#39_2 Свидетели Холодильника

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

  • В следующую взлётку с другой командой.

    Голосов: 0 0,0%
  • Буду принимать участие в других марафонах.

    Голосов: 0 0,0%
  • Пойду в наставники

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня казус вот какой был в жизни....
Получаю я значит за сочинение 2/5
Первая за содержание оценка,вторая за грамотность.Говорит мне учитель 'С твоей бы грамотность,да побольше бы лексики'(на тот момент я грАмотная была,это сейчас грамОтной становлюсь временами)))Ну я ж учла пожелание,но вот когда поступила на юриста(вот такой поворот после физико-химического класса)))) преподаватель на экзамене меня отправил на пересдачу со словами 'Я знаю что говорить ты умеешь,мне,пожалуйста, конкретно как в законе написано процитируй':facepalm:
Вот и слушай потом этих учителей да преподавателей:ku:
У нас такая же была во втором институте по валютному регулированию требовала наизусть закон, своими словами тоже самое это было - 2:facepalm::facepalm::facepalm:
 
справка на дверь - хороший вариант :giggle::giggle:
я в прошлом году так прилепила - фотку даже приносила, а когда из кабинета вышла, делопроизводитель чуть не родила - думала меня нет:giggle:
 
Начснем с закусок

Аджапсандал​

Фото к рецепту: Аджапсандал


6 порций

1 час 35 мин (ваши 30 мин)

VsegdaVkusno 22.07.18

Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 700 г
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
Базилик свежий - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка свежая - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
Шафран - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Соль - 3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл
РЕКЛАМА



Видео рецептАджапсандал

Пошаговый фото рецептАджапсандал

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №1
Как приготовить аджапсандали:

Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №2
Тем временем лук нарезать мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №3
Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №4
Сладкий перец нарезать брусочками.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №5
Острый перец (без семян) мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №6
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №7
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Переложить баклажаны в отдельную посуду.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №8
На той же сковороде обжарить перец до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавить растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №9
Обжарить лук 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №10
Добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №11
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №12
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, острый перец, натертые помидоры, базилик, петрушку, шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №13
Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №14
Добавить кинзу с чесноком и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №15
Аджапсандали готово. Нежнейшее овощное рагу, в котором чудесным образом различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Наконец-то1lis11L Григорий, спасибо!:kiss:
 
Не курю. Так я ответила позавчера в тц на рекламу вейпов. Так я хочу отвечать всегда.
Несмотря на наличие шанса, для меня всё равно сегодня первый некурительный день. Опять.
Но я проснулась с мыслью, что хочу дойти до Эвереста и остаться там навсегда. А уж если мне что-то в голову взбредёт..

Посмотреть вложение 1590639
Умница! :kiss:Меня возьми с собой!?
 
@Евгеша05 Давай мы тебя переведем не в Шанс, а в Выбор ? У тебя там будет гарантия если ты оступишься опять.
И 10 дней что бы собраться с силами и окончательно укрепится
Из Шанса по правилам только вылетают, если пойдет не так.
Она на Эверест собралась, а ты её в выбор...
 
Начснем с закусок

Аджапсандал​

Фото к рецепту: Аджапсандал


6 порций

1 час 35 мин (ваши 30 мин)

VsegdaVkusno 22.07.18

Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 700 г
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
Базилик свежий - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка свежая - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
Шафран - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Соль - 3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл
РЕКЛАМА



Видео рецептАджапсандал

Пошаговый фото рецептАджапсандал

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №1
Как приготовить аджапсандали:

Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №2
Тем временем лук нарезать мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №3
Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №4
Сладкий перец нарезать брусочками.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №5
Острый перец (без семян) мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №6
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №7
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Переложить баклажаны в отдельную посуду.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №8
На той же сковороде обжарить перец до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавить растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №9
Обжарить лук 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №10
Добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №11
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №12
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, острый перец, натертые помидоры, базилик, петрушку, шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №13
Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №14
Добавить кинзу с чесноком и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №15
Аджапсандали готово. Нежнейшее овощное рагу, в котором чудесным образом различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
мммммм, как вкусно, спасибо
1651045951472.png
 
Ого Ромашечка так ты юрист?
Не-не-не!Это диплом пыльный по юриспруденции, а я просто кастелянша.По профессии только 1,5 месяца отработала и то на каникулах пока студенткой была,потом правда были профессии где юридическое образование пригодилось, но как итог спина моя мне сказала иди где попроще
 
У нас такая же была во втором институте по валютному регулированию требовала наизусть закон, своими словами тоже самое это было - 2:facepalm::facepalm::facepalm:
Вот и я змею (фамилия преподавателя Змеу)доказывала что юрист должен понимать суть закона,а не зубрить его,тк нормативная база постоянно меняется,но чот его не устраивало такое:unsure:
 
Вот и я змею (фамилия преподавателя Змеу)доказывала что юрист должен понимать суть закона,а не зубрить его,тк нормативная база постоянно меняется,но чот его не устраивало такое:unsure:
Говорящая фамилия!:rofl:
 
Дочитала стопятьсот страниц:facepalm::facepalm::facepalm:
Доброе утро всем-всем-всем!:smile_coffee::smile_coffee::smile_coffee:
:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
Буду с Вами одним глазком
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу