Опрос Нож для хлеба

Есть ли у Вас на кухне специальный хлебный нож?

  • а) нет, и не надо

    Голосов: 9 32,1%
  • б) конечно есть!

    Голосов: 14 50,0%
  • в) и нож, и хлебопечь

    Голосов: 2 7,1%
  • г) покупаю только нарезанный хлеб

    Голосов: 3 10,7%

  • Всего проголосовало
    28

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Сообщения
27.835
Реакции
42.437
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Кухня - сакральное место с жертвенными ножами :) Даже если человек сам не готовит, у него может быть любимый нож. Некоторое время назад, надо было купить на замену хлебный нож, и тут оказалось что в большинстве магазинов выбор очень небольшой, и совсем уж отстойного качества. Как пояснили продавцы, нет спроса, нет предложений.
 
Кухня - сакральное место с жертвенными ножами :) Даже если человек сам не готовит, у него может быть любимый нож. Некоторое время назад, надо было купить на замену хлебный нож, и тут оказалось что в большинстве магазинов выбор очень небольшой, и совсем уж отстойного качества. Как пояснили продавцы, нет спроса, нет предложений.
У меня два ножа в принципе на кухне ?
Буду теперь считать что один из них хлебный ?
 
Буду теперь считать что один из них хлебный ?
Неа, так не пойдёт хлебный вот такой:
нож.png
:)
 
Надо же. Всю жизнь жил и не даже не знал, что у меня нет хлебного ножа.
Очень упрощает нарезку мягкого хлеба. Мой старый упал и сломался, сначала подумала, не проблема есть ещё разные ножи. Купила, как всегда, хлеб и офигела как можно резать другими ножами, куски большие, не ровно, а усилий прилагать приходится в разы больше :D Тем более я хлеб ем не так часто, а покупаю батон(чиабатта), сразу весь режу на куски и в морозилке храню. И без хлебного ножа, весь процесс, просто ужас какой сложный оказался :facepalm:
 
Эх
Мне не понять ?
Я вобще могу О УЖАС просто его отломить ?
:D Отломить это отлично, если формат приёма пищи именно это подразумевает. А как бутик сделать? Чтоб поверхность была большой, а толщина ломтика хлебе маленькой? Я хлеба не очень много ем, мне нравится чтоб в горячем бутерброде хлеб был максимум 30% :) Нарезанный хлеб не такой вкусный
 
Очень упрощает нарезку мягкого хлеба. Мой старый упал и сломался, сначала подумала, не проблема есть ещё разные ножи. Купила, как всегда, хлеб и офигела как можно резать другими ножами, куски большие, не ровно, а усилий прилагать приходится в разы больше :D Тем более я хлеб ем не так часто, а покупаю батон(чиабатта), сразу весь режу на куски и в морозилке храню. И без хлебного ножа, весь процесс, просто ужас какой сложный оказался :facepalm:
Им ещё помидор резать ништяково?‍♂️
 
Очень упрощает нарезку мягкого хлеба. Мой старый упал и сломался, сначала подумала, не проблема есть ещё разные ножи. Купила, как всегда, хлеб и офигела как можно резать другими ножами, куски большие, не ровно, а усилий прилагать приходится в разы больше :D Тем более я хлеб ем не так часто, а покупаю батон(чиабатта), сразу весь режу на куски и в морозилке храню. И без хлебного ножа, весь процесс, просто ужас какой сложный оказался :facepalm:
У меня один из ножей - керамический, очень острый (сама временами его боюсь), им и хлеб режу - без усилий и проблем с эстетикой)
 
У меня один из ножей - керамический, очень острый (сама временами его боюсь), им и хлеб режу - без усилий и проблем с эстетикой)
И хлеб режу без усилий и поросят?
 
У меня один из ножей - керамический, очень острый (сама временами его боюсь), им и хлеб режу - без усилий и проблем с эстетикой)
Такая же история с керамическим ножом, пользуюсь очень редко, и я прям ощущаю какой он ломкий. Но ломтики хлеба не достаточно тонкие с ним получаются, скорей всего из-за того что боюсь порезаться :(
 
Такая же история с керамическим ножом, пользуюсь очень редко, и я прям ощущаю какой он ломкий. Но ломтики хлеба не достаточно тонкие с ним получаются, скорей всего из-за того что боюсь порезаться :(
Ну так-то @Вовчик37 в случае мяса, особенно с жилками, он незаменим... ну и для помидорок, например)
 
У нас много ножей, но самые используемые, небольшой с металлической ручкой-универсальный такой, и большой для мяса-мясо порезать, курицу. Есть и для хлеба специальный, но редко им пользуемся если честно.
 
Есть и для хлеба специальный, но редко им пользуемся если честно.
Если нужно просто отрезать один кусочек, это да, будешь редко пользоваться. Я о том что нарезаю сразу весь батон, вот тут мне очень необходим именно хлебный нож :)
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу