Здоровый образ жизни -12, старт 31.07

@Katrinа Привет! Ольхен молодец. Каждый день занимается, и отчитывается мне в ватсап. У нас сейчас нагрузка не большая, больше дисциплину прокачиваем.

За себя скину скрин ниже. Сегодня 50 отжиманий и почти 2 километра бега. Для 3его дня бега считаю достойно))
Молодцы какие ?????? Очень рада ?
 
И это хорошо, значит ещё один, на каждый мой отчёт жду твой ?
1690300399797.png
 
это я после падения говорю ) я там же помнишь падала, потом меня поездка в Калининград выбира немного и потом только я начала бегать )))
Да,конечно помню. Я просто не стала писать,не все знают.
Ну теперь понятно.
 
Это не обязательно. Просто помогаем Бжу считать немного)
То есть? Отчет по какой форме должен быть? Бжу у меня все не так как надо - и менять я не хочу. Ну люблю я горячий хлеб :D и буду лучше бегать больше чем его не есть! Овощи и всякое там я знаю, но....
 
То есть? Отчет по какой форме должен быть? Бжу у меня все не так как надо - и менять я не хочу. Ну люблю я горячий хлеб :D и буду лучше бегать больше чем его не есть! Овощи и всякое там я знаю, но....
Так и кушай хлеб в первой половине и не буханку )))
 
@Katrinа а рецептами тут можно делиться? Картошки например? Или это будет рассматривается как провокация к срыву для кого-то?
 
@Katrinа а рецептами тут можно делиться? Картошки например? Или это будет рассматривается как провокация к срыву для кого-то?
Ну это же есть развитие стойкости ? к провокациям, если вкусно и проверенно рассказывай)))
 
@Katrinа а рецептами тут можно делиться? Картошки например? Или это будет рассматривается как провокация к срыву для кого-то?
Ну у нас же тут не голодовка ))) но мое личное пожелание не вечером
1lis33
 
Я подкармливаю @_Лика и тренирую стойкость к провокациям @dmitrii327

РЕЦЕПТ КАРТОХИ ОТ +SERG
1. Нарезаешь картошку, примерно так, но нужно нарезать столько картошки, чтобы получился 1 слой на сковородке - это САМОЕ ВАЖНОЕ!! Лучше взять сковороду побольше в диаметре. Куски должны быть одинаковой толщины, все что тоньше выбрасываешь, т.к. мы делаем идеальную картоху, и приходится жертвовать чем-то.
1669226423600.png



2. Далее в холодную воду, чтобы вымыть излишек крахмала на 3-5 мин. После промыть один раз.
3. Далее, если есть возможность, выложить на бумажное полотенце и просушить от лишней влаги.
4. Наливаешь масла растительного, примерно 0.4-0.8 мм. раскаляешь сковородку немного.
5. Аккуратно выкладываешь в разогретую сковородку картоху и забываешь на 3-4 минуты. Огонь средний. У меня плита электрическая, это 7 из 9. Важно жарить без крышки, чтобы не получилась варёнка, и менно поджаристая.
6. Берешь 1 ломтик - тестовый. И через 3-4 минуты проверяешь его один, вилкой, если остает нормально и внизу уже прижарился, мешаешь один раз, что не отстает и прилипло, не трогаешь, само отлипнет, как будет готово. В идеале в первый промеш у тебя все должно уже отлипнуть. Далее забываешь на 3 минуты.
7. Помешиваешь каждые 3 минуты, пока не получится удовлетворительный результат. По идее 3-5 циклов достаточно.
8. Выключаешь огонь, сливаешь лишнее масло, солишь перчишь по вкусу (Важно соль перец в конце после слитого масла).
9. Накрываешь крышкой уже солёную готовую картоху, без масла, накрываешь на стол, открываешь огурцы, далее выкладываешь картоху.
10. Ешь, и хвалишься, получилось или нет.

Удачи! ))

Основные ошибки:
1. Жарить с крышкой
2. Больше 1 слоя
3. Солить до готовности
4. Жарить мокрую картоху
5. Рано делать первый промеш, из за чего, часть картохи прилипает к скороводе - считай заруинил, и смысла готовить нет дальше.
6. Ломаешь картоху при промешевании. Мешать лопаткой , аккуратно поддевая, чтобы не ломать картоху. В идаеле научится переворачивать картоху как шеф повар, круговыми движениями сковороды. Потрениться можно на холодной сковороде с рисом. Я так не умею, поэтому мешаю лопаткой.

И да, лук всегда отдельно жаришь, добавляешь к уже готовой картохе на шаге 9. Можно к луку добавить 0.5 ЧАЙНОЙ ложки сахара, на 2 луковицы. Лук делаешь полукольцами. Сахар даст карамелизацию лука.
 
Я подкармливаю @_Лика и тренирую стойкость к провокациям @dmitrii327

РЕЦЕПТ КАРТОХИ ОТ +SERG
1. Нарезаешь картошку, примерно так, но нужно нарезать столько картошки, чтобы получился 1 слой на сковородке - это САМОЕ ВАЖНОЕ!! Лучше взять сковороду побольше в диаметре. Куски должны быть одинаковой толщины, все что тоньше выбрасываешь, т.к. мы делаем идеальную картоху, и приходится жертвовать чем-то.
1669226423600.png



2. Далее в холодную воду, чтобы вымыть излишек крахмала на 3-5 мин. После промыть один раз.
3. Далее, если есть возможность, выложить на бумажное полотенце и просушить от лишней влаги.
4. Наливаешь масла растительного, примерно 0.4-0.8 мм. раскаляешь сковородку немного.
5. Аккуратно выкладываешь в разогретую сковородку картоху и забываешь на 3-4 минуты. Огонь средний. У меня плита электрическая, это 7 из 9. Важно жарить без крышки, чтобы не получилась варёнка, и менно поджаристая.
6. Берешь 1 ломтик - тестовый. И через 3-4 минуты проверяешь его один, вилкой, если остает нормально и внизу уже прижарился, мешаешь один раз, что не отстает и прилипло, не трогаешь, само отлипнет, как будет готово. В идеале в первый промеш у тебя все должно уже отлипнуть. Далее забываешь на 3 минуты.
7. Помешиваешь каждые 3 минуты, пока не получится удовлетворительный результат. По идее 3-5 циклов достаточно.
8. Выключаешь огонь, сливаешь лишнее масло, солишь перчишь по вкусу (Важно соль перец в конце после слитого масла).
9. Накрываешь крышкой уже солёную готовую картоху, без масла, накрываешь на стол, открываешь огурцы, далее выкладываешь картоху.
10. Ешь, и хвалишься, получилось или нет.

Удачи! ))

Основные ошибки:
1. Жарить с крышкой
2. Больше 1 слоя
3. Солить до готовности
4. Жарить мокрую картоху
5. Рано делать первый промеш, из за чего, часть картохи прилипает к скороводе - считай заруинил, и смысла готовить нет дальше.
6. Ломаешь картоху при промешевании. Мешать лопаткой , аккуратно поддевая, чтобы не ломать картоху. В идаеле научится переворачивать картоху как шеф повар, круговыми движениями сковороды. Потрениться можно на холодной сковороде с рисом. Я так не умею, поэтому мешаю лопаткой.

И да, лук всегда отдельно жаришь, добавляешь к уже готовой картохе на шаге 9. Можно к луку добавить 0.5 ЧАЙНОЙ ложки сахара, на 2 луковицы. Лук делаешь полукольцами. Сахар даст карамелизацию лука.
Захотелось уже попробовать?, ждемс следующего выходного) буду пробовать)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу