Что у вас сегодня на столе )

Чизкейк.
IMG_20210329_064909.jpgIMG_20210329_064933.jpg
Основа
  • Печенье песочное ( детское, быстрорастворимое на сливочном масле): 300 гр (Форма у меня 20 см. печенья ушло 200 гр, брала обычное песочное "К чаю")
  • Сливочное масло: 100 гр
  • Мускатный орех: 0.25 чайн.л. - не ложила, забыла.

Начинка:​

  • Сливочный сыр (В идеале нужен "Филадельфия", (я делала сыр путем заморозки кефира, на Филадельфию пожлобилась :giggle: ): 600 гр
  • Сахар: 150 гр (брала сахпудру, т.к. по опыту сахар может не раствориться, а перебивать его в кофемолке лишняя трата времени.)
  • Сливки жирные (30-35%): 200 мл
  • Яйца ("СО" отборные): 3 шт. - у меня были большие взяла 2
  • Лимонный сок: 1 чайн.л.
  • Ванилин по вкусу
Готовила по рецепту
 
Всем привет!
Вчера в Самоделкине лимонное печенье сделал.

Ингредиенты: сливочное масло - 100 гр., мука - 340 гр., сахар - 100 гр., яйцо - 2 шт., лимонный сок - 40 мл., разрыхлитель - 8 гр., соль - 2 гр., цедра лимона, сахарная пудра для посыпки.
1. В чаше мягкое масло и сахар взбиваем блендером. Добавляем яйца, цедру лимона, соль, лимонный сок. Все перемешиваем блендером.
2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
3. Катаем небольшие шарики, укладываем их на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
5. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

20210330_600_1.jpg

20210330_600_2.jpg

20210330_600_3.jpg

20210330_600_4.jpg
 
Одна со сладким перцем, другая с колбасой типа Краковской. снизу подложка - густой томатный сок из тёщиных консервов + прованские травы, сверху - помидоры и твёрдый сыр. тесто дрожжевое.

1617207125514.png


1617207180156.png

1617207242739.png
 
Одна со сладким перцем, другая с колбасой типа Краковской. снизу подложка - густой томатный сок из тёщиных консервов + прованские травы, сверху - помидоры и твёрдый сыр. тесто дрожжевое.

Посмотреть вложение 1393838

Посмотреть вложение 1393839
Посмотреть вложение 1393840
Ты это фсе съел сам?:eek:
 
Ты это фсе съел сам?:eek:
неа)))) ещё третья пицца закрытая готова. завтра отнесу своим полакомиться)))) их там много и они прожорливые))))
а "нам бы по сухарику. Мурзику и Шарику!"
пару кусочков съем))
 
Я малому стейки делала. Фото презентабельного нет.
Порезала вдоль волокон, посыпала - соль, перец свежемолотый, итальянские травки. Сверху оливковое масло. Прошлась тендерайзером с двух сторон, оставила промариноваться минут на 30 и на гриль (обернула фольгой, что бы была красивая форма)
После гриля дала отдохнуть в фольге с веточкой розмарина.
IMG_20210330_075211.jpgIMG_20210330_081624.jpgIMG_20210330_081648.jpg
 
Кальцоне? Вот ни разу не делала.
не, я же в деревне, а не в Италии)) раскатал тесто потоньше, в противень положил половинкой внутрь, томат, колбаса, сыр и сверху второй половинкой закрыл, края защепил.
 
не, я же в деревне, а не в Италии)) раскатал тесто потоньше, в противень положил половинкой внутрь, томат, колбаса, сыр и сверху второй половинкой закрыл, края защепил.
Но принцип то соблюдён - закрытая пицца.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу