Ошибки при использовании метода Аллена Карра

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Olegych, Men, угумс, согласен. Но я почему вопрос поднял. Тема по своему действительно интересна. Одни говорят одно, другие другое, настоящие религиозные воины :)

Ну хорошо. Вот давайте на исследуемый вопрос вот с какой стороны посмотрим.

Вот начать курить легко, нормально, трудно или как?
Кто-то наверное когда начинал, давился табачным дымом, сильно кашлял и лил слёзы ручьем.
А кто-то пару-тройку раз кхекнул, лихо сплюнул сквозь зубы и далее вёл себя так, как будто, родился с сигаретой в зубах.
Я вот, например, помню в юности покуришь иногда, в голове лёгкий туман, коленки дрожат, слегка штормит.
Но ты виду не подаёшь, идёшь как ни в чём не бывало, типа пофигу дым, форсишь перед дружбанами.
А потом нормально, привыкаешь к дымоглотанию и порядок))

Так же и с противоположным процессом.
Когда бросаешь, переживаешь практически те же симптомы (так называемый синдром отмены), что и при начале приобщения к курению. И в голове лёгенькая такая "дымка", и в коленках лёгкая слабость, ну и как бы слегка подколбашивает тебя.
Но ты ничего, виду не подаёшь, форсишь и держишь марку и перед собой, и окружающими.
...А потом понимаешь через считанные дни, что всё нету УЖЕ симптомов и синдромов, исчезли...

И начинаешь подводить фундамент под свой лёгкий отказ не только от табака, но и алкоголя...
smile.png
smile.png

Нет, всё таки, Сергею, ну, очень хочется, чтобы Карр оказался неправ ...
wink.png
Осмелюсь напомнить, что мой стаж курильщика 36 лет ... И Карр мне лично только помог прийти к нужным выводам, натолкнул на мысль. ... Ну, нет у АК никакой особой методики, поймите это, люди. "Подгонка" в этом случае невозможна, она просто не работала бы. И внушения, программирования, тем более, промывания мозгов там нет. Есть элементарная логика и простейшие приёмы работы со своим, подчёркиваю, со своим подсознанием. Карр даже не пытается воздействовать на наше подсознание предоставляя это нам самим. Одна из первых фраз "Лёгкого способа..." - "Подвергайте всё написанное сомнению"... Из наблюдений Анатолия Иванова (я с ним абсолютно согласен) - метод АК не работает в двух случаях.
Первое условие, человек должен обладать определённым уровнем интеллекта, на маргинальном уровне успех невозможен. И второе, диаметрально противоположное - "историки" (выражение Анатолия), т.е. изначально скептически настроенные люди с высоким уровнем образования. Мой сын, кстати, "историк"... Но, там, вроде бы, всё удалось... Слава Богу ...
smile.png

Всем Здравствуйте) Интересная эта Тема)) Соглашусь с Sergey вокруг метода Карра даже похлеще религиозных войн страсти кипят!) Для Меня это как минимум странно... Я верю в то что Конечная Истина не существует и Все относительно! Лично Мне Карр очень помог - стаж курильщика 8 лет... курил последние годы по 2-3 пачки в день - бросил....ээээ... даже не бросил - а просто перестал Себя травить - очень легко... "курил - не курю" .... и на этом Всё! Приступ был только на 3-й день! Всего одни раз и длилось это меньше минуты - но очень сильное желание было.... и после этого не разу не хотелось!) К самим сигаретам отношусь сейчас нетрально.... запах как нравился в детстве до курения так и нравится Сейчас - в общем все вернулась в норму! Но закурить сигарету абсолютно не хочется! Как бы даже смешно об этом думать и такой тупой вопрос в голове когда о сигарете вспоминаю - а зачем вообще это делать?

Касательно темы: Я считаю что все эти недопонимания и примеры явно друг другу противоречившие рождаются из за того что многие Люди вообще бросают прочитав Карра не благодаря методу... а как бы на эмоциях... воодушевивший просто красивыми словами и живым примером да по десятком других причин, по аналогии люди так же легко бросают на примере жен мужей детей братьев сестер - Я имею вииду Те случаи когда Люди вообще не чего не читают и не смотрят - просто их близкий человек - с которым Они связаны эмоционально - бросил и Они тоже! у Меня так очень легко - часть подруг бросила курить! вообще даже не парились! просто перестали! (на этих девушек Я имел большое псих влияние) - такие люди бросают по разным - десяткам причин - но не как не благодаря собственно методу!

и вот здесь Мы подходим к важному моменту - а в чем тогда собственно заключается метод Карра?))))) - самое смешное что тут также у каждого Свой ответ! Я расскажу кратко Своё Мнение - Я очень чётко понимаю почему перестал курить и это Я именно прочитал между строк у Карра и на сколько Я помню не где больше... - Скажу что бы было понятно фразой - Каждая новая сигарета лишь гарантирует следующую... обнуляя цикл заново! и как только Я увидел это круг .... затушил сигарету и стал не курящим..... конечно же Я увидел тогда что то гораздо сложнее... но с той же логической схемой... так написал для простоты..... сложный вариант Мне все равно и за ночь на расписать!

и ещё одно склоняет Мой мнение что Карра вообще вдумчиво читают только 5% остальные просто просмотрели книгу как видео в быстрой промотке... - дело вот в чем.... Я общаюсь часто с экс курильщиками которые утверждали что бросили по методу Карра - начинаешь с Ними разговаривать и понимаешь что Я с Ними наверное вообще книги разные читал....... то есть человек бросил то ли из за работы... то ли из за здоровья и тд........ и Карр его просто эмоционально зарядил.... или стал для Него просто авторитетам.... Но как по Мне Карр то о совсем о другом писал - бросать вообще не надо..... нужно просто понять что это из Себя - никотиновая ловушки и Ты автоматически перестанешь курить....... очень просто! Вот и всё......... но это лишь Моё мнение ... интересно ваше на этот счёт!

Ps Подытожим: в Моем окружение есть минимум с десяток бросивших курить прочитав Карра.... бросили легко и просто...... но Я убежден что бросили Они совсем по другим причинам... с таким же успехом можно бросить присев закрыв левой рукой правый глаз, левым моргая 17 раз! и только 17 не разом больше не меньше! да только вот проблема убедить мозг что от этого он бросит курить куда сложнее... нежели от книги не малого объема и с такой репутацией! Как по мне от сюда и надо плесать в разборах Карра! а то так каждый кто про эту книжку слышал и две строчки из Неё усвоил будет курить потом не курить .... потом не курить - курить и говорить что Карр работает - Карр не работает.... но дело то не в Карре! тут надо другие обстоятельства Жизни смотреть у человека! Но метод Карра же Логический.. тут обстоятельства не повлияют!

В общем отвечаю на вопрос - в чем главная ошибка? Я считаю ошибка была допущена самим Карром или Переводчиками исказившими нюансы книги - что вероятней! Хотя ещё одна возможная ошибка в том что Карр изначально питался охватить большую аудиторию - напихав книжку разными ходами - что на кого сработает и это конечно нормально для успеха проекта - лично Я также с Счетчиком сделал! но вот только Мы получили то что получили - Все читают Карра - НО каждый читает Своего Карра - одни бросают по Методу Карра.. другим он реально не подходит.... а абсолютное большинство просто бросает не бросает ещё от кучи разных обстоятельств - НО никак не из за Метода! и на выходе естественно Мы имеем такую путаницу! ибо после прочтения книги Всё свелось к тому что Абсолютно все логические мотивы бросить курить и явные ошибки в этих методах стали называть Методом Карра..... ))

... многие Люди вообще бросают прочитав Карра не благодаря методу... а как бы на эмоциях... воодушевивший просто красивыми словами и живым примером да по десятком других причин, ...
... а в чем тогда собственно заключается метод Карра?))))) - самое смешное что тут также у каждого Свой ответ! ...
...Карра вообще вдумчиво читают только 5% остальные просто просмотрели книгу как видео в быстрой промотке... - дело вот в чем.... Я общаюсь часто с экс курильщиками которые утверждали что бросили по методу Карра - начинаешь с Ними разговаривать и понимаешь что Я с Ними наверное вообще книги разные читал....... то есть человек бросил то ли из за работы... то ли из за здоровья и тд........ и Карр его просто эмоционально зарядил.... или стал для Него просто авторитетам.... Но как по Мне Карр то о совсем о другом писал - бросать вообще не надо..... нужно просто понять что это из Себя - никотиновая ловушки и Ты автоматически перестанешь курить....... очень просто! )

!!!!! Вот вот! Абсолютно согласен. Именно поэтому я на много раз перечитывал Кара уже будучи некурящим. Ведь тогда, когда я оставил курение я толком и не понял, что же со мной произошло. А читал точно как в "ускоренной перемотке" (когда бросал)... Именно отсюда все споры про эту книгу и сам метод.

Olegych, скорее меня задевает то, что люди читавшие Карра, и успешно бросившие по нему, в большинстве случаев совершенно не задумываются о том, что там было написано. Фактически для них Карр становиться своеобразным мессией. А когда человек принимает на веру утверждения другого человека, бездумно, без сомнений и остального это очень плохо. Вот и кипят в интернете баталии на тему, ладно хоть до драк не доходит :)

Я бросал по Карру 2 раза, оба раза безуспешно. Каждый раз возникало некое отторжение, не могу я поверить в его доводы, не могу поверить в его цифры о 95% успешности метода. Во многое не могу поверить.

Очень жаль, что я не сохранил архив обсуждения на nnm.ru провокационной статьи "Аллен Карр был не прав". Там тааакое творилось, похлеще инквизиции. Сыпались угрозы на email девушки копирайтера. Проклятья, пожелания гореть в аду. Многое было. Это же не нормально. Обычная книга не может приводить к такому.

Можно предположить, что причина такого отношения в том, что люди успешно бросившие по нему, на радостях забывают о том, что EasyWay это всего лишь мнение одного человека полученное на основе компиляции известных ему фактов, и боольшой толики НЛП. Но не настолько же, что-бы желать девушке гореть в аду. Заметьте, Сергей, это писали люди активно сидящие в интернете, то бишь более менее образованная молодежь с соответствующим достатком.

Я не говорю, что Карр "плохой", я глубоко уважаю его труд, его вклад в развитие здорового общества. Но мне не нравиться бездумное повиновение этой методике, и то, что он походя обложил все остальные методы. Мир прекрасен в его многообразии. А не в фразах, что есть что-то одно, правильное, верное и чистое, а остальное все от лукавого. Возможно именно по этой причине, он у меня и вызвал отторжение.

S-nejik, так это же нормально. У каждого человека свой социальный круг, свои родители, в общем свое воспитание. Именно благодаря этому любые слова, творения и события воспринимаются сквозь призму социальщины. По другому и быть не может. Тоже касается и Карра.

ибо после прочтения книги Всё свелось к тому что Абсолютно все логические мотивы бросить курить и явные ошибки в этих методах стали называть Методом Карра
Здорово. Очень точные слова :) Думаю стоит выделить это в отдельную тему, так и назвав ее "Метод Аллена Карра" в кавычках, ну или переименовать эту.

Men, туда сюда обратно :) Это как качели, идет своеобразная раскачка. Бросил, начал, бросил, начал. По сути вся наша жизнь своеобразный маятник движущийся по спирали :) Можно кстати подвести базу курения к жизненной базе. В духе того, что вся наша жизнь одна большая сигарета. На эту тему вспоминается Last Cigarette Bon Jovi, я даже одно время думал сделать ее гимном nekurim. Единственный косяк, песня не о борьбе с курением, а о том, что любовь она как последняя сигарета, хочется еще и еще :)

Olegych, скорее меня задевает то, что люди читавшие Карра, и успешно бросившие по нему, в большинстве случаев совершенно не задумываются о том, что там было написано. Фактически для них Карр становиться своеобразным мессией.

Очень жаль, что я не сохранил архив обсуждения на nnm.ru провокационной статьи "Аллен Карр был не прав". Там тааакое творилось, похлеще инквизиции. Сыпались угрозы на email девушки копирайтера. Проклятья, пожелания гореть в аду. Многое было. Это же не нормально. Обычная книга не может приводить к такому.

1. Я не фанат. Тут мне добавить нечего. Но я до сих пор перечитываю АК стараясь осмыслить прочитанное. Хотя, вообще, последнее время стараюсь не прибегать к ссылкам на "Лёгкий способ.." при разговоре с курящими. Просто рассказываю о себе... Одна из причин этого - наличие отторжения уже самого имени Карра в среде курильщиков, которые даже не пытались ознакомиться с его методикой. Я получил несколько раз обвинения в том, что я "зациклился" на Карре... Но, я ни в коей мере не хочу и умалять его заслуг. Ведь именно ему я обязан своим избавлением.

2. "Аллен Карр был не прав" помню очень хорошо. Сам писал гневный комментарий там. Если помните, он начинался словами "Ай, Моська ... " Да и остальные "отзывы" читал. Именно там я познакомился заочно с Анатолием Ивановым, который впоследствии помог моему сыну. Впрочем, я бы, наверное, и сам бы справился, если бы не досадное отчуждение близких людей. Очень часто малознакомому человеку мы изливаем душу. А вот родному отцу ... Что поделаешь? Я вспоминаю свои отношения с моим отцом. ... История повторяется, к сожалению, не лучшим образом...

3. Естественно, коли были две безуспешные попытки бросить по Карру, понятно и Ваше недоверие и сомнения. Однако, осмелюсь предположить, что Вы всё таки не до конца поняли "Лёгкий способ..." Главное в нём - бросить курить легко вопреки установившемуся мнению, что это невозможно. Вот весь смысл целой книги. И поэтому, естественно, не стоит возводить её в ранг библии. У меня нет опыта повторного бросания, поэтому мне, конечно же, невероятно трудно судить об этом. Уж прошу меня простить, если что не так.

Olegych, конечно же вы не фанат. Иначе мы с вами и не обсуждали бы эту тему :) Все упирается в то, что вы осмысливаете прочитанное, а не бездумно в отличии от многих следуете рекомендациям. Я не отрицаю возможность того, что совершил ошибку в отношении Карра. Но знаете, отчасти я рад, ведь в чем-то я могу смотреть на ситуацию с двух разных сторон.

"Аллен Карр был не прав" помню очень хорошо. Сам писал гневный комментарий там.
Ага, про нее и говорю, но я описываю случай, когда размещал ее на очень популярном ресурсе - nnm.ru. В итоге ее "обсуждение" вылилось в более чем 500 комментариев. Это косвенно и подтверждает факт отторжения метода Карра в обществе. Когда люди впадают в ересь при звуках именни Карра, нормальный человек в ответ на это среагирует нормально. Т.е. будет впредь игнорировать это имя. Вы же желая добра, попросту попадаете под раздачу. Вот и все.

Впрочем здесь как обычно. Вокруг сильного метода всегда собираются две основные стороны, резко негативная, отрицающая все и вся. И адепты метода, стараниями, которых идет сильнейшая дискредитация отличного метода. В третьей стороне единицы, оценивающие метод вдумчиво, без истерии. К коей мы с вами надеюсь и принадлежим :)

Я писал, что мне не нравиться в Карре. Основное это то, что он отрицает остальные методы. Это неправильно. Нельзя жить одним. К любой цели есть множество путей.

История повторяется, к сожалению, не лучшим образом...
Ментальность штука такая :(

Я курил 12 лет 10-20 сигарет в день, бросил 14 лет назад и ни когда не закурю. Бросал чисто на силе воли. Считаю что это самый надежный способ. А если Вы слабы, если колеблетесь, значит Вам не очень-то надо бросать. Книги, пластыри, кодирование и тем более электронные сигареты - все это самообман и потому не имеет устойчивого результата.

Я курил 12 лет 10-20 сигарет в день, бросил 14 лет назад и ни когда не закурю. Бросал чисто на силе воли. Считаю что это самый надежный способ. А если Вы слабы, если колеблетесь, значит Вам не очень-то надо бросать. Книги, пластыри, кодирование и тем более электронные сигареты - все это самообман и потому не имеет устойчивого результата.
Везде должна быть золотая середина. Хотя если подобные установки помогают вам, то почему нет :) Ведь по сути кол-во способов бросить курить = кол-ву курильщиков. Каждый находит что-то свое, даже если бросает по Карру или Мену.

Поделюсь опытом. Моя жена уже несколько раз перечитывает эту книгу. Честно говоря когда читала ни разу не бросала курить. Помогла поездка в теплые страны. Ровно 3 месяца не курила. Потом опять начался "стресс", "нервы" и снова взялась за эту дрянь. Книга наверно действует ка эффект плацебо. Мое прочтение заканчивалось на нескольких листах. Ну вот чувствую я промывку мозгов там.

Я согласен...но назову это не промывкой мозгов.... это просто попытка дать установку... но замечу, что такие установки годятся не для всех... кто податлив вообще для установок или склонен к учитыванию чужого мнения... я называю таких людей - социально активные люди....
По моему личному мнению Карр пишет именно для западного человека, с его менталитетом и образом жизни..... там чувствуется такой лёгкий бизнес стиль... для русского человека неприемлимый.... конечно книга Карра полезна чрезвычайно, если она приносит пользу... но уточню - не для всех и для русского человека без гарантий, чтобы там не говорилось о международном предназначении....

Кстати о менталитете... один импортный шеф-повар жаловался на тяжелую жизнь в российском ресторанном бизнесе.. он говорил - в любой стране срабатывает угроза для персонала Я ТЕБЯ УВОЛЮ !!! это засталяет работника войти в ритм и перестать что-то нарушать и заставляет работать как положено... НО не в России ... Тут ему отвечают на угрозу - Ну и фиг с ним... Увольняй....

Реакции: Men
Полностью согласен. Абсолютно согласен с "лёгкий бизнес стиль"... Похожа на католическую церковь с громкими и резкими словами.

Мне приятно, что мы пришли к взаимопонимаю
smile.png
но чего не отнять у Карра это мысли о том, что нет нужды в подсчетах дней и ожидании момента когда человек вдруг превращается в некурящего.... очень здравая и полезная мысль по моему мнению...

На меня книжка вобще никак не подействовала. и на сто процентов уверен что не подействует зная свою психику.

Зомбирование своего рода, программирование. Он же на протяжении всей книги говорит одно и тоже (что-тог типа 25 ого кадра, только действует не на всех). Признаюсь, прочитала только до середины. Тем не менее, я согласна с АК практически во всём. И я его использовала не как основной способ бросить курить, а как подтверждение того, что это действительно не нужно. В ближайшее время собираюсь повторить попытку бросить курить, и опять начну слушать АК.
smile.png
А моя ошибка была именно в том что я тянула с прочтением и бросила на середине книги.

Зомбирование своего рода, программирование. Он же на протяжении всей книги говорит одно и тоже (что-тог типа 25 ого кадра, только действует не на всех). Признаюсь, прочитала только до середины. Тем не менее, я согласна с АК практически во всём. И я его использовала не как основной способ бросить курить, а как подтверждение того, что это действительно не нужно. В ближайшее время собираюсь повторить попытку бросить курить, и опять начну слушать АК. :) А моя ошибка была именно в том что я тянула с прочтением и бросила на середине книги.
Только не делайте из Карра панацею. Иначе в случае срыва будет очень тяжело бросить по другому. Слишком уж он сильно настраивает против конкурентов. Что не говори, а бизнес он построил очень сильный. Продвигаемый зачастую настоящими фанатиками. За одно это можно не любить этот способ :)

Карр пишет что бросание курить должно быть прямо как празник тоесть вы должны ощущать радость, восторг.
Получается что мы отягиваем маятник в положительную сторону. (Жалеем курящих, Необоснованая радость, легкость, хорошее настроение).
Соответственно в какой то период он скакнет в другую отрицательную сторону и человек будет думать что сигарета облегчит какие то неудачи и тд. (Завидуем курящим, придаем значение сигарете, депресь, тяга.)
Держимся. Снова читаем Карра опять маятник в положительную и так по кругу.
Со временем если не курить амплитуда маятника становится меньше или может остановится на совсем (Сигареты, курящие люди не вызывают никаких эмоций,
Как в детстве когда еще не курили.)
Система не совершенна. Надо обесценивать значение сигарет а не вызывать к ним отвращение и накручивать себе непонятную радость.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу