем, которое было проведено под воздействием зависимости.
Мне вот интересно, а почему тебя эти мысли напрягают? Они же не навязчивы?
Мне тоже снится иногда, что я курю и пью. Чаще это жуткий негатив, но просыпаясь я выдыхаю. Тут ведь как с обычными кошмарами. Это долгое время было частью жизни, пусть дерьмовой, но частью. Из подсознания это не вытравить. Да и зачем, у тебя есть крутая экспа по этому поводу теперь))
Похоже на то, что проблемы теперь просто «осознались», но и не стоит сбрасывать со счетов происходящее в последние годы, то одно, то другое. И это глобально, а ведь еще и локальных моментов хоть отбавляй. Тут только методично делать дело и не убиваться и не посыпать голову пеплом. Иначе сложно.Не исключаю, что это все результат накоплений этой самой отложки в виде мешка из проблем, решать оперативно которые сейчас сложно или даже невозможно, но нужно и приходится, ибо замечать их уже больше не выходит.
Времени ни на что не хватает (думаю, не только у меня сейчас такое ощущение).
Люди начинают раздражать (думаю, не только меня). Шум и суета дневная тоже.
Привет) Очень интересно, как думаешь чего именно не хватает из "старой жизни" в такие моменты? И бывают ли у тебя мысли про какие-то будущие сложные периоды жизни, в которые ты "боишься сорваться"? И ещё интересно - работаешь ли ты с психотерапевтом в текущем периоде?Вот же забавная штука, мысли о накуре лезут порой, пытаясь втиснуться в изменившуюся жизненную парадигму.
Типа пятница приходит и хочется какого-то особого релакса) Пойти на компромиссную сделку этакую, что ли)))
Конечно, согласия такие мысли не получают, но вместе с тем порой кажется, будто мне чего-то не хватает из той старой жизни, в которой было определенно комфортно, хотя и до жути скучно (я помню, как мне было скучно!!! это вероятно и было основной причиной отказа). Я был страшно ленивым и инфантильным животным, вместо какого-то развития и продвижения в жизни не делал ничего, просто сохраняя текущее насиженное место из года в год.
Если мысли есть, значит ещё не вылечился до конца.
Полное выздоравливание означает игнор и отсутствие мыслей.
Так мне кажется.
Изменились ценности и взгляды, но привычки многолетние, выходит, не так быстро проходят, давая о себе знать импульсами.
Наверное дело в триггерах, при определенных ситуациях эти мысли вылазят быстро и резко.
Знакомый недавно шутил -- "и где твои деньги, которые ты сэкономил на смоке за 3 года.. ".. И действительно где? Не ощущаетсяНо тот ресурс и улучшение самочувствия, которые есть сейчас -- это многим дороже денег.
И да, очень часто снится что курю.
Ну писец блин!
Когда это уже наконец полностью выветрится из мозгов? )))
Классная идея начала дневника со всеми пунктами четко, я такое же делала примерно, только в дневнике письменно.За множество попыток бросания я наконец-то уяснил, что мне не нравится курить (хотя раньше думал, что это норм, дескать, курю немного, единственный минус - последствия, а так курить ням-ням). Чушь это все!
Спасибо за твой дневник, я его читая как будто с собой разговариваю частично, мне полезно. Буду почитывать периодически еще)Все чудесатей.
Нашел человека, который курит 1 сигарету в день и абсолютно счастлив (!!!).
То ли это символизм, то ли плацебо, то ли просто зависимость-привычка, но чел утверждает, что этого вполне хватает и все же лучше, чем ничего.
Моей проблемой было то, что после каждого срыва я не мог сдержаться и уходил в загул, который каждый раз заканчивался одинаково - после недель избегания всех вокруг и желания сидеть взаперти (ложась и просыпаясь с сигаретой), после этих целых недель ощущалось какое-то потускнение, тоска, уже "не вставляло", принимал решение бросить.
Это все происходило настолько циклично и настолько одинаково, что просто... надоело. Как процесс.
Если знаешь, что ну допустим не куришь долго, потом куришь, расчитывая на "немного", а потом все стопы слетают и даже не хочется думать о бросании ("как-нибудь потом") и вплоть до того, когда организм говорит "стоп, харош, давай.."
Да, чего-то не хватает. Чего скрывать.
Никотина не хватает? Не совсем. Как ни странно, возможно не хватает именно той пустоты ума, спокойствия, проявляемого в форме отсутствия каких-либо чувств и эмоций (что суть определенный отдых для ума, когда ему не нужно переживать или волноваться про заботы-хлопоты и тупо на все пофиг).
Но при этом возможно стоит научиться расслаблять ум естественным способом, не потребляя в себя десятки вредных химич.соединений.
Стоит ли ставить себе запреты?
По-моему это бессмысленно.
Любые запреты ведут к тому, что их хочется нарушить.
Со времен средневековья так всегда было.
Взять ту же библейскую притчу - запретное яблоко из эдемского сада-таки было сорвано.
Желание достичь цели должно быть главенствующим и вести за собой намерения и установки.
Возможно в начале нужно снять запреты, а отказ будет проявляться сам как ощущение ненужности.
Пока тянешься к старому даже немного - значит недостаточно осознан.
Но если есть желание и готов к переменам - все может измениться в любой момент.