Интересно Ароматное золото Часть 1

Там написано - во все, макароны, супы, соусы, пицца, мясо, рыба, суши, водоросли...
Сейчас гусиную грудку варю, добавлю, может не испорчу.
Я бы на макаронах попробовала... не так обидно, если что ;)
 
Тебе не понравилось? :(
Почему не понравилось? Еще как понравилось!
Но вдруг ты про букеты грани собираешься рассказывать в продолжении, тогда чего это я побегу "попэрэд паровозу"? :D
 
2021-04-20-13-23-29.jpg
 
Почему не понравилось? Еще как понравилось!
Но вдруг ты про собираешься рассказывать в продолжении, тогда чего это я побегу "попэрэд паровозу"? :D
Это где? "букеты грани ":eek: Если знаешь, так напиши. Знаю теоретически, но никогда, честно говоря, не использовала :ku:
 
Последнее редактирование:
@FANTA, :kiss:

грани,
букет грани (bouquet garni)

не герани :giggle:
Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур. И все равно на титульном листе было напечатано: "Британская энциклопудия". Илья Ильф "Записные книжки"
 
Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур. И все равно на титульном листе было напечатано: "Британская энциклопудия". Илья Ильф "Записные книжки"
2021-04-20-15-59-11 (1).jpg
 
... но никогда, честно говоря, не использовала
Конечно использовала! ))
(правда, подозреваю, 1 букет - 1 раз, не три, как у ВВП :giggle:)
(и еще: что-то я никогда не использовал петрушку и сельдерей одновременно :unsure:)

Мой любимый ВВП:
БУКЕТ ГАРНИ. Этот термин французской кухни получил широкое распространение, стал традиционным международным названием сочетания сухих пряных трав, используемых в супах.
Букет гарни может быть малым и большим. В малый букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Иногда добавляется черный или красный перец.
Большой букет включает кроме перечисленных пряностей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу. Есть и средний букет гарни: это когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).
Букет гарни опускается в виде пучка, соединенного ниткой, в кипящий бульон за 2–3 минуты до готовности, затем вынимается. Он может быть использован после сушки не более трех раз (первый — 1,5, второй -2, третий — 3 минуты).
:kiss:

_______
ВВП - Вильям Васильевич Похлёбкин
 
Конечно использовала! ))
(правда, подозреваю, 1 букет - 1 раз, не три, как у ВВП :giggle:)
(и еще: что-то я никогда не использовал петрушку и сельдерей одновременно :unsure:)

Мой любимый ВВП:

:kiss:

_______
ВВП - Вильям Васильевич Похлёбкин
В упрощенном варианте - конечно! А классикой - "Букет гарни - букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани." - не заморачивалась:ku:
 
В упрощенном варианте - конечно!
Мой дед терпеть не мог, чтобы в супе попадались семена укропа (любистока), да и зелень не жаловал.. Бабушке приходилось именно что заморачиваться ).
 
Мой дед терпеть не мог, чтобы в супе попадались семена укропа (любистока), да и зелень не жаловал.. Бабушке приходилось именно что заморачиваться ).
А я люблю в борщ опустить зонтик сушеного укропа)?
Или щепотку семян)
 
Мой дед терпеть не мог, чтобы в супе попадались семена укропа (любистока), да и зелень не жаловал.. Бабушке приходилось именно что заморачиваться ).
Как можно зелень не жаловать???? Мой муж только луковицу в супе терпеть не может, а так...
 
Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур. И все равно на титульном листе было напечатано: "Британская энциклопудия". Илья Ильф "Записные книжки"
Причем никакого Т9 у них впомине не было...
 
Попробую.
Но в харчо очень хорошо идет грузинская приправа именно под таким названием) вот ее я пихаю везде, даже в борщ. Копченую паприку еще люблю.

Спрошу, вот такой сувенир из Италии получила - нюхнула - выпала в осадок. Там реально в составе сушеные трюфели.
Так то я люблю резкие запахи, все те вонючие сыры, от которых все глаза закатывают - моя отрада, но куда применить такую приправу - не соображу.
Куда вы ее? Посмотреть вложение 1405544
Трюфели :676866858::676866858::676866858: Обожаю! К макаронам, добавить в соус только когда готов. В соусы к мясу, например к томатному. Можно добавить к грибам, к креветкам. Я не очень понимаю, что там ещё в составе кроме трюфелей. Крем-суп с чем угодно, трюфель дружит с любым сыром. Знакомая любит хлеб белый с малом, немного трюфельного, помидор и авокадо. Я люблю к салату с помидором и моцареллой, масло использовать именно с трюфельным ароматом. Вариантов масса, нужно просто по вкусу пробовать к чему подходит и понравиться.
 
Трюфели :676866858::676866858::676866858: Обожаю! К макаронам, добавить в соус только когда готов. В соусы к мясу, например к томатному. Можно добавить к грибам, к креветкам. Я не очень понимаю, что там ещё в составе кроме трюфелей. Крем-суп с чем угодно, трюфель дружит с любым сыром. Знакомая любит хлеб белый с малом, немного трюфельного, помидор и авокадо. Я люблю к салату с помидором и моцареллой, масло использовать именно с трюфельным ароматом. Вариантов масса, нужно просто по вкусу пробовать к чему подходит и понравиться.
Я ни разу не пробовала ни трюфели, ни приправу из них, но тоже - ОБОЖАЮ!
 
Я ни разу не пробовала ни трюфели, ни приправу из них, но тоже - ОБОЖАЮ!
Знаешь, они вроде дорогие, но оливковое масло с ароматом не так и дорого, а разницы ни какой, тем более его не очень покупают, вот я и беру с хорошей скидкой. Думаю у тебя где-то в магазинах продают точно.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу